从Hestra到AWNL,扒一扒那些低调的北欧品牌

2020-07-17 13:34:17 4点赞 7收藏 2评论

算一下,在北欧生活,到今年过年就是第9年了……

我不算一个物质主义者,买东西虽然很随意,买过一些名不副实的所谓大牌,但对不知名的品牌也会掏腰包。

东西也好,品牌也好,
沉淀下来,一直用到现在,
而且还在不断给我带来幸福和温度的,应该算的上题主所问的“时间好物”吧!
它们已经成为了我的"朋友",甚至生活的一部分,
陪伴经历了种种,穿越了时间,也跨越了空间

我清楚地知道就算有一天它们"退役",我会把他们好好陈列在家里的格物架上,

朋友来了,或者以后小孩长大了,可以从它们开始,讲起一段又一段的昔日的往事。

-----------------------

我选的这四个北欧当地的品牌,

知名度对国人来说可能真的不高,

我先把品牌名放出来,如果知道的朋友,可以交流心得,不知道的朋友希望对你有用。

Nudie Jeans

AWNL

Urban Ears

Hestra

1、NudieJeans -----北欧“牛”王

之前在国内,大概是08~10年的样子,那时候国内流行过一段时间“养牛”,很多和我一样的八零后应该有印象,很多牛仔品牌,特别是日本的,开始把一种半年不洗牛仔裤的潮流先锋做法,作为一种“养牛”的生活。那时候我还在穿levis 501 ,自然是落后的一族。

后来到了瑞典,买的第一条Nudie Jeans 自然是在stockholm的 city outlets,旁边就是ikea宜家,很多中国人在这里度过和家人的周末时光。

之前在东京涉谷看到过nudie jeans 的专卖,一条3000多,到了瑞典一条600多,我没有控制住,一口气买了3条。

没想到,到现在为止衣柜里面的牛仔裤就只剩下这三条nudie了。

因为是用天然有机棉料做成,质量超级好,虽然买的不是那些用来“养牛”的玩家款,但是一直都在穿,我想这是质量好的最直接的证明!

2、AWNL-----北欧手链之王

我本来对珠宝饰品零感知,可以说是AWNL把我带进了男士珠宝的天地。

每次有人托我从瑞典带礼物回来,我都会强烈推荐它

这个品牌的寓意太好,是用一颗一百万年前落在现在瑞典北极圈的小行星做成的首饰,

官宣是 “A Promise from the Star”

每一位在生日时收到我送的这份礼物的朋友都表示,第一次收到这么浪漫的礼物,可以在吹蜡烛时,

手上握着一颗真的流星许愿!

和AWNL的故事,还得源自有次在老城区转悠的时候,被它彻底震撼了,

要知道没有男人能抵抗这种外太空的诱惑,

但是当时我刚到瑞典,比较拮据,没能买他们瑞典M陨石系列,买了一条能量宝石mix的浪行者Vagabond手链 ,银制工艺也非常精致。当时感觉浪行者这个概念,很适合经常出差的我,从此以后出差我都会戴在身上,总觉得宝石的神秘能量可以保佑奔波在路上的我。

陪伴我多年的浪行者系列 黄虎眼黑玛瑙陪伴我多年的浪行者系列 黄虎眼黑玛瑙

到了后来,我生日时女朋友又送了我一条他们的陨石金刚杵项链,(我比较信佛啦)当时正好他们推出了东方密宗系列,女朋友也深知我对这家店情有独钟,于是送了我它家新款。

这一戴就是8年了,我对陪伴自己的老物都有一种特殊的感情,所以至今陪伴我的都是时间沉淀下来的好物。8年的时间让它不再光亮如初,也有些许磨损,但是它依然是我最常使用的物品,不仅因为我念旧,也因为它见证了我在北欧起起落落的8年岁月。我想它还会守护我度过更多浪迹天涯的日子!

3、Urban Ears ----- 瑞典潮流品质耳机

耳机我用的比较多,之前玩单板滑雪的时候,Skullcandy的炫酷让我澎湃过,铁三角的低调我也体会过。

到了瑞典在NK购物中心,邂逅了 Urban Ear, 当时是在做一个pop up,设计是经典的北欧节约风格。 当时想要入乡随俗,就换了瑞典当地的牌子,没想到,作为一个耳机爱好者,urban ears 在这些年,悄悄胜出了,佩戴频率最高的就是它了。音色很纯,质量过硬,多次被小孩“熊玩耍”,现在还能用得好好的。飞机上拿出来,虽然颜色有点磨损,有了岁月的沧桑感,但更赋予了它不一样的感情,适合用来听点老歌。

4、Hestra-----瑞典经典手套

最后这个,可能南方地区的国内同胞应该用得很少,北方地区的会用得较多。

诞生于 1936 年的手工手套工坊 Hestra,是将保暖与颜值做到极致的代表,历经三代 Magnusson 家族的经营,秉承着北欧一贯的简约风格,柔软的鹿皮主料搭配着羊毛内衬,皮质细腻,触手生温,正是大风降温天里的不二之选。

要知道在瑞典冬天可不是开玩笑的,在户外,如果不戴手套会很容易受伤。当地人推荐的hestra,在stockholm 有一家实体店,也是开了好几十年了,质量确实过硬。我带着它去了挪威,看了极光,帮助我成功度过了零下几十度的寒冷户外。

从Hestra到AWNL,扒一扒那些低调的北欧品牌

岁月的痕迹,过硬的质量岁月的痕迹,过硬的质量

每到回国,或是朋友生日时,送什么都会成为困扰我们的难题。这些诚意推荐都是暖心实用和小众的礼物,希望能帮到大家~

Nudie Jeans Tight Terry 男士紧身水洗牛仔裤

Nudie Jeans Sleepy Sixteen 男士直筒牛仔裤

Nudie Jeans GRIM TIM 男士牛仔裤

Nudie Jeans GRIM TIM 男士牛仔裤

Nudie Jeans fearless freddie 112530 13.4oz 男士水洗牛仔裤

Nudie Jeans 男士牛仔裤 113465

Nudie Jeans 男士牛仔裤 113465

Nudie Jeans 男士紧身牛仔裤

Nudie Jeans 男士紧身牛仔裤

Nudie Jeans 男士Dean 修身牛仔裤 蓝色 W32/L32

Nudie Jeans Sleepy Sixteen 男士直筒宽松牛仔裤

Nudie Jeans Dude Dan 男士原色直筒牛仔裤

Nudie Jeans THIN FINN 男士修身牛仔裤

Nudie Jeans THIN FINN 男士修身牛仔裤

Nudie Jeans 男士牛仔裤 1129280

Nudie Jeans 男士牛仔裤 1129280

Nudie Jeans 2020秋冬系列 男士牛仔裤 52161-1149-160

Nudie Jeans THIN FINN DRY TIGHT BROKEN 11OZ 男士牛仔裤

Nudie Jeans Fearless Freddie 男士直筒锥腿牛仔裤

Nudie Jeans Skinny Lin 男士紧身牛仔裤

PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男士牛仔长裤 BWHAC2E