10个超级实用的电脑技巧,1秒完成操作,你一定要掌握!

2019-12-14 20:54:56 9点赞 29收藏 1评论

hello,大家好!

工作辛苦,不如给生活加点“料”!

10个超级实用的电脑技巧,1秒完成操作,你一定要掌握!

很高兴在周末又与大家见面啦,今天想要分享的内容是10个非常实用有效的电脑技巧。

关于电脑技巧,相信大家都有所了解,比如复制Ctrl+C,粘贴Ctrl+V这种。而这次带来的电脑技巧虽然也很基础,但是用起来真的相当方便,有些甚至是“神技能”。

话不多说,我们来一起看看吧。

一,快速切换程序

当我们桌面打开了很多程序的时候,来回切换用鼠标点就很麻烦,浪费时间,所以我们就可以用快速切换程序来节省很多时间了。

操作方式:Alt+Tab或者Windows+Tab均可以实现快速切换程序

二,一键锁屏

很多人在离开自己的办公位的时候,都不知道如何锁屏,一般电脑默认是5分钟或者10分钟无操作则会进入休屏状态。但其实我们可以手动一键锁屏,这样就不担心电脑上的资料外泄了。

操作方式:Windows+L

三,快速关掉页面

在我们上班或者玩电脑的时候,如果电脑页面不想被别人看到,那么我就还可以快速关掉页面即可。

操作方式:Ctrl+W或者Alt+F4

四,恢复被关的页面

上面刚快速关掉了浏览的页面,那么我们如何快速恢复刚刚浏览的页面呢?

操作方式:Ctrl+Shift+T

五,快速打开桌面

当你在看其他网页或者聊微信QQ的时候,主管或者老板突然走来,来不及关闭页面的时候,我们还可以快速显示到桌面,然后装作什么事情都没有发生的样子来打开我们要工作的页面。

操作方式:Windows+D

10个超级实用的电脑技巧,1秒完成操作,你一定要掌握!

六,秒速打开文件管理

要打开电脑的C盘D盘文件,不用鼠标移到“我的电脑”才能打开,现在快捷键就能直接打开文件管理了。

操作方式:Windows+E

七,放大文件图片

对于分辨率很高的电脑,如果屏幕里的文字图片太小,我们可以通过快捷键来放大图片。

操作方式:Windows+“+”

按一下即放大一次,多次+即可放大很多倍。

八,多页面标签切换

在同一个窗口里打开了很多个页面,那么我们如何来相互切换呢?

操作方式:Ctrl+Tab 即可相互切换页面

Ctrl+W 即可关闭当前页面

九,恢复误删文字

当我们编辑文档或者聊天的时候,误删了消息或者误删了重要的文字,不用紧张,我们可以快速恢复被删掉的文字。

操作方式:Ctrl+Z 即可撤销删除

十,屏幕录像

当我们需要录制视频的时候,其实即便没有电脑截图的软件,我们也可以快速录屏。

操作方式:Windows+R,然后在弹出的对话框中输入“psr.exe”,回车键即可打开录制了。

10个超级实用的电脑技巧,1秒完成操作,你一定要掌握!

怎么样?今天的10个电脑技巧大家都学会了吗?不过绝大部分的电脑技巧相信大家都应该知道的,如果你们也有很不错的电脑小技巧的话,不妨也在评论区来留言分享吧!如果喜欢这篇文章的话,大家别忘了点赞收藏哦,下次我还会给大家带来更精彩的分享!爱你们哦!10个超级实用的电脑技巧,1秒完成操作,你一定要掌握!