2019-10-02 16:21:33 717点赞 3973收藏 598评论

秋天到了,天气凉了,这温度一下来,清晨和傍晚稍稍有些冷意,就会让吃货们觉着,是不是该烤点什么了?

所以,贴秋膘,也该开始了。

而马上又临近双11,大家电在这个盛大的购物节中,一直是大家选购的重中之重,都等着心仪的家电价格降到最低点。

而目前厨房电器装修的热门,莫过于嵌入式蒸烤箱了。

可以说,蒸烤箱是厨电的购买趋势,对绝大多数中国家庭来说,60L左右容积的嵌入式蒸烤一体机,能满足绝大部分烹饪需求。

额,开头还是不废话了,因为我感觉,写完这篇文,我可能又要被“追杀”了,所以留点力气跑路吧双十一,蒸烤箱怎么选?这个618销量第一名的品牌,又出了新的旗舰款

本文8000字,92图,链接相关资料14篇,深度阅读大概需要半小时以上的时间,可先收藏。

1️⃣、618黄金周,“蒸烤箱”的销量头名是谁?

不知不觉中,“蒸烤箱”已经成为了一块非常大的行业蛋糕,越来越多的企业都想过来分一块。

以前分析过,这源于中国人饮食文化传统中对“蒸”强烈的需求,又受到西风东渐的欧式厨房装修以及“烤”的需要,两者结合起来,蒸烤一体机成为了最契合的那一款。

楼主以前也没意识到这一点,最开始也只是想买一台比较大的烤箱的,毕竟家里已经有很大的不锈钢蒸锅了。然而去年过年之前,苦苦等待三年的烤箱众测没有选到楼主,一气之下入了一台众测同款的SR60B-TD,结果用完一时爽,一直用一直爽,于是我开始研究蒸烤箱相关。

下图是618“黄金周”期间全淘宝嵌入式一体机的销售品牌份额柱状图。

图中凯度占据了第二名,22.9%的份额。

而实际上,这个只是“嵌入式一体机”的销售额,台式蒸烤箱是没有被计入的。

根据我线下一些渠道的了解,如果算上X7/R8等台式蒸烤箱销售量,那么凯度的“蒸烤箱”销售量(包括台式机和嵌入式)是超过了美的的(包括台式蒸烤箱和嵌入式蒸烤箱),总量跃居第一位。

很欣喜的看到,前三名都是中国企业,写此文时正值七十周年华诞的国庆节,深深为现在国富民强而自豪。越来越多的中国人去选择国货,并不是因为盲目爱国,而是因为国货真的开始物美价廉了。

有所不同的是,美的是国内数一数二的综合性电器大集团,同时是世界500强企业之一(2019年美的排名312位,较18年上升13位,而博世(旗下博世、西门子等品牌)集团排在77位)。

美的的品牌信赖度,企业实力,研发投入和宣传力度,销售渠道,可以说在国内电器界名列前茅,比第二名(其实是蒸烤箱第一名)的凯度不知道强了多少倍去。

所以,讲真,凯度作为一个在网络上经常被“众多友商”黑成一家“小作坊”的企业,以那么小的体量,做到这么多的销量,同时还保有不错的口碑,已经很不错了,真的不错。

美的是电器集团,旗下产品链众多,大家应该也了解,很多打“美的”LOGO的产品,其实并非美的自研发,而是找其他厂家代工的。

在蒸烤箱领域,其实也是如此。楼主对美的蒸烤箱没有深入的研究,不过在站内看过一篇不错的评测:

美的蒸烤一体机怎么样?深度测评告诉你美的代工产品和自研的差距!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在高房价的压力之下很多家庭的厨房空间不断缩小,再加上人们生活水平的提高对要各类厨房电器不断增加,导致了厨房被塞得满满当当的,最尴尬的是很多电器不能同时具备。其中最突出的就是蒸、烤、消、洗、微这类比值友9318818459| 103 评论101 收藏293查看详情

这篇评测内容详实、观点犀利,美的的蒸烤箱到底怎么样?自主研发的产品是什么水平,代工的又如何?看完这篇文章应该会心里有数。

可以说,美的目前为止,虽然在蒸烤箱领域保有客观的销量,也是建立在本身品牌知名度更大,销售渠道更健全的基础上的。

而在蒸烤箱产品本身,尤其是自研发这块儿,并没有多少可圈可点的亮点,比较平庸,而且可以看出,在自研发方面投入的资源并不多。

而凯度,是专门致力于研发蒸烤箱的企业,更“专一”,在蒸烤箱领域一直有新的技术和尝试。

此外这个图表还有个比较有意思的细节,那就是每个品牌销售量和零售额的比。

可不可以简单的理解为,销售量越高,销售额越低,那么商品的单价就越低,相对来说更具性价比?

2️⃣、我不会告诉你去买什么,只会告诉你不要买什么

上面也说了,实际上凯度蒸烤箱的销量,自618以来,一直是第一。包括搜索“蒸烤箱”来按照销量排序,前几名都是凯度的。

然而写此文的时候,我搜索了下,却惊奇的发现了不一样的结果。

这第一梯队里,居然冒出来两个从未见过的品牌。其中有个还占据了第一位。

而且这新出的第一位和第四位,品牌不同,但是看图,外观好像是一样的。

好神奇哦,于是我点进去看了下。

商品评论区,累积评价997个,马上破千,这不算啥。

惊人的是评价居然是满分5分!

我震惊了,全天猫正常销售的商品,大概数以百万种?能维持到千评满分的,不知道有没有10个?

这是怎么做到的呢?真的这么好?

于是我翻了下评价,看了之后就笑了。

不说追评和有图评论占总数的比例对不对,单说其中一条,收货当天评价说:“用了一段时间,越来越满意。”

我谢谢你哦。

商品先不论好不好,这997个评价怕不是990个刷出来的吧?

另一家,同样是满分全五分评价,同样追评都是“收货当天追加”。

我只是陈述下事实,具体情况如何,大家自行判断哈。

而对比下凯度的吧,目前销量最高的ST28D-X7台式,目前评价4.9分,追评大多是几十天甚至半年后的,应该都是真实购买记录和真实评价。

而历史销量最高,评价也是最多的SR56B-FD,同样4.9分,评价上找不出来什么毛病。

而楼主的同款机器,SR60B-TD,目前的销量不算太高,历史评价1700多个,也是4.9分,评价也没什么问题。

以上是一些一眼就能看到的事实。

我觉得吧,即使商品再好,企业和品牌本身弄虚作假,怎么能让买家去信赖?

而且还不知道商品到底如何。

此外,临近双11,站内的“某些”文章也开始多了起来。

我一般不会在别人文章下面留言评论,但不代表我不看,更不代表我没有自己的观点。

蒸烤箱选购不踩坑!欧洲蒸烤箱全是搪瓷,国内还是不锈钢?作为一名资深的优秀的老员工,今年参加德国柏林国际电子消费品展览会(IFA)的机会终于轮到我啦!在展馆里面,各大国际品牌都在争先恐后的展示着自己的最新黑科技。但是有几个地方值得一提,那就是每个厨电品牌的展馆,都在最显眼的位置展示了自家的嵌入式产品。冰箱、蒸烤箱、洗碗机等等,全部是嵌入式的。效果确实惊艳如果我是一朵花| 28 评论58 收藏110查看详情

比如这篇文章的评论区,就看的我很欢乐。

从评论和点赞的数量来看,大部分值友们还是很有分辨力的。

且不说这个品牌好坏。我觉得首先做品牌要实事求是,顶个英文LOGO,国际化,没问题,但是中国品牌就是中国品牌,老装什么国际大牌有什么意思呢?就这么不愿当中国人吗?是洋牌就能多卖几千块钱吗?

还有啊,关于搪瓷和不锈钢材质,两者各有优劣,这个以前文章也分析过,如果两台功能近似的蒸烤箱,搪瓷的要比不锈钢的贵2000块钱,那前者就有些不厚道了。

当然,这些都是个人选择的问题,也有就是偏爱搪瓷的买家,我建议你加钱上西门子,也不要买假洋鬼子嘛双十一,蒸烤箱怎么选?这个618销量第一名的品牌,又出了新的旗舰款

3️⃣、蒸烤箱一体机,已经成为中国家庭家用首选的趋势

下面这张图,则体现了主要厨电们的增长趋势。

可以看出,单一功能的嵌入式蒸箱和嵌入式烤箱,销量都在下跌,而嵌入式蒸烤一体机的销量涨幅明显

为何?因为越来越多的消费者开始明白,嵌入式蒸烤箱和嵌入式蒸箱+烤箱相比,并不仅仅是省下了一个嵌入位置,在功能上也是有所胜出的,这个之前的文章中也分析过了,至少,同价位的蒸烤箱一体机能够完成的烹饪形式和所能达到的效果,要比同价位的蒸箱+烤箱要强。

我不否认一些*级的、高端的独立蒸箱和独立烤箱能有更专业的表现,但是又要说回价格和适用性上去。

首先,价格高昂,并非所有家庭都能接受;其次,过于专业的功能可能对商业行为有用,但对家用就没那么必要,属于浪费。

其实,我的影响力,真的没那么大。

比如我天天吆喝着自己的购物主张:“买大不买小”,文章里反复讲,遇到有人和我咨询,也这么说,然而更多的人仍然是选择购买台式的小容量机型比如X7/R8和H8,我自己用的同款SD60B-TD销量就被抛在后面。

这说明大家其实还是有自己因地制宜的考虑的,可能是希望更美观,可能是感觉大的用不上,也可能厨房没有预留合适的嵌入位置。

不过,在这里我还是要说一句:“蒸烤箱买大不买小啊!”真的,如果后续凯度会出72L以上的,我绝对第一个换!

厨房没留镶嵌位置?当台式机用啊!其实你算下40L台式机和60L嵌入式所占据的尺寸,真的是没多大差距的。

我就是一直当台式机用,感觉良好。

某“国际品牌”在全网的“宣传造势”投放量可不谓不多,在值得买就能搜到一大堆,然而归根结底,这些都是没用的啊,还是得看产品设计、功能和研发实力的啊,还是得看有没有性价比。

以前的几篇文章,可以作为阅读参考,里面讲到的方方面面的内容都挺多的。收藏本篇,等于收藏4篇哈,减少鼠标消耗。

一加一远远大于二!万字长文告诉你:烤箱、蒸箱、蒸烤箱、水波炉到底怎么选本文会告诉你有关烤箱、蒸箱和蒸烤箱的很多事情。相信很多人都比较期待这篇文章,在经过了为期近两个月的使用、测试、思考和总结之后,终于写下来,希望能给大家有效的参考。不过片头要例行吐槽,来张大妈写文将近3年,一直在等众测能中个大烤箱,然而烤箱不常有,外加僧多肉少,所以一直没被眷顾到,于是这几年一直用着长silencesky| 652 评论509 收藏4k查看详情

一文见血!蒸箱、烤箱、蒸烤箱,选购攻略 - 答疑篇在三月初我写了一篇关于烤箱、蒸箱、蒸烤箱和水波炉的文,根据反馈,应该给了很多人在选购方面的一些帮助,很多人买到了满意的烤箱/蒸烤箱,我也是蛮开心的。当然,楼主一篇文,虽然说长达万字,但也不可能把所有问题都写全面,更多的还是起一个抛砖引玉,集思广益的作用,而在文章评论区,也有人提出了不少问题,大家在讨silencesky| 489 评论156 收藏1k查看详情既提升生活幸福感,又绝不会吃灰!中国人厨房的第二次革命:能融入每日三餐,使用率极高的蒸烤箱经验谈本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<又一篇万字长文,今天继续来和大家分享下近期我对蒸烤箱的使用过程中,总结出的一些经验心得。也希望能对大家618期间的厨电选购有所帮助。1️⃣、你家的烤箱,吃灰了吗?远在2014年,值得买出现过silencesky| 490 评论403 收藏2k查看详情

在今年3月份的文章结尾,我诉说了一些对蒸烤箱改进的愿景:

没想到到了8月份,更符合我期望值的新款蒸烤箱,就出来了。

按出品时间算,这应该是凯度2019年的旗舰款。

当时估计因为是新品的关系,所以商品页面的内容对比老款,也显得相当少。不过我仍然没有犹豫,赶紧搞了一台。

那么这款相对于2018年旗舰款来说,有哪些地方有了改进和提升?具体使用体验如何?有没有发现什么不足?

在一个多月的使用测试之后,今天把第一手的使用体验来写给大家。

4️⃣、新款旗舰 SR60A-ZD开箱

包装箱,依旧硕大。

开箱即可看到烤盘、烤架等。

箱子上的商品数据。此款型号SR60A-ZD

粗壮的电源线和插头。注意此款必须使用16A的插座,周围一米之内最好没有其他线路,以保证使用安全。此款属于大功率电器。

5️⃣、升级一:独立菜谱和更细致的说明书

1、大菜谱

这本做的很不错,可以当作一款食谱书来看。

每个食谱都有分步骤彩图,直观且精美,而且在右上角还标明了烤箱需要使用的时间、温度和模式。

大开本,左边高清成品大图,右边分步骤详解,排版很好,看上去不但有食欲,而且让人跃跃欲试。

2、说明书

说明书相对之前的要好了很多,使用步骤堪称详细,每一种蒸烤模式如何使用,都有单页来详细讲解,文字结合图示,通俗易懂,一目了然。

6️⃣、升级二:奢华大气的烤盘、烤网和蒸盘

烤盘,可以看到颜色是接近暗金色,和楼主之前的SR60B-TD有着明显的区别(后者就是不锈钢原色)。

而且,并非平板一块,而是做出了几何分割,看上去更有立体感、质感和“高级感”。

烤盘的新工艺应用,是在原有不锈钢烤盘基础上一次大胆的尝试。

商品页面用了这个名词:“原子级陶瓷内腔”。

那么这个到底是什么东西呢?其实并没有字面上这么玄乎。

我研究了挺久之后,感觉这应该是在原有不锈钢材质烤盘的基础上,喷涂了一层非常细腻的“不粘涂层”,应该是类陶瓷微粒的材质。

在我以往的厨具文中,有关各种“不粘锅”的文章也写过相当多了,不粘涂层的种类到目前为止其实是个非常大的家庭,不止“特氟龙”一种,其他还有各种陶瓷涂层、矿物涂层等,无非是不黏效果的高低和耐磨程度的区别。

所以,没有厂商提供数据,我也无从分辨这到底是精确到哪一种涂层,只能从视觉、触感和实际使用效果来分析(后面有内容)。

而且另一个神奇的地方是,大家应该都了解,不粘涂层一般是应用在铝合金和铸铝材质上的,极少有应用到不锈钢材质上。

所以我觉得,这也是一个比较巧妙的构思。

和“搪瓷涂层”的烤盘有所不同,这里涂层下面是不锈钢材质,本身防腐蚀防锈性能卓越,所以即使表面涂层有磨损,大不了就是损失不黏性能,里面不锈钢材质露出也不会生锈导致无法使用。

而搪瓷涂层的呢?

里面的材质是碳钢而非不锈钢,所以搪瓷层一旦破损,生锈的情况会很严重,这个我在之前的文章中也已经分析并且用实例来演示过了。

所以,以不锈钢为载体,做不粘涂层喷涂,我觉得是一种有趣而大胆的尝试,至于具体效果如何,我们接着看下去。

边边角角,正面背面,可以看出喷涂还是非常细腻的。手感光滑,有金属光泽。

镂空蒸盘也是如此,做了全方位无死角的不黏涂层喷涂。此外也有几何分割立体设计。

至于烤网,则仍是全不锈钢材质(是技术原因铁丝不好喷涂?还是出于其他的考量?)

不过也有进化,相对于之前的烤网,在两侧边沿多做了一个倒角的设计,让烤网在放置的时候更加稳定。

这就属于小细节了。

7️⃣、升级三:外观和内腔

在外观上,采取了更加统一和文中的配色。把60B-TD的银色把手和门边部分,都换成了通体黑色。并且,把LOGO转移到了把手上。

PS:这个东西太镜面了,真的难拍。一不小心就走光。

TD⬇

内部结构乍一看上去,并无太大变化,不过还是有差别的。

1、内腔通体使用了和烤盘一样的不粘涂层喷涂。

2、背部风扇的出风孔面积更大,透过去可以清晰看到内部风扇的结构。

3、层架最上层减少了一条,应该是发现实际使用过程中,那一个层架基本无用。

所以,从摆设实4层架设计,变成了实用性3层架设计。层架的高度没有变化,其实我觉得,层架的高度这里可以再调整一下。

TD⬇

两颗螺丝固定,方便拆卸清洗。

门框这边也做了全面细致喷涂。

出风口。

分布均匀的上热管。

风扇。热风循环的动力之源。

底部加热盘,这里和TD款相比,也有了比较明显的改变,凹陷进去更深一些。

TD⬇

手柄,拉丝质感。

LOGO还是做的不错的。

边缘部分圆角打磨,避免碰伤。此外也没有做完全的纯黑设计,把手侧边线还是用了一点点白色,勾勒出把手的轮廓,更醒目一些。

8️⃣、升级四:全液晶彩色触控屏,功能更多样,视觉更直观,操作更简单

之前TD版本的操作模式我曾经吐槽过。选择功能和调整温度需要很多次按键,而且功能显示只有图标,没有文字说明,看到的话还得想一下这个图标到底对应的是啥功能,比较繁琐,也不太人性化。

而在升级版的ZD上,显示和操作模块可以说有了划时代性的提升。

用上了一块1670万色的视网膜级显示屏,并且是全屏触控操作。

当时在博世的蒸烤箱上见到环形触控设置,还感觉高端大气上档次,且好用。而博世这种触控环,虽然在操控上比较方便,但其实还是机械结构设计,加小范围液晶显示。

下面我们就来看看这块比博世更高端的全液晶彩色触控操作屏幕如何吧。

1、首先,在没有启动的时候,这块液晶屏是完全隐藏的,几乎看不出来有屏幕存在。

2、通电的情况下,平时关机的时候,用钟表的图形来显示时间,比较古典的感觉。

3、开机的时候,先出现凯度的彩色LOGO,然后再进入操作界面。

4、可以方便的设定时间和日期。

5、中间部分,可用手指左右滑动,来在十几种功能之间进行切换,手感比较流畅

6、两边的圆环部分,是可用触控的形式调整温度和时间的,手指顺时针或者逆时针滑动即可。此外,两边还可以用“+-”的按钮辅助调整。

环形内的橙色部分,则是保持一个波浪形的动画效果,随着数值的变化而升高和降低。比如左边达到设定温度之后,则满盈,右边程序设定时间快用完时,则页面降到最低。在视觉上是很直观的表现

7、温度设定方面,能精确到1摄氏度。

8、和TD款的三档蒸汽不同,此款把蒸汽部分简化为“高湿”和“低湿”两档。

目前在使用过程中没发现太大问题。不过期待后面能把这个蒸汽的档位“数值化”,比如说低湿的蒸汽量是多少?高湿的蒸汽量又是多少?

9、新加入的“菜谱”功能,多达50个可实际操作的菜谱,分为“肉类、点心、蒸菜和烤肉四大类别”。

在菜谱功能键位选择处,点击“开始”键即可进入。

想做哪个,按照菜单点击进去即可,配有彩图,右侧是食材用料和做法步骤。

选好之后点击“开始”键,烹饪就按照菜谱做法中的预设程序开始了,如果菜谱需要多种烹饪方式,蒸烤箱也会自动执行。

当然,中途一个步骤操作完成会有提醒,需要人工对食材进行一些诸如翻面、加料等操作。

这等于是把TD型号里操作繁琐,并没有很大利用率的“大厨功能(多种烹饪程序设定组合)”来用现成菜谱的形式来具象化,繁琐的设定一下子变得简单起来,一键搞定。

当然,“大厨功能”也保留下来,让用户可以有更个性化的操作。

10、此外还有“预约”功能,时间到了后会按你的设定来进行操作。最长时间24小时。

11、和TD型号相比最大最显著的进步,莫过于每个图标终于有了“中文字幕”,讲真TD款只有图示,在最开始用的时候我必须得一手拿着说明书对照。

而ZD款是不用了。图标配以文字,一目了然。此外在标准设定的温度和时间基础上,可以进行自己的调整。

12、保温、解冻、发酵、一键面包功能,根据模式的不同,支持从30度-250度之间自由的温度设定。

比如你设定个60度,来个“低温慢蒸”,也不是不可以哦,低温慢煮机什么的可以不用买了。

13、加入了高温消毒和自清洁功能。后者我还没用得上,不知道具体效果如何,因为一个月时间用下来,内腔是太好清洁了,和新的没两样。。。并不会留下污渍,更别说顽固污渍了。

9️⃣、显示屏、烤盘和内胆的升级,带来了什么?

显示屏的升级,带来的首先是惊艳的感觉,然后是华丽、流畅的操作感,同时又基本可以脱离说明书,图标搭配文字,一目了然。

烹饪完成,会有鸣响和显示屏的双提示。

那么烤盘和内胆的升级带来了什么呢?

答案应该是:“目前最好清洁的设计”。

真的,比不锈钢,搪瓷材质都要好清洁太多。

比如,楼主烤个鸡翅和鸡肉洋葱圈。

烤完内胆上看不到溅油。

烤好,把鸡翅和洋葱圈拿开。

留下的调料和油渍痕迹是这样的。

无需水洗,更无需洗洁精,拿厨房纸巾,轻轻一擦。

一点油渍和酱渍都不残留,和没用过一样。

这个效果,怎么说呢,楼主各式各样涂层的不粘锅,加起来估计有50个以上,这种一擦即净的效果,也只有一些配备高端涂层的不粘锅可以做到。

楼主再去“烤”两个鸡蛋。直接打2个鸡蛋在烤盘上。

用了蒸汽烤,所以蛋黄虽然全熟,但是看着还和溏心蛋一样美貌。甚至有没熟的感觉。

抓住蛋白的一段,直接就给提起来了。

烤盘上只留下了浅浅的痕迹。

也是一擦即净。

这个蛋,真的是全熟了的哦。。。你们如果有蒸烤箱也可以试试做这种美貌的“烤鸡蛋”出来,我设定是165度,蒸汽低。

至于其他蒸包子蒸馒头什么的,更是不会粘底了。。

简言之,不但是非常好清洁,而且还能省去油纸、锡箔纸、硅胶垫等一些常规不锈钢/搪瓷蒸烤箱需要用到的东西。

1️⃣0️⃣、使用感受以及建议

目前京东和天猫旗舰店都有售,不过京东的凯度自营旗舰店还没上架,有感兴趣的可以关注下:

【新品】CASDON/凯度SR60A-ZD嵌入式蒸烤箱蒸箱家用蒸烤一体机7399元天猫精选去购买凯度(CASDON)60L嵌入式蒸箱烤箱家用智能多功能蒸烤一体机二合一蒸汽烤箱彩屏操控SR60A-ZD6299元京东去购买

目前是使用了一个月左右,说下我的感受吧。

1、彩屏高端大气上档次,操作方便,比之前的60B-TD有了质的提升。

2、内胆和烤盘的不黏性能和易洁性能都非常优越,远胜搪瓷和不锈钢内胆。

但是,经常看我不粘锅文章的朋友们应该也了解,不黏涂层这个东西,是会磨损的,涂层等级有高低,耐磨程度也有高低,但磨损之后就会失去不黏性能。

因为目前用的时间不久,我不能确定这款的涂层耐磨程度如何(我肯定不会自己拿刀刮,毕竟大几千买的东西我又不是傻,谢谢。),但可以确定的是,烤盘部分磨损的速度会快一点,毕竟经常使用,搁置东西,而内胆部分是比较难磨损的(清洁用柔软的海绵,比如3M的蓝色海绵擦)。

即使烤盘的涂层磨损严重,大不了当不锈钢烤盘用,不像搪瓷烤盘破损了里面会生锈而影响使用,这款里面是不锈钢材质,不会生锈。

由此看来,大家都比较头疼的内腔清洁的问题,这未尝不是一个比较好的解决方式。

3、实际使用方面,做各种蒸、烤的料理,实际感觉比TD有所提升,这个体现在两个地方,温控更准确,火力更足,腔体内受热更均匀。

这应该是除了上热管和下热管,又添加了后部热管的缘故,让热风循环更名副其实。

这应该也是一个比较大的升级,我前面是忘了讲。

总之,使用下来感觉一个字:爽。

ZD无愧于旗舰机的称号。

当然,也有些问题,我希望能改进的。

1、因为烤盘是不锈钢内材质,所以呢,之前就用的烤盘预热会偶尔变形(降温会恢复)的毛病,仍然存在。

这个我感觉,是不是可以尝试增加烤盘钢板的厚度来解决?

2、希望能增加互联网功能,能够建立蒸烤箱的美食社区,然后能提供食谱的diy和更新,并且接入手机APP操控,让蒸烤箱真正成为智能互联的家庭美食终端。

最后,奉上一些以往的热度比较高的蒸烤箱食谱吧

蒸烤箱能做什么?让烹饪成为一种享受!烤鸡撸串猪肉脯,十二道新菜谱总有你喜欢的本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<楼主貌似有段时间没发食谱了,那么发的话,就来个大的。中国有句古语,叫“见猎心喜”,作为热爱烹饪,并且遵循“工欲善其事必先利其器”古训的人,楼主遇到好用的厨具和厨电,总是抑制不住去钻研个透彻的silencesky| 112 评论75 收藏1k查看详情在家也能愉快的撸串了!无油烟0失败!如何做出烧烤摊水平的羊肉串事情的起因是这样的,前几天看到一条爆料:小编精选,不买则亏:草原宏宝羔羊肉串500g(约20串)*3件+凑单品小编精选,不买则亏:草原宏宝羔羊肉串500g(约20串)*3件+凑单品...22元/斤,烧烤料腌一下油炸都好吃!京东目...silencesky| 613 评论380 收藏6k查看详情周末在家做大菜:大口吃今天给大家带来一道烤箱菜做法,原料是大家最喜欢的,也是最香的,做法最花样百出的,怎么做都好吃的:silencesky| 143 评论88 收藏952查看详情一大锅,一顿就能吃完!用蒸烤箱来做乡土气息十足的美味“蒸面条”虽然楼主从饮食习惯上来说,更像是个南方人,主食离不开米饭,很少会想到馒头,然而,对于各种“面条”,从台湾牛肉面到新疆拉条子,从延吉冷面到贵阳肠旺面,天南地北我都是爱得深沉,遇到的话,也是来者不拒的。1️⃣、菜前说菜东西南北中,好面在中原。河南省的传统面食其实也不差,好歹有个“中华十大好面”的羊肉烩面silencesky| 267 评论232 收藏2k查看详情看!这条鱼在发光!如何做出一条完美清蒸鱼?在我之前蒸烤箱的文章中就讲过,“蒸”是中华传统烹饪中最重要的形式之一。几乎每家每户每天都离不开蒸的食物:西方的烹饪文化以及形式,和中式传统烹饪还是有一定区别的,最大的区别莫过于,中餐烹饪技法的多种多样,一直以来有24法或者28法之说:炸、爆、烧、炒、溜、煮、汆、涮、蒸、炖、煨、焖、烩、扒、焗、煸、煎silencesky| 535 评论547 收藏4k查看详情献给女神们的食谱!年度最佳健身餐 - 多种鸡胸肉做法:鸡胸肉怎么做,低卡又美味?马上又是一年一度的女神节了。如果说女神们最在意什么事情,那无非就是“哀家是不是世界上最美丽的女人?”美丽怎么来?除了天生丽质、后天保养,身材的保持和营养的均衡也很重要。那句话怎么说的来着?“三月不减肥,六月徒伤悲”,女神节也正好是个提醒的节点,告诉女神们是不是该把过年期间贴上的膘减一减了?我知道不少silencesky| 308 评论213 收藏3k查看详情吃叉烧勒,40分钟搞定两种口味!嫩烤的新鲜柚香叉烧勒~早在16年的时候,我就发过一个最简单的叉烧制作方法,有兴趣的可以回顾下:枫の私房篇九十二:最简单的叉烧制作方法!附赠两款叉烧酱横向评测枫の私房篇九十二:最简单的叉烧制作方法!附赠两款叉烧酱横向评测...小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成...silencesky| 222 评论102 收藏1k查看详情如何做出一道餐厅级别的烤茄子?茄子是一种神奇的食材,营养,健康,关键是怎么做都好吃,唯一的缺点嘛,可能就是太能吸油了,所以一般炒和炸的时候,需要进行一些特殊处理,不然妥妥变成高热量食物。今天呢,就给大家带来一道简单又好吃的茄子菜,简明扼要有效的帮你get到如何做出一道媲美餐厅(烧烤摊?)出品的烤茄子。看看今天所需要的食材1️⃣、silencesky| 99 评论55 收藏884查看详情简单好做,材料都有的蜜汁猪肉脯半小时制作教程,老少皆宜全家都爱吃猪肉脯这东西,我想没有人不喜欢吃。作为一种经典的零食,以靖江和台湾出产最为有名。不过呢,猪肉脯制作起来也是比较麻烦的。这个麻烦,不但体现在流程的繁琐,对食材处理的繁琐上,同时还体验在原料和调料的繁琐上。比如,鱼露,有几家人厨房里常备的?比如,味淋?有吗?红曲粉?这是个什么鬼玩意儿?好吧好吧,于是我把silencesky| 58 评论35 收藏373查看详情

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 SR5621SC15-FM 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Casdon 凯度 ST3220WF-B8微蒸烤一体机 32L

Casdon 凯度 18ZM01 独嵌两用全自动家用烘干智能洗碗机

Casdon 凯度 ZDpro一代 嵌入式蒸烤箱蒸箱家用蒸烤一体机大容量旗舰店

Casdon 凯度 纯蒸箱 28L大容量 电蒸箱 电蒸锅 低氧烹 饪一键启用 直喷大蒸汽 专业蒸箱 多功能蒸箱ST28N-E5

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

凯度(CASDON)烤箱台式家用多功能微波炉 23L变频微蒸烤一体机三合一ST2320WF-C7

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

CASDON 凯度 iT3BL42-SKY 蒸烤一体机 42L 蓝色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

Casdon 凯度 SV3080DEB-B7 蒸烤一体机 30L

CASDON 凯度 ST28S-H6 蒸烤一体机 28L 黑色

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L

凯度(CASDON) ST28S-Q7蒸烤箱台式蒸箱家用二合一电烤箱蒸烤一体机 黑色

• 这个价格,我等平民接受不了,还是等科技的春风吹到999左右再买吧。就像10年前50寸的电视要卖8000,现在1500搞定

现在索尼顶级款我记得是18万?

是个会过日子的

• 凯度,跟我一样没听过的右边集合

所以你应该是不太了解蒸烤箱这块吧。

我也没听说过,因为确实完全没去了解过这个领域。还是上半年老婆说好想买个老板(好像是老板吧?)的蒸箱,我才知道有这么个东西。

• 虽然向往之,但16A劝退,谢谢大神的评测,收藏吧

16A插座这个确实是个问题,为了安全起见最好是使用单独设计的16A插座。

换个插座的事,厨房至少4平方的线,用16a完全没问题,当然2.5平方以下的确实不应该用大功率电器

• 618中了厨神的毒买了同款60B-TD,同样是放在台面上,定制了一个防尘罩,带着两侧的兜可以放手套夹子之类的方便也好看。使用频率比煤气灶都高,热饭就不用说了,烤了串,蒜香土豆,烤地瓜烤茄子烤各种菜,做枣糕做蛋糕,做月饼做蛋白糖做桃酥,各种零食,给狗做丸子做肉干做蛋黄溶豆,我和狗的体重都直线上涨 [喜极而泣] 烤完串的不锈钢盘和烤网放洗碗机出来跟新的一样,就是在陆续烤了四十斤地瓜之后没及时放洗碗机刷,虽然垫了锡纸,盘子边上还是溅到了,留下了烤焦糖的印子 [吐血] 不过用钢丝球刷干净了。新款的盘子确实心动,不知道能不能单买盘子和新菜谱 [倒地] 我看旗舰店有个菜谱和围裙的套餐398 [倒地] 太黑了吧

新菜谱现在是赠品。。。当然要买新机才行,防尘罩的想法不错

你618多少钱入手?

• 有没有靠谱的非嵌入式的蒸烤箱推荐啊?求大神推荐

我的个人主张你也看到了,台式机也是需要那么大台面来放置的。。。嵌入式的当台式用也不难看,但是性能和容积会大的多。

当然了,有些人不需要那么大容量,你可以看看他家销量比较高的X7

我买了惠而浦的,还没到,第六感那个

• 我就想问下,这是不是软文

好东西我推荐,不好的我抵制。从来都是爱憎分明,就事论事。

意思说,确实拿了钱,但是东西也不错。 [得意] [得意] [得意]

• 这是不是应该标注下广告?

建议多点分辨能力吧。

这么多字介绍就为说618销量第一名 过犹不及 如果品牌不出名但很专业 一般人要去买这类东西 多去了解下就会知道这品牌了 如果是广告 也没关系 要恰饭的 如果不是 文字不要这么浮夸 和以前的文章相差很大 很喜欢别的文章 让我了解了很多东西 感谢

• 我看了你文章三年,这次跟你买了这个烤箱,真心是被你坑了!不说功能,功能还没用,就这做工,也不值6000块啊!我的托盘根本不像你说的是什么几何托盘,就是平板一块,2个托盘和内腔的电镀,全都是密密麻麻的小气泡,话说这个技术已经相当成熟了吧?几十块的蛋糕托盘披萨托盘做的质量都比这个好!连简单技术,连细节都做不好的厂家,你敢相信他是在用心做产品?信了你三年,很喜欢你的文章,结果你对产品就是这种品味么?还是说他给你们这些评测的产品和他平常卖的不一样?那这种厂家更有问题吧?评论无法发图,要是要图片我可以给你拍,这种产品真心不值得你推荐!

我的是自己购入,高清实拍。图片你也看到了,各种细节都有。

你如果觉得你拿到的货有问题,去找售后,这个我也不清楚毕竟我只有一台。

这样,你不是能评价么,我建议你去评价发下比较清晰的照片,我也好看看到底和我的有啥不同。

此外内腔和烤盘涂层并非“电镀”,我也没有这样的描述,摸上去是不粘涂层的轻微磨砂质感

• 借地方问厨神,拌面酱哪个好吃?清水下挂面,捞出来拌了就能吃那种??

这个种类太多了。。。高端点的可以直接上秃黄油,最近我买了几款重庆产的小面调料,直接拌了吃的,正在慢慢测试中。

至于说哪种最好吃,目前倒是没这种感觉,因为口味和种类实在是太多了。

• 在用凯度56TB(还是TD?),这两天又是蒸海鲜,烤鸡翅,又是蒸蛋糕烤面包的,非常实用。也是一年前装修的时候在大妈家给种的草,最后对比后买了凯度,值得推荐一下。现在这款ZD加入了大屏幕,菜谱的功能把之前的多功能组合具象化,这个改动个人觉得是比56TB好用不少!另外想说的是,姑且不论作者是否是有偿写的文章,但只要产品是值得推荐的这就是对读,者最大的尊重,不昧着良心瞎推荐就无可厚非。
    其次想了解下,升级后的蒸烤箱有没有自动排水的措施?(对现在用的56tb个人感觉最不方便的是每次蒸完底盘都有好多积水需要手动吸出,打理太麻烦)

没有,有我就讲了,感受下ZD积水的情况比TD有所改善,但并非完全没有,所以我希望以后能加入“开门烘烤”的功能,也就是在烤箱门打开的情况下能启动热烘,把水烘干,水蒸气排出。

厨神,貌似美的的TQN36FTZ-58带烘干,看了积水问题对美的这个有点心动,点评一下?

• 我只想问,一台博世636xs6还是两台这个。

有钱上博世636xs6,更大的容积,其他也有很多可圈可点的功能。

楼主这是劝入两台博世的节奏啊 [皱眉]

• 请教楼主,家用蒸烤,预算2万左右,博世或者西门子,买蒸烤一体机还是分开买?

你有足够的预算,有足够的镶嵌位,但是家用的话,我还是建议买蒸烤一体机,能实现单独蒸箱和单独烤箱不能实现的烹饪。

不知道好坏的情况下,西门子一体机才七千多啊,2万买啥样的?

• 2500+买的H8,用了快1个月吧,日常很够啦,几乎天天用,关键是价格便宜,哈哈哈,家里的微波炉即将淘汰,因为以前也就偶尔热个披萨或粽子,完全可以代替了,唯一担心的是这个牌子的品质,不过我京东买了5年质保 [傻笑]

我记得有个值友讲过,蒸烤箱一年能用300次,但烤箱一年估计只用十几次,蒸是中国人的日常,但烤也是不可或缺的,两者结合起来就更好了

问问看蒸烤箱热菜的速度快吗?翻热冷菜冷饭的需求还是不少的,所以在水波炉和蒸烤箱之间纠结……

• 厨神,好久没见你做菜了。

是啊。。。。最近做饭就随便对付下,太忙了。

大神大神,水波炉值得入手吗?有没有比较推荐的牌子或者型号?

• 厨神,正在装修,本来考虑的td,值得多花1000买zd吗?

TD我以前写过,ZD和TD有什么不同,本篇里也写的很详细了,两者目前差价是1000多,我个人是觉得值的,所以我换了。

请问厨神 老款出吗?

• 值得买都是凯度广告 我想听松下的 介绍一下 谢谢

你不认可的就是广告?

NU-SC300B,蒸箱+热风炉+过热蒸汽烤。只有这个型号有190度过热蒸汽,NU-SC200的没有。之前看了这篇文章想买个蒸烤箱,家里位置小,不是因为软文吹的蒸烤箱可以做很多新菜式。然后凯度我查过,全是一家注册资本金只有300万的小公司代工的。所以买了松下,没有上下发热管,但是烤个番薯,戚风,奶酪蛋糕,烤鸡(非整鸡),羊腿都绰绰有余,蒸的功能,原汽蒸就相当于蒸锅,120-190之间的过热蒸汽就相当于水波炉,190度蒸汽烤鸡腿很好吃。带30-40度发酵功能。水箱在外部,加水不用开门。非常实用。宣传做的挺垃圾,该有的功能都没说,建议官网下载说明书,很详细。

• 不知道是因为太想证明自己选的是对的,还是确实和厂商有关系,文风有些软:“奢华大气的**”,看到这里后面基本有些看不下去。说实话,作为一般用户,形容电器的某个部分很难会说奢华吧…要我的话,只会说“看起来挺大气的**”

对于真正喜欢的东西,我不吝于溢美之辞。

又看了了下,整个思路都是从厂商角度来的(用户首要关心的是蒸烤箱有哪些需要关注的功能而不是淘宝上一二三四名),用词也特别像是要完成某个作业的角度(看看每个章节,很厂商自己的广告文有啥区别)。角度和用词都不是用户视角。也许你以前的文章很牛,也许你这次推荐的产品也不差,但这种软文态度,不从用户视角出发的文章,必须差评。

• 好吧我记错了记成你文章里描述的是电镀,应该是电喷,而且产品描述是原子级陶瓷内腔,你的文章描述是喷了一层不沾层,而且大量图片文字描述了确实不沾。不管他工艺名称如何,这个不是重点,重点在于,普通人都能理解,不沾层一定是光滑的,这个你文章里面有写你的那个是光滑的表面。而且我接触过各种不沾厨具,从特氟龙到所谓钻石涂层等等,甚至搪瓷的都算上,至少表面要光滑,它才能不沾。我的这个从内腔到托盘是麻面的,在光线下就是一个个细密的小气泡,懂喷漆的人或者以前接触过劣质喷漆产品的人一看就明白,这百分百是工艺问题!另外关于发评论,我这个刚到货,我从京东买的,明天会与他们客服沟通换货,如果换不了,到时候一定会评论晒图,并且在值得买晒产品开箱图,你可以仔细看看他们现在的货与你的有什么不同。这个机器号称他们的旗舰机,做成这样,我是接受不了。我一贯的理念是,做产品,首先把基础的东西做好,把品控搞好,然后在这个基础上再搞功能搞外观搞花哨的东西,你连最起码的基础都搞不好,搞那么多花哨的东西就是坑害消费者。我可以给你举个例子,五六年之前我不买国产品牌洗衣机,只买西门子,为什么?去店里面拉开放洗衣液洗衣粉的拉碗,拉碗边上有毛刺,不是光滑的!他把功能吹上天,基础的没做好,你敢指望他的质量?我从跟着你买红酒开始跟了你三年,这次我确实失望。

单凭你的文字描述我确实是无法判断具体情况究竟如何啊。无法想象何为“一个个细密的小气泡”。那我现在只能等图了,或者我个人资料里不是有那啥么。。。你可以加我传图。

我刚下课单12期免息…计划3月发货…看了你这个…还要不要…纠结…有没有结果了…

• 太贵了啊,这个价格进口的水波炉也够了,还可以热菜

蒸烤箱和水波炉职能不同,适用场合和不同,具体参考我以前的文章。文中有连接。

热菜只需要一个最便宜的微波炉就够了。三合一的体积小,基本上都是34升的,而且除了微波效果应该不影响,蒸和烤肯定会受影响的。

• 官方介绍不是全搪瓷内胆吗

没有吧。。。ZD款和搪瓷不沾边哈。

我昨天看了文章之后去咨询一下京东客服,客服说升级搪瓷…