科技数码秀 篇六十九:都市青春派运动耳机,酷狗能量圈耳机30小时续航表现抢眼

2019-09-07 17:06:38 1点赞 5收藏 3评论

最早接触颈挂式耳机得追溯到2016年了,当时我所购买的第一款颈挂式耳机,塞宾Alaya,当时感觉颈挂式相比有线的还真是舒服不少,因为没有杂乱的线材干扰,这样无论是工作、散步、跑步都不会出现被线材磕绊的现象。

都市青春派运动耳机,酷狗能量圈耳机30小时续航表现抢眼

接触过塞宾Alaya之后,就再也不喜欢有线耳机了,不过塞宾Alaya有一个缺点就是因为它同时支持录音所以耳机还是显得有些大个。所以之后陆陆续续体验了很多颈挂式耳机,比如QCY、FIIL、1MORE、索尼等等,直到上个月我买到了酷狗的电音圈铁耳机,才知道,原来酷狗早就开始涉足于音频耳机硬件行业了,最重要的是,酷狗的耳机还真的不错。

都市青春派运动耳机,酷狗能量圈耳机30小时续航表现抢眼

对于普通年轻人、学生族来说尤其是刚刚接触耳机的朋友们来说,299元可能觉得说自己不值得购买这么贵的耳机。我给大家推荐的当然不是那些动辄上千的耳机,而是更便于大多数人接受和喜欢的性价比耳机。最主要的是学生党一般都只能晚上在寝室充电,对于续航来说肯定是刚需,酷狗能量圈长续航耳机续航长达30小时,至少可以满足一两周的听歌需求,抛弃一天一冲的尴尬,这也是我为什么看中酷狗能量圈的的原因之一。

都市青春派运动耳机,酷狗能量圈耳机30小时续航表现抢眼

今天给大家带来的,是酷狗最新发布的产品——酷狗能量圈长续航耳机,官方售价为299元,上市促销价为149元,相比酷狗电音圈铁耳机,这款在价格上更容易让刚刚上班的年轻人、学生族接受。那么这款产品体验如何呢?我给大家体验下吧。

都市青春派运动耳机,酷狗能量圈耳机30小时续航表现抢眼

产品配件包含耳机、两幅耳翼、大中小三副耳套、充电线,从造型上能够看出它不但是颈挂式的,而且相比酷狗电音圈铁耳机其更为简约,直接从耳柄端头出线,所以重量方面仅为28g,几乎没有任何坠感。在日常状态下,左右耳的耳机单元靠近时会自动磁吸吸附,当二者吸附在一起时,耳机就会自动关机。

都市青春派运动耳机,酷狗能量圈耳机30小时续航表现抢眼

而当我们想佩戴时,会将吸附在一起的左右耳单元分离,此时,耳机就会认为用户想听音乐,就会自动开机,磁性开关、智能吸附。

都市青春派运动耳机,酷狗能量圈耳机30小时续航表现抢眼

在颈挂的端头部分一侧为KUGOU的产品Logo,另一侧则为功能区,音量+、功能键、音量-,双击中间的功能键还可以开启智能语音控制(需在开启酷狗音乐App的状态下),结合酷狗音乐App使用更加智能。

都市青春派运动耳机,酷狗能量圈耳机30小时续航表现抢眼

佩戴方面,颈挂和耳机线材均采用的是亲肤材质,摸上去也非常柔软,长时间佩戴也不会造成耳朵有异物感,舒适度很好。

都市青春派运动耳机,酷狗能量圈耳机30小时续航表现抢眼

亲肤颈挂柔性是非常值得一提的地方,柔性颈圈没有过多压迫感,并不是以往那种“硬邦邦”的材质,所以酷狗能量圈耳机更适合长时间的佩戴。且其表面有一层亲肤涂层,更为贴合皮肤,和颈部位接触很舒服...就像佩戴着项链,即便是挂上一整天也是妥妥的。

都市青春派运动耳机,酷狗能量圈耳机30小时续航表现抢眼

平时业余时间,在校园里喜欢晨跑、打打羽毛球和网球,应对运动状态下,有线耳机直接Pass,否则你想想正打着网球呢,突然拍子或者胳膊扯到耳机线,耳机就会瞬间从耳朵里带出来,先别说耳机线材有很大几率受损,单单是耳朵的疼痛感就无法忍受。而像是AirPods这样的无线耳机产品,在运动时其实也有隐患,没看网上很多网友一直调侃AirPods,一开始是AirPods,后来就变成了单耳的“AirPod”,然后耳机彻底丢了变成了“Pod”只剩充电盒,最后充电盒也没用整丢了,彻底变为了“Air”。而颈挂式耳机就没有丢失的风险,因为它始终在你脖子上挂着嘛,怎么可能会掉。

都市青春派运动耳机,酷狗能量圈耳机30小时续航表现抢眼

酷狗能量圈长续航耳机还有一个很特殊的功能是市面上众多蓝牙耳机所不具备的,那就是酷狗能量圈长续航耳机支持语音点歌功能,在手机安装酷狗音乐App的情况下,直接双击功能键说出自己喜欢的歌曲即可,酷狗自动会查找并为您播放相关歌曲,这个功能简直酷毙了。当然,例如在骑行、散步、跑步环境下,只需动动口则可,减少手机繁琐操控,这一点我非常喜欢,因为一般我喜欢摊在草地上聆听曲儿,如果还要拿手机戳戳戳戳的话就很麻烦,智能语音助手可以解决难题。

都市青春派运动耳机,酷狗能量圈耳机30小时续航表现抢眼

音质方面毋庸置疑,对于百元价位来说,几乎在这个价位里你挑选不出什么音质像样的产品来,虽说森海、铁三角也有百元级的产品,但在音频发烧友圈里十年前就流行过一句话,森海、铁三角这些品牌千元以下都是渣,事实上也是如此,那些大牌在低端耳机产品里根本不会用心做音质的。也只有国内厂商懂得国内的用户群体,酷狗电音圈铁耳机、酷狗能量圈长续航耳机在音质上绝对属于这个价位级别的上等品质。

酷狗能量圈长续航耳机采用镀钛复合膜片,高纯度日本大黑铜线,DSP+双腔体声学系统,音质淳正干净,对于像《海市蜃楼》这样的流行口味的音乐,酷狗能量圈长续航耳机显现的游刃有余,无论是低频质感、中频饱暖、高频亮暗、解析力、声场,它都将其硬件发挥的淋漓尽致。

都市青春派运动耳机,酷狗能量圈耳机30小时续航表现抢眼

想听了就直接分离耳机单元戴上,酷狗能量圈长续航耳机会自动连接手机蓝牙并且播放音乐;不想听了,直接从耳朵上摘下来,左右耳单元就会自动磁吸吸合在一起并且关机,可谓相当方便。而且,酷狗能量圈长续航耳机支持IPX4防水防汗,更适合年轻、喜欢运动的学生一族,它与酷狗电音圈铁耳机一样同样采用的是蓝牙5.0技术,低功耗、低延迟率,260mAh的电池续航能够达到连续播放30小时,充电仅需2小时,可谓小身材、大能量,如此性价比超高的酷狗能量圈长续航耳机,有什么比这个更适合你呢?!