暑假何必发愁怎么带孩子 这些故事足以让轻松搞定

2018-08-05 22:00:05 13点赞 104收藏 11评论

暑假来了,孩子们有大把的时间围着家长转悠,跟在你的屁股后面,问这问那,你不能拒绝但心里也是很着急。想陪伴孩子但孩子又很顽皮,总是安静不下来,怎么说都不听。这个时候不如给孩子找点事做,作为孩子很喜欢听故事,只要一听故事就聚精会神的安静了下来,那么下面的这些适合孩子听的音频故事,一定可以让孩子很有意思的度过这个暑假,同事也解放了家长的带娃焦躁感,下面就让我们一起去聆听这些有意思的故事吧!

《神奇的山海经之科学钥匙》音频节目

暑假何必发愁怎么带孩子 这些故事足以让轻松搞定孩子喜欢做的事情有很多,听故事也是孩子喜欢的一种,对于孩子来说,听故事有一定的吸引力。如果故事好听,孩子们可以听很多次,有些故事还可以让孩子们百听不厌。科学故事就是所有孩子爱听的故事中的一种,一些电影的科学故事,充满了奥秘,都很吸引孩子们去听k,keyi开拓视野,增长智慧,对未知世界充满好奇,向往创新与探索,让儿童在获得知识中得到快乐。

百科《神奇的山海经之科学钥匙》音频节目神话翅膀所翱翔的地方,每每成了科学创作发明的先声,第一季从神话故事的摇篮-《山海经》开始,从古人的幻想中,走近现实科学,用科学钥匙,打开“探索人与自然”的大门。《山海经》蕴藏着丰富的神话故事,还包括地理、科学、生物等知识,将从盘古开天辟地开始到夏后启的出世,讲述夏朝建立之前的神话世界。专辑中选择“神话与科学”结合的方式,培养孩子想象力,让孩子回归现实,增长科学知识。此次主讲人为噜噜姐姐和莎莎姐少儿节目为大家讲述一系列故事,本专辑适合3-6岁的孩子以及家长。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

《新闻联播儿童故事版(第二季)》音频节目

暑假何必发愁怎么带孩子 这些故事足以让轻松搞定故事中的环境描写最具特色,随着故事情节的变化,高山、树林、小溪等空间变化频繁,不同的环境在孩子的大脑中形成不同的画面,把自身融入故事情节中,去感悟、去体会,在潜移默化中丰富孩子的想象力。可以说,故事是培养孩子想象力的最佳材料。故事中一些典型的任务形象以及故事中一些优美的语言,再加上父母将故事讲得很生动,能够深深地吸引住孩子,能够让孩子的知识得到增长,能够让孩子的智力得到发展,故事还能让孩子受到教育和感染。

百科《新闻联播儿童故事版(第二季)》音频节目说起《新闻联播》,相信每个人脑海中浮现出的都是两位正襟危坐的主持人,一脸严肃的播报着世界各地发生的大事儿。但是今天小编介绍的这档《儿童新闻联播》可不是我们熟悉的播报风格,而是充满浓浓的童趣风,萌到让人爱不释手。这是一档由央广十佳儿童主持人董乐阿姨带领小雅和小虎两位可爱的小萝莉和超萌小正作主播的一档宝宝加油节目,《儿童新闻联播》是以从孩子的眼光去看世界,以孩子的角度想问题,以讲故事的形式用孩子的话语来说新闻,两位萌萌哒小主播,用稚嫩充满童趣的语言进行播报,不仅受到小朋友们的喜欢,更是圈了一波妈妈粉,还被引进到瑞典国家电视台。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

《孩子必听的120个世界历史故事》音频节目

暑假何必发愁怎么带孩子 这些故事足以让轻松搞定情商是成功人才的基础条件,是人生决胜的关键,在幼儿成长中很多历史故事都具有很明显的培养孩子情商的作用。这些历史故事可以让孩子们在历史的人物和典故中,学到好与坏、真与假、善与恶、同情 与反感等,可以培养孩子的道德判断力与价值观,可以丰富孩子的情感,开启智慧的大门。听故事还能发展幼儿的逻辑思维力,多接触言语沟通,有助于提高其口语表达能力语言的发展,除表现在能正确发音,掌握一定的词汇外,还表现在学会组词或成句的一些规律上。

百科《孩子必听的120个世界历史故事》音频节目一个人的见闻决定他的视野,一个人的心胸决定他的作为,孩子越早接触鲜活的历史,对他一生的影响就越深远。所以从小让孩子多听些历史故事没有坏处,可以从小就增加孩子的知识面。比如,让孩子们了解罗马建立共和的同时期,印度的释迦摩尼也创立了佛教,中国也进入了春秋时代。比如,孩子们还会知道巴比伦、苏格拉底、君士坦丁堡、耶路撒冷、玄奘西行、丝绸之路等等,这些都和我们有着千丝万缕的联系。通过知识的获得增加孩子的自信心,鼓励孩子的好奇心。《孩子必听的120个世界历史故事》音频节目由国家一级播音员静波叔叔,用亲切温和的语言、深入浅出的为孩子们讲述远古时代至20世纪下半叶的世界历史,为孩子搭建起一座美不胜收的世界历史殿堂,让历史人物成为孩子心灵上的朋友。全辑共120集,上千个人物,几百个故事按照时间顺序联系起来。不同地域、不同文明、不同种族的连接,为小朋友呈现更加通俗易懂的世界历史脉络。每段故事的最后都会留一到两个开放式的问题请孩子思考并回答,回答的内容还有机会在接下来的节目中播出,鼓励孩子思考,使孩子收获自信。详细内容可以看看节目的细节~ 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

《小猪佩奇全集:给宝贝的听觉盛宴》音频节目

暑假何必发愁怎么带孩子 这些故事足以让轻松搞定《小猪佩奇》,是由英国人阿斯特利(Astley )、贝克(Baker )、戴维斯(Davis)创作、导演和制作的一部英国学前电视动画片,也是历年来最具潜力的学前儿童品牌。故事围绕小猪佩奇与家人的愉快经历,幽默而有趣,藉此宣扬传统家庭观念与友情,鼓励小朋友们体验生活。该动画片得到了很多孩子的喜爱,现由此也衍生了很多音频故事节目,这类故事可以躺孩子在这样的环境下被他的语言环境感染,让他们这种和谐的家庭养育所感染,这样,孩子会宽容、大度、信任、和善,而不是偏激、愤世、好吃懒做、不知感恩。

百科《小猪佩奇全集:给宝贝的听觉盛宴》音频节目《小猪佩奇》是全球最受欢迎的亲子动画IP之一。2004年,《小猪佩奇》动画片在英国首播后,很快席卷全球180多个国家和地区。中国大陆于2015年引进,一年时间里,各大视频平台的播放量就超100亿次,口碑爆棚,豆瓣评分高达9.3。动画片《小猪佩奇》是围绕一只名叫佩奇的5岁小猪以及她的家庭和朋友所展开。故事内容环绕日常生活,比如孩子们参加学前游戏小组、探访祖父母和表亲、在游乐场游玩、踏单车等等。每一集的情节,就像我们真实生活里发生的事情一样。在各式各样的小猪故事里,我们会发现自己的样子,有相同的问题、类似的困扰,亦有皆大欢喜的解决方式。所以,《小猪佩奇》不仅是孩子的最爱,更是家长的教材。在这部动画片中,我们完全可以找到扫清育儿盲点的妙招。本专辑结合动画《小猪佩奇》的剧情,是《小猪佩奇》全球首档亲子育儿课程,采用动画原声+导师讲解的创新组合。由Emily老师解析故事细节,用寓教于乐、简单实用的教养方法帮助父母养育出心智成熟、身体健康的优秀宝贝。整套课程共200期,包含100期“父母听”和100期“宝宝听”。创新打造了全家听的亲子互动场景。100期“家长听”——Emily解析故事:每天10分钟,聆听由五个教育主题——好习惯、好家庭、好情绪、好聪明和好身体——组成的育儿指南。100期“宝宝听”——全新动画原声:针对五大教育主题,精选总时长1500分钟的动画原声,锻炼孩子的想象力,保护孩子视力,共享亲子时光。洪晓芬,学前教育领军专家。纽约大学表演艺术教育心理硕士、耶鲁大学博士,拥有中国高级心理谘询师执照。她是华人世界活跃且深具影响力的女性教育家,2017年9月,于北京获颁“2016-2017中国学前教育十大领军人物”。在海内外从事艺术教育、戏剧教育、心智训练逾二十年后,洪晓芬受邀担纲《小猪佩奇》首档亲子育儿课的官方授课导师。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

《曹灿:100个小学生必听的故事》音频节目

暑假何必发愁怎么带孩子 这些故事足以让轻松搞定正值暑假,很多小学生都放假了,家长可以和孩子一起听故事,孩子在听故事的时候,大脑内侧边缘系统相当活跃,这个边缘系统主要掌管人类的喜怒哀乐各种情绪,父母在旁边说道故事的同时,孩子的喜怒哀乐等情绪因此跟着生成发展,同时在父母的陪伴下,对于儿童的情绪控管及脑部智商发育也有相当显著的影响,也可以增加亲子互动的好处,从而增加孩子与家长的日感情。

百科《曹灿:100个小学生必听的故事》音频节目孩子们总是听不够故事,但是最为父母你可能知道的故事来回就是那几个,怎么能满足孩子爱听故事的心?这里有一张专门讲给小学生听的专辑,这里有6-12岁孩子最喜欢的100个故事。这里有中国最会讲故事的人——曹灿爷爷,用最生动的声音讲最好听的故事。该节目历时865天,淘洗上千个经典故事,并与小学语文必读传统文学故事相结合,精挑细选出100篇最精彩的故事,包含中国的民间故事、传说故事、历史故事、寓言故事、成语故事、二十四节气、民俗故事、《西游记》节选......此外,还精选部分外国风情故事,科技发明故事,满足男孩女孩不同故事需求,在西域城堡、阿里巴巴四十大盗、科技发明的神奇世界里,开启孩子的想象力。在这个故事里,曹灿爷爷将为孩子生动演绎:风声、雨声、海浪声、马蹄声、猪叫声......为你生动还原故事场景,让孩子身临其境。孩子最喜欢的故事,加上中国最专业生动的声音,轻松解决爸妈不会讲故事,讲故事不好听的难题。曹灿,国宝级艺术家,中国最会给孩子讲故事的人,曹灿艺术学校名誉校长。从《小喇叭》到《西游记》,从《中国成语故事》《中国传说故事》到《李自成》......他讲述过上千个深入人心的传统故事、30余部长篇小说,每一个作品都堪称经典。曹灿先生多年来致力于青少年儿童语言艺术教育,1999年创办曹灿艺术学校,2015年创办“曹灿杯”青少年朗诵大赛,超过百万青少年儿童获益,“曹灿”已经成为语言表达的学习、交流、展示的品牌力量。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

《曹文轩的儿童文学作品全集》音频节目

暑假何必发愁怎么带孩子 这些故事足以让轻松搞定说了那么多的故事节目,接下来说说孩子们比较喜欢的文学作品,不是只有故事才能让孩子安静下来,文学作品也是一个不错的选择。有的名著本身就写的很好,一些形容词,用词用具句,都可以提高孩子的文化修养和写作水平。多听经典名著可以培养一个人的素养,让你心中有一种正确而优雅的为人处世观。从小让孩子多接触经典名著,加以思考,对孩子的人格塑造有很大的好处。孩子通过这些不朽的文学作品而认识、感悟到的世界,对真善美、假恶丑的认识和理解,对人生哲理潜移默化的接受,比我们大人肤浅的说教要深刻得多、有效得多。

百科《曹文轩的儿童文学作品全集》音频节目对于孩子来说童年的美好多数来自母亲口中的各种文学故事作品, 儿童文学作品中的故事短小,人物形象鲜明,情感表达爱憎分明,能给儿童心灵以真善美的感受。儿童特别的愿意接受这样的形象,故事中的主人公往往都是孩子们的偶像。孩子喜欢他们,模仿他们,无形中就习得的善良的心地,良好的生活习惯,较强的耐挫折能力,和对美好生活的向往。该节目由四大儿童文学名家之一曹文轩主讲,收录17本曹文轩影响最高的原创精品儿童文学作品集,国家级出版社奉献正版版权。4月23日全国读书日,央视新闻联播重点推荐之必读书目。17本作品由金牌配音团队——柴少鸿工作室出品,精品的声音制作将带给孩子一场听觉盛宴。曹文轩,四大儿童文学名家之一,国际安徒生奖中国第一人,也是迄今为止中国唯一人。中国作家协会全国委员会委员,北京作协副主席,北京大学教授、博士生导师。曹文轩的主要文学作品集有《忧郁的田园》《红葫芦》《追随永恒》《甜橙树》等,《山羊不吃天堂草》《草房子》等多篇作品入选中小学必读经典书目。曹文轩的作品获省部级学术奖、文学奖四十余种,其中包括国际安徒生提名奖、中国安徒生奖、国家图书奖、“五个一工程”优秀作品奖、中国图书奖、宋庆龄儿童文学金奖、全国优秀儿童文学奖、冰心文学奖大奖等奖项。曹文轩海外影响力广泛,其学术著作和短篇小说分别被译为英、法、德、日、韩等文字远销海外。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

《给孩子的有趣睡前百科故事》音频节目

暑假何必发愁怎么带孩子 这些故事足以让轻松搞定说到晚上总是很多孩子很闹腾,精神好的很,总是不喜欢睡觉,缠着家长讲故事。故事就像是他们的催眠曲,但苦的确实家长,有些故事一遍又一遍,家长讲得也是很无语。还有些家长根本没有时间给孩子讲故事,孩子就得自己玩,久而久之孩子的精神成长从小就缺乏。所以每晚孩子入睡前给孩子讲睡前故事,对孩子是好处多多,所以宝妈们,孩纸要抓住这个机会,如果讲累讲烦了,那就让孩子去听听这些睡前的故事吧,肯定会让孩子投入到故事中,有助于培养孩子的睡意,更快的进入睡眠。

百科《给孩子的有趣睡前百科故事》音频节目孩子每天晚上不哄都不睡觉,总是闹着父母讲一些睡前故事才能入睡;或者总是缠着父母问这问那,满脑袋的小问号,问的作为父母的你都不知道该怎么解释,只能哑口无言。作为父母肯定都有这些同感,但是俗话说的好“陪伴是最长情的告白”,就冲着这句话父母再疲惫不堪也得夜夜陪伴孩子入睡。该音频节目是由一级播音员、童话作家晚安妈妈主讲,每天3分钟,学会一个小知识大百科。日积月累从量变到质变,轻轻松松成为“知识小达人”。听晚安妈妈从放大镜下雨滴里的“小人国”讲到世界上第一台显微镜的发明史.....有趣的百科故事每天更新,365个有趣的百科故事,让孩子从小养成科学思维。该节目可以解放父母口干舌燥的讲故事,还能让孩子每天都听到不一样的有趣百科故事,只要你和孩子一起竖起耳朵聆听就好。晚安妈妈,一级播音员、童话作家,在喜马拉雅FM开设“晚安妈妈”电台,拥有33万以上活跃忠实小粉丝。《晚安妈妈睡前故事》专辑每晚20:00更新一个故事,已经超过1.8亿次收听,原创故事《小老鼠丢丢》深受欢迎。已经出版发行的绘本故事有《小鸡布迪的船长梦》、《老鼠贝奇帮帮忙》、《暴风雨一点儿也不可怕》、《我才是躲猫猫高手》、《小鸡学游泳》、《猴小弟上学》、《可怕的梦》、《守家小兔》。酷爱亲子旅行和摄影,带宝宝去过毛里求斯、马尔代夫、斯里兰卡、印度尼西亚、新加坡、泰国、日本、韩国、香港、台湾等地。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情