冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

2019-11-11 07:00:00 1点赞 2收藏 2评论

秋风起,魔都人民最痛苦的季节也即将到来。北方人觉得南方不冷,南方人觉得北方抗冻,但在魔都越过冬的北方小伙伴肯定会有不同的看法。

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

魔都的冷是那种温柔的降温,但配合上一点时不时的雨水,丝丝入扣的冷,简直会侵入骨髓。普通的住宅还算好,条件好的会上地暖,再退一步空调总可以有。

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

但是,对于郊区的老宅来说,空调或者地暖真的就有点奢侈了。本身老宅的保温性能就比较差,加之动则4-5米的层高,想要让整个空间都加热到适合的温度,这成本根本负担不了。于是在老宅里,我最喜欢用的就是电暖器了。

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

尽管说来,电暖器的热效率(<=1)相比空调(>2)差远了,但对于局部空间的升温作用是非常有效的。上周,外婆打电话说,原先那个电暖器坏了,我赶紧给他们下单了一个。

再重新罗列下我的需求:

• 额定功率不一定要非常大,因为只会用来进行局部加热。

• 要有自动断电保护,放置倾倒时可以自动断电,安全是重中之重!

• 颜值要够,颜值要够,颜值要够!

• 在京东搜索时,智米家的新款电暖器S1进入了我的狗眼:

外观展示

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

虽然是非智能版的,但米家生态的产品依然延续了一贯的简约纯白风格,浓浓的性冷淡风,毫无多余的花里胡哨,这也是吸引我的重要一点(虽然这并不是给我买的)。另外这个还有一个带物联网功能的版本,老人家也用不着那么复杂的功能,因此再选购时也没有额外考虑。

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

▲打开包装,看到上层有一个小小的工具包。看起来是要我自己来安装支架了。

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

▲两个支架非常轻。看了背后的标识,是HIPS,既抗冲击,又可以很好的绝缘,配合上每个支架上的两个防滑脚垫,可以很好保护好用户。

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

▲安装过程很简单,2对4个螺丝通过随赠的L型螺丝刀,轻轻松松就装好了支架。白,果然白,整体造型上没有任何其他颜色。

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

▲金属的外壳喷涂上了带磨砂质感的涂料,比起普通纯光面的涂层效果,那是高级了很多。而且整个机壳四周都采用了弯折的工艺,边缘处则均有折边,非常圆润也避免割手。

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

▲侧面的话就是有两个控制旋钮。上方那个可以实现900W、1300W、2200W三档功率的选择,足够满足不同的需求。下侧是一个温度调节的旋钮。

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

▲不过在选购时,2200W真的让我很担心,长时间开启这电费是不是有点感人?不过,仔细一想,外公外婆也不会开电暖器过夜,而且配合智米这款电暖器的自动恒温模式,其实这样的顾虑似乎有点多余。

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

▲这款电暖器只有向上的暖气出风口,其实后来觉得小米还有一款带有两个方向出风口的款式应该会更好用一点。

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

▲从出风口看进去,可以看到这款电暖器使用的合金发热丝。这种极细的电热丝是相对比较脆弱的,千万不能摔砸。

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

▲虽然没法拆机查看,但是智米这款电暖器在宣传材料中提到带有过热保护传感器以及倾倒断电开关,能够在安全上提供额外的保护。

使用感受

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

说实话,最直接的感受就是制热快。当然这个快不是指能在很短时间内将房间加热到合适温度,而是只要打开开关,短短几秒钟你就能快速感受到出风口带来的强大热度。这种温暖的体验比之前那种热管式的取暖器要好上不少。

冬日老宅的暖心必备——智米电暖器1S开箱体验

放眼望去电暖器市场,智米1S这款电暖器的确在价格上并没有做到真正的“杀手级”。但是与同价位的产品比起来,外观颜值上的颠覆和进化那倒是实实在在的。至于必须争论,电暖器与空调的能力、效率,这也是没有必要的,两种类型的产品完全面向了不同的使用场景和消费人群。至少在那些个不便使用空调又没有暖气的屋子里,电暖器真的是一个确确实实的需要!

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 电暖炉 白色

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 电暖炉 白色

smartmi 智米 石墨烯取暖器全屋家用大面积速热节能防水暖气

smartmi 智米电暖器智能版「米家」

smartmi 智米电暖器智能版「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNDNQGRH10ZM 取暖电器

smartmi 智米 ZNDNQGRH10ZM 取暖电器

智米电暖气小米取暖器

智米电暖气小米取暖器

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色