我的晒物 篇三:AirPods Pro开箱及初体验

2019-11-14 21:38:45 4点赞 3收藏 11评论

购买理由

其实之前就一直想买AirPods1和2了,但是没有降噪,一直觉得差点意思,这次终于出了,立即下单。

听说AirPods的电池消耗很大,一年过后就只有一半左右的续航了,因此买了apple care,到时候

可以换电池?

外观展示

使用感受

简短体验后有如下体会:(对比对象Sony WI-1000X),手机XS max

1、降噪(主观感受)

相当出色,相比WI-1000X,不相仲伯或者相差无几

2、音质(主观感受)

相比WI-1000X,差的还有点多;

各种声音细节少很多,人声也不够清晰,有些沉闷;

手机同等音量设置下,AirPods Pro音量小很多,感知很明显。

3、连接

很快,打开盒子连接手机的体验不错(之前没有AirPods 1和2的使用经验,比较新鲜,等等党的胜利吧)

有个小问题--我先连上AirPods Pro还可以再连上WI-1000X,但是没声音,WI-1000X的播放暂停还可以用,只是没声,声音从AirPods Pro播放。如果拿下AirPods Pro,再听WI-1000X,有有声了。

4、充电

有线就那样,重点是无线

无线充电无线充电

充电速度巨慢无比;

无线充电的位置很难对准,很难用;

5、价格

总价1999,绝对不便宜。

但是官网的24期免费分期+apple care后每期90多,不算贵了

6、佩戴感受

挺舒适,不压耳朵,不挤耳朵(可能和我之前一直用的是入耳耳机有关系);

10天后更新,稍微戴久一点懵头,头晕,和大法家的WI-1000X还是有差距的(都是降噪模式)

戴的挺稳,不会随便就掉落。

7、续航

还没用完一次,没测

综合比较:

续航

单次只有WI-1000X(使用一年有损耗了)的一半,但是整体来说是胜出的,带上充电盒续航一整天。

并且充电体验好很多,WI-1000X还要用一根专门的 Micro USB数据线,很麻烦,充电的时候还不能使用

便携

AirPods Pro完胜

但是比AirPods1和2开盖的体验下降了,不那么好开。

佩戴感受

AirPods Pro完胜

WI-1000X稍微跑动打锁骨,夏天脖子很热出汗

音质

WI-1000X完胜

连接

AirPods Pro完胜,更快,更方便。

WI-1000X需要长按,还要等一会;

就我看来,如果不是特别追求音质,不用考虑大法了。