从入门到挂机看电影——威联通NAS使用全指南

2019-12-13 15:37:04 144点赞 1634收藏 47评论

前言

之前写了一篇关于群晖DSM系统的NAS使用指南,看值友们反响热烈,再来一个威联通QTS系统指南。

从入门到格盘放弃——NAS使用全指南本文来自#神优化宝典#征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情qianseyue| 652 评论162 收藏6k查看详情

依旧是文献索引模式,收集整理站内文章也是花费不少时间的,希望大家不要吐槽水,尽量打赏点赞加收藏吧。  从入门到挂机看电影——威联通NAS使用全指南 从入门到挂机看电影——威联通NAS使用全指南 从入门到挂机看电影——威联通NAS使用全指南

基础

关于威联通和QTS

和群晖一样,威联通也是中国台湾省的一家网络附加设备制造商,英文名QNAP,第属于威强电工业电脑。威强电原名威达电,是一家主营嵌入式系统和电脑的公司,产品涵盖工业电脑,笔电,物联网设备等多个领域。威联通是其最重要的一个子公司,主营业务除了NAS外还有NVR,搭配其NAS设备的系统为QTS。

从入门到挂机看电影——威联通NAS使用全指南

在威联通的官网,同样有其QTS系统的体验页面。网址

从入门到挂机看电影——威联通NAS使用全指南

体验是由时间限制的,不过一个半小时也满足了。

从入门到挂机看电影——威联通NAS使用全指南

连接过程需要用到谷歌的验证,部分网络供应商可能无法连接上。

从入门到挂机看电影——威联通NAS使用全指南

连接上后,就像刚开始使用一样,会从设置到初始化开始体验。勾选了从安装开始体验,还会有安装过程。

从入门到挂机看电影——威联通NAS使用全指南

全部设置完成后,就能进入控制界面进行使用体验。

从入门到挂机看电影——威联通NAS使用全指南

关于威联通的QTS系统体验,可以参考首席生活家glb1031的文章。

深入体验QTS 4.3.5系统升级小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一名折腾玩家来讲,我用过的NAS也不算少了。最近上手了一款威联通的TS-251+正好看看威联通最新的QTS4.3.5系统,这次对于威联通也算是重大升级,升级之后配合威联glb1031| 61 评论53 收藏309查看详情

关于威联通QTS的简单使用,可以参看生活家易皮空的文章。

NAS的折腾之路——适合新人观看的威联通NAS设置流程详解攻略因为自己使用ITX机箱的原因,机箱没有太多HDD位置,一直都是用的外接硬盘盒接了一块HDD,也无法忍受自己便宜的硬盘盒会休眠还没法设置的功能,导致偶尔使用的时候响应时间太长,经常出现“未响应”状态让我甚是恼火。这不最近也开始不够用了,再加上自己这个伪摄影师对存储功能需求越来越大(毕竟A7R3一张照片EpKong| 134 评论101 收藏1k查看详情

威联通制作了大量详细的视频教程,在优酷或油管上都能看到,小白看不懂图文教程可以直接去看视频。

QTS和DSM区别

关于群晖和威联通的区别,是最多人争论的热点,站上生活家科技是一只小象有非常详细的对比。从配置,性能,功能上都对两者作了详细比较。

NAS的搞机之旅 篇六:新手“群”?老手“威”?群晖VS威联通,一篇打尽所有不同创作说明:入NAS坑也几年了,玩过的产品有群晖、威联通、华芸、西部数据MyCloud以及Drobo等,也是看着NAS从几年前的冷门变成现在的渐热。在之前,国内NAS市场是群晖一家独大,威联通后来者入局,一上来采取的是高性价比策略,就是玩的便宜,于是在国内啃出来一块市场。但是这还不足以让冷门NAS脱坑科技是一只小象| 110 评论59 收藏754查看详情

威联通是先面向企业用户,再专向个人用户,和群晖刚好相反,所以不少人遇到QTS都嫌弃其麻烦。对于初次接触nas的人,DSM更容易上手。对于个人而言,基于linux的QTS操作模式更接近我使用习惯。做个类比就是QTS像手机的android系统,DSM像ios系统,想玩的开还得是QTS。

我的智能网络进化 篇十一:NAS和HDMI能碰撞出什么火花?威联通TS-453Bmini体验及上手教程欢迎加入什么值得买佛山分剁,剁友入群请点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。NAS这种东西,属于没用之前觉得不就那么回事嘛,一旦用上之后如同手机一般离不了的东西。尤其是利用NAS的同步备份功能找回误删的重要数据之后,木木sowhat| 209 评论150 收藏850查看详情

QTS与DSM的最大差异是带有视频输出功能,能够作为NAS的同时还能作为HTPC,不必安装双系统,易用性高一些。站上生活家木木sowhat有关于威联通HDMI功能的详细体验评测,想深入了解的可以去看看。

黑威联通

站上折腾黑群晖的比较多,黑威联通的人比较少。因为群晖是面向个人用户为主,威联通是企业用户,所以系统不是那么的开放,站内能找到全面安装教程的是值友吃饱了装饿的文章。注意是黑威联通同样是没有官方技术支持的,不能随意升级系统,没有官方的myQNAPcloud内网穿透服务。

QNAP 黑威联通 实体机安装全攻略 ----第一期----小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。其实一直以来我都是个比较懒惰的人。群里好几个哥们都问威联通的安装教程因为本着负责认真的态度一直在测试了1周左右,因为以前VM虚拟机跑过QNAP各种版本。部分实体机开机超过20分钟甚至1小时。想想我都怕了。也就在上周把吧QNA吃饱了装饿| 55 评论142 收藏409查看详情

目前来说,安装黑威联通的难点在于硬件支持。主要技术文档都来源于那是老骥伏枥大神,百度搜索“老骥伏枥 QTS”或者“老骥伏枥 威联通”就能找到相关教程。

软件

威联通QTS的软件生态并不输给群晖,由于基于linux其软件实际上比群晖dsm还多。比较推荐是qnapclub这个第三分软件社区,软件非常多。

影音娱乐

威联通自从2015年开始,就宣布支持KODI。再加上威联通是支持HDMI输出的,所以可以直接接电视当HTPC使用。版权原因,目前已经不集成KODI,默认是PLEX。

官方给助攻:QNAP 威联通 宣布旗下部分 NAS 产品将支持 Kodi(即XBMC)随着宽带速度提高和高清视频的普及,电脑硬盘的空间大小已经不能满足需要,很多影音爱好者都选择购买NAS来存储多媒体文件,一些NAS本身也提供了HDMI输出功能,可以直接外接显示设备使用。著名的NAS厂商QNAP(威联通)昨天宣布旗下的多款设备将支持Kodi多媒体中心(由原来的XBMC更名而来),所以软资讯小小值| 27 评论14 收藏64查看详情

比较全面讲解威联通娱乐功能的是值友咕噜米的文章,讲解了自己搭建影视中心的过程,还对比了几款影音软件的优缺点。

qnap从入门到放弃 篇二:建造影视中心这一篇写着写着就有些不对题了,因为一步步探索下来到最后基本全是第三方的软件,nas就是做了个文件共享,但是为了这个系列的完整性就放在这一起说了,说说这几天为了看nas里的电影做了哪些,又走了哪些弯路。电视是sony9000f,nas是qnap453bmini,没用到其他东西。qnap自带的媒体app咕噜米| 61 评论87 收藏658查看详情

文件下载

在威联通的软件中心就能找到文件下载的相关软件。入门的话,一般会使用Transmission,算是挂PT的基础工具了。

威联通在Container Station中安装Transmission,超级简单!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。引子关注NAS很长时间了,两周前终于在张大妈的撮合下,苏宁购入威联通TS-212P3。威联通(QNAP)TS-212P32盘位四核心桌面式家用入门级NAS网络存储服务器个人私有云(无内置硬盘)威联通(QNAP)...cdp2166| 50 评论60 收藏833查看详情

进阶一点的是qBittorrent,功能比Transmission多。

我的NAS我的地盘 篇十一:威联通NAS软件介绍与应用之Qget篇前言威联通TS-453A是我在拥有群晖DS214+两年后新购入的NAS。鸡年吉晒单篇四:QNAPTS-453A-4G与群晖“diao丝214+”对比评测(多图慎入)鸡年吉晒单篇四:QNAPTS-453A-4G与群晖“diao丝214+”对比评测(多图......sabayonlinux| 26 评论38 收藏185查看详情

还有一个是Download Station,带有手机控制端Qget。支持BT,QQDL,Thunder,FlashGet多种下载链接,是最全面的下载工具。

云盘同步

站上折腾威廉的人比较少,所以网盘同步的软件教程基本没有。推荐的是Rclone,支持微软的onedrive等多种网盘。

Docker

不仅仅是群晖DSM有docker,威联通的QTS也有,生活家科技是一只小象就有介绍威联通安装docker教程。

NAS的搞机之旅 篇二:比Download Station好用100倍!NAS神器——Docker设置教程很多NAS玩家都很重视下载这个功能,一些小白刚上手NAS的时候,觉得自带的DownloadStation真的太好用了。但是时间一长后就发现,怎么这个链接下载不了,那个链接没有速度,这对于NAS的体验可谓是大打折扣。目前来看,无论是群晖、威联通、华芸铁以及威马等一些出名的NAS厂商在自家的下载应用这一科技是一只小象| 32 评论22 收藏307查看详情

还有利用docker实现百度云同步。

NAS的搞机之旅 篇五:威联通NAS使用百度云Docker教程,超简单!【写作说明】:在网上查了半天没看到威联通NAS使用百度云Docker的教程,就自己发一个。作为国内一家独大的公有云,百度云是大家现在常用的云存储了。相信很多人的资源都有一部分存在上面,不过由于公有云的性质在那里,在对于数据安全抱有怀疑的情况下,很多NAS玩家就想把上面的资源导入到自己NAS中,那么如科技是一只小象| 25 评论67 收藏298查看详情

不少能在DSM的docker上运行的软件,也是可以在QTS上运行的,只是教程比较少需要自己摸索。

进阶

虚拟化

QTS相对DSM的另一个特色就是虚拟化技术,首席生活家sabayonlinux就有介绍过威联通虚拟化技术。

我的NAS我的地盘 篇十六:威联通NAS软件介绍与应用之轻虚拟化软件ContainerStation篇前言前面介绍了一些常用的威联通NAS下的软件与应用,对于拥有了威联通NAS的小白来说,如果学会了之前的常用软件就够了,可以上传图片、视频,下载PT高清视频,分享自己的乐趣,但如果你是个不折腾会死星人,那么就接下去看看更多高深应用吧。QNAP软件容器工作站(ContainerStation)整合了轻量sabayonlinux| 13 评论19 收藏103查看详情

因为威联通是支持VGA、HDMI等视频输出,所以可以通过虚拟机安装win系统,在输出到显示器上。生活家木木sowhat就有分享过相关教程。

我的智能网络进化 篇十二:威联通TS-453Bmini NAS加装内存,轻松玩转虚拟机安装win10系统威联通TS-453Bmini到手也有一两个月了,楼主也在不断折腾新的玩法,这不,在看完各路大神说NAS不玩虚拟机就是浪费之后,就开始折腾虚拟机了。“虚拟机(VirtualMachine)指通过软件模拟的具有完整硬件系统功能的、运行在一个完全隔离环境中的完整计算机系统。”简单的说,就是在NAS系统中虚木木sowhat| 26 评论46 收藏207查看详情

利用QTS的虚拟化技术,安装软路由系统或win系统实现更多功能,效率上其实要比虚拟机安装群晖dsm、软路等多系统要高效。因为这种情况下,nas的系统不是运行在虚拟机之中,稳定性要好一些。

内网穿透

由于黑威联通是没有官方技术支持,所以要实现内网穿透,在外网连接NAS需要自己搭建服务器。值友独孤灵均就有分享过其折腾过程。

威联通NAS之路篇二,Frp内网穿透实现远程连接(随时随地访问你的NAS)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。有兴趣的值友可以看一下前一篇文章:威联通NAS之路篇一,一篇搞定transmission和远程迅雷前言1、既然买了NAS基本功能就是为了能够远程访问NAS上面的资料,对于没有公网IP的内网用户来说,在外网访问内网NAS上的服独孤灵均| 65 评论62 收藏888查看详情

比较简洁,详细点的可以参考值友即将发车的文章。

NAS 篇一:【小白发教程】-我的NAS之傻瓜式FRP内网穿透小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。最近买了一个威联通的NAS,新手小白,以前也没接触过NAS,不过好在大学学了几年IT,有一点点基础,反反复复折腾了一段时间后现在基本上也能弄懂个大概的逻辑,因为中间自己也走了很多弯路,我想跟我有同样经历的同学应该也不在少数,即将发车| 27 评论17 收藏265查看详情

对于什么值得买上威联通文章的汇总基本是以上这些,希望能对大家有帮助。站上关于折腾威联通QTS的文章还是比较少,接下来的寒假会写写蜗牛星际机箱搭配华擎J3455安装QTS系统,以及各种软件的教程,喜欢可以关注下。

QNAP 威联通 TS-832X-2G八盘位NAS网络存储器

威联通(QNAP)TS-932X-8G 企业级 九盘位 网络存储服务器NAS磁盘阵列(无内置硬盘)

威联通(QNAP)TS-832X-8G四核处理器内建双10GbE SFP+ 网络端口八盘位NAS网络存储磁盘阵列(TS-831X升级)

威联通(QNAP)TS-853BU-RP 4G内存 双电源企业级8盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)

威联通(QNAP)TS-853BU 4G内存 单电源企业级8盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)

威联通(QNAP)TS-453BU-RP 4G内存 双电源企业级四盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)

威联通(QNAP)TS-432XU-RP四核CPU内建 2个10GbE SFP+ 四盘位单双源机架式NAS网络存储(TS-431XU升级版)

威联通(QNAP)TS-1635AX-4G 十六盘位网络存储 四核处理器 内建2个10GbE SFP+ 网络端口 商用级NAS

QNAP 威联通 TS-251+ NAS网络存储器

QNAP 威联通 TS-251+ NAS网络存储器

QNAP 威联通 TS-932X-2G 企业级 NAS磁盘阵列

QNAP 威联通 TS-453BT3 四盘位NAS网络存储 私有云

威联通(QNAP)TS-653B 4G内存 六盘位nas中小企业网络存储服务器 私有云存储 磁盘阵列(无内置硬盘)

QNAP 威联通 TS-451+ 2G内存 NAS网络存储器

威联通(QNAP)TS-1232XU 四核CPU单电源机架式12盘位NAS磁盘阵列网络存储器 私有云(TS-1231XU升级版)

威联通(QNAP)TS-832XU-RP四核CPU八盘位单双源机架式NAS磁盘阵列网络存储器(TS-831XU升级版)