能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

2019-09-15 09:48:00 3点赞 5收藏 0评论

引言

我们小时候最喜欢的玩具是什么?玻璃弹球!还记得吗?放学后几个小伙伴一起蹲在地上一起玩!是的,弹球是各国孩子都喜欢的玩具。你说你家孩子不喜欢看着小球滚来滚去?不信,不信。

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

本周测评的这款玩具——春天宝宝“大颗粒滑道积木滚珠轨道”1202款,与普通积木不同的是,在完成积木拼搭后,还有滚珠玩法,并且还可以选择手动或电动两种玩法,你玩过这种积木吗?让我们来开箱测评吧~

编辑部开箱测评

整体包装色调为青色,满满一大盒,提起来沉甸甸的,送礼的话显得蛮高大上。市场统一定价298元。品牌方告诉我们,此款配合积木桌可侧方位拼装,因此与普通款108元相比,价格稍贵一些。

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

打开包装,一份说明书和足足135片颗粒,先来感受一下积木手感吧。

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

嗯,大颗粒积木,摸起来无毛刺,手感不错,不过边角还是感觉有些尖,再圆滑些就更好了。

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

积木色彩明亮鲜艳,这样的“颜值”搭配相信比较能吸引小孩子的眼球~产品适龄儿童是三岁以上,虽有“STEM”元素,但既然是大颗粒,但跟前几期的小颗粒积木相比,对编辑部来说,拼搭应该很简单吧?我们信心满满地开始了拼搭…

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

展开说明书,跟着说明书一步一步拼搭,前面几步so easy…

但是拼到后面,才发现事情并不简单呐~

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

编辑部小姐姐真的是按照说明书一步一步来拼的呀,一开始觉得说明书蛮细致,每个步骤里要用到什么零件,几个说明书都很清晰。但拼着拼着,就产生困惑了,咦?我们明明按照步骤的呀,为什么拼出来跟效果图不一样?

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

编辑部觉得,这锅得让说明书背。拼法一环扣一环,如果错了,后面的也肯定会跟着错,因此每步都错不得。但又很难自查出问题,因为说明书上的图是平面图,无法立体地展示,有视觉盲点,因此我们只能惨兮兮地拆掉,慢慢排查问题。只看说明书的话,对三四岁的儿童来说有点困难吧?建议品牌方增加视频供参考,会更贴心喔。

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

终于,在一个多小时后,拼出来了。激动的心情无与伦比…

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

接下来就是滚珠轨道玩法上厂的时刻了。该套装包含特殊活动件,灵活转动,可以让积木玩法更加的生动。什么特殊活动件呢?就是手摇摇杆,通过手摇摇杆将小球体慢慢摇起,培养孩子动手能力同时又增加与小孩的互动。不同方向转动摇杆让小球上升或下降。

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

还有一个电动蜗杆,装上两节五号电池,就可以实现滚珠自动滚动了。你只需要在旁边静静观看表演就可以了。

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

此外,蜗杆机构进出口都有加长结构,可防止孩子手指直接接触蜗杆内部,很安全,这点好评;而滚珠经过时,会敲响有趣的铃铛,体验更多互动乐趣;滚珠经过螺旋机构时,会在盘内不断转圈,炫酷到没朋友;三颗小滚珠也很可爱啊,萌萌的表情包;特色的墙、窗户、屋顶等组件,完美展示了小镇的特色风情。

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

儿童开箱测评

儿童测评官:琳琳 7岁

本身这款玩具一开始是想让4岁的弟弟独立拼接完成的,但是把零件全部拆开后,弟弟只把滑道的零件单独拿出来自己拼着玩,完全没想要去参考说明书按步骤去拼接,引导了一下,发现他还是没有太多耐心拼积木,只对轨道滚珠有兴趣~

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

姐姐玩过类似的积木拼接,所以还是有一定的经验,知道先打开说明书,找出每个步骤所需要的零件,按着说明书开始拼了,这款玩具一共有35个拼接步骤,姐姐独立拼到第18个步骤的时候,就开始被困住了,来找我帮忙,我认真检查完每个步骤后,发现在前面第12个步骤开始已经出错了,然后拆了从第12个步骤重新拼接,因为说明书不够清晰的问题,后面的步骤基本都是要指引着姐姐一起完成的。

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

玩具的拼接其实很简单,但是说明书的步骤很不清晰,尽管数着说明书上积木的凹凸点来对应拼接,但还是容易出错,建议可以在比较复杂的步骤上加个三维图,这样可以避免拼错重来

另外要说的一个缺点就是,手动摇摇杆的时候,可能因为零件之间的距离太近,很容易和旁边的零件碰撞,导致零件散落,或者摇杆脱离接口,孩子不注意的话,也容易被零件刮到手。

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

总体来说这款玩具还是不错的,质量挺好,颜色也很鲜艳,不过积木的边角能更圆滑些就更好了,用来锻炼孩子们的动手能力,和空间思维能力都很合适。

综合编辑部和儿童测评官的开箱测评,编辑认为,这款玩具能锻炼孩子的动手能力、专注力、培养孩子的创新能力以及思维能力。说明书详细些就更好了,不过这样也可让孩子与爸爸妈妈一起搭建积木,一起玩耍,还可以与小伙伴一起探索、比赛,乐趣无穷!

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

另轨道积木的搭建,是STEM工程搭建课程中非常重要的一环,孩子在搭建过程中会经历循环反复的“试错—调整”步骤,直至找到问题的解决方案。轨道积木玩具比经典的基础积木更有助于孩子形成一套解决问题的方法论。

能玩滚珠的大颗粒轨道积木~【中外玩具网测评】

从功能性,安全性、可玩性、品牌品质、营销和价格等综合因素考虑,我们编辑部推荐这款产品。以下是我们编辑部对这款产品做出的打分(仅供参考):