不说生产力,只聊如何助力孩子高效学习:华为MatePad体验

2020-06-30 11:57:09 0点赞 0收藏 0评论

2020年一场突如其来的疫情,给同学们带来了"史上最长假期",也带来了"网课"这种线上教学形式,为了给孩子更好的上课学习,许多家长们本着"再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育"的原则,纷纷选择购置了学习所需的平板电脑,然而纵观市场此类产品,大多数都是缺乏对教育需求而优化,于是出现了买前学习机,买后娱乐机的尴尬情况,为了更好的解决这个问题,4月23日,华为推出了旗下首款习平板——华为MatePad,这款产品定位于基础教育市场,旨在帮助孩子高效学习的平板,究竟体验如何?今天我和大家分享一下使用的情况,希望给各位家长在选择平板电脑上多一些帮助。

都说好的教育资源才是学习的基础保障,所以为了提供更好的学习内容,华为MatePad携手有道精品课、学而思网校、洋葱学院、纳米盒等众多教育应用打造了专业的线上学习乐园"华为教育中心",课程从学龄前到高中阶段实现了全部覆盖,一步到位的精品内容不仅省却了家长折腾的烦恼,同时也省去了孩子面对众多资源无从选择的苦恼。

进入教育中心,我们可以看到桌面下方分别是推荐、学习和应用,在推荐页面中,提供了不同的功能卡片,里面聚合了与学习有关的内容,在智慧评测中,可以对儿童英语水平和词汇量进行测试。另外,依托强大的师资团队,"华为教育中心"还为孩子提供形式多样的品质课堂,其中分别有免费试课、课程专题、品牌好课,这些课程里更是汇集了知名线上教育品牌,包含直播、录播、点读、游戏化教学等,涉及面非常的广泛。

作为目前中国线上儿童教学第一品牌VIPKID,针对华为平板还专门开发定制了安卓版本,更有专属课程礼包、精品绘本和课程优惠代金券三重好礼,助力孩子们学好英语。

在学习过程中,我们还可以联动华为应用市场教育频道,一键轻松获取多种教育工具;而且学习助手还能进行每日上课提醒,让孩子们紧跟学习进度。这里值得一提的是,家长还可以通过设置,合理控制孩子的平板电脑使用时间、使用应用,并可辅助密码进行控制,以避免孩子在学习过程中退出华为教育中心,这方面个人觉得非常的人性化。

虽然华为MatePad的教育中心以基础教育为主,但是为让低龄段的儿童也能享受快乐的学习,系统还内置了儿童乐园功能,与教育中心不同的是,儿童乐园在界面上将内容进行分类,并通过卡通形象的方式进行展现,让孩子可以获得更亲和的学习体验。

虽然不太想提及娱乐的内容,但孩子学习之余适当的玩耍休息,个人觉得还是非常之有必要的,内置的宝宝巴士提供了多种好看又好听的娱乐节目,让孩子紧张的学习生活得有适当的放松。

我们都知道很多孩子都有躺在床上玩平板电脑的坏习惯,或是将眼睛离屏幕非常近,长时间观看会造成眼疲劳,严重的危害视力健康。为了解决这个问题,华为 MatePad采用了蓝光过滤、躺姿提醒、感光提醒、抖动提醒、电子书模式和距离护眼功能,为孩子视力健康带来全方位的贴心呵护。

当然华为 MatePad不仅在功能方面进行优化,硬件方面也有不少过人之道,首先采用了全面屏的设计,使得四周边框不仅做到了7.9mm的等距,还使其拥有84%的屏占比,给用户带来更具视觉冲击力的体验观感。

其次,搭载了一块2000*1200分辨率的10.4英寸的高清屏幕,细腻的显示效果配合华为独家的"锐屏"显示增强技术,不仅能够对画面细节、对比度不足等问题进行实时的动态算法调整,还能让画面更加通透清晰。

一直以来大家对平板电脑的前摄配置印象都很一般,此次华为MatePad的 800万大广角前摄,不但具有 107°的超大广角视野,在视频通话或者直播授课时,还能实现影随人动的功能,并且可以智能锁定人像,让人物始终处于画面中心位置,让学生始终占据C位。

另外,华为MatePad还延续了华为MatePad Pro的微弧中框设计,更符合人体工学的设计,在带来轻薄的同时,也提供了更更加温润舒适的持握。

配色方面,我所展示的华为MatePad为贝母白,表面触感极为温润,而且还拥有一种如同珍珠表面和贝壳内部一样荧光,在不同光线或者角度下,这种荧光也会随之变幻极具质感。

哈曼卡顿一直都是华为平板的认证标志,4大振幅扬声器设计,给用户提供了一种身临其境的立体声声效,当然除了带来震撼的影音娱乐之外,也能让孩子们更清晰得听到网课老师的声音,如同现场上课一样不错漏任何重点。

在拾音方面,华为MatePad也进行了定制级优化,其采用了全局4 MIC设计,5米范围内有效拾音,上网课时孩子有疑问就不需要大声去喊,也可以和老师清晰对话交流。

续航方面,华为MatePad除了配备7250mAh大容量电池,还拥有麒麟810出色的能耗控制和EMUI节电技术,可提供足够长的使用时间,用TA来支撑起孩子一整天的学习任务完全没有任何问题。

最后不得不点评一下华为MatePad的两个实用的功能,第一个就是支持"多屏协同"功能,从系统底层打通了手机和平板的藩篱,实现二者协同操作、数据流转和多屏操控。

另一个就是华为的平行视界,通过智慧分屏技术,不仅可以让两个应用在屏幕上左右显示,也能以一个应用为底,另一个应用为悬浮窗显示,满足孩子们在学上不同的使用场景需求。

总体来说华为MatePad拥有出色软硬件配置,不仅提供为多个年龄段的学生提供了相关的内容和软件支持, 也依托技术手段了解孩子的学习进度、参与到孩子的成长当中,所以华为MatePad确实是一款十分值得入手的学习平板,大家觉得呢?欢迎一起跟帖讨论吧!

HUAWEIMatePad平板电脑10.4英寸系列4GB+64GBWiFi(贝母白)专属教育中心强劲性能沉浸音乐华为智能学习平板1899元华为商城去购买