朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

2019-09-12 04:16:01 1点赞 2收藏 7评论

导读:防盗门锁在确保安全的情况下,面对每天频繁的使用率,体验的舒适性以及稳定性显得尤为重要。自主研发的朴墅P82指静脉锁,凭借着多功能的实用性以及多种开锁方式的便捷性,使得用户得到舒适快捷的体验感。

Part / 01 指纹锁与指静脉锁,对比进行品质之择

对于家里的防盗门锁,超高的频繁使用率,伴随着我们每天使用中。因此选择好点的防盗门锁,显得尤为重要。防盗门锁最开始采用的是,机械钥匙的开锁方式,这种开锁方式或多或少还是有些麻烦不是很方便,尤其锁芯质量如果不是很好的情况下,开锁变得更加困难。那么什么样的防盗门锁,能够满足舒适的体验感呢?

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

朴墅P82指静脉锁家用智能锁指纹锁升级版家用防盗门入户门智能家居系统手机APP远程开门白条免息标准版香槟金2699元京东去购买

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

相对于使用机械钥匙开锁的防盗门来说,升级指纹锁的开锁方式,确实要方便了许多,开锁也变得快捷多了,出门不用带一大串钥匙,开锁只需手指指纹即可开锁。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

实际日常体验中,指纹锁遇到冬天气温低时(低于5度),面对变得很干燥的手指,发现指纹锁的读取变得困难;夏季天热容易出汗,汗淋淋的手指,指纹锁不能很好的识别出来;尤其家里的老人(指纹磨损)以及小孩(指纹浅),指纹纹理不清晰的特点,指纹锁的识别变得困难重重。在平常生活中出现手指的脱皮、起茧等情况,指纹锁的指纹识别变得不准或难以识别出来。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

而走在技术创新前端的朴墅公司,将先进的指静脉识别技术应用在了智能门锁上。作为指纹锁跨代升级新品——朴墅P82指静脉锁,解决了指纹锁识别不灵的问题。朴墅P82指静脉锁,可以不受湿度、温度、时间、空间的限制,力求打造识别效率高、速度快的特效,做到随时随地即可轻松开锁。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

朴墅P82指静脉锁,读取手指里面看不到的静脉血管图像,要求是有血流经过,无法复制的静脉特征,是真正意义上的活体识别,有效杜绝破解作弊现象,在目前的技术层面是无法复制和破解的。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

朴墅指静脉锁,取得CE欧盟认证标志,获得FCC美国联邦通信安全认证证书,获取国家公安部(简称)防盗检测报告以及国家公安部防火检测报告。下面通过体验一下朴墅P82指静脉锁,来看看在便捷与舒适性方面又有怎样的突破呢?

Part / 02 指静脉锁的组成,轻松安装不复杂

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

朴墅P82指静脉锁配置清单:前面板X1、前面板硅胶垫X1、后面板X1、后面底板X1、后面底板硅胶垫X1、锁体X1、机械钥匙X2、IC卡片X2、安装配件包X1。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

可以看到厂家师傅在安装朴墅P82指静脉锁时,通过标配的开孔模板图,在门上对比画好孔洞位置后,就可以准确无误的开好孔。因为开孔模板图标注了安装尺寸,以及相应的位置做了镂空。这样就不用担心会弄错了。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

厂家师傅在安装的过程中,这个标配的门侧板是必须要安装的配套配件。听厂家师傅说,安装中必须要安装这个配套的门侧板,朴墅P82指静脉锁才可以正常的使用。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

推手柄可以看到,比较宽大而且还很厚实,我在内开锁的操作中,感觉不费力省力了许多,轻轻就可以开锁,这是以往我使用机械锁不能比的。专用的配套的门侧板,在我关上门的瞬间,明显感觉关门的阻力不是很大,当然厂家师傅的调整于调试也蛮重要的。

Part / 03 多种开锁方式体验,开锁安全快捷舒适

1.指静脉方式开锁,开锁安全又快捷

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

朴墅P82指静脉锁,顶部的指静脉标识就知道是指静脉识别区。需要先将手指重复放置指静脉识别区域6次才能录入成功。实际体验中,手指要贴近卡槽里的AB两端,才可以每次做到一次性的识别通过成功率。指静脉开锁,主要不受使用环境的影响,开锁也快捷。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

指静脉锁靠谱吗?指静脉识别技术不仅仅应用于智能锁领域,广泛应用于国内外银行、高考身份认证、养老金认领等各行各业,尤其在日本80%的银行ATM支持指静脉取款,可见指静脉识别技术的安全性有保障。

2. IC卡方式开锁,开门模式最方便

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

朴墅P82指静脉锁,中间的IC卡标识就是感应卡区,需要注意的是要对准感应卡区刷IC卡,这样在实际的体验中识别率才蛮高。这个开门模式最方便(开锁时间2秒钟左右),听到语音提示就自动开锁,语音提示即可关门,关门好了也会有语音来提示,门是否关好门了没有。IC卡开锁主要是方便快捷,不属于复杂的操作开锁,蛮适合家里的老人或者小孩使用。

3. 朴墅智能APP开锁,即可实现远程开锁

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

首先需要在手机上下载朴墅智能APP安装,朴墅P82指静脉锁支持 2.4G WIFI网络连接 ,需要注意的是朴墅P82指静脉锁与手机,必须在同一WIFI网络内才可以添加设备,即可轻松完成设备的绑定。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

如果想在家里,给门外的亲朋好友开家门锁,只需要朴墅P82指静脉锁与手机绑定,就可以使用远程开锁。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

需要注意的是,通过电话告诉拜访者触碰应急开锁密码键盘区域(唤醒门锁)后,才可以在朴墅智能APP上点击确认即可完成开锁(开锁时间10秒钟左右)。

4. 临时密码,也能实现远程开锁

日常生活中,有时候会遇到亲朋好友来家里做客,此时又恰好遇到自己有事不能短时间内赶回家,让亲朋好友在门外长时间等待,显得非常的尴尬!为了不让亲朋好友在门外长时间等待,我通过朴墅智能APP,远程实现操控开锁,让亲朋好友到家里等待。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

我在单位办公室,通过手机电话告诉在家门外等待的亲朋好友,输入6位数一次性密码,就这么实现远程开锁(开锁时间6秒左右)了,让亲朋好友进门到家里等待。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

朴墅P82指静脉锁,中间的数字按键是密码键盘区,17组密码设置(1组管理员密码,16组普通用户密码),可以通过一次性密码(仅限当天使用一次)的方式开锁。一次性密码共有30组,可以满足每天开门的密码量,来的人再多也不怕。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

需要注意的是:一次性密码开锁,如果反复输入密码错误的话,会自动锁住防止再次试密码的可能性,自动锁住的2分钟时间内,开锁操控是不会有反应的。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

通过朴墅智能APP,可以查看开锁信息,开锁信息包括归家信息及开门记录两种信息。只要每次开门,都会有详细的开门记录信息,方便详细的查看确保家里的安全。

5. 应急开锁,安全保障

朴墅P82指静脉锁,多种开锁的电子智能开锁方式,满足不同的使用场景需求化,获得了方便舒适的体验感!但电子智能开锁,必须要有电池才可以实现,那么在预防应急开锁上,朴墅P82指静脉锁,怎样确保开锁的安全性与稳定性呢?

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

朴墅P82指静脉锁,采用的是8节1.5V(AA碱性电池)电池供电,一般可以用一年左右。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

如果电池电量耗尽的话,可以使用移动电源,通过朴墅P82指静脉锁,底部的Micro USB接口应急供电应急开锁。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

如果电池电量耗尽的话,还可以通过朴墅P82指静脉锁,底部的钥匙孔使用机械钥匙应急开锁。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

朴墅P82指静脉锁,可以使用门内电子反锁键进行反锁,只能通过管理员密码、机械钥匙、APP远程开锁的方式才能开锁。

Part / 04 C级高级锁芯,提升了防盗性

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

国家机械锁具标准只分了A和B两个级别,我们所说的C级是企业标准,又被成为超B级锁芯。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

朴墅P82指静脉锁,锁芯属于C级锁芯,是目前防盗等级最高的一类,在防止技术开启和暴力开启上更具优势。

Part / 05 体验总结与建议

1. 点评

朴墅P82指静脉锁,搭载第二代生物识别技术的指静脉识别技术(只能识别活体信息),相对于指纹锁来说更安全。最有意思的是,朴墅P82指静脉锁加入了语音提示功能,声音控制得不大也不小,不会扰民的。每次无论我开门或者关门成功与否,都有语音提示,方便了我知道防盗门锁是否锁好了没有。

朴墅P82指静脉锁酷玩:指纹锁享受不到的畅快体验

以前出门的时候,习惯了带一大串钥匙才可以出门。如今通过朴墅智能APP开锁、指静脉开锁、IC卡开锁、密码开锁的多种便捷式的开锁方式,就能轻松打开家里的防盗门锁,再也不用带一大串钥匙出门,感觉出门变得轻松方便了许多。

2. 点赞

开门关门自动上锁,语音提示锁门。

朴墅P82指静脉锁,安全系数更高。

3. 建议

增加防撬报警功能,APP了如指掌。

增加电池显示信息,随时掌握电量情况。

PUSHLL 朴墅 P1800-82 指纹锁 (香槟金)

PUSHLL 朴墅 P1800-82 指纹锁 (香槟金)

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 DSL-C05 Touch 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 DSL-C05 Touch 智能指纹锁

德施曼 DESSMANN R7 高端黑3D人脸识别 刷脸秒开指纹锁智能门锁全自动解锁隐藏式指纹头电子密码锁

鹿客(LOOCK)Classic指纹锁智能锁

鹿客(LOOCK)Classic指纹锁智能锁

三星(SAMSUNG)指纹锁 智能家居家用防盗门密码磁卡锁 智能门锁电子锁 SHP-DP728 香槟金 通用标配版

DESSMANN 德施曼 T86 小嘀阿里智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 T86 小嘀阿里智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

GateMan 盖德曼 PASS700 智能指纹锁

GateMan 盖德曼 PASS700 智能指纹锁

萤石(EZVIZ) DL20S指纹锁家用智能锁密码锁 隐藏指指纹智能家居智能门锁

1932.33元起

京造 智能指纹锁

京造 智能指纹锁

松下(Panasonic)指纹锁 V-G251T 智能门锁家用防盗门锁全自动电子锁 密码锁

松下(Panasonic)V-X215F 指纹锁智能锁家用防盗门锁电子锁密码锁 黑色

MI 小米 智能门锁 (碳素黑、指纹,密码,钥匙,指静脉,蓝牙)

鹿客(LOOCK)Touch2防水指纹锁智能锁防盗门锁智能门锁电子锁密码锁黑色