出门在外细菌多?那些出门或居家的除菌好物推荐

2020-02-18 14:22:30 19点赞 59收藏 16评论

最近这个新冠病毒,真的是弄得人心惶惶,很多时候出门,都感觉其他人好像是病毒携带者,当然对于其他人来说,看自己可能也像是病毒携带者。从初一上班到现在,基本上没怎么闲着,每天就是不停的排查排查,填表填表,今天难得闲下来,把自己的除菌好物和大家分享一下。疫情期间保护好自己,等疫情过去了,才能愉快的买买买,才能愉快的出去玩啊。其实除了不聚集,勤洗手,采用正确的打喷嚏、咳嗽方式之外,我们还应该注重日常生活及出行过程中的安全问题,将病毒排除在我们的身体之外,防止自己受到感染,虽然说这个病现在国家财政兜底儿,治疗不用自己花一分钱,但我想,应该不会有人想要去采用这样的方式花国家的钱的,那么病毒期间,我们除了戴口罩,勤洗手之外,还有什么好物件,可以保证我们在这个病毒期间尽可能地减少与病毒的接触呢?下面就给大家介绍这个期间我采取的一些个防护措施,这些个东西,家里或多或少,都有那么几样,个人觉得把这些东西用对了,感染的机率也就比较小了。

1.口罩

口罩自不必多说,人传人的渠道是飞沫传播以及气溶胶传播,当然阻断这种传播最有效的方式也就是口罩了,当然现在口罩紧缺的情况下,网上也不乏有大神自制口罩,或者说,采用呼吸面罩也是一种不错的选择,查了相关文献,N95这个标准,好像并没有医用和工业之分,也就是说,只要能达到这个标准,就是好的,平常戴口罩的方式,一定要注意,在网上有很多了,我就在这里不在讲了。电视里医务人员多采用的佩戴方式是里面一层外科口罩,外面一层N95口罩,这样的好处我认为是防护的比较好,虽然国家有关部门说没有必要这样带。

出门在外细菌多?那些出门或居家的除菌好物推荐

2.酒精喷雾(凝胶)

为什么要携带酒精喷雾(凝胶)?因为酒精可以很好的消灭病毒,这样就能减少我们的手在不小心接触病毒后揉眼睛,进食等导致的病毒进入呼吸道,减少感染风险,当然用这种酒精喷雾的时候一定要采用正确的吸收方式,不可喷上就认为理所当然的已经消毒了,诸如指尖,指甲缝一类的地方一定要仔细地揉搓一下。当然即使你带了手套,到家的时候最好也要这样消毒一下。

3.消毒湿巾

消毒湿巾的消毒效率号称是99.9,当然我不确定湿巾有没有达到这个标准,但是怎么说呢,如果没有酒精,又不容易买到的话,消毒湿巾也是比较好的选择,出门在外,多多擦擦手,总是没坏处的,这种消毒湿巾在各个超市都比较容易买到,目前也没有涨价。

4.手套&浴帽

手套自不必多说,一次性的手套就好啦,当然我个人认为吃烧烤的那种手套是没有什么用的,因为大家还记得吃小龙虾的时候么?那个手套还是会有油渗入进去呀,说明手套是存在孔洞的,当然专家说,只要带了手套就管用,所以有手套的情况下,还是带上吧,毕竟生命比较重要一点。好看不好看的,这个时候真的没有那么重要,不是么?当然浴帽的作用,当然是保护头发啦,虽然说病毒在糙面更难存活,当我们还是保护一下比较好,对吧。

出门在外细菌多?那些出门或居家的除菌好物推荐

5.衣物除菌剂(居家)

话说这个衣物除菌剂还是之前为了除火锅味而买的,现在发现真是个好东西,已经断货了,这个的杀菌效率也是比较高的,当然对于病毒有没有疗效就不太清楚了,但是平时,我们也可以用这个衣物除菌剂来杀菌啥的,而且对衣物的伤害也比较小。

出门在外细菌多?那些出门或居家的除菌好物推荐

6.紫外杀毒灯(居家)

这个紫外杀毒灯就不多说了,只要家里有,就用起来吧,每次半小时,把门关上,确保人不在开着紫外灯的室内就可以了,当然也可以把衣服什么的丢到杀毒的屋里,杀毒的时候还会产生臭氧,起到进一步的灭菌作用,需要注意的是,臭氧对呼吸系统不好,杀完毒后需要及时开窗通风啊。

出门在外细菌多?那些出门或居家的除菌好物推荐

面对这次疫情,我个人认为作为普通人,能做的也就是这些了,当然最重要的还是不要扎堆聚集,保证自己和人群有一个安全的距离,然后平时注意自身的消毒,就能够安全度过这次疫情。

稳健(Winner)超级飞侠一次性儿童口罩小爱款 独立包装 医用灭菌护理口罩 防尘防花粉 耳戴式10只/袋

Honeywell 霍尼韦尔 H950V 带阀KN95级口罩

稳健(Winner)一次性口罩 无菌 医用外科口罩N95过滤防流感 3层 挂耳 1片/袋 50袋/盒

winner 稳健 一次性医用护理口罩 50袋/盒

winner 稳健 一次性医用护理口罩 50袋/盒

Honeywell 霍尼韦尔 H960VXS 儿童款 口罩 鲸鱼小萌宠 3只装

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 1岁以上 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

10日上新 苏博伦 KN95防护口罩 10只装

10日上新 苏博伦 KN95防护口罩 10只装

福牌阿胶 福胶阿胶片阿胶块250g 标准装 补血滋阴 润燥 止血

东阿阿胶复方阿胶浆20ml*48支 无蔗糖 (头晕目眩 心悸失眠 食欲不振)

BoBDoG 巴布豆 B0K101 儿童一次性口罩 M 10片

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 0-1岁 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

凯妮汀 克霉唑阴道片 0.5g*1片/盒 念珠菌阴道炎妇科炎症杀菌止痒

白云山 陈李济 舒筋健腰丸45g*10瓶 补益肝肾 强健筋骨 祛风除湿 活络止痛

力度伸 维生素C泡腾片橙味 30片 拜耳Vitamin维他命C 增强机体抵抗力预防治疗坏血病

以岭连花清瘟胶囊24粒 (莲花清瘟) 清瘟解毒 头痛咳嗽发热感冒药

云南白药 云丰 蒲地蓝消炎片 48片(消肿 咽炎 扁桃腺炎)