小度智能音箱PLAY青春版简评

2019-11-10 14:00:00 1点赞 1收藏 0评论

其实对于智能音箱我一直都是很喜欢的,早在17年双十一我就熬夜入手了当时99一个的天猫精灵X1

凌晨2点入手,凌晨4点又用女朋友的淘宝帮她买了一个黑色的凌晨2点入手,凌晨4点又用女朋友的淘宝帮她买了一个黑色的

实际使用以后发现确实很一般,主要体现在音质上,音质非常的一般,智能化体验也很一般,语音识别能力也很一般,家里面又缺乏可以联动的智能化+半智能化家具,最后天猫精灵就沦为了床头闹钟(因为可以语音设置闹钟),在18年年前被我送给了我女朋友。

18年的时候入职了一家智能家居公司,做的是紫光物联。开始了解到无线全屋智能的原理和应用。那时候原配的紫光小新智能音箱非常的昂贵,音箱方面都是推荐89的小度音箱的,通过百度APP绑定之后,开个窗帘,电视,电灯,空气净化器,电脑(配合智能插座使用,设置成通电自启动),空气净化器还是可以的。(可怜我送客户这么多个,自己缺一个也没有)

这次张大妈让我中个PLAY,还是很开心滴。那么先来看一个京东的宣传片。

从宣传片看出,小度PLAY青春版的主要卖点为:语音交互+百科搜索引擎+智能家具控制

主打年轻市场,那么就先开箱吧:

由于物流原因到手很晚,还是我外婆过生日的时候让我妈给我带的由于物流原因到手很晚,还是我外婆过生日的时候让我妈给我带的

一开始还以为是工包的一开始还以为是工包的

实际上里面还有包装实际上里面还有包装

里面还有个盒子,太麻烦了,直接上全家福里面还有个盒子,太麻烦了,直接上全家福

适配器很小巧,和适配器很小巧,和

本体不含电池,需要插电使用,环境关系,直接装在电脑前了。本体不含电池,需要插电使用,环境关系,直接装在电脑前了。

app端主界面app端主界面

首先作为一个首先作为一个

测试了一下我的常用测试曲目发现确实不是吹的,虽然我也是木耳大军的一员,但是明显感觉音质比我上听相声专用的小米蓝牙音箱MINI好很多。和天猫精灵X1相比更加是天差地别。但是也仅仅是好那么一点,和BOSE蓝牙音箱相比差距还是很大的。

看样子做成胶囊形态对改善音质还有是意义的看样子做成胶囊形态对改善音质还有是意义的

智能化交互:

由于家里面是老小区,开发商甚至没有考虑过光纤入户,拉的是墙外光纤,装修的时候也没有做网络覆盖,导致家里的智能化进程一直推进不顺利。目前用的方案是三个CD28组网,但是稳定性还是一般,自动切换不是很顺利。主要体现就是:扫地机器人走到客厅就离线了,每天回家要去找他抛尸在哪里了。

由于百度一直没发展自己家的智能家具,所以体验都是走的第三方由于百度一直没发展自己家的智能家具,所以体验都是走的第三方

实际测试兼容性比官网推荐的还要好,可玩性非常高,测试过美的联网款的空调和飞利浦的智能变光灯,使用体验都很不错,准备再套一套纷氛围灯和一批智能插座,准备先把自己的房间智能化一下(可怜我的飘窗台不能装窗帘电机)

关于曲库:

小度智能音箱PLAY青春版于QQ音乐合作,而我是网易云音乐的用户,所以我不能同步我的曲库,不过测试了一下绝大部分主流歌曲都可以直接通过语音点播。(看了一眼会员下个月月中到期)希望到时候不会非常难受。

和喜马拉雅FM,蜻蜓和喜马拉雅FM,蜻蜓

固定电话功能,虽然感觉用不上,但是实际是无法使用的。固定电话功能,虽然感觉用不上,但是实际是无法使用的。

总结:

老实说经过两三年的发展,智能音箱一直在变得成熟,对于这款产品,目前由于还在赠送会员期间,所以体验还是可以的,(顺便说一下这款胜利的配色感觉很丑)目前京东售价129感觉还是小贵,11月1日售价99.个人感觉99还是值得购买的,79算是好价,50包邮买爆。如果以后我那个无边缘计算的伪智能家具房间改造顺利的话会另外开文的(如果看不到就是不顺利)

小度智能音箱PLAY青春版智能硬件WiFi/蓝牙音箱智能对话儿童模式智能语音操控音响智能投屏Victory99元京东去购买

小度Tiantian Casa PENINSULA蓝牙复古音箱语音重低音

小度 音箱

小度光学护眼学习平板Z20 Pro智学版学习机 百度文心家教平板电脑

小度智能音箱 版 会员版 百度音响 蓝牙 家居中控台 闹钟 收音机 迷你音响 儿童早教老人陪伴 【版+会员典藏版】

小度 音箱

小度 智能屏X9 关爱礼盒 陪伴长辈老人 礼物 云台摄像 红外夜视

小度智能音箱大金刚百度蓝牙AI机器人家用音响支持红外遥控

小度智能音箱大金刚百度蓝牙AI机器人家用音响支持红外遥控

小度 Xiaodu Sound灵动版 畅享版 智能音箱 蓝牙电脑桌面音响 听歌早教智能闹钟 老人小孩陪伴

小度智能音箱灵动版 迷你低音炮 便携家用电脑小音响户外车载免提通话大音量随身版白色 灵动版白色

小度 学习机 A20博学版

小度 学习机 A20博学版

小度智能音箱灵动版 迷你低音炮 便携家用电脑小音响户外车载免提通话大音量随身版粉色 灵动版粉色

小度智能蓝牙音箱Smile 迷你音响 语音助手 蓝牙5.0 超长续航 便携随身

小度 学生平板

小度 学生平板