三碗上瘾的人间“至臭” 你确定不来一碗?

2018-07-29 18:00:05 89点赞 239收藏 68评论

不知道你听过一个冷笑话没:老师分别给四名学生一些钱,让他们各自去买一样东西来填满教室。第一位同学买了一车稻草,然而教室远远未满。第二位学生买回一堆泡沫,依然无法填满。第三位学生买回一根蜡烛,烛光点亮,却总有阴影。第四位学生微微一笑,买了一碗螺蛳粉。

图片来自搜狐

《舌尖上的中国》将螺蛳粉从柳州人熟悉的小吃带到了全国吃货的视野中,于是大家发现,怎么会有一种粉,味道如此独特,似鲜似臭,浓郁霸道,还经久不散!大学的时候在宿舍煮了一碗螺蛳粉之后一周整个宿舍都沉浸在这种味道中。是的,我把香香的妹子们熏成了螺蛳粉味儿。她们打了我两天之后放弃了,每天开窗通风等味道散去。那几天她们是怎么出去面基以及约会的,说实话我也不知道。反正每天都是这样看着我...

三碗上瘾的人间“至臭” 你确定不来一碗?

皮过之后开始正式介绍螺蛳粉。三碗上瘾的人间“至臭” 你确定不来一碗?

第一次吃螺蛳粉的同学肯定会好奇螺丝在哪里,传统的螺蛳粉里并没有螺蛳-螺蛳粉的制作过程里,螺蛳是用来熬汤头吊鲜味的,一般并不会出现在粉的主体中。所以就算把汤全喝了也是找不到螺蛳的,当然也不排除可能会有两个漏网螺蛳出现在你的碗里。

常吃螺蛳粉的都知道螺蛳粉的好坏基本是由汤头决定,用青螺与辣椒、大蒜、紫苏等13种天然香料一起爆炒,再加入用猪骨、鸡骨、牛骨熬制的高汤,一起慢熬,熬出饱含螺蛳鲜味的螺蛳汤,浓郁鲜香,盛上一大碗汤,码上米粉和配料。一碗诱人的螺蛳粉就成了。

三碗上瘾的人间“至臭” 你确定不来一碗?

螺蛳粉成了网红小吃之后袋装螺蛳粉也逐渐出现在各大超市货架和电商平台中,像好欢螺螺霸王,柳全,螺蛳粉先生等都是口碑不错的袋装螺蛳粉。对于螺蛳粉成瘾,却出门在外的小伙伴来说,确实是一解乡愁的不二之选了。

1.不那么重口的番茄味螺蛳粉

螺霸王 番茄味螺蛳粉(水煮型)306g13.9元京东去购买

这款螺霸王番茄味的螺蛳粉,据说是专为不能吃辣的人准备的,番茄味很浓郁,有点像海底捞的番茄锅。可以说是螺蛳粉入门级口味,如果你光是听听大家对螺蛳粉的描述就避之不及,但是又碍不住内心的躁动,想要尝试螺蛳粉的话。可以折中选择这个口味探个路,相对于原味臭味少了很多,番茄味和螺蛳粉的味道融合的刚刚好。

配料包由干米粉,番茄包,花生,酸笋,酸豆角木耳,腐竹包,汤料包组成。相对于原味少了醋包,辣椒油,鹌鹑蛋(很多人吐槽为什么少了鹌鹑蛋!不过还是很好吃啦~)三碗上瘾的人间“至臭” 你确定不来一碗?

2.原汁原味的螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉 400g14.9元京东去购买

好欢螺这款螺蛳粉可以说是全网爆款,是很多人的心头挚爱。而且在各大螺蛳粉测评中都名列前茅。网评说是非常接近柳州本地小吃店的一款速食螺蛳粉。值得一说的是,这款配料包中包含卤螺丝肉包,但是保质期是180天,只有其他品牌螺蛳粉的一半。可以说是在螺丝肉和保质期中进行了取舍吧。

三碗上瘾的人间“至臭” 你确定不来一碗?

柳全螺蛳粉是2014年中国柳州国际水上狂欢节第三届柳州美食节唯一指定产品,荣获柳州市首届农信杯最受市民欢迎的十家特产评选活动“最受市民欢迎土特产”奖,柳州首家拥有QS认证的螺蛳粉。是柳州本地土生土长的螺蛳粉,包装很淳朴,看起来并没有其他品牌那么夺目,但是味道一点也不含糊,汤味浓郁,酸笋味道适中,闻起来没有那么臭。米粉比较难煮,但是煮好之后十分Q弹,有劲道。

柳全 螺蛳粉 268g16.8元京东去购买

螺蛳粉先生算是螺蛳粉界中营销做得最好的一个品牌,也是中国首家通过海关出口美国的螺蛳粉,非常高端上档次,走的是大气国际化路线。包装是醒目的绿色的,在一众黄红包装中也是十分醒目的。酸笋味道强大,但是吃起来相对清淡,属于闻起来臭吃起来香那一挂。

还有一大亮点就是创始人马中才,出生于湖南,毕业于广西大学(难怪有螺蛳粉情怀了三碗上瘾的人间“至臭” 你确定不来一碗? )其实他本来是个作家来的,2010年开了家实体螺蛳粉店,日均卖出400碗,越做越大开始远销海外了~

马中才 螺蛳粉先生 双倍腐竹版 380g19.8元京东去购买

3.柳州和川味碰撞的麻辣螺蛳粉

螺霸王 螺蛳粉 麻辣味 315g13.9元京东去购买

这款螺蛳粉的亮点除了口味“麻辣”之外,更吸引人的就是配料包中新增的大豆拉丝蛋白条。

三碗上瘾的人间“至臭” 你确定不来一碗?

煮好之后长这样...看起来就hin好吃啊~看着它在滚烫的开水里一点点变成大白胖子,想想都很满足。

4.比刺激更刺激的芥辣味螺蛳粉

螺霸王 芥辣味螺蛳粉 300g15.9元京东去购买

如果你觉得螺蛳粉的臭味不算什么,你还想要更刺激的,选这个绝对没有错!芥末和螺蛳粉的完美结合。当芥末油下锅的一刹那--辣眼睛!煮的滚烫的芥末水向你扑面而来的那种感觉。如果不是很能接受芥末味道的话,你甚至感受不到螺蛳粉的臭味,整个人都沉浸在芥末的包围中,又辣又冲又呛。不是很能吃芥末味的话,芥末油放一半就可以了。

配料包由干米粉,芥末油,辣椒油。花生,酸笋,酸豆角木耳,腐竹包,汤料包组成。相对于原味少了醋包,鹌鹑蛋(还是少了鹌鹑蛋!)多了芥末油,重口味等级飙升好几度。

三碗上瘾的人间“至臭” 你确定不来一碗?

总的来说,这款如果不是芥末重度爱好者或者喜欢猎奇的宝宝,不要轻易尝试芥辣味儿哦~

最后,小编决定贴心的给你们一个小建议:不要在办公室,宿舍,食堂之类公共场合吃螺蛳粉哦,如果你不想被吐槽甚至暴揍一顿的话~三碗上瘾的人间“至臭” 你确定不来一碗?

三碗上瘾的人间“至臭” 你确定不来一碗?

• 好可爱的喵子,顺手问下衣服的结局。

• 然而本地正宗螺蛳粉根本没有螺蛳肉 [邪恶]

螺蛳粉指的是汤有螺蛳煮的,小时候那大锅汤里都有螺蛳,加钱就给你来螺蛳

• 好欢螺广告费支出估计不少,尝试了一下真的算不上好吃

• 第五个同学: 屁大的事,花啥钱啊。

• 10几块可以+鸭脚+炸弹+香肠了。

• 中国美食文化也算有个几千年了吧,讲究个色香味俱全,怎么容得这种邪物呢?

你后面的结论跟几千年有什么关系?

一直想问问,北方有腐乳这种毒物吗?

• 我听过这个:老师分别给三名学生一些钱,让他们各自去买一样东西来填满教室。第一位同学买了一袋面粉,然后把面粉扬满教室。第二位同学买回一支蜡烛和火柴,想让光明充满教室。第三位同学撒腿就跑。。。 [笑]

• 听说类似这种粉的都是加了明矾的……求解

螺蛳粉的粉是和别的粉做法不一样,用的陈米,所以口感不一样

没错,是添加了,要不怎么够劲?这些袋装螺蛳粉里面的汤料全是添加剂配置的,最好少吃

• 螺霸王家软广么?

• 不明白螺蛳粉为什么会有一股味道,表示不喜欢

• 楼下就是螺狮粉,不远处有桂林米粉,走多一个路口有烧鹅濑粉。有白天开的也有深夜开的。为啥要买速食的?我想不明白。直到我去我同学老家玩。茂名高州长坡镇忘记什么村。他家就一堆速食面。因为天黑以后家门以外方圆10公里,一点吃的都没有!

• 去柳州吃一次 你就从此再也不买这些了

• [抽烟] 恕我直言,袋装的螺蛳粉都是……在外地实在没办法才吃的, [想一想] 不要问我柳州哪家最正宗最好吃,我特么自己都想知道。

• 闻到别人吃,差点没恶心吐了

• 好欢螺是甜的啊,各个电商平台都买过,把所有调料放完,真的是甜辣味啊,只有我一个人这么觉得吗?

• 蛋的,值得买软文越来越多了,翻两页看不下去了

• 尝过好欢螺和柳全,还行吧,一般不买袋装的,去店里二两加两个鸭脚也差不多是这个价 [高兴]

• 番茄味的螺蛳粉是邪道啊 [蜡烛]

• 说!你收了螺爸王多少钱

• 说螺蛳粉里没螺蛳的肯定是没吃过新鲜螺蛳粉只吃过方便装吧。。。。不对,即使好欢螺里也有螺肉啊,可不能误人子弟。。。

正宗的螺蛳粉里边真没螺蛳

广西人表示从小到大吃了那么多年现做的真没吃到螺蛳