复古回潮,金边银边戴起来:Tapole L10 / JOY6 眼镜晒单体验

2019-11-02 17:43:06 5点赞 14收藏 13评论

前言:

Tapole是国内原创的眼镜品牌,我的第一幅Tapole是来自张大妈的轻晒单奖品,当时的轻晒单应该就是现在晒单的前身。

当时那副眼镜的型号叫福尔摩斯,现在官网好像已经下架了(下图最上面一副),眼镜很好看,就是板材带着感觉有点重。

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:首先要感谢张大妈的轻晒单活动,让我得到了这幅tapol的眼镜。同时替大妈打个广告~如果你想晒东西,又懒得写原创,不妨玩玩看大妈家的轻晒单(从手机端进入),几张照片几行海绵菌| 43 评论44 收藏210查看详情

来又入了三副,分别是A2,T1,四分之三,现在还都在售卖,感兴趣的可以参看我之前的晒单。

方圆之间,动静皆宜:Tapole A2 /T1 /四分之三 新品晒单(内附真人兽)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:眼镜和衣服一样,一半实用一半装饰,戴久了总会有喜新厌旧的的时候。自从尝试了几次比较成功的网上配镜后,时不时的总是心痒想要试试不同的镜框。上一次在Tapole的配镜体验海绵菌| 30 评论45 收藏105查看详情

晒单:

眼镜本身是日用品,但其实也是装饰品,最近金属框有点流行,于是我又按捺不住入了两副新品,与各位分享下:

Tapole的包装还是一如既往的精美,似乎隔一阵子纸盒都会换一换,但总体设计还是在线的。

镜盒依旧是有辨识度的三角形:

之前的镜盒是黑色的亲肤材质,现在换成了中灰色的绒面,两种其实都不错:

内里会配有绒面眼镜布以及合格证等等:

眼镜布的表面同样有细绒,手感不是非常柔软的那种,有一定的硬度,偶尔擦擦眼镜应该没有问题。

如果眼镜真的很脏了,建议还是水洗下,用一点点洗洁精,洗的干净也不用担心摩擦过度伤害镀膜。

虽然有线下店,但互联网配镜还是要注重运输时对于眼镜的保护,镜腿上的保护套细节还是不错的。

L10

TAPOLE轻宝2019新品近视光学眼镜架男潮纯钛全框时尚眼镜框女L10899元天猫精选去购买

TAPOLE新品的起名是越来越简单了,直接字母加上编号:L10。嗯,反正问题不大,眼镜只要好看就可以额,叫什么不太重要。

一直想买一副金丝边的眼镜,又不想太方或者太圆,第一眼看到这个镜框的时候,就觉得很好看。

之前各色板材眼镜流行了好一阵,最近复古回潮,金属框眼镜又开始流行起来了。

平直与弧线相交的设计,感觉适合各种脸型。

在

这款还有另外一个特色就是:轻,纯钛的镜架,单镜架官宣只有5.6g,连镜片的重量在16g,其实已经挺轻了,与板材镜片相比,对比就会很明显。

如你长期需要戴眼镜,选一款重量轻的还是有必要的,鼻梁和耳朵的负担就不会那么重。

采用了无螺丝的镜腿结构,钛金属包裹在赛刚分子材料上,更耐用,不用担心松脱,之前的T1也是这样的无螺丝结构,也确实耐用。

浅金桐色的钛金属镜腿非常纤细,不是那种耀眼的金色,感觉挺低调的,没错,是斯文的感觉。

中框的设计挺特别的,带两个弯折,但上脸好看。

对于亚洲人来说有鼻托的设计戴起来会更加省力些,没有鼻托的眼镜带着带着总感觉会往下滑。

鼻托材质是硅胶的,之前T1和A2的硅胶都过去两年了,依旧没有泛黄的趋势,怪不得官宣会说永不泛黄。

另外镜框的部分是真的细,只有0.7mm的宽度而且是一体成型,建议选配轻薄一点的镜片也就是折射率高一些的,这样看起来会更好看。

镜腿的部分是包裹在钛金属上的亲肤材质,尽量的减少了自重也不会过敏。

来一张有点泛黄的自拍照:

JOY6

入了金丝边的L10之后,觉得挺好看的,于是我又寻思着再买一副银边的。

然后就看找到了下面的JOY6,除了银色的金属边,中梁的特殊设计也吸引到了我,毕竟之前没买过这种中梁在上方的设计。

TAPOLE轻宝纯钛眼镜框单梁多边形镜架超轻舒适男女近视眼镜JOY6699元天猫精选去购买

实物到手也是和前一副差不多的椭圆框设计,中梁的造型真的是设计感扑面而来~

银色质地金属感十足,中梁的部分并非笔直一条,中间的部分还有小小的凹陷设计:

鼻托的部分也是金属质地的,表面光滑:

换个角度看一下,像一颗扁扁的小豌豆:

这副前框与镜腿的连接采用了传统的螺丝设计,或许是螺丝和金属感更搭调吧:

镜腿不是那种非常纤细的感觉,与前框的金属感比较平衡:

与L10对比下就知道了:

来一张真人兽,穿的太休闲风了,可能酷一点的衣服和这幅眼镜会更搭配。

上两张对比照,我觉得两副眼镜在修饰脸型上都不错,戴起来都挺好看的。

金银双色各有不同的美感。

前框的设计部分粗看差不多,看仔细比较下就能看出镜框的弯折部位和弧度不太一样。

如果一定要对比的话,我会更喜欢L10多一些,毕竟更轻,而且前框感觉更大,修饰脸型的效果更好。

同时如果鼻梁比较低的,感觉就不太适合JOY6,因为没有了中间横梁的遮挡,山根和鼻梁就完全暴露出来了。

最后:

线上配镜的时候一定要找到自己准确的度数。

我自己多年来眼睛的度数基本没有变化,所以还是使用之前在眼科医院验光的数据。

如果在Tapole官网购买,只要填写过验光数据,tapole官网都会有留存,直接选取就可以了,挺方便的。

如果在天猫旗舰店购买的话,需要单独将验光数据提供给客服。

店内双十一活动力度还是挺大的,镜架和镜片均有不同程度的优惠,当然如果你只喜欢镜架也可以通过其他渠道配上镜片。

以上。

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

499元

TAPOLE 轻宝眼镜 Conan 光学眼镜架 侦探黑

TAPOLE 轻宝眼镜 Conan 光学眼镜架 侦探黑

TAPOLE Bookman 第43作品 标准版光学眼镜

TAPOLE Bookman 第43作品 标准版光学眼镜

TAPOLE轻宝 近视光学眼镜架男潮纯钛全框时尚眼镜框女 L10 枪色

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

TAPOLE 轻宝 L10 近视光学眼镜全框

TAPOLE 四分之三镜架

TAPOLE 四分之三镜架

TAPOLE 复古男女板材钛合金近视镜架 [P2] 玳瑁色

TAPOLE 复古男女板材钛合金近视镜架 [P2] 玳瑁色

• 同品牌眼镜架鼻托使用一年以上容易掉落,深受其害,这种款式的鼻托眼镜架劝退

掉落是指这个掉下来吗?还是往下滑啊?

直接掉落,然后就找不到了,我已经去眼镜店配这个鼻托第四次了,其它方面还是很不错的,打算换JOY57或者58

• 我也喜欢金边眼镜

• 老实说,这个品牌其实很多款式是抄袭林德伯格的

其实这个事情是,轻宝和林德伯格都用了薄片的设计语言,不仅是林伯,MYKITA 也一样是薄片式钛金属的设计语言。我们的产品和林伯同台竞技过,都拿过同一场设计奖<德国联邦设计奖,红点、iF),专业的人是懂得这个事情的。除了薄片,结构上完全不同。利益相关,我是轻宝公司的。

难得碰到轻宝工作人员,看来轻宝的运营很看中张大妈,其实我也只是偶尔发现和林德挺像的。
    轻宝主要也是卖设计,但个人觉得哈别动不动就拿红点if来说,毕竟它可能只是设计的对比,但绝不是判定是否抄袭借鉴的标准,虽然我喜欢的锤子也拿过,但同样小米也拿过<你懂的)。
    另外轻宝的创始人是魅族出来的,工匠精神毋庸置疑,不过说真的,眼镜行业对于普通大众来说依旧是个迷,大部分的近视者甚至连折射率都不知道。
    最后其实我想说,我现在戴的是轻宝P17 [大吃一惊] ,真的有点像林某一款

• 挺喜欢这个牌子的,品质保证,价格也合适,这两年来一年一副,都蛮赞的 [赞]

• 他们家眼镜好评,一直在戴,比起快时尚loho,egg等产品精致多了。