跑步装备测评 篇五:为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

2019-12-14 21:36:09 2点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:热爱跑步,业余测评,不喜勿喷,真诚交流

叮铃铃叮铃铃~上课时间到,现在大家知道Jaybird这个品牌,是罗技旗下的一款主打跑步运动的蓝牙耳机系列了没?不知道的移步这里啦https://post.smzdm.com/detail_preview/a99v5nkp/为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

由李易峰和陈赫代言,是明星同款没错了。而这款JAYBIRD X4蓝牙跑步耳机2018年荣登日本影音界的最高权威奖项VGP耳机榜。作为日本影音界的最高权威奖项,Jaybird 多款产品上榜,秉持“为自由畅跑而生”的品牌理念,Jaybird 深耕蓝牙耳机领域,不断夯实科技,凭借着稳定、专业的表现,获得了日本影音行业的认可为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

而热衷于户外运动或者越野跑的跑者,通常会选择 Jaybird X4 作为他们的运动耳机。在户外,Jaybird X4 表现更稳定、更专业。IPX7级别防水防汗。快充技术与更出色的续航能力,给户外运动带来更值得信任的陪伴。下面让我们一起揭开JaybirdX4的神秘为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

包装盒大小和RUN一模一样了包装盒大小和RUN一模一样了

【开箱及外观】

Jaybird品牌的耳机包装都是约130*180*55大小的盒子,抽拉式的打开方式。大大的“X4”让人一眼就可以看出型号。包装四周的文字使用了英文、韩文、中文繁体、中文简体四种字体。耳机图案全部是烙印凸出效果,摸上去很有手感。整个包装给人清新的感觉,一种国际范油然而生为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

石墨绿色,这个小包包也是磁吸式石墨绿色,这个小包包也是磁吸式

抽出包装,打开耳机盒。两个耳机立体的呈现在眼前。耳机槽下面是其他配件以及说明书。

包装盒底部有品名型号、商品条形码以及产商、产地、各种代码等信息。同样是用四种语言描述,写到“JAYBIRD由美国设计,马来西亚制造”为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

密密麻麻好几个国家文字啊密密麻麻好几个国家文字啊

所有配件如下:两套耳套、两套comply耳塞、三套耳翼、一个衣领夹、一根专用充电线、一个便携磁吸式收纳袋为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

jaybird配件是真的全活jaybird配件是真的全活

【细节展示】

笔者拿到的耳机是绿色的,同样给人以清新。官方发售的耳机还有黑色和灰色,一共三色供买者选择,三种颜色的耳机都很帅气。裸机如下图,绿色的机头,耳机背面是烙印的logo。快调线夹只印了一个大logo,可以快速伸缩耳机线。控制器的部分设计也是比较简洁,三键凸起(+/o/-)一目了然,中间设有麦克,下部小孔是指示灯的位置为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

看是真的好看看是真的好看

耳机线标记把品牌品名、产地、产品代码缩印上去,需要仔细看才可以发现。根据代码可以迅速查找产品信息,具备防伪性为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

开箱查查是否三码一致?开箱查查是否三码一致?

下面是耳套、耳塞和耳翼的展示。耳套是硅胶制品,用圆点作记号大小;耳塞是COMPLY记忆海绵耳套,这是比较特殊的一类耳套。在海绵套中COMPLY拥有非常高的知名度,经常被称作C套为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机 它最大的特点就是拥有极强的形变能力,即使是大号的耳塞也可以被捏的很小放到耳朵里,让耳塞可以与耳朵有更好的贴合;耳翼便是为了运动设计,人体工学的形状保持耳机在剧烈运动都不会轻易掉出,而且保证了舒适度。耳翼的大小标记在外侧轮圈,以“R1/2/3和L1/2/3”标记为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

重点看套套重点看套套

不管是适配耳套或者耳塞,耳机的颜值都在。佩戴耳套时,绿色机头加上半透明的硅胶互相融合,让耳机看上去晶莹剔透。可替换的耳套和耳塞,增加了用户的选择性,用户可根据需要佩戴最舒服合适的。为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

切换模式切换模式

收纳袋和衣领夹是属贴心装备。收纳袋左下角是品牌logo,与包装盒的设计相呼应。收纳袋的开口是磁吸式的,非常方便实用。而衣领夹的话,说实话一般是用不到的。因为平时运动的话,耳机本身的长度不足以佩戴衣领夹。但是设计的很贴心,在单耳悬挂或者休闲佩戴时,可以一用。

电量使用方面,x4耳机单次使用有约8个小时的续航能力。但是在实际跑步中耳机可以持续播放约6个小时,也就是平常人一场马拉松的完赛时间。而作为休闲播放音乐使用来说,x4的电量续航可不止于8个小时。相比于jaybird run,X4的续航能力更加持久。这也是作为一款运动耳机来说最基本的功能为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

值得一提的是,这款耳机也搭载了快充技术。专用充电线是点触式的,在充电槽和耳机控制器上有卡槽,让充电过程完美贴合。在专用充电线缆的支持下,只需要充电20分钟就可以提供1小时的畅听体验。一个多小时可充满电,能轻松满足用户的需求为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

这种充电方式还是比较新颖,当然切记线不要弄丢!这种充电方式还是比较新颖,当然切记线不要弄丢!

这款耳机左右腔体间连接方式为有线连接,功能操控集中于控制器的三个按钮。播放音乐和控制通话都很简单,说明书的指导一目了然。下面是X4与RUN的控制对比图,X4的操作显然更好控制。而且与run不同的是,x4附带了切换歌曲上一首和下一首的功能,使用户操作更加全面为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

相比于run,我更喜欢x4相比于run,我更喜欢x4

【佩戴及体验】

凭借丰富的可替换耳翼和耳套,这款耳机可以有多种不同的佩戴方式。不仅是挂耳式和入耳式,使用者可以根据自己的喜好佩戴合适的耳塞(C套),comply海绵套更有降噪的功效,让贴合更加舒适、音效更加保真。佩戴过程中耳机贴合耳廓,剧烈运动不会出现晃动,丝毫没有被甩掉的危险。加上耳机轻盈的重量(单只耳机14.8g),长时间佩戴也不会让耳道感觉不舒服为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

多种场景使用是不是都都都还可以?多种场景使用是不是都都都还可以?

在音效方面,播放音乐时佩戴耳塞可以把重低音表现的淋漓尽致。跑步中的通话过程也很流畅,除了跑步的呼吸颤抖,其他杂音微乎其微。耳机连接稳定,延迟率特别低。同样与run那款耳机相比,音质上x4稍逊色,但是延迟比run低太多,在这要给x4加分为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

下面是jaybird品牌独特的应用程序,这款app可以满足那些要求更高音效、更专业的用户。通过app,使用者可以自定义音效以及控制左右声道。通过贴合校准可以让耳机使用更规范。用户还可以注册账户以加入共享,享受更多音乐体验为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

还有很重要的一点是这款app可以定位耳机,智能防丢。前提是耳机必须有电,而且要处于开机状态。说实话,这个功能最适合那些生活比较随便的用户,随手一扔找不到耳机的时候马上根据定位寻找耳机。而如果耳机真丢了的话,实用性道是不大为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

非专业人士也许用不到这款软件,请相信我非专业人士也许用不到这款软件,请相信我

【总结】

Jaybird X4拥有众多可替换配件,搭配了comply耳塞,让耳机佩戴更加舒适贴合。更加持久的续航能力让它足够出众。IPX7防汗防水设计让运动更加无拘无束。所谓IPX7级防水,说明产品在1米水深中浸泡30分钟后能正常使用。但是这却不是说耳机可以入水使用,平时的运动出汗和恶劣天气可轻松应对。自定义音效和稳定的连接增加了它的实用性。简单易懂的按键操作也让用户可以很快上手为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

整体看来这款耳机各种性能接近完美。简洁的设计,没有华丽的修饰,第四代升级产品,让运动品质更加优化。899元的价格也让性价比提高,绝对的物有所值,在众多蓝牙运动耳机中优势明显。笔者已经入手jaybird run,但是两者对比来看,x4更高一筹。非要挑出一个毛病来说的话,那就是由于耳机线硬度高,经过快调线夹调整后会有一部分线会堆在脖颈。毕竟腔体有线连接耳机没有run那种真无线来的痛快为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

如果你正在寻找一款适合自己的运动耳机,那就选择jaybird x4吧。为冒险而生,让运动无拘无束。它,是你的菜!相信我,比RUN好用多了为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机 如果对真无线没有什么要求,就买X4吧,求求你了。

来,上货,现在可是便宜了好多啊为冒险而生,让运动无拘无束——Jaybird X4无线运动耳机

【官方旗舰店】JAYBIRDX4无线蓝牙跑步运动入耳式耳机599元天猫精选去购买

JayBird Freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机

Jaybird Jaybird Freedom 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

Jaybird JF3 Freedom 入耳式颈挂式蓝牙耳机 午夜黑

JayBird RUN air 入耳式真无线蓝牙耳机

JayBird RUN air 入耳式真无线蓝牙耳机

Jaybird X4 无线蓝牙运动耳机 防汗防水 个性化音乐 8小时畅听 石墨绿

Jaybird FREEDOM2 入耳式挂耳式蓝牙耳机 炫酷黑

JayBird TARAH 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JayBird TARAH 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JayBird X3 蓝牙耳机

JayBird X3 蓝牙耳机

JayBird X3 Wireless 入耳式颈挂式蓝牙耳机 白色

Jaybird真无线蓝牙跑步耳机 防汗防水 12H续航 陈赫定制款

Jaybird Vista 2 真无线蓝牙运动耳机 带充电盒 ANC主动降噪 2021年新款 黑色

2019元起

罗技旗下Jaybird FREEDOM2 无线运动耳机 真无线蓝牙入耳式运动跑步耳机 原装进口 清新白

Jaybird X4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

Jaybird X4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

Jaybird RUN air入耳分体式蓝牙耳机

Jaybird RUN air入耳分体式蓝牙耳机

JayBird X2 无线蓝牙耳机

JayBird X2 无线蓝牙耳机

JayBird RUN 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)