7位生活家15篇适合烘焙自学者阅读的经验文章,手把手入门,想自学烘焙的朋友我只能帮到这了

2019-12-12 17:55:12 49点赞 1044收藏 19评论

在烘焙圈一直都流行这样一句话:烘焙一看就会一做就废。但是仍有不少朋友前仆后继的入了这个坑,纷纷表示不信这个邪,结果大家也看到了,有的人在这条路上越走越远,有的人从入坑到放弃……而更多的朋友,还是处于想试不敢试,而持观望的态度,对于这部分朋友,今天的这篇文章可能会帮助你,或者至少让你敢迈出烘焙第一步!所以,还不收好?

另外,最近我们举办的烘焙征稿活动还在继续,最高500元的京东E卡大奖还没有人拿走哦~活动主题为#烘焙课堂#,主要针对玩烘焙的朋友,分享一下做烘焙的经验干货、烘焙过程中必备的好物清单。内容类型不限,可以分享研究学习烘焙的过程、从新手小白到资深大神的血泪史、烘焙过程中好用的工具,或者帮助你提升烘焙技巧的书籍等。无论你是资深大佬,还是新手小白,都可以参与~

【征稿活动】何以治愈,唯有甜食!关于烘焙我知道你有话要说,欢迎分享你与烘焙的故事or事故~#烘焙课堂#征稿活动正在火热进行中,关于甜食我知道你有话要说,那还等什么,赶快跟我们分享一下你在学习烘焙过程中get到的经验干货、好用的烘焙工具、提高烘焙技巧的有用书籍吧~这里有上千元的京东E卡等着你来拿哦~不知道大家会不会跟小小值一样,经常出现这样的情况,每到甜品店门口前就会移不开步子,每次心情不家居日百小小值| 14 评论18 收藏30查看详情

一、值得买首席生活家,家居领域作者——何小囡

1、《【看这一篇就够了】 篇四:用过七个箱,万字百图手把手教你蒸烤箱要这样选》,烤箱可以说是烘焙过程中最重要的工具,决定着每一次心血的成败,那么一款好用的烤箱要怎么选,看完这篇指南再剁手也不迟~

划重点:

• 纯烤箱适合烘焙发烧友,烘焙工作室,带一些商用的烘焙达人。

• 纯蒸箱很适合家庭日常使用,特别是注重健康、营养,不喜欢油烟气的家庭。

• 蒸烤箱适合厨房新手、烘焙新手、爱好者,也适合像我这样的烘焙老鸟但并非职业、商业的烘焙玩家。

【看这一篇就够了】 篇四:用过七个箱,万字百图手把手教你蒸烤箱要这样选掐指一算从做第一个冰皮月饼入烘焙坑到现在已经十年,从没有烤箱到现在使用着第七个微蒸烤箱,也算是一路披荆斩棘不停的入坑出坑,当然还在烘焙这个甜蜜的大坑底趴着,我用过的这七个箱,其中有两个纯烤箱,一个纯蒸箱,三个蒸烤箱和一个微蒸烤箱我想,对于蒸烤箱的选购,我应该足够有发言权了在文章开始之前,我首先一定要何小囡| 172 评论47 收藏794查看详情

2、《小囡的家用清单 篇五:不走弯路,抄作业,细数十年烘焙中那些最好用的工具【新手篇】》,很多新手小白不清楚刚开始入坑时如何购置工具,别急,先看看这篇文章~

划重点:

• 入门的第一步肯定是买烤箱,买工具就是第二件事,可能你在买烤箱的时候会配套送一些工具,或者你会看到同一个店内有类似这样的烘焙套装,想着可以省点邮费一起带回,我要跟你说,一定不要买

小囡的家用清单 篇五:不走弯路,抄作业,细数十年烘焙中那些最好用的工具【新手篇】十年烘焙,虽然时间够长,但是很大一部分时间被出差,上班,开店占据了,所以其实研究烘焙的时间并不是太多,不管怎么说也算是老司机了,烘焙路上吃了不少亏,也踩了不少坑今天这篇文章本来是打算在双十一之前献给所有的新手烘焙玩家的,但是由于个人的拖延症,emmmmmm,今天已经是双十一啦,才来提交,不过没有关系何小囡| 487 评论233 收藏3k查看详情

3、《小囡的家用清单 篇六:少走弯路,记笔记,细数十年烘焙中那些最好用的工具【进阶篇】》如果你已经过了初学者的阶段,想要继续研究烘焙,那么接下来这篇进阶篇就必须看了~

划重点:

• 如果单纯的想入坑玩烘焙,并且能玩下去,300元左右的普通机械烤箱能不能用,当然可以,但是好不好用,适不适合新手用,不可以,不适合,不要买!买了之后做一次失败,做两次失败,妥妥的打击积极性,最后吃灰。

小囡的家用清单 篇六:少走弯路,记笔记,细数十年烘焙中那些最好用的工具【进阶篇】#烘焙课堂#征稿活动正在火热进行中,关于甜食我知道你有话要说,那还等什么,赶快跟我们分享一下你在学习烘焙过程中get到的经验干货、好用的烘焙工具、提高烘焙技巧的有用书籍吧~这里有上千元的京东E卡等着你来拿哦~在写这篇进阶篇之前,我考虑了很久,久到大概一个月?因为进阶篇真的很难写,没有新手基础篇那么大何小囡| 298 评论220 收藏2k查看详情

二、值得买首席生活家——山贼95270

4、《烘焙的那些美好时光 篇五十八:冬日小确幸,不用黄油制作的美味曲奇,新手拔草一次成功!(附答疑)》寒冷的冬天做曲奇,绝对是一件ask for life的事情,因为一旦黄油打发不到位,绝对会让你几近奔溃,如何破除这一魔咒,看看烘焙大佬怎么说~

划重点:

• 电动打蛋器打发至粘稠状态:全程高速打发,所以气泡有点多,大家可以用低速打发,这样可以避免曲奇开裂。但切记不可打太久,避免曲奇纹路消失。

烘焙的那些美好时光 篇五十八:冬日小确幸,不用黄油制作的美味曲奇,新手拔草一次成功!(附答疑)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接很多小伙伴应该和我一样酷爱吃曲奇,香酥掉渣怎可停下嘴?但是在寒冷的冬天做曲奇,绝对是一件askforlife的事情,因为一旦黄油打发不到位,绝对会让你几近奔溃,裱花袋不知道山贼95270| 142 评论46 收藏1k查看详情

5、《烘焙的那些美好时光 篇六十一:烘焙0失败!5岁萌娃教你做超经典巧克力豆曲奇!》自从会做这款饼干以后作者就没再买趣多多了。所以你不心动吗?

划重点:

• 粉类和黄油糊翻拌均匀。开始时不好拌匀,约2-3分钟可均匀融合。如果想省力的话,也可以考虑分批加入粉类,用电动打蛋器的力量将粉类混合均匀。

烘焙的那些美好时光 篇六十一:烘焙0失败!5岁萌娃教你做超经典巧克力豆曲奇!Hello,我是山贼95270,又和大家分享烘焙美食啦!这次有请家里同样爱吃、跟着后面屁颠屁颠要做美食的一一小盆友担当烘焙手。希望通过她的操作让大家一目了然!作为一名不折不扣的巧克力控。总觉得黄油曲奇饼干太过朴实油腻,所以特别喜欢巧克力豆曲奇丰富的层次感。自从会做这款饼干以后就没再买趣多多了。自制零山贼95270| 113 评论59 收藏1k查看详情

6、《烘焙的那些美好时光 篇七十三:0失败做网红咸蛋黄千层酥,新手也能100%成功!(附详细步骤图)》想学层次和口感都非常丰富的咸蛋黄千层酥饼?烘焙大佬山贼95270来帮忙~

划重点:

• 黄油可以换成猪油,但不建议用玉米油、调和油等。

• 咸蛋黄除了某宝买现成的,可以菜场买几个生的咸鸭蛋,提前用酒喷一下,烤箱烤(160度10-15分钟)或者锅里蒸熟就好。

烘焙的那些美好时光 篇七十三:0失败做网红咸蛋黄千层酥,新手也能100%成功!(附详细步骤图)#烘焙课堂#征稿活动正在火热进行中,关于甜食我知道你有话要说,那还等什么,赶快跟我们分享一下你在学习烘焙过程中get到的经验干货、好用的烘焙工具、提高烘焙技巧的有用书籍吧~这里有上千元的京东E卡等着你来拿哦~什么叫好吃到哭!这篇文章告诉你!Hello,吃货山贼君上线!应该是从去年开始,蛋黄风开始挂遍山贼95270| 9 评论11 收藏57查看详情

三、值得买生活家,图书领域作者——河边有只象

7、《河边谈书 篇二十六:虽然不一定能学会,但看也是一种享受,烘焙图书分享》如果除了画册,还有什么更好的书是用来垫桌脚呢?答案就是——烹饪类图书,有着漂亮的图片,让自己垂涎欲滴是再正常不过的事情。而烹饪类最有意思的自然是烘焙类的,为什么呢?因为最难做出图片的样子!!哈哈!!——这么可爱的生活家,你不想看看他的文章吗?

划重点:

• 厨房不是只有烘焙,所以要做烘焙之前应该更加全面地了解烹饪中地各种知识,能够在实践过程中事半功倍。

• 盐 、水 、蛋 、黄油 、面团、制作方式,只有更好地掌握这些最基础的东西,才能更好做出美食来。

河边谈书 篇二十六:虽然不一定能学会,但看也是一种享受,烘焙图书分享#烘焙课堂#征稿活动正在火热进行中,关于甜食我知道你有话要说,那还等什么,赶快跟我们分享一下你在学习烘焙过程中get到的经验干货、好用的烘焙工具、提高烘焙技巧的有用书籍吧~这里有上千元的京东E卡等着你来拿哦~如果除了画册,还有什么更好的书是用来垫桌脚呢?答案就是——烹饪类图书,有着漂亮的图片,让自己河边有只象| 23 评论37 收藏108查看详情

四、值得买生活家,数码领域作者——杨超越真是太好了

8、《烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!》4000多字图文并茂内容,从入门到进阶,工具&原料&配方一文打全~

划重点:

• 烘焙最核心的电器,就是烤箱,站内烤箱选购攻略很多了,我就最简单的说下选购要点。

• 带内灯(看清内部情况),带热风循环(有内部风扇),体积大,上下热管分开温控,镀铝&搪瓷内胆,不要镀锌内胆,带发酵功能好做面包,热管多的较好。

• 体积大的烤箱,可烤的东西更多,上下分开温控是必须的,但是家用烤箱,温度精准性都一般。

烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!#烘焙课堂#征稿活动正在火热进行中,关于甜食我知道你有话要说,那还等什么,赶快跟我们分享一下你在学习烘焙过程中get到的经验干货、好用的烘焙工具、提高烘焙技巧的有用书籍吧~这里有上千元的京东E卡等着你来拿哦~一、序言hi。大家好,今天和大家分享一下烘焙经验,工具、原料、配方都有。推荐的产品前面,都会杨超越真是太好了| 41 评论32 收藏412查看详情

9、《我的美食攻略 篇二:一学就会的基础吐司面包(厨师机版)》 想用厨师机做出松软又好吃的基础吐司面包吗,那这篇文章必看了~

划重点:

• 以400g高筋面粉为标准,1%的安琪金装耐高糖高活性干酵母,1%的安琪面包改良剂,1%的食盐,5%的食用油,6%-10%的白糖,50%-60%的水或者牛奶,鸡蛋一个。

我的美食攻略 篇二:一学就会的基础吐司面包(厨师机版)大家好,终于吃完了月饼我又回来了。这次给大家带来的是:一学就会,最简答,最基础的吐司面包。简单到手软!直接开始吧!1.最重要的配方,网上各种口味配方太多,比例不一,于是在知乎挖掘到一个标准配方,自己改了下。知乎链接个人修改结果是,以400g高筋面粉为标准,1%的安琪金装耐高糖高活性干酵母,1%的安琪杨超越真是太好了| 161 评论125 收藏977查看详情

五、值得买生活家,美食领域作者——聚灵阵主

10、《做饭啦 篇六:烘焙之路之一次失败的抱抱蛋糕试验》我们看到的烘焙文章一直都是成功案例,很少有写失败事故的,这篇避坑文章或许就会帮助你~

划重点:

• 淡奶油从冰箱冷藏中取出,倒出适量淡奶油,加入适量白糖,容器在冰水浴中,用电动打蛋器打发即可。

• 脆饼不能弯折,后面降低温度和时间之后就考出来软软的饼皮啦。

做饭啦 篇六:烘焙之路之一次失败的抱抱蛋糕试验之前看到过类似于封面这样五彩缤纷的漂亮的糕点,不知道叫什么,后来发现叫抱抱蛋糕,然后我就想做一做,接下来就来说一说做这个抱抱蛋糕的历程吧。原料饼皮:牛奶40g,鸡蛋4个,低筋面粉64g,玉米淀粉16g,食用油40g,绵白糖50g,柠檬汁若干滴。奶油:淡奶油、白糖。其他需要的工具:冰袋、面粉筛、打蛋器聚灵阵主| 21 评论42 收藏28查看详情

11、《推荐给你看看 篇二十一:好用的基础烘焙工具分享,带你进入烘焙坑》刚入坑的朋友有哪些基础工具可以选,看完这篇文章就会有答案~

划重点:

• 烤箱是烘焙不不可少的,入手一台合适的烤箱十分重要。这点要给大家说一下,每一台烤箱的控温性能都是不一样的,也就是说不同烤箱的温度其实相差很大。

• 电动打蛋器可以说对烘焙来说非常非常重要,因为做糕点最常有的步骤就是打发蛋清,打发奶油。

推荐给你看看 篇二十一:好用的基础烘焙工具分享,带你进入烘焙坑#烘焙课堂#征稿活动正在火热进行中,关于甜食我知道你有话要说,那还等什么,赶快跟我们分享一下你在学习烘焙过程中get到的经验干货、好用的烘焙工具、提高烘焙技巧的有用书籍吧~这里有上千元的京东E卡等着你来拿哦~前言本人入烘焙坑的时间也不长,主要是受了老妹的蛊惑,然后配备了烤箱,接下来就一发不可收拾,买聚灵阵主| 37 评论92 收藏33查看详情

六、值得买首席生活家,育儿领域作者——高兴麻麻

12、《有了这些工具 在家就能做美味的蛋糕卷了》想做美味的蛋糕卷,备齐这些工具在家就可以做~

划重点:

• 和戚风蛋糕不同的是,戚风蛋糕需要干性打发,而蛋糕卷需要湿性打发,意思就是在拉起打蛋器的时候蛋白上有一个小弯尖

• 烤盘上一定要铺烘焙料理纸,也叫吸油纸,建议用一次性那种。

• 蛋白的打发注意是湿性打发。

• 搅拌蛋白和面糊的时候,要注意手法,以免消泡。

有了这些工具 在家就能做美味的蛋糕卷了小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接哈喽大家好,高兴麻麻又来写烘焙文章了。之前发烘焙文章的时候总用值友问我工具应该怎么买?买什么样的?所以今天麻麻就把制作时需要的工具和做法都放在一篇文章里,这样方便大家查找。高兴麻麻| 18 评论17 收藏98查看详情

13、《零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!》很多人过节过生日都喜欢吃蛋糕,但是在外面订购又太贵,不如试试自己在家做吧~

划重点:

• 一般做6寸的蛋糕需要300g的淡奶油,再加上10%的白砂糖打发即可。

• 裸蛋糕更适合手残党,像我这样抹不平奶油的人,裸蛋糕是最佳选择了。

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,高兴麻麻又来写原创。最近更新原创的频率有点低,原因是我家闺女病了一直没有去幼儿园,支原体感染好了一星期又被传染上病毒感冒了全都是幼儿园交叉感染导致的,求各位有经验的高兴麻麻| 92 评论66 收藏250查看详情

七、值得买生活家,美食领域作者——Smile_等待花开_

14、《当戚风蛋糕与咖啡遇上,原来可以那么好吃:咖啡味戚风蛋糕》我们日常吃的戚风蛋糕多以原味为主,当戚风蛋糕与咖啡遇上,会碰撞出怎样的火花呢?我们拭目以待~

划重点:

• 烘烤温度、时间仅供参考,要依各家烤箱实际情况酌情调整。

• 鸡蛋未去壳约62克一个,如果面糊太多,建议分出一点放小纸杯里一起烤。

#剁主计划-佛山#当戚风蛋糕与咖啡遇上,原来可以那么好吃:咖啡味戚风蛋糕小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。海绵蛋糕在国外更常见,比较扎实,可以做翻糖等装饰蛋糕,相对来说,国内更受欢迎的应该是戚风蛋糕了,柔软细腻可以直Smile_等待花开_| 17 评论6 收藏54查看详情

15、《无需打发黄油,适合烘焙新手制作:蔓越莓饼干》喜欢吃蔓越莓饼干?看这里~

划重点:

• 烤箱设置上下火、热风模式、温度180℃预热10分钟;冻硬的长条形饼干面团取出去掉保鲜袋,切成0.5cm左右厚度的片,切好的饼干胚放入不粘烤盘里。

#剁主计划-佛山#无需打发黄油,适合烘焙新手制作:蔓越莓饼干小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。说在前面:佛山剁,在此召唤———你,对,就是你,看到这篇的、在佛山地区的你,快来加入佛山剁吧。胖友们,让我们一Smile_等待花开_| 11 评论5 收藏52查看详情

最后,再说一遍废话,烘焙这项手艺其实是需要理论和实践同时进行学习的,希望这篇文章会对大家有所帮助,可以在烘焙这条路上越走越远,另外,一两次的失败也不要气馁,毕竟大佬都是经过千锤百炼的~

已经是烘焙大佬的朋友别忘了投稿投稿投稿,带着你们的干货狠狠砸向小小值~这里有上千元的京东E卡已经送不出去啦~