心情分享 篇六十二:游戏心情妙,数据保护好--WD_BLACK P10 游戏专用移动硬盘

2019-11-01 09:32:00 13点赞 16收藏 23评论

玩游戏,看电影,如今已经成为我们休闲时间里最爱做的事情,作为一个影音爱好者,虽然不能和大咖比较,不过家里也有几十T的硬盘资源,对于我来说这就是回忆,这就是我的青春。

常年购入硬盘已经成为我的习惯,这不最近刚刚入手了一款西部数据旗下的WD_BLACKP10 Game Drive移动硬盘(简称:WD_BLACKP10)用来备份游戏数据。这款移动硬盘定位于游戏移动硬盘,最大容量达到了5TB,可以保存多达125个游戏,为您提供充分的游戏空间支持,拓展专属于您的游戏王国。今天在这里就分享给大家,希望对你有所帮助。

西部数据(WesternDigital)4TB移动硬盘WDBlackP10游戏硬盘WDBA3A0040BBK999元京东去购买

外观展示

WD_BLACKP10包装方面还是很有自己独特的风格的,正面就是这款移动硬盘的全景图,通过它可以大致了解这款移动硬盘的外观。整体黑色的配色彰显出沉稳霸气,要知道在西部数据的旗下子品牌WD_BLACK就是出色性能的代表。右下角是这款移动硬盘的容量,这次入手的是2TB,此外还有4T和5T的可以选择,最下面可以看到读写均为140MB/s,实际速度如后我们后面再说。

硬盘包装的背面介绍了这款硬盘的接口,硬盘类型,以及传输速度。重点标明了这款移动硬盘支持PS4/Xbox One平台和Windows/masOS等诸多平台。当然你用在4K蓝光播发器上也是完全没有问题的。

硬盘最怕的是什么,答案就是摔,有可能一下就将硬盘报废,所以在运输过程中一定要做好保护措施。WD_BLACKP10内部的包装可以用心良苦,采用专用特殊形状的塑料材质包装,将硬盘和数据线牢牢的包裹在里面,硬盘在里面可以说非常的牢固,拿起来晃动你会发现硬盘毫无松动的迹象。这款移动硬盘还附带了黑白两张说明书、保修卡和数据线。

细节

WD_BLACKP10的颜值你觉得怎么样?不过黑色是我喜欢的风格。正面标有WD_BLACK字样,底部的P10 GAME DRIVE 2.5 HDD字样,也标明了这款移动硬盘的定位为的游戏外置储存。此外,移动硬盘正面采用了铝制外壳,不仅提升了颜值和触感,而且还能有助于硬盘的散热,一举两得的操作,不错。

背面的材质为塑料,也就为全黑的配色。另外四个角都有缓震防滑脚贴,实际使用的效果也非常的不错。

如今都9102年了,Type-C接口已经大面积普及了,而且C口的供电别不成问题的。这次P10的接口依然采用USB micro-B接口,支持USB 3.2 Gen 1(5Gbps),而且官方给出的数据为最高读取140MB/s。个人感觉中这类接口很少见,之前三星手机使用过,后来一些硬盘盒使用过。通过这个角度你会发现移动硬盘还是很薄的,这款2T版本有12.8mm厚,4T和5T的厚度为20.8mm,这里自己就脑补一下吧。

使用体验

作为一款主打游戏存储的移动硬盘来说,我入手就是用来装一些大型游戏的,比如战地V、地铁离去、古墓丽影等等。一个游戏的容量就是几十个G,而且放在移动硬盘上,就可以随时带着出去玩。出差休息的时候,可以拿出来稍微的休息放松一下,对工作也是有帮助的。当然一些游戏机,如PS4/Xbox One他们大多也是1T版本的,经常下载游戏的玩家会发现硬盘越来越小。而且为了不让数据丢失还要定期备份,所以大容量的移动硬盘可以说是必须品了。

先来测试一下这款WD_BLACKP10移动硬盘的读写速度到底如何,硬件使用的惠普的游戏本--暗夜精灵3。

CrytalDiskInfo:

第一步先用CrytalDiskInfo查看硬盘参数,查看通电时间可以看出这款移动硬盘为全新盘。此外,硬盘转速为5400 RPM。5400转一直是移动硬盘的首选。

ATTO基准测试

测试速度最常见的就是ATTO软件了,由图片可以看出WD_BLACKP10移动硬盘最高写入达到了129MB/S,而最高读取速度,则到了160MB/S,写入略低于官方标称速度,读取已经超过官方测试速度。

拷贝数据

接下来我们看看直接写入和读取数据的速度,首先是写入速度,拷贝是电影视频数据,文件大小为2.8G,速度维持在126MB/s左右。

然后是读取速度,将视频拷贝到C盘。传输速度为159MB/s。电脑使用的是3.0接口。

从实际传输速度来看,这款WD_BLACKP10移动硬盘的速度还很不错的。写入和官方的相差不大,但是读取已经超过官方,难道是官方保守了?

数据备份:

小时后开始玩任天堂的八位游戏机,到现在应该有28年了吧!28年的游戏年龄看着众多的游戏系列一步步走来。COD系列,战地系列、古墓丽影系列,GTA系列。最初的游戏只有几个G,已经是相当的大了,那时候的硬盘320G居多。如今现在动不动就几十个G,而硬盘的都是用T来计算了。虽然看似游戏体积和硬盘大小同样的增长,不过现在如果数据丢失或者损坏,那麻烦的很。

现在最出名的游戏平台应该属于Steam,我在上面也买了几款游戏,当然玩的最多的还是《绝地求生》,要知道这个平台下个游戏有时候可能把你气死,当初现在吃鸡的时候,显示68个小时,200m的光纤这样的速度真的无语了。所以我养成了备份Steam平台游戏的习惯,不同的电脑,可以直接通过备份的硬盘进行游戏恢复在关于游戏备份,方便快捷,再也不用等待漫长的游戏下载了。

Steam的功能还是很完整的,备份的时候选择WD_BLACKP10移动硬盘就可以了,至于速度这个还要看文件的大小。这里要注意,备份到移动硬盘的时候记得要建立一个文件夹,这样便于查找和确认。

看一下这就Steam 备份的文件,平时保存的时候一定要注意文件的完整性,以免还原时候出现错误。

还原步骤:

新机装好Steam后,点击左上角的备份和还原,找到你备份的文件,当然速度还是要看你文件的大小。

像PC游戏我也会备份,前面说到的那几款游戏是我必备的,整体加起来有。万一只有一份原文件,硬盘出现故障数据丢失到时候就欲哭无泪呀!还是小心驶得万年船。像平常的一些重要数据同样可以备份到WD_BLACKP10里,当然如果你资金富裕,够买大容量的版本是最佳的选择。

作为储存界的第一品牌,西数推出的产品一直备受用户的喜爱,无论是企业级还是消费级的产品,用户的评价都非常的高。这次推出WD_BLACKP10不仅在颜值上有突破,在性能方面也不弱。2.5寸HDD设计不仅便于携带,而且还不需要额外供电,可以说使用起来非常的方便。对于一些需要储存大量游戏数据的玩家来说,完全可以选择更高容量的版本,这样使用起来就不会捉襟见肘了。

当然定位于游戏数据备份的WD_BLACKP10,相信安全系数一定会非常高。因此如果你有重要的资料需要备份或者经常需要携带,那么这款WD_BLACKP10移动硬盘同样值得你考虑,而且使用像我这款2T的版本就绰绰有余了。最后要记住硬盘有价数据无价,时常备份没有任何坏处。

最后感谢你的阅读,希望可以帮到你,以上。

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 Elements新元素系列2.5英寸机械硬盘 高速传输 便携 【经典元素】| 1TB 标配

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 个性 【龙年】硬件加密 兼容Mac 5TB

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据(WD)元素移动硬盘Elements Desktop 桌面存储3.5英寸大容量台式存储设备 数据仓库 | 6TB 兼容Mac 标配

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 经典黑|4TB 兼容Mac 标配

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据(WD) 移动硬盘My Passport Ultra 金色 套装版 2.5英寸 机械硬盘 【高端精英款】|金色 套装版 Type-C接口 4TB

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

西部数据 Elements E 元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 4TB

西部数据(WD)移动固态硬盘(PSSD)Elements SE新元素SSD 便携迷你 个性企业 【Elements SE】|云景天章 1TB

西部数据 WD) 桌面存储 3.5英寸大容量数据仓库 6TB

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据 WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 中国红|2TB 兼容Mac 标配