【数码评测】 篇五十一:程序员都应该拥有的神器 图拉斯颈部按摩仪

2020-06-30 11:41:41 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:工作刚需,入手实测,如有不足,还请交流指正。

购买理由

作为一名程序猿,每天12小时对着屏幕工作是常有的事,为了使工作更有效率,让身体及时放松恢复是非常有必要的事。除了适度的运动、睡前一杯热牛奶助眠外,Massage按摩也是非常不错选择,既让肌肉快速得到放松,也让大脑获得短暂的放空。不过按摩这个事,毕竟还是个比较专业的事,讲究手法和力度,但每每去店里才能体验,未免也有些耗费时间,好在现在各种智能按摩设备的出现,让我们在家也能轻松享受专业的服务。

程序员都应该拥有的神器 图拉斯颈部按摩仪

在体验了多个品牌的按摩器后,最近上市的新品图拉斯颈部按摩仪让我印象深刻,今天就来给大家分享下,我使用图拉斯颈部按摩仪的心得体验。

外观&使用感受

程序员都应该拥有的神器 图拉斯颈部按摩仪

外包装方面,图拉斯颈部按摩仪设计得比较简洁,白色家居风,主图即为产品图。右下角的Simple,but Uique暗示了产品轻简设计外的强大功能。

程序员都应该拥有的神器 图拉斯颈部按摩仪

包装侧面以非常简洁的文字说明了产品的特色:时尚尊贵的产品设计,丰富可定义的按摩模式、辅以舒适恰当的热敷,成就轻简不凡的图拉斯颈部按摩仪。

程序员都应该拥有的神器 图拉斯颈部按摩仪

说完外观,我们赶紧来开箱,打开包装后我们首先看到的"材料包",里面有使用指南、说明书和热敷贴。

程序员都应该拥有的神器 图拉斯颈部按摩仪

图拉斯颈部按摩仪沿袭了数码电子的专业设计风格,流线形的外观,配上轻奢的珠光贝母色泽,让人眼前一亮。

程序员都应该拥有的神器 图拉斯颈部按摩仪

类似土豪金的幻彩珠光漆,看起来非常尊贵奢华。图拉斯颈部按摩仪重量为120g,放在脖子上没有明显的负重感。

程序员都应该拥有的神器 图拉斯颈部按摩仪

在功能方面,图拉斯颈部按摩仪内置了五大专业按摩模式,并拥有15档不同按摩力度,将按摩手法和苛刻的力度把握做到了极致。

五大专业按摩模式分别是:

• 智能模式:适用于颈椎日常保健

• 舒缓模式:放松过度使用的颈椎

• 中式模式:促进血液循环,兴奋神经肌肉组织

• 泰式模式:改善血液循环,改善肌肉状态

• 强劲模式:深度按摩,恢复肌肉模式

丰富的按摩模式一方面是按摩手法的不同,同时也对应着不同的功效和场景,平常如果去店里的话,这些个种类的手法,费用还是比较高的。

程序员都应该拥有的神器 图拉斯颈部按摩仪

与技师的手法按摩不同,电按摩是将低频脉冲电流直接刺激穴位,来仿真手法,如按、敲、揉、推、捏、拍等,因此如果控制好低频脉冲非常关键,除了需要前面的五大模式的算法支撑,最终的传递还依赖于电极片。为了提升按摩体验,并最大可能防止皮肤过敏情况出现,图拉斯颈部按摩仪采用了镀金电极片,由于金的良好导电属性,决定了其作为电极片导电电流更快更稳定,从而也避免产生皮肤过烫或过敏现象,体验更佳。

程序员都应该拥有的神器 图拉斯颈部按摩仪

除了模拟手法按摩外,图拉斯颈部按摩仪的电极片还能够起到发热热敷的功能,通过采用PET发热膜速热技术,3秒即可达到42摄氏度恒温,在享受按摩的同时,热敷让颈部毛细血管扩张,颈部血液循环加速,最终能够缓解冰凉僵硬的脖子,并起到祛寒湿,排寒毒的作用。

刚开始使用时,有些人可能不适应,这时建议从低档开始,并使用厂商附送的两张贴片,来帮助快速适应按摩仪功效。

程序员都应该拥有的神器 图拉斯颈部按摩仪

按摩的意义即在于享受,因此控制方面一定要更加简单舒心,除了机器上的按键控制外,图拉斯颈部按摩仪还设计了一个独立的遥控器,功能和直接在按摩仪上控制一样,但是有LED显示,更直观,也能明确知道目前按摩力度,老人也也能很快上手。

程序员都应该拥有的神器 图拉斯颈部按摩仪

在续航方面,图拉斯颈部按摩仪内置600毫安锂电池,通过底部microUSB口充电,按每天一次的使用频次来算,满电可使用10天左右。此外,按摩仪还拥有智能关机设计,当监测到用户取下产品但未关机,会自己在3分钟后关机,一方面节省了电量,而且可以防止用户误触电极片造成的触电感。

程序员都应该拥有的神器 图拉斯颈部按摩仪

按摩仪采用人体工学设计,佩戴更贴合舒适,同时为了适应不同人的使用需要,产品的两侧采用的是弹性塑料设计,更稳也更通用。

程序员都应该拥有的神器 图拉斯颈部按摩仪

加班了一天,到家用上图拉斯颈部按摩仪给脖子做个SPA,还是相当放松的。尤其是在对着电脑编程了一天后,脖子僵硬得不行,先用毛巾热敷一下,然后按摩仪按摩个10来分钟,脖子明显感觉活络了许多。另外,像现在好多人喜欢长时间低头刷手机,不仅眼睛需要休息,脖子其实也需要放松,这样一款产品还是非常有必要的,你们觉得呢?

优点:

1、五大按摩模式,手法多样。15级档位,控制更精细。

2、镀金电极片,减少过敏。按摩加热敷更有效。

不足:

1、对于僵硬度比较高的人而言,会感觉力度不足。

图拉斯颈椎按摩器脖子疼脊椎按摩仪颈部肩颈护颈仪小神器u劲电疗498元天猫精选去购买

TORRAS 图拉斯 u91 劲椎按摩仪 丝绸金

TORRAS 图拉斯 u91 劲椎按摩仪 丝绸金

脉冲按摩器电疗中频理疗多功能全身家用经络针灸热敷电疗穴位贴片

COMPEX SP2.0智能有线肌肉电刺激塑形锻炼筋膜放松按摩仪

北健电刺激尊享版 肌肉电刺激锻炼仪 萎缩中风康复训练器材康复仪

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

skg腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款

颈椎按摩仪按摩器背部腰部按摩仪颈椎肩颈多功能按摩披肩捶打热敷

康草堂盐袋海盐肩颈椎热敷包电加热粗盐护腰部肚子背理疗袋子家用

金凯瑞 颈椎按摩器头枕肩膀多功能颈腰背部肩部按摩枕家用电动枕头腰椎仪

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

元气达人盐袋海盐粗盐热敷包电加热理疗袋肩颈腰部热敷袋背部盐敷

PGG眼部按摩仪器护眼润眼缓解眼睛疲劳雾化热敷蒸汽眼罩干眼症

阿尔普(aerpul) 儿童护眼仪中小眼睛热敷眼保仪眼部按摩器智能蓝牙眼罩气囊按摩仪 粉色小猪【气囊揉捏+恒温热敷+蓝牙音乐】

德国Gerllo眼部按摩仪眼睛干涩缓解疲劳护眼仪器智能热敷眼罩

skg【三件套】颈椎按摩器G7Pro按摩腰带W7二代双脉冲眼部按摩仪K5 G7Pro尊贵+W7二代+K5护眼仪 眼颈腰 豪华按摩三件套