和你一起的我,恰似听见太空,凝听1MORE真无线耳机(太空人版)

2020-02-13 11:18:48 2点赞 2收藏 2评论

作为1MORE在2019年度的主力真无线耳机,1MORE Stylish真无线耳机无论是外观设计、硬件配置、音质表现都可圈可点,同时歌手吴青峰以“音乐伙伴”的身份代言了这款真无线耳机,使其成为了名副其实的明星同款,作为一款成熟的真无线耳机产品,结合之前个人的体验,开篇可以非常肯定地讲,这款真无线产品的表现非常不错。

明星代言产品的案例比比皆是,单就高契合度而言,与体育明星代言运动产品有异曲同工之妙,歌手代言音乐产品同样是一次双赢的合作,就像运动品牌会根据体育明星的特点、喜好推出其专属的签名款球鞋一样,本次体验的1MORE Stylish真无线耳机(太空人特别版)就好比1MORE为吴青峰推出的“签名款”真无线耳机。

《太空人》作为吴青峰2019年以个人名义推出的首张音乐专辑,同样也是专辑的同名主打歌,而“太空人”三个字也成为了吴青峰的一个重要tag,音乐制作吴青峰是认真的,1MORE宠粉同样也是认真的,据说这款特别版的设计灵感是源于一条吹峰机的留言。

留言大意为“希望可以将例如吴青峰亲自录制的提示音以及太空人主题与代言款耳机相结合“,瞬间在该条留言激起了吹锋机们的共鸣,善于听见心声的1MORE便尝试将太空人元素糅合到1MORE Stylish真无线耳机产品中,为众多“吹锋机”推出特别版本的1MORE Stylish真无线耳机。

初上手的感觉,从将外包装设计成一个半透明的收纳包来看,考虑真的是非常周到,防水的材质使其可以干湿两用,比如日常出游或是去看吴青峰的演唱会都可以用到,收纳贴身衣物或是携带洗漱用品是非常实用,大大提高了利用率,避免了被搁置或者被丢弃。

特别版的内含还是比较丰富的,包括了一套四张的吴青峰定制版明信片、太空人定制版1MORE Stylish真无线耳机以及太空人定制版万魔熊挂饰,所有设计都非常贴切地呼应了太空人主题,目前来看,这款定制的万魔熊挂饰只作为太空人特别版专属配件,不作单独销售。

1MORE Stylish真无线耳机(太空人特别版) 的配色独立于金、绿、粉、黑4种常规配色,总体呈现深空灰蓝色,通过摆动充电盒可以看到内嵌的亮点,透着一股夜晚仰望星空的深邃,充电盒的造型类似于迷你无线鼠标,别问为什么,问就是将充电盒与无线鼠标放在一起时,竟然拿错过。

耳机与充电盒的配色一致,在右耳耳机处设计了一处“太空人”的标识,大大提高了其外观的辨识度,单个耳机的设计大概是内侧为充电用金属触点,顶部为一枚按压式的物理按键,左右耳的设计完全对称相同。

耳塞与耳撑采用呈45°角的分体设计,除了耳机上标配的一副耳塞、耳撑之外,在配件包中还有S、M、L尺码的耳塞、耳撑作备用,入耳式的耳塞与圆环状的耳撑相比较单耳塞设计的真无线耳机而言,可以提高佩戴时的舒适性和稳固性,同时也能分担耳道的压力。

配备了410mAh电池的充电盒可以为55mAh的耳机完整双耳充电3次,满电状态下的耳机可以续航6小时,假如充电盒与耳机都是在满电的状态下,理论上可以续航四六24小时,也就是完完整整的一天时间,并且支持充电15分钟使用3小时的快充功能,所以说去看一场吴青峰的演唱会完全可以不必顾虑到耳机的续航问题喽。

配备了蓝牙5.0和LDC天线自动回连设备的速度有多快,那就举个栗子,在未连接耳机的情况下,从来电铃声响起到打开充电盒取出耳机并佩戴,此时耳机已经自动连接了手机,前后大概6秒钟,再接通电话使用耳机通话完全不会不耽误,所以说这款耳机的自动回连速度非常快。

开篇就提到过这款耳机的音质表现可圈可点,但音质的体验说起来是一个千人千耳,众耳难调的参数,每一款耳机的调教又不相同,但是从三层式钛振膜动圈单元+高通芯片+蓝牙5.0的硬件配置与专业的大师级调音+专属app的软件配置来讲绝对不会弱不会虚,同时兼容了安卓的aptX与IOS的AAC高清蓝牙编码传输协议。

既然是太空人特别版,想必拿来听吴青峰的歌是最合适不过了,试听了吴青峰的《太空人》,吴青峰作词、作曲、编曲外加钢琴的一首专辑同名主打歌,从一分多钟的前奏能够体验到在乐器解析方面的优势,层次处理到位,非常适合这种娓娓道来的歌。

又试听了吴青峰的《起风了》,记得当初听这首歌时简直被震撼到了,整首歌充满了音域的跨度、真假音转换、细腻的感情,可以体验到人声部分的高度还原,以及通透的高音与质感的低音带来的冲击力,尤其适合用来听吴青峰这样可以飙高音的实力歌手。

从常用的QQ音乐和网易云音乐两款app中可以发现有适配的专用调音可用,可以看出品牌对于这款产品的投入,个人建议,如果是要选择一款大众消费级的耳机,常用的音乐播放app有没有对应机型的专属调音可以作为一个参考的指标,相信这款透着了特别用意的太空人特别版,对于吹锋机和1MORE用户来讲,必然会一见钟情。

万魔1MORE真无线蓝牙耳机入耳式无线耳机耳机无线苹果华为小米【吴青峰太空人定制款】E1026BT-I699元京东去购买看百科