听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

2020-02-09 14:40:40 0点赞 1收藏 0评论

在我无聊烦闷的时候,总喜欢听音乐,前段时间,打开手机突然发现,周杰伦的歌都要收费了,一连换了几个音乐软件都是如此。周杰伦的歌占据着音乐播放器15%日活增幅,这也或许意味着不久之后,付费音乐时代的来临。

初识周杰伦,一首双节棍挥动了我们的青春,那时我和同学们都还在用磁带听歌。随后的一年mp3开始火爆起来,再然后mp4和智能手机的出现,更加丰富了我们的音乐生活。现在大家都很依赖手机,如果音乐付费来临,我觉得我自己会选择更好的方式。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

相比虚拟的付费,我喜欢拿到具体的实物,比如购买一张唱片。当我喜爱的明星出了新专辑时,唱片就是最好的支持方式,而且还是一份最心爱的珍藏品。

很多音箱厂商都在做复古,把以往的老物件做出新花样,颇受欢迎。我入手的这个CD机就是如此,集CD无损播放器和蓝牙音响于一体,以复古的设计呈现出来。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

它的名字也很有韵味,叫做巫 单曲人生,用一首跌宕起伏的曲子来概括人生,既是对音乐的热爱,也是享受其中勾起过往的回忆。

包装同样很有意思,是一个精致的手提箱。在打开的刹那,有一种给器材加分的感觉,增添了仪式感,就好像在精心准备一场演唱会。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

手提箱分为上下两层设计,内有泡沫海绵填充,保护的十分周全。上层是巫 单曲人生CD机,下层是丰富的配件。配件有遥控器、CD机桌面支架、电源适配器和产品画册,另外还随机赠送了两张唱片。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

这款巫 单曲人生CD机看起来像是实木的,不过实际上手之后,感觉木纹色应该是水转印上去的。这种设计在保证美观的同时,还能降低成本,最主要的是没有实木带来的声音衰减,体积还能做到这般小巧。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

它的机身边角采用大倒角设计,外形看起来比较圆润一些,视觉感也贴合音乐所带来的柔和舒适。在扬声器位置还有一大块金属网罩,加上四颗裸露在外的金属铆钉,带来粗犷的工业气息和较为深厚的西部风格。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

巫 单曲人生CD机跟常见的开仓式CD机有所不同,它采用的是开放式设计,唱片直接扣在上面即可。这种设计可以方便清理灰尘,不同唱片的放入也能带来多样化的面貌,给人一种黑胶唱机的感觉。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

它采用的是CD光头,只能读取CD、CD±R、CD±RW类型的碟片,可惜了我以前收藏的很多DVD唱片。好在CD光头的使用寿命比DVD长,而且CD声音信号的独享通道,可以满足我们对音质的极致追求。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

在机身的一侧做了凹陷处理,在这里集中了蓝牙和充电指示灯、电源插口、3.5mm耳机接口和CD机开关。

CD机开关采用的是拨动式设计,充满着浓浓的年代感,轻轻的拔弄间,仿佛在操作时间仪器,久远的回忆也就此开启。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

巫 单曲人生还是一款便携式CD机,在机身不同的两个侧面设有相连的手带,既可以竖提又可以横提,像精致的手提包一样。纯牛皮带经过手工鞣制,是皮带的绝佳材质,同时也保留了牛皮的光泽和自然纹理,经久耐用。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

皮带除了手提之外,也方便悬挂在支架上,另外还在机身背面设计了三个挂孔,方便不同形态的壁挂效果。在背面中间位置还镶嵌有一块金属铭牌,如果支持定制刻字就更好了。

说到壁挂CD机,我就想到在无印良品店,见到过同一款式,而且两者是同一价位。不过无印良品CD机样式就简单太多了,白色的方形机身挂在墙上就像排风扇一样,而且只是单纯的CD机和收音机功能,我个人感觉巫 单曲人生的设计更受我喜欢。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

如果再搭配桌面支撑架,巫 单曲人生CD机基本上随处可放,复古又时尚的设计,不论摆放在哪里都能轻松地融入家居环境。壁挂、支架、手提三种方式,没有束缚、自由自在,让你随时享受到声音盛宴。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

配备的红外遥控器,跟智能电视遥控一样简洁易用,在背面还有操作说明贴纸,即便是老人也能轻松上手。因为采用的是CR2032银锌电池片供电,所以遥控器还是比较轻薄的,还很贴心的附送了一个备用电池。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

遥控器是红外遥控,所以要对准CD机操作。在遥控器顶端可以选择两种播放方式,CD机模式和蓝牙音箱模式,实用性大大增加。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

巫 单曲人生设有两枚两寸的5W声音单元,它的音乐足以覆盖100多平的室内空间。如果在家中开party,不用再租用音响设备,娇巧精致的它,相信肯定会赢得全场的目光,并俘获大家的耳朵。

为了防止音量太大震动唱片和激光头,巫采用了双腔对置减震结构设计,由此也把输出功率提升到6W,在壁挂式CD机中属于鹤立鸡群的表现。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

目前市场上各种智能音箱倍出,几百元都敢说高、中、低频全覆盖,稍懂的人都知道这是不可能的,最多也就侧重两个面。在这方面,巫 单曲人生CD机的定位就很明确,为了打造大家对对CD的回忆,专注于中高频与高频。

这种定位跟留声机很匹配,尤其是靠近唱片,高速转动中偶尔会有嘶嘶噼噼声,久违的年代感一下涌上心头。中高频与高频对细节还原的不错,人声纤细失真小,像古典音乐、爵士音乐和民谣音乐都非常适合。

听歌要有仪式感,巫 单曲人生CD机开启旧时光

作为一款便捷式CD机,巫 单曲人生内置双18650电池,电池容量为4000mAh,拥有不错的续航。在满电下,CD机模式可以使用3.5小时,蓝牙模式可连续播放4.5小时。

配备的电源适配器,电源线大约两米多长,如果是壁挂的话,也足够布线使用。

给你一张过去的CD

听听那时我们的爱情

有时会突然忘了

我还在爱着你

或许音乐付费时代的来临,会让更多人的注意到CD机,也会让大家更专注于音乐本身。习惯于用手机频繁切歌的我们,当入手到一张珍爱的专辑时,相信对于音乐的态度更加认真和珍惜。尤其是对于我这样的收藏控来说,当未来看到书架满满的专辑时,会有一种阅读纸质书籍的满足感。

巫 单曲人生CD机的出现,正好满足了我的这些幻想。回到家中,挑选一张唱片,轻轻放置上,看着它转动,窝在沙发里享受人生的美妙与乐趣。

【送耳机】巫单曲人生CD播放器便携蓝牙壁挂复古孕妇无辐射睡眠1480元天猫精选去购买看百科

SONY 索尼 NW-WM1A 无损音乐播放器 (黑、128GB、4.0英寸(10.2cm)/ FWVGA(854x480像素))

月光宝盒 Z6Pro HIFI播放器 黑色

月光宝盒 Z6Pro HIFI播放器 黑色

Apple 苹果 iPod touch 2019款 音乐播放器

FiiO 飞傲 M15 HiFi 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 M15 HiFi 无损音乐播放器

PHILIPS 飞利浦 AZ380/93 CD播放机

PHILIPS 飞利浦 AZ380/93 CD播放机

SHANLING 山灵 M6 播放器 (黑色、32G)

SHANLING 山灵 M6 播放器 (黑色、32G)

HiFiMAN 头领科技 R2R2000TM 红衣太子 音乐播放器

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器

飞傲(FiiO) Q1二代 Q1MarKII 便携HiFi苹果DSD硬解码耳放电脑声卡 黑色

SONY 索尼 NW-WS623 音乐播放器 一体机 (黑色)

锐族(RUIZU) M1 16G 黑色 蓝牙外放学生迷你便携运动无损音乐播放器mp3/mp4英语听力电子书

索尼(SONY)NW-WS414防水游泳跑步运动mp3音乐播放器一体耳机 8G(黑色)

Iriver 艾利和 A&norma SR15 音频播放器 128GB 鹤顶红

炳捷(BENJIE)MP3/MP4/播放器/电子书/学生小型迷你随身听/运动型/外放1.8英寸全面触摸屏 X1 4G外放版蓝色

月光宝盒 A9 16G 黑色 MP3/MP4 4.0英寸 全面屏 双向蓝牙 HIFI无损播放器 学生英汉辞典 电子书