年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

2019-12-13 15:52:17 0点赞 0收藏 0评论

说起北通作为大部分80后的玩家肯定是无人不知的,低廉的价格在任何一个电子市场都能买得到,廉价的塑料感和粗糙感,手感轻浮,所以北通手柄给我的感觉并不好!但就在前几天我收到包裹的时候我真的惊呆了!这是北通吗?
1:包装配件
拿到包裹的第一感觉就是分量十足!打开包裹后看到了一个黑红配色且非常大气的方盒子。
正面:

后面:

侧面:

盒内有手柄主机,还有2个小黑盒子

除了手柄之外所有的配件

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

长盒内是type-c接口的usb数据线,编织包裹,长度2米左右,带有绑扎魔术贴。

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

方盒内是附送的三组高度不同的摇杆配件,

2:手柄外观、
从正面来看整个手柄采用了哑光黑为主色,搭配亮银色的十字方向,按键布局与经典的xbox手柄很像!

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

中间是一个会发光会变色的北通logo,

手柄背面有7个按钮

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

最上面的一排从左到右依次为板载内存切换按键、手柄开关、体感开关按键

下面m1、m2等为四个自定义按键

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

手柄前端设有亮银色的扳机“T”键以及“B”键,中间为type-c接口负责充电以及有线连接前端设备。

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

手柄下方为3.5mm耳机插孔和一个fn键。配合2米的数据线将耳机插在手柄上,与fn飞鼠配合在电脑与游戏互切美不美你自己想!

3:手感与机械感
手柄的手感非常好,重量和Xbox手柄并没有太大却别,

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

但握持感和宽大的扳机键使得北通宙斯相比xbox手柄来说手感有很大的提升。

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

北通宙斯游戏手柄是一款智能机械手柄,它的“机械”之处在于动作键使用的是微动开关,比如鼠标的按键就是微动开,这种微动开关与传统的导电胶有很大区别,导电胶手柄大部分的触发行程都为1.1-1.2mm,而北通宙斯的触发行程仅有0.7mm,在触发速度上机械手柄毫无疑问会比导电胶手柄要提升将近35%。说到机械感肯定离不开清脆的声音。
说实话一直觉得xbox的手柄非常的好!但与北通宙斯相比无论是按击回弹感受还是手感真的是没法比。
以下视频为北通宙斯与xbox的按键声音对比。
4:软件与调参
第一次使用手柄如需修改一些手柄的参数,需要到官网下载“北通左左游戏厅”,

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

用线初次连接PC后,系统会自动安装驱动。打开手柄的开关,连接成功手柄会震动一下。
下面两条灯光也会亮起!

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

点击软件左上角的小手柄图标启动手柄助手。

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

点击进入程序的工具箱内,可以看到手柄共有4组默认的预设,手柄上的Profile键就可以进行快速切换。

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

通过设置引导简单5步完成每一组的设定。
第一、基础设置,可自定义名称和设置灯光颜色,亮度以及震动时闪烁与否,同时可调节震动强度以及开启关闭BACKSTART的震动反馈。

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

第二、可以对手柄上所有的按键进行自定义设定以及默认功能进行设定,还有最重要的核心功能:”自定义宏的设定“。

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

第三、摇杆灵敏度的设定。内置默认、已延迟、既时、高性能、平滑、和自定义6种曲线可随时切换,也可根据自己的手感和游戏的需要来调节灵敏度。

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

第四、对体感功能的设定,体感默认映射到右摇杆,灵敏度有5档可调,同时有摇杆死区补偿这一项,让体感操控时能操控映射到摇杆的更大范围。

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

第五、 配置飞鼠参数,可调鼠标灵敏度以及滚轮速度,还可自定义鼠标左右键!

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

第六、飞鼠功能下Fn按键组合调节音量以及返回桌面按键的设定(可提前自定义热键)

5:游戏体验
我是一个非常爱打游戏的人,尤其爱玩格斗!最近几年工作的原因完全没有时间和精力去打游戏,家里的游戏设备都落了一层灰,pc只是用来工作修片和剪片子用,所以电脑上几乎没有装游戏,除了一直留着的拳皇97,所以我只挑选了两款格斗游戏进行测试,还请谅解。
首先来测试一下格斗游戏《拳皇97》,在手柄上玩这种格斗游戏其实出招非常的困难,即使有多年的格斗经验想要百发百中也是很难的。不是说摇杆发不出大招,首先摇杆输入指令要求特别标准,标准输入速度肯定要慢!在实战中能做到不慌不忙标准的摇出大招确实要经过长久的练习!
比如八神的大招”236214a“用摇杆输入经常会有失误放不出来。

我们再试着把八神的大招用宏编程一下,设置为背键m1,

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

设置好我只需要按m1即可放出大招,一键搞定!是不是手残党的福音?

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

再试试街霸能否行得通,白人的大招是236236a,用摇杆的成功率也是比较低,老出升龙。

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

宏编程设置为背键m2保。

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

按m2!一键大招!

年轻人的第一台机械游戏手柄-北通宙斯机械游戏手柄!

北通宙斯机械游戏手柄背部有4个自定义按键,可以满足各种游戏的神操作!
体验总结
北通宙斯精英版手柄无论做工还是整体感受都非常棒,
机械微动开关相比传统导电胶手感有了质的提升;
可更换面壳、摇杆帽、键帽的操作让手柄有了客制化体验;
多出的4个自定义按键,扩展了手柄有限的按键个数;
无线手柄可插耳机,支持语音,体验很好;
体感操控、飞鼠加快捷键的加入,让手柄可以从远处操控电脑,如果是客厅接电视玩PC游戏,不用切换鼠标或者跑来跑去操作;
多平台支持,多种连接方。如果能与手机蓝牙连接就更好了!
总结起来北通宙斯精英版手柄在游戏操控手感提升方面做的不错,另外全键自定义的设定也很灵活,多部件可更换的设计让用户用起来不枯燥,同时多平台通用,兼容度很友好,喜欢的朋友可以体验一下。