不要眨眼,小丑登场了!!!

2019-11-20 10:33:43 19点赞 44收藏 58评论

我叫亚瑟,和那位伟大的圆桌骑士同名,他是King,我是Joker。

Joker,是我的职业。母亲说,我天生就是要给人带来快乐的,从小到大,我一直试图给人快乐,不惜以Joker的形象示人。

可是,我快乐吗?没人问我,以至于我自己都觉得这不重要。

不要眨眼,小丑登场了!!!

我浓妆艳抹出门,站在大街上,供来往行人观瞻,行人对我无意,行人对一切无意,冷漠是惯常的。

只有痞子对我拳脚相加,或许这身行头让他们不舒服,或者他们攻击我这样的人,根本不需要理由。

不要眨眼,小丑登场了!!!

哥谭就是这样一座城市,我和我的母亲就生活在这样的城市。

母亲每天都给韦恩写信,住在城市另一端城堡中的男人,是她30年前的雇主。她说他是很好的人,一定能接济我们。她总是爱幻想,大人物有要紧事要忙,怎么会顾得上这些?

后来我知道,她有她坚持的理由。

我实在抑制不住自己的好奇,拆开了那封该死的信,信上说,那个男人,是她的雇主,是我的生父。

不要眨眼,小丑登场了!!!

从来不知道有父亲是怎样的体验,从来。

所以我想见见他,看他是否如我所想。

当然,我没有见到他。不过我见到了他的儿子,韦恩少爷,大家是这样称呼他?长得很可爱。

不要眨眼,小丑登场了!!!

城市最近比平时热闹,自从我在地铁上杀了那三个人之后。

生存不能给这个城市活力,死亡可以。

我杀那三个人,没有任何超越杀人本身的意味,只是在他们调戏女孩的时候,我那不可抑制的笑发作了。

当笑不可控的时候,笑是危险的。

他们过来打我,我还是笑,他们还是打,后来我实在受不了,就拔出了手枪。

戛然而止。

不要眨眼,小丑登场了!!!

枪是个好东西,它让我丢了工作,也让我找到了新的工作。

大家都知道有一个小丑在地铁杀了3个华尔街精英,他们以为这是反抗的号角,于是个个戴上小丑的面具,集结在韦恩大厦门口,示威。

而大厦内部的人看来,这是示弱——只有弱者,才歇斯底里,以此乞求强者的怜悯和庇护。

不要眨眼,小丑登场了!!!

这不是我说的,这是老爷在电视上说的,他说我是躲在面具背后冷血的懦夫,而他们,是我们的救世主。

你觉得想要批评什么人的时候,你切要记着,这个世界上的人并非都具备你禀有的条件。

有的人生下来,就有成为救世主的天然条件,而有的人,他甚至连一个小丑做不好。

我很想告诉他这个道理,但他肯定不会懂,就像他们不懂我那不同于常人的笑点。

不要眨眼,小丑登场了!!!

我还是见到他了,在那个高墙的后面。

高朋满座,大荧幕上放着卓别林的《摩登时代》,经典的讽刺喜剧,老爷和他的宾客们开怀大笑。哪有什么讽刺?都是喜剧!

小丑在示威,小丑只是个笑话。

我们在洗手间碰面,我喊他Dad,他给我一拳,很特别的见面礼。

不要眨眼,小丑登场了!!!

他说我是捡来的,他说我的母亲是一个患有妄想症的疯子。

我自然不信,但我也不知道真相是什么,从小到大,我都不知道真相,这一次我决定,自己找找看。

从精神病院抢到母亲的病历,是我认识自己的开始。

不要眨眼,小丑登场了!!!

收养,家暴,虐待......

贯穿我童年的一系列词汇,汇聚到一起,试图造就一个为大家带来快乐的人?

那么,就快乐吧。

幸运的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年。

一个叫阿尔弗雷多的人这样说,说的真好。遗憾的是,我连治愈的机会都没有——他们关闭了咨询室。

不要眨眼,小丑登场了!!!

其实也好,对于我来说,不必去做选择是最好不过的一件事。

母亲说:happy,你的人生使命是必须带给所有人快乐。

既然如此,我必须先让自己快乐起来才行。

于是我杀了她,我告诉她:我以为我的人生是一场悲剧,我现在才发现,它其实是一场喜剧。

当所有人看着悲剧都能发出肆无忌惮的笑声的时候,悲剧就不存在了。

不要眨眼,小丑登场了!!!

我杀了兰德尔,他用这把枪做局,让我丢掉了工作。但我杀他却不是因为这个——枪声是语言,我借此表达,我很感激他啊。

我杀他是因为,他赶走我,仅仅是想替代我去做那可怜的小丑,小丑。

侏儒盖瑞,我杀兰德尔的时候,把他吓傻了。

有那么一瞬,我是想连他一起杀了的,但看到他那傻样,我放弃了。

不要眨眼,小丑登场了!!!

这个世界上,如果还有人将我当作一个正常人的话,那这个人一定是盖瑞。可笑的是,他在哥谭人的眼里,从来不是一个正常人,这一点,同我一样。

我放他走,他连房间门的开关都够不着,回过头来求我帮他开门。

你能想象吗?一个生命掌握在别人手里的侏儒,请求手持镰刀的死神为他打开一扇生门。这种荒谬,你能想象吗?

不要眨眼,小丑登场了!!!

我为他打开了这扇生门,也打开了哥谭的地狱之门。

自此,永无宁日。

盛装出街,去参加莫瑞·富兰克林的脱口秀。

边走边跳舞,每次杀人之后,都想跳舞,杀人和跳舞,是同样美妙的事情。

不要眨眼,小丑登场了!!!

我很喜欢莫瑞,一直梦想能和他站在同一个舞台上逗笑观众。不过如你所见,我讲的每一个笑话,它他妈的都不好笑,一开始我不明白这是为什么,后来我逐渐懂了——好笑不好笑,是由他们来评价的。

他们。

我毕竟还是上了他的节目,以一个被嘲讽者的姿态。

尽管如此,我依然是今晚这个舞台上唯一的主角。他嘲讽我,以言语,我嘲讽他,以杀戮。

不要眨眼,小丑登场了!!!

哥谭的精英,个个都是聪明人,这些聪明人容易犯最愚蠢的错误——他们以为我们可以忍受一切,如同听话的小孩。

可即便是小孩,也有无法忍受的时候。

小孩无法忍受的时候,会哭。而我是个天生不会哭的人,只能想办法让他们替我流泪。

警察带走我的时候,是哥谭的夜,我脸贴在警车的玻璃窗上,笑了,这是我第一次笑。

不要眨眼,小丑登场了!!!

硝烟,暴力,呐喊,到处都是小丑。无数个我向我走来,我消失在无数个我之中,这热闹,好久不见。

哥谭啊,今夜你是我的各各他,我在这里死去,也将在这里,

重生。

不要眨眼,小丑登场了!!!

斗罗大陆漫画书全套1-69册全集 第一部季唐门龙王传说小说 风炫文化 唐家三少 斗罗1-69册送

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

暂无报价

蓝光超高清韩国电影 犯罪都市3 碟片BD光盘 韩语中字 马东锡

25.2元起

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

暂无报价

《疯狂的麦克斯:狂暴之路》4K UHD蓝光双碟版(蓝光碟 BD50+BD66)

暂无报价

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

暂无报价

你可以按下暂停键(温暖百万读者的元气小狗“云云狗”系列漫画故事集,点亮你每一个情绪低落的时刻。)

26.31元起

凡人修仙传  中信出版漫画系列  京东尊享韩立透卡+韩立大海报  随书附赠表情包贴纸/书签

32.4元起

天官赐福1+2+3+4+5(共5册)墨香铜臭 小说《天官赐福》改漫画版 天官赐福漫画

《Harry Potter Wizard's Collection》 哈利波特巫师珍藏版 限量蓝光合集(31碟)

10755.81元起

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

116.05元起

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

暂无报价

【】斗罗大陆漫画书全套1-69册全集 第一部季唐门龙王传说小说 风炫文化 唐家三少 斗罗大陆69(送立牌)

暂无报价

《X档案:蓝光收藏全集》(套装共57碟)

《X档案:蓝光收藏全集》(套装共57碟)

167.01元起

狩梦奇航7 超能力少年俱乐部少年冒险成长小说 科幻入门故事书 郭妮 儿童科幻 果麦

14.9元起

头脑特工队(蓝光碟 3DBD+BD)

头脑特工队(蓝光碟 3DBD+BD)

暂无报价

• 欧美习惯去思考暴力者背后的社会问题导致的人性扭曲,这点我表示理解,但这是西方的价值观和思维逻辑,不过东方人也有东方人的哲学观,如果当年韩国的《杀人回忆》也按照《小丑》这个套路去拍,表现的是导致他杀人的原因而不是强调他的暴力结果,那韩国人早就手撕了那部剧的导演和演员了。所以不评论好坏,只是观念不同,看事物角度不同罢了,《小丑》如果在国内上映,所可能引发的社会问题,会比它给人带来的正面思考要多得多,比如说一个本来就有反社会人格的人会容易把自己的暴力合理化,觉得是社会不公导致他犯罪。

这两个不是一个维度的东西,你这样比,没任何意义

中国不是没有拍过类似的电影,《天注定》就是其中一部,但你纵观东亚电影史,会发现这样一个有趣现象,这类型电影大多没啥票房,评论也很两极化。

• 写的太好了。。。把这小丑这个角色 在电影中想表达的东西描述了出来。。。

赶紧关注我 [飞吻]

• 不是一部DC电影……也不是一部好电影,除了演技,没什么值得看。

看你怎么去定义dc了,dc从来不是只拍超英,你看《v字仇杀队》像dc吗

看你怎么定义“好电影”了

• 一个神经病, 挨了欺负, 自己表演失误, 然后怪爹怪娘怪社会的 故事 。 ***

请问你真的认真看了么 [想一想] [想一想] [想一想]

请问你真的认真看了么

• 问题是哪里有资源啊

我的gzh,尺度电影

电影天堂2018就有,昨晚才看

• 建议作者看看影评。。。其实不是你讲的这个视角。。。很多事情其实根本没有发生

哦,他发生了什么关我屁事,我写的是我的小丑,以及,我自己就是吃影评这碗饭的

不关你的屁事,但是你把你的屁话说出来给别人看就做好被批判的准备。内涵不多脾气不小

• 看完,不否认菲尼克斯精彩的表演,但是这个电影给人的感觉就是仅仅是菲尼克斯个人的精彩表演而已,非常强的期待去看的这个电影,看完我觉得过誉了
    前面的表现力很强,从中段开始就慢慢发展成剧情不可控的状况,不要去贴黑暗骑士的金了,从剧情到控场摸不到黑暗骑士的边。

表达的解决贫富差异靠无政府主义和受了生活压迫不如意就要发展到无差别杀人的中心思想更让人百思不得其解,这样的话叙利亚模式岂不是解决贫富差距和生活不顺利的最好办法?大家一起返贫到原始社会吗?

我也有类似的感觉,演得不错,你当普通剧情片看看就看看了。但你说这是蝙蝠侠的老对手小丑?那就不咋样了

• 我觉得把小丑拍浅了,小丑不该只有这么刻板的复仇形象。

• 影片不会大火,全程看下来很压抑,影片解释了小丑转变的过程,但这也不能是他堕落的理由,影片中小丑放过了侏儒说明心中还善良,但是杀死脱口秀主持人的时候就是纯粹的恶!小丑本身就是从事搞笑的行业,应该明白节目中有主角和配角,这和相声里的捧哏和逗哏是一样的,而他心里受不了压力杀死了主持人!现在大众不太喜欢看这类型的电影

• 主演菲尼克斯一眼就看出来是当年角斗士里面凯撒的妒人贤儿子 后来演技越来越可以了 [吐舌]

• 最后几个镜头巨帅

• 文笔不错,紫薯布丁

• 这电影和如今的香港一毛一样

所以你看看好了,最后结果肯定是不断给岗岗更好的全力。

• 杀了第一个人之后就开始浪了,不爽谁就杀谁

• 文明和谐不要闹,闹了ld睡不着

• b站有个十夜做的彪哥版,特搞笑

• 微博搜"小丑 赵本山",那舞配乐… [捂嘴]

• 所以什么时候能看

• 远不如《黑暗骑士》里的,也不如《自杀小队》里面的。不够高智商,不够自信偏执,不够疯狂。

• 东方之珠不做羔羊!