2020-07-03 21:19:25 186点赞 1035收藏 89评论

创作立场声明:真实体验,主观感受

大家好哟,我是小彬彬~

背景需求

年后全民隔离那段时间,就想和大家分享一篇有关居家办公的合集。然后因为各种原因,久久没有成文。所以今天就和大家分享一下,个人居家办公的那些东东,虽不能说都是无可代替的,毕竟好不好是因人而异的。为什么要居家办公呢?目前来看,防疫还是首要原因,也可以说是大背景,少出门,可以减少交叉感染的几率,你好我好大家好。

但居家又不能只是居家不工作,否则就没有经济来源了,所以在家里还是得为生计考虑一下的,工作还是要继续的。因此,怎样提高工作效率,就显得非常重要。另外一层意义,居家办公也能更好的陪伴家人,一举多得的事情。

▲一边B站,一边文档

今天和大家分享的东东包括两大方面,一个是桌面上的小物件,包括无线充电器等等,第二块就是几个大的硬件,比如笔记本电脑显示器。就提高办公效率而言,个人觉得组合双屏是非常有效的一步。少了程序间的切换,多任务处理效率更为高效。

(一)办公硬件

1.笔记本电脑:Macbook Pro 13 2015

▲这台苹果笔记本好几年前买的了,2015款,i5处理器,忘了是第几代了。就性能而言,目前处理点文字和图片是完全没问题的,速度还是很厉害。但处理视频来,有点捉襟见肘了,时间会更长一些。但就使用体验而言,个人觉得还可以再战几年。苹果系统的完整度和优化性,是个人最喜欢的,比Windows本要简单好用很多。貌似我这款笔记本也是苹果最后一款带有多接口的机器,USB口就有两个,两个mini dp接口,一个HDMI接口,甚至还有一个SD卡卡槽。也是最后一代带磁吸充电的笔记本,还有最后一代有信仰灯的笔记本。这么“最”,虽然能证明它有点过时,但也证明它足够实用。我还是相当爱它的!准备再战几年。

2.护眼显示器:明基BL2780T

组合双屏,简直是桌面的一小步,人类的一大步。家里原来只有一台戴尔的25寸显示屏。虽然不算小,但平时处理办公事务来确实有点捉襟见肘,不得不在多个程序之间来回切换,非常影响体验。所以后面又少了一个明基的BL2780T,27寸要更大一些,关键还带护眼功能。

▲在27寸显示器里边,明基BL2780T算是确保质量和显示效果前提下高性价比的一款,价格一千五不到。显示器后面接口,包括一个DP和HDMI,另外也支持老式的VGA接口,还有一个麦克风和耳机的接口,通用性很强。外观设计倒是比较低调,正面的logo也并不是很显眼。边框算是下边宽,上面和左右都比较窄的一种设计,观感不错。

▲看一下组合双屏之后的效果,整个电脑桌面就是三个屏幕了,包括笔记本电脑的屏幕。BL2780T虽然只是1080p,但其实只要不要靠太近,屏幕的颗粒感并不明显,日常使用是完全没问题的,当然,估计自己以后还是会升级2K或者是4k屏。不过,首先电脑得先升级一下。和戴尔的显示器比起来,明基这款BL2780T的边框甚至要更窄一些(下巴除外)。

▲组合双屏之后,整个办公效率简直是质的提升,有点像用上机械键盘一样的感觉,用了就回不去了。左边的竖屏非常适合浏览网页,或者码字,或者网页编辑,就像我们看手机一样,一眼扫到的界面和信息量会更大,而左边的宽屏就更适合处理多媒体素材,还有文字材料。比如,年薪百万必学的PPT,做好之后,双屏就可以模拟出电脑+投屏的现场效果,镇住全场轻轻松松。Ps,BL2870T还自带音箱,如果大家桌面没有外置音箱,凑合一下还是可以用的。

▲个人认为,明基显示器在护眼方面的功能设计,是非常用心和实用的。可以减少很多普通显示器对眼睛带来的损害,比如可以减少屏闪、减少蓝光,就这两点,已经对护眼起到非常重要的作用。可以根据自己的喜好切换多媒体、网上冲浪、办公或者阅读这几个低蓝光模式,笔者更喜欢办公模式,黄白色温适中。

▲而另外一点自己喜欢的,就是B.I.智慧调光功能,也就是说屏幕的亮度会随着光线的变化而变化,比如说白天会更白一些,晚上会更黄一些,保护视力很有一套。适当的光源对高效办公的实现非常重要,明基爱眼显示器的小下巴就是光线传感器,能够实现内外部调光,在调节光源亮度的同时实现暗部不失真,从白天到晚上,都不会给眼睛带来负担。如果觉得27英寸太大的,可以考虑同系列的24吋BL2480T,点距上更符合大众的要求。

天猫精选 BenQ 明基 BL2780T 27英寸显示器 1920×1080 IPS 1379元包邮(需用券,需定金100元,1日0点30分付尾款) 去购买
优惠

20元尾款可用优惠券

扫码领取
Home office,高效好物一应俱全,打造贴心家班工作区 使用什么值得买App扫码领券更轻松

3.网上会议利器:得胜麦克风

网上会议,不管是电话还是视频会议,音频输入总少不了,而一个好的麦克风相当重要,自己说话更清晰有分量。笔者家用的是得胜的麦克风。

大家有没有想起90年代玩过的卡拉OK,每家每户都有的,当时的麦克风基本也都是有线的动圈式,但连接线是跟现在的卡农线一样。所以得胜SM-18这个麦克风的连接也很简单,用一根卡农线就可以和声卡连接起来。

▲不过,前提是得有一个外置声卡,而且这个声卡必须支持48V幻象供电。当然,现在很多外置声卡会自带48V幻象供电,并不需要另外插一个适配器。所以使用起来还是很简单的,而且一般声卡也不贵,几百一千就可以买到一个相对不错可用的声卡了。

▲得胜这个麦克风本身是不需要驱动的,声卡可能需要。但现在声卡对电脑都很友好很兼容,苹果电脑也不需要另外安装声卡驱动。打开48V幻象供电,就相当于打开麦克风了,在电脑里边设置,输入设备是你的声卡,这样你神仙一般声音就可以录进电脑里面了。现在SM-18就放在我的案头,在做视频配音的时候,按下声卡开关,就可以进行录音。哪怕只是需要简单的两秒钟语音片段,也很方便完成。最满意的就是录音质量,跟之前的麦克风比起来简直是天差地别,34毫米镀金大振膜录音头是我最喜欢的,声音又厚又温暖。

4.打印少不了:小米打印机

办公或者孩子上学时,有一样东西少不了:纸张打印。

我觉得,半年多使用下来,小米打印机还是让我非常满意的。文档的打印效果自然不多说了,肯定是非常清晰,不会有任何问题的。而大家吐槽的复印方面,我觉得使用下来效果并不差。令人感到惊喜的地方就是,照片打印的效果也很好。主要是操作真的很简单,一台不麻烦的打印机,几句话教会60岁老年人的那种。

▲文档打印的效果,免检。以前打印文档只能通过电脑连接数据线进行打印,而现在很方便,手机端就可以进行操作了。比如说上面把最近准备评测的史密斯热水器的评测指南,用微信小程序打了下来,非常的方便。不过,可能是因为手机WPS优化还不是很完善,并没有预览效果。当然,打印出来的文字的清晰度是完全不用担心的,属于免检的功能。

▲打印照片根本停不下来...于是在网上又找了一些比较有特色的高清照片,分辨率一般都是2k以上的。效果大家也看到了,上面几张照片是没有经过任何修图的,色彩很鲜艳,层次也很丰富,个人感觉比激光打印机的效果要更好。比如说上面这张天空的照片,和2k电脑屏幕上的照片比起来,还要更好看一些,更讨人眼球喜爱,天空和白云之间的过渡很自然。而且是专业的照片纸,所以最后一张这个肌肉男背景的黑色,也是非常纯正的一种黑。不管是对比度,还是饱和度方面,都表现非常不错。

▲小米打印机不仅对手机端的使用非常友好,对电脑端亦是如此,我是苹果电脑,插上线,不用装驱动,就立马可以使用了。后面我才发现,其实,根本就不用插上数据线,直接通过WiFi就可以打印了,我真是个笨蛋。在电脑端上,显示的是小米的无线打印机,甚至还可以看到墨水的余量。试着打印了一下什么值得买的主页,发现也是很方便的,打印效果还不错,不过在饱和度上貌似缺了一些,不知道是不是因为纸张的原因。

(二)桌面好物

1.手机无线充电底座

与大家分享的这个东西,是锤子的一个产品,当时争议也很大——无线充电底座,发布价格高达299,还一货难求。现在某鱼的全新价格已经落到了90左右,以前没钱买,现在是买得起了,所以搞了一个。因为觉得这东西实在是好,所以特意写下来与大家分享。

▲把锤子R1放上去,马上显示充电状态,过2秒左右,就显示大数字时钟了。效果十分好看!!!没有秒数,分钟变化时会有切换动画,效果挺好。当然,要是觉得时钟显示刺眼,按一下电源键关屏也是可以的。不过,谁值得啊。充满电后,时钟显示还是有的,所以可以一直显示,一直欣赏哈哈。

当然,其它手机也是可以无线充电的,最低5W,最高10W。不过充电归充电,可没有这么好看的时钟效果。3个充电线圈呢,做工非常扎实,网上有相关的拆机文章,感兴趣的童鞋可以自己找找看。以目前100不到的价格能买到如果做工用料的无线充电底座相当值得了。

▲R1音乐界面也适配了充电底座,不错,还可以当作带屏幕的高级音箱,不过音质就算了。

2.键鼠办公套装:达尔优

▲归燕,这款A87是有线版本,Type-C接口,算是目前比较通用的连接方式,很多安卓手机的充电线也能应急使用。A87的接线口在后面,设计周到的固定槽,可以最大限度的防止插头松动。

▲插上线之后,键盘灯立马就亮起来了。灯灯灯灯~灯亮的一瞬间,还是挺让人惊艳的。虽然不是RGB,只是一种类似冰蓝色的灯光,肉眼看上去很好看。上面第1张图,是比较真实的光线环境,没有经过调光,这张图也是灯亮之后的第一个画面,印象好评!从正前方看,才发现空格键比周围的键要稍微高出一点点,这个细微的设计,替拇指省了不少力。

▲既然是带灯光的键盘,必然得先玩一下它的灯。看了说明书,才发现A87有5个自定义灯光模式。按下fn和f12,就可以看到f1到f5按键亮了起来。点按其中一个键,再选择你想要亮灯的按键,整个键盘任何一个或多个甚至全部都可以。再按一下fn和f12,就可以保存了。自定义灯光功能是我在以前入手过的键盘中所没有见过的,可能是我以前玩的键盘太低级了吧,个人觉得可玩度很高,可以满足不同人的口味,可淡可重。

▲A918这款鼠标令我最满意的地方,就是长时间的续航。在游戏模式下,续航时间超过260个小时,而在一般模式下,续航时间超过半年。要知道,这样的续航表现,只是用了一颗5号电池啊。不过这款鼠标也只能放一颗5号电池,如果放2颗电池,估计续航能超过一年。

▲左右击都比较清脆,手感还算不错,感觉左右边声音不太一样,手感也不太一样,左击更脆、右击更闷,难道微动还不一样?不过也有可能是我食指、中指的力道不一样?至于滚轴的素质,个人觉得比较一般,滚动的感觉比较松驰,缺乏一点手感,点击下去还行,干脆利落,声音有点像左击,个人更喜欢厚实一点的感觉。

▲这款鼠标也是带有板载内存的,所以几个按键都可以单独进行宏设置。对游戏玩家来说是很实用的,可以提高操作的效率。不过貌似在MAC系统中没有相应的设置软件,暂时享受不到这么好用的功能了。

京东 Dareu 达尔优 A918 无线鼠标 239元起
实时价格6小时前已更新
去购买

3.身体重要:爱特屋电脑椅

以下这一块和大家分享一下,爱特屋这款电脑椅的使用感受。此时此刻,正在码字的我坐着的就是这一款爱特屋的电脑椅。话说这款电脑里为什么没有一个响亮的型号呢?否则我不好称呼呀。继续,此时此刻我就在就坐在这把椅子上,说实话,感觉还是相当的爽的呀,而且我是光着PP坐在上面。为什么?因为凉爽啊。要知道这个电脑里的底座也是网布,所以说透气性非常好,夏天坐着也丝毫不热。当然,最好还是穿上裤子吧,否则PP会勒出一张网来。

▲爱特屋这款电脑椅的把手,我是很喜欢的。按上去,比较软,弹力比较大,但总比硬的好太多了,有一点那种硬制沙发的感觉,所以手放上去非常的舒服。而且,高度可以调节,大概有10公分不到吧调节空间,适应不同身高的人群。对于我嘛还是需要调高一点点,双手摆在上面,有点老板的感觉。上图可以看到和我前面一个电脑椅的对比,体积很明显比之前那个椅子要大多了,不仅是头部、颈部,肩部也有了支撑。静音轮和旋转都非常好用,很顺滑,轻松滑出几米远不是问题哈哈。

▲从侧面可以看到,这款爱特屋电脑椅的完美曲线,前凸后翘。头部、背部、腰部是独立的网布支撑,可以更贴近人体的脊柱曲线,所以说靠上去真的是很舒服,坐久了也不觉得腰累了!而且,头枕不仅可以上下调节,也可以进行角度的旋转调节,适应不同的后脑勺的类型,当然这是我自己想出来的,如果后脑勺比较往后突,那么头枕可以往下放一点,这样更舒服,比如异形是个极端,就不需要头枕了哈哈(开个玩笑)。这个头枕目前是我最满意的地方了,非常的舒服,颈部得到了充分的放松,半躺着看电影,看网页,或者逛张大妈,也算是一种放松了。

▲这款电脑椅全身都是这样的编织网布,紧实而有弹性,而且透气性非常的好,在夏天真的是太舒服了,不会有坐在海绵上那种闷闷的不透气的炙热感,尤其是屁股这一块,还是蛮需要散热的。把我的手机放在椅子底下,大家可以看到光可以透出的效果。在椅背上有另外一个设计,我觉得也挺好的,当时安装上的时候还想着,咦,椅背上这个横杆挺像一个衣架,后来发现他确实是一个衣架,可以挂一些衣服像小西装之类的,还真的是蛮方便,是挺人性化的一个设计。买椅子,送衣架,哈哈。

▲作为一款专业的电脑椅,座深的调节是必须的。否则我的大长腿无处安放呀。爱特屋这款电脑椅底座的前后调节距离大概有5公分左右,以我的身高需要把座椅往前挪一点,这样才能支撑住大腿的重量,坐着也更舒服一些。操作起来很方便,将把手往上一提,屁股一挪就Ok啦~

小结

笔者认为,居家办公是一件需要巧干的事情。毕竟很多时候,在家办公会遇到各种干扰和诱惑,比如说家里孩子的胡搅蛮缠、家人各种活动的声音影响、冰箱里美食的诱惑、电视的诱惑等等。所以最好是能有一个独立的书房,如果没有,那就需要压短工作时间,同时提高工作效率,把更多的时间腾出给家人。

今天和大家分享的这篇文章,就是个人觉得在提高居家办公效率上有一定参考意义的东东,不管是从保护身体的电脑椅,到保护眼睛的明基显示器。尤其是在电脑屏幕方面,毕竟办公离不开屏幕,显示器的好坏特别重要,而双屏效率更高,护眼功能十分有必要,算是居家办公的核心内容之一。对于其他设备,比如打印机、咖啡机等等,都属于周边产品,有最好,没有的话一杯枸杞也十分惬意。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,居家办公高效!

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了 ,微信搜索“King—Mokey”

Apple2020新款MacBookPro13.3【带触控栏】十代i516G512G2.0GHz深空灰笔记本电脑轻薄本MWP42CH/A

明基27英寸IPS显示器BL2780T莱茵认证爱眼低蓝光BL2480T程序员代码办公台式电脑液晶游戏窄边旋转升降竖屏幕

【急速发货】明基24英寸IPS显示器BL2480T智慧调光爱眼低蓝光程序员办公台式电脑液晶游戏壁挂旋转升降竖屏幕

得胜(TAKSTAR)SM-18麦克风专业录音棚定制电台话筒唱歌声卡手机电脑通用快手全民k歌话筒官方标配【不带声卡】-

小米米家喷墨打印机大容量连供彩色无线多功能一体机(打印手机复印扫描Wifi微信远程打印作业)

锤子坚果R1饼式无线充电座通用苹果iphoneXSMax充电器8Plus

达尔优(dareu)归燕机械键盘有线键盘游戏键盘87键热升华键帽樱桃cherry青轴

达尔优(dareu)A918鼠标无线鼠标鼠标无线游戏鼠标电竞鼠标便携鼠标

爱特屋电脑椅家用靠背转椅人工体学椅子简约护腰办公椅人体工程学转椅黑色灰网

爱特屋 人体工学电脑椅家用办公椅

爱特屋 人体工学电脑椅家用办公椅

Apple iPod touch 32GB 深空灰色 2019新款

Apple 适用于 11 英寸 iPad Pro (第二代) 的原装智能双面夹 保护夹 保护套 保护壳 - 黑色

Apple 44mm白色运动型表带 标准

Apple 44mm白色运动型表带 标准

Apple Pencil 笔套 - 午夜蓝色

Apple Pencil 笔套 - 午夜蓝色

Apple 苹果 5代网络机顶盒电视盒子 4K版 32G

Apple 苹果 5代网络机顶盒电视盒子 4K版 32G

Apple 苹果 AppleTV 5代网络机顶盒电视盒子 4K版 64G

Apple 适用于 iPad (第七代) 和 iPad Air (第三代) 的原装智能保护盖 保护套 保护壳 - 黑色

Apple iPhone 11 智能电池壳 (支持无线充电) - 白色

Apple 适用于 11 英寸 iPad Pro (第二代) 的原装智能双面夹 保护夹 保护套 保护壳 - 粉砂色

Apple Pro Stand 多向支架 适用于Pro Display XDR 显示器支架 高低/倾斜/旋转

Apple iPhone 11 智能电池壳 (支持无线充电) - 黑色

Apple妙控板2代苹果原装MagicTrackpad2无线触控板第二代MacBookpro/Air 银色

Apple 苹果 iPhone 12系列专用 MagSafe 皮革卡包

Apple 苹果 TrackPad 无线触控板2代 (深空灰色)

Apple/苹果 妙控键盘 - 美式英语

Apple/苹果 妙控键盘 - 美式英语

Apple/苹果 Apple Pencil

Apple/苹果 Apple Pencil

京东 Apple 苹果 MacBook Pro 13 2020款 13.3英寸 笔记本电脑 (深空灰色、酷睿i5十代、16GB、512GB SSD、核显)
天猫精选 BenQ 明基 BL2480T 23.8英寸 IPS显示器(支持色弱模式)升降旋转
京东 Dareu 达尔优 A87 归燕主题 机械键盘(Cherry轴、PBT、蓝灯)
京东 Dareu 达尔优 A918 无线鼠标
天猫精选 爱特屋 人体工学电脑椅家用办公椅