2019-09-18 19:42:55 2点赞 7收藏 0评论

父母的健康你了解吗?父母老了之后身体的各个机能都在逐渐减退,我们会慢慢发现父母变得“磨磨蹭蹭”,行走速度减缓或者手脚能力不足,其实多是因为上下肢功能退化、关节疾病,或者中风后出现的上下肢功能障碍导致的,这是不容忽视的毛病。父母的健康是我们的心愿,与其送保健品,不如送一台健康的运动器材

CycleMotus智能电动训练车,定位家用,所以体积小巧、也方便搬动,还可以配合手机APP实现智能训练。这款不仅可以给需要康复的患者做康复训练,也可以给正常的中老年人做日常上下肢训练。话不多说,我们开箱吧!

开箱安装

CycleMotus含包装总重约11千克,训练车本身净重7.6kg,内含的配件还有电源适配器、遥控器、说明书,产品本身是免安装的爸妈在家也能用,CycleMotus智能电动训练车开箱、使用测评 ,插上电源就可以使用了。

配件全见:从左到右为配件盒、遥控器、电源线、说明书、训练车配件全见:从左到右为配件盒、遥控器、电源线、说明书、训练车

可以看到CycleMotus的整体风格是简约风,比市面上的老人训练车更具设计感,橙白配色提升了机器的颜值。

外观外观

他的顶部还自带手提把手,方便在家里挪动使用,本身重量也可以一手拎着走。四个支撑脚自带防滑垫,保证了训练时间的安全性。

电源线很长,不用担心距离问题。

开始使用

CycleMotus开机键位于机身后部,开机后可以选择三种方式开始训练:

1.机身触控

一种是触摸机身面板的按钮进行开始训练,模式键可以切换训练模式;

屏幕有触控按钮屏幕有触控按钮

2.遥控器

还有一种是通过附带的红外遥控器进行控制,可以调节更多参数;

正对机器显示屏就可以正对机器显示屏就可以

3.手机APP

第三种是用手机通过蓝牙连接设备后,用APP进行控制,参数设置更加直观,还带记录数据的功能。

APP叫“傅利叶智能”APP叫“傅利叶智能”

傅利叶智能这个APP支持安卓和IOS系统,我测试了多台手机与CycleMotus的连接情况,都成功了。

蓝牙连接设备蓝牙连接设备

三种方式可以满足不同使用者的习惯,另外值得一提的是,使用手机可以同步上一次的训练模式,更加方便。

开始上肢/下肢训练

这款CycleMotus既可以锻炼上肢,也可以锻炼下肢。爸妈在家也能用,CycleMotus智能电动训练车开箱、使用测评

上肢训练姿势上肢训练姿势

下肢训练姿势下肢训练姿势

我用APP设置了运动时间20分钟、转速20、正向转动和防痉挛之后,就开始我的第一次体验了。

app操作界面app操作界面

显示屏上可以实时显示当前的训练参数——训练模式、倒计时、转速等,高清大屏显示在光线暗时也可以看得很清楚。

实时显示还是挺直观的实时显示还是挺直观的

三种训练模式

1.主动模式

后面我又调到了主动模式,这时候他的电机就不工作了,需要自己用手脚踩,这个我寻思着就比较适合康复到中后期的使用者使用了,如果还有力量可以设置阻力,让训练更有效果。

主动模式主动模式

2.被动模式

我把它自带的三种训练模式都试用了一下。一开始我是用的被动模式,实际体验来看,他其实就是训练车会带动你的手脚做运动,脚放上去不需要用力就动得起来,这对于一些下肢无力的人非常友好。

被动模式被动模式

3.智能模式

还有一种模式是这款训练车的卖点之一——智能模式,也就是根据使用者的用力情况,在主动/被动模式之间只能切换。踩上去的感觉就是,我发力的时候电机不会给我助力,甚至还会给我阻力,当我想休息一下不用力的时候,他会发动电机带着我继续运动。这个模式我认为是非常有用的,值得体验一下。爸妈在家也能用,CycleMotus智能电动训练车开箱、使用测评

主动切换为被动主动切换为被动

安全性——痉挛保护

考虑到使用者的安全性,它还有痉挛保护功能,我没有抽筋但是模拟了一下,他会反向转动或者停转,安全方面也是有保障的。

中间模拟了一下痉挛,训练车自动反转了中间模拟了一下痉挛,训练车自动反转了

CycleMotus智能电动训练车是款挺具创新和代表性的家用上下肢康复训练车了,正好填补了目前中高端家用康复训练车的空白。大家也不用太过担心买这类产品是否是交智商税,其实发展到现在,已经可以满足大多数康复患者和老人的需求,不同的使用者可以在上面找到适合的训练模式。

优点:

操作简单、对老人也很友好;

加入了市面上很少见的智能模式,训练更加灵活;

自带配套APP,可以实现很多操作,也可以记录数据;

在家就可以训练,节省了不少去医院的时间精力。

缺点:

配件较少,希望商家提供可以选配的护具、防滑垫等等。

建议:

1.建议爸爸妈妈辈可以用遥控器操作;

2.有训练数据记录需求的用户可以用APP;

3.日常训练可以使用智能模式,每次20~30分钟就可以;

4.机器自带防滑胶套,如果使用中仍滑动,可以再配一个泡沫地板,某宝就可以买到;

5.手脚交替使用的话要注意擦拭手柄哦~

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

1999元起

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

PRADAYL 家用动感单车 飞轮全包+物理阻力+加粗车架 JC-007

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

MOKFITNESS 摩刻 MOK(摩刻)-S10动感单车家用健身房智能磁控专业

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Umay 佑美 YOU MEI)椭圆机家用家用男女 星灵-白色-飞梭版