次氯酸消毒液为啥那么贵

2020-02-13 14:46:01 23点赞 90收藏 33评论

1.什么是次氯酸(HCIO)水:

次氯酸水是安全无毒的杀菌产品

亦是食品级安全添加剂

不同于市面上的杀菌产品(漂白水

次氯酸水一般使用的氯浓度约为10~30ppm,PH值在5~6.5之间,无色无味

酸碱值与皮肤差不多

完全不会刺激

并且对伤口没有刺激性,安全性高

杀菌效果更超越酒精和双氧水

次氯酸在杀菌、杀病毒过程

可作用于细胞壁、病毒外壳

而且因次氯酸分子小,不带电荷

能通过细胞壁,可渗透入菌(病毒)体内与菌(病毒)体蛋白、核酸、酶等发生氧化反应,破坏细菌的酶系统

阻碍细菌的新陈代谢,从而杀死病原微生物

一句话概括就是:灭菌能力强,弱刺激,味道微弱。

2.为什么次氯酸(HCIO)水比同类消毒液贵

我们先来看一下含氯消毒剂的定义:含氯消毒剂是指溶于水产生具有杀微生物活性的次氯酸的消毒剂。

我们日常生活中熟知的84消毒液(次氯酸钠)、漂白粉(次氯酸钙)都属于无机含氯消毒剂,但是无机氯化物性能不稳定,所以人们发明了有机含氯消毒剂(如二氯异氰尿酸钠、三氯异氰尿酸、氯铵T等)

不论是无机含氯消毒剂还是有机含氯消毒剂,其溶于水之后最终的活性成分都是次氯酸。

某品牌的产品介绍某品牌的产品介绍

而如今,随着电解水技术的产生,使含氯消毒剂以其最本质的方式— —次氯酸来直接呈现,即产即用的生产方式也帮助解决了其长期储存的问题,使消毒技术回归到最本质的状态。

总结来讲就是:含氯消毒剂就像是咖啡豆,还需要磨成粉,再变成咖啡,缺点便是不稳定,有效氧易丧失,对织物有漂白作用(意思就是不能喷在衣物上),有腐蚀性(意思就是最好不要直接喷在皮肤上),容易受环境,如有机物,ph值影响消毒效果。优点;价格便宜些。

而经过电解的次氯酸就像是已经冲泡好的咖啡,优点是极其稳定,与人体皮肤的ph值相同(意思不会伤害刺激皮肤),无漂白性(意思是可以直接喷在衣物上),味道弱,广泛用在食品卫生的消毒。缺点便是贵了些。

含氯消毒液菌溶水空气喷雾剂随身免手洗医疗家用室内杀菌液次氯酸158元天猫精选去购买

(天猫某品牌价格)

3.关于次氯酸水的其他优势及解答

(一句概括:多花两个钱,无脑入就是)

次氯酸(HClO)杀菌后为什么无残留?

答:物都具有蛋白结构(有机物),次氯酸(HClO)可以与含氮有机物或含硫有机物反应,氯与病原菌结合,而病原菌的H被Cl取代,与OH结合形成H2O,意思说:电解水/次氯酸杀菌后不会有残留。

[ HOCl + protein of pathogens or organisms ]

H-O-Cl + R-NH2 → R-NH-Cl +H2O

H-O-Cl + R-SH → R-S-Cl +H2O

某网站的价格某网站的价格

次氯酸(HCIO)还能除臭?是怎么除臭的?

答:次氯酸HClO与氨气反应生成氯胺与水,其反应方程式如下:

NH3 + HClO → NH2Cl+ H2O

氨气为常见臭味分子之一,次氯酸可以与氨气发生氧化还原反应。同时,次氯酸还可以与一些含硫化合物或醛类化合物发生反应,巴拉巴拉》》》》》再说下去又是一篇文章,意思很牛批就是了。

次氯酸(HClO)还在哪里有应用?

答:次氯酸水可以用于医疗卫生机构、各类公共场所、食品加工、餐饮店、家庭等多种场合。可以对各种对象进行消毒,包括内窥镜、手术器械、疮口/创面、皮肤黏膜、空气、手部、物体表面和织物、水果蔬菜、餐饮具、二次供水设备设施的消毒等。

意思就是用途很广,尤其在日本西方国家的使用。

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

SUPERB 超威 威王84消毒液家用杀菌室内消毒水衣物除菌漂白剂去渍去黄增白

Walch 威露士 消毒液

Walch 威露士 消毒液

Bosworth 移动端、:Bosworth 75%酒精消免洗喷雾 75%酒精2500ML

木之天 次氯酸消毒喷雾消毒液500ml房间儿童玩具宠物杀菌消毒喷雾

AXE 斧头 多用途消毒液

AXE 斧头 多用途消毒液

Cleafe 净安 消毒液

Cleafe 净安 消毒液

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

Dettol 滴露 消毒液 750ml

Dettol 滴露 消毒液 750ml

Walch 威露士 消毒液衣物家居地板清洁非84次氯酸消毒水 松香800mlx2+170ml+60mlx3

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装

Walch 威露士 多用途消毒液

lefeke 秝客 84消毒液 500ml

lefeke 秝客 84消毒液 500ml

• 我记得不是次氯酸水更易失效吗 必须一次用完

你记错了,次氯酸水反而更不容易失效的。84等含氯由于强氧化是比较容易失效的,84也有局限性。

次氯酸也具有氧化性和漂白作用。次氯酸本身不稳定,次氯酸水之所以无残留就是敞开光照下很快分解。现在次氯酸水通过调整PH值变得比较稳定,不过看看保质期就知道不比84强。挺好一东西宣传时应该客观一些,别把好东西弄假了。

• “次氯酸分子小,不带电荷”,你这句话是什么意思?你从哪抄的?

某品牌官网获得,应该属于常见广告解释用语。

学过高中化学的都知道是瞎扯的

• 问个问题 无论淘宝还是京东。次氯酸消毒水的价格差别很大。请问品质有不同吗?谢谢。

如果不直接皮肤使用,大可选淘宝比较可靠的桶装次氯酸水,消毒除味效果特别好

楼主回答的不对,次氯酸水好不好跟浓度和PH值有关,其它没啥关系!

• 贵是因为都在发国难财,你把时间往前推2个月,基本都是日常销量为0的

你懂啥,贵是因为好,我看了很多说能杀菌消毒的涑口水,都没有用,我上次买了一瓶抖音上的什么参半涑口水,我看了下瓶子上面的信息,许可证根本没有“消”字资格,居然是粤妆,妆字号的

挖坟挖到两年前,给你点个赞

• 难得有人开贴写次氯酸。。随着生活水平提高会越来越多人重视滴。

非常赞同你的话,我最近一直在了解这块,真的觉得次氯酸水太好了,杀菌消毒功能有,而且用完感觉很清爽

• 次氯酸不贵的,买那种浓度高的绿色的

给个链接..

不一定浓度高的就好,得看你用在哪!80mg/L以下的浓度是食品添加级的,

• 就是酸化水吧,各大医院内窥镜室消毒就是用的它吧?

• 电解食盐不香吗?

• 家里有得了手足口娃,需要消毒居家环境,玩具等,用次氯酸需要氯含量多少才能消毒有效?市面上产品氯含量都不太一样,不知道怎么选。。

80mg/L以下的浓度是食品添加级别的,可以吃的,所以你按照这个来选

• 用过秝客的次氯酸消毒液,真实使用感受:没有酒精味道,不必担心易燃的问题,不用担心酒精过敏,小瓶装的可以带出门

• 个人觉得次氯酸消毒液比起84或者酒精消毒液,它在成分和味道上确实更加温和,我们家用的秝客,除了打扫卫生消毒,也能够洗水果、洗玩具等等,真心适合家庭使用

能杀新冠吗?

• 请问 次氯酸 能清洗 生肉、海鲜 吗?谢谢

• 6。