2020-07-01 15:32:43 15点赞 8收藏 4评论

购买理由

OPPOWatch46mm曜黑智能手表eSIM通信双曲面柔性屏超长续航运动健康伴侣VOOC闪充游泳级防水1899元京东去购买

618期间直降100元的价格让我还是忍不住剁手了,最重要的是有12期免息啊618剁手晒单:给自己买了个OPPO Watch,时隔多年再度入手“智能手表”,附开箱和体验

我下单的直接原因就是看中了ColorOS Watch系统和Watch VOOC闪充618剁手晒单:给自己买了个OPPO Watch,时隔多年再度入手“智能手表”,附开箱和体验

好在下单的时候有30天无忧体验服务(原主商品发票金额的95%,也就是会扣除5%的费用),想着说万一真的体验不佳那就30天后申请退货呗,顶多也就是扣了5%的费用618剁手晒单:给自己买了个OPPO Watch,时隔多年再度入手“智能手表”,附开箱和体验

外观展示

OPPO Watch的包装盒我觉得比之前的TicWatch 2的包装盒更精致些

包装盒的塑封是一次性的,拉开就无法复原了

我购买的是46mm款,毕竟手臂手腕较粗618剁手晒单:给自己买了个OPPO Watch,时隔多年再度入手“智能手表”,附开箱和体验

包装盒的下层则是OPPO Watch的配件

快速指南和保修卡

这个充电底座是磁性吸附的,支持Watch VOOC闪充

OPPO Watch采用了亮面抛光的铝合金表壳,氟橡胶的腕表带

使用感受

OPPO Watch采用了ColorOS Watch系统,内置26个App

内置的天气App,这是是首页天气内容显示,点进去查看的内容还是蛮丰富的

下载OPPO健康App配对OPPO Watch

配对成功后开始传输同步数据

管理界面可以查看OPPO Watch

内置的表盘还是蛮丰富的

可以选择自定义相册中的图片(实测壁纸也可以)作为表盘

我觉得那些卡通漫画的图片更适合做表盘

可以添加公交卡,目前仅支持北京、上海和深圳地区的公交卡使用

支持开通eSIM,我没有这个需求就不体验了

平时可以当手环用,计步和测心率还是很实用的功能,看了一下这个ColorOS Watch系统其实就是一个官方适配后的Android 8.1.0精简版,那为啥不用Android 10 Go啊,内核更轻量化更适合小内存的 OPPOWatch618剁手晒单:给自己买了个OPPO Watch,时隔多年再度入手“智能手表”,附开箱和体验

可以通过音乐App下载一些在线音乐文件,离线后也能够收听

等了3年之后再度接触智能手表,OPPO Watch的体验让我还是“比较满意”的,大部分功能都很完善,系统流畅度也够。我唯一没想明白就是与其用官方精简版的Android 8.1.0,还不如一步到位用Android 10 Go,至少内核上所需要的服务组件所占的内存明显是要更少一些的。

优点:

1、OPPO Watch 46mm带有NFC公交卡功能,支持健康管理和运动模式记录。

2、OPPO Watch 46mm的1.91英寸采用了双曲面柔性屏,带有独家的Watch VOOC闪充技术。

缺点:

1、OPPO Watch 46mm的硬件配置比较落后,高通骁龙Wear 2500处理器 + 1GB运行内存 + 8GB存储空间(实际内存和存储空间都会有占用)。

2、OPPO Watch 46mm所采用的ColorOS Watch是官方精简的Android 8.1.0,后期能够升级内核版本的可能性不大。(还不如基于Android 10 Go来深度定制)。

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

OPPO Watch Free 标准版 蓝牙智能手表 1.64英寸 (GPS、血氧、运动)

OPPO Watch 2 系列全智能手表男女 运动电话手表 心率检测/eSIM独立通信

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch 3 Pro铂黑/漠棕 智能防水运动手表

OPPO Watch 智能电话手表 eSIM独立通话超长续航闪充游泳级防水运动手表 46mm精钢版皓银