自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

2020-07-06 15:11:49 60点赞 298收藏 44评论

以下文字经公众号【HOT男人】授权发布,更多内容可关注:HOT男人(ID: IHOTMEN )。【原标题:自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。 】。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

烈日当头,直男们又开始戴着墨镜出门了。根据实际效果,大概分为2种:

「帅」、「没眼看」。

悲剧的是,大部分人都属于后者。

原以为自己是痞帅痞帅的Bad Boy,殊不知,在姑娘眼里就是个没有品味的二流子。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

「拿墨镜耍帅」本身是成立的,但并不是啥墨镜戴上都能达到那个效果。

一个不小心,就容易滋生出一种肤浅、浮夸、瞎得瑟、没内涵的low感。

在秘姐看来,墨镜的魅力在于那种不想被全世界打扰的闷头低调,而不是浑身散发「快看老子好帅」的刻意抖骚。

基于这个大前提,我觉得一款看得过去的墨镜得具备3个特征:

提升颜值:无论是脸型不好还是眼睛长得丑,都可以尽量藏拙;

款式经典:经过时间考验,什么时候拿出来戴都不过时;

大气简洁:可以提升个人风格,但又不会过分抢眼,显得用力过猛。

今天,秘姐就跟各位讲讲,戴什么样的墨镜可以成就你的人生巅峰。

挑选墨镜的4个注意事项

我们亚洲人的脸,天生立体感不够,所以不是戴啥墨镜都能帅的。

稍不留神,就会显得又土又怪,毫无气质。

根据最近我在大街上对墨镜男的观察,大概总结了4个注意事项。只有掌握了这些知识点,就能挑到一副仿佛天生就长在你脸上的合适墨镜。

镜框形状

「什么脸型配什么形状的眼镜」的理论有点儿扯淡,谁能说清「鞋拔子脸」和「猪腰子脸」到底有啥区别?

在我看来,有2种框型不挑脸型,谁戴都适合:

「方圆型」、「蛤蟆型」。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

它们的共同之处就在于,都有一定圆润度,因此和任何脸部轮廓搭配起来都不会「相冲相克」。

越偏圆的框,戴起来越有一种复古有趣的调调,特别适合闷骚男。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

记住,一定要远离矩形框墨镜。

很少有人能镇得住,真的是谁戴谁丑,除了王家卫。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

尤其是脸宽、腮帮子大的男同胞,相信我,它会让你的颜值跌入谷底。

镜片颜色

日常出门,千万不要戴那种反光的彩色镀膜墨镜,看起来特别非主流。

那种用来阻挡紫外线和X线的功能性墨镜,是滑雪冲浪坐快艇时才需要拿出来戴的。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

渐变色墨镜也要慎用,容易流露出一种「不是正经人」的气质。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

深不可测的黑色镜片,永远是最经典、最耐看的一个选择。

怎么戴都没毛病。

框架材质

板材、金属和玳瑁这3种材质,戴起来都非常有质感。

板材的墨镜看上去虽然不起眼,但只要一戴上,看起来永远像个20出头的小狼狗。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

金属框架,绝对是成熟男人应该人手一个的基本款。

它会透露出一种危险又很坏的帅,特别适合跟姑娘聊人生的时候使用。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

玳瑁,原指一种海龟的背甲,因为太稀有了所以现在市面上大多为人造材质。

它特别像一件有历史感的艺术品,读书人气息特别浓,显得人好像挺有文化,但又不无聊迂腐。

墨镜尺寸

买墨镜最好不要去网上盲撸,除非你完全知道框长、框高、镜片宽度、鼻梁宽度这些关键尺寸。

建议去实体店多试戴,有5个标准可以作为尺寸参考:

镜腿不夹头

镜框下缘不贴脸

总宽度不超过颧骨

上跟眉毛平齐

下跟颧骨相切

外国人的脸型普遍都是窄长型,所以买国外的牌子就会经常遇到镜腿夹头的问题。

如果其他4项都过关,那秘姐不建议你再换大一号,拿去眼镜店单独调一下镜腿就成。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

镜片大的别戴,看着太二儿。

镜腿宽的也别戴,尤其是那种大Logo的,俗到爆炸。

3款谁戴都帅的经典墨镜

根据上面提到的4个注意事项,秘姐给各位选出3个不出错的经典墨镜款式。

相信我,无论你是什么脸型、颜值多少、发型咋样、衣服搭配如何,戴上这些墨镜都能很有品味,让你的帅度猛增25%。

The Aviator - 飞行员墨镜

雷朋设计的飞行员墨镜,俗称蛤蟆镜,绝对是最经典的一款。

只要一戴上,方圆十米之内的姑娘都能感受到你浓浓的荷尔蒙气息,头顶会立马浮现5个大字:「你,是个硬汉」。

它最具辨识度的特点就是泪滴状镜片,因为跟人的眼窝形状完全相符,所以戴上之后看起来格外顺眼。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

最早的飞行员墨镜来源于20世纪30年代,是为美国空军专门设计,从根儿上就带着「猛男血统」。

「壮志凌云」里的阿汤哥戴着墨镜、驾驶F-14战斗机的性感模样造就了一代经典,也让「墨镜」变成了男人耍帅的重要道具。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

最正统的飞行员墨镜是黑色、墨绿色镜片搭配金色镜框,整体看起来造型感很强,却又不会过于浮夸、流里流气。

注意,戴这种墨镜的时候,不要搭配大金链子等配饰,这是一般人hold不住的气场。

The Wayfarer - 旅行者墨镜

旅行者,从造型到材质都看上去没啥特别,也正因为如此才不会出错。

板材框架呈圆角梯形,比较简单大气,能让脸看起来立体一些又不会凸显轮廓上的短板,流露出一种「时髦青年」的低调感。

这款墨镜诞生于上世纪中期,在那个人手一副蛤蟆镜的年代,跟「散发男人原始性感」完全背道而驰的它,就成为了「叛逆小子」的标配。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

最具代表性的旅行者就是「一水儿黑」。

这款眼镜本来走的就是那种「让我独自安静得帅」风格,所以,其他多余的存在都会打破原本的美。

只要戴上旅行者,总能给姑娘留下一抹「哇~这个男人帅得好低调」的好感。

The Browline - 眉框墨镜

眉框墨镜和旅行者看起来有点儿像,差别在于前者的镜框采用了2种材质:

一半板材一半金属。

这种墨镜最大特点就是它有趣的「眉毛」设计,由50年代被美国著名民权运动领袖Malcolm X带火的眉框眼镜演变而来,深受知识分子和文化偶像的青睐。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

它散发出来的气质,就像个被智慧光芒笼罩的读书人,而且是那种表面正经、实则闷骚有趣的读书人。

这个墨镜能让你在芸芸众生之间显得与众不同,而且和那些卖力抖骚的泰迪有本质上的区别,一点儿都不流俗不刻意。

黑色、玳瑁色「眉毛」搭配黑色镜片以及金色框架是最经典的样式,太复杂的设计反而会让迷人的文化气息走味。

The Clip on - 墨镜夹片

一般的墨镜都没度数,所以近视眼想要帅一把真的好难:

要么就是得先戴隐形,要么就是硬戴墨镜当瞎子。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

眼镜夹片,就非常友好。

它有4个可以勾住镜框的爪子,想用的时候直接装在近视镜上即可,贴得很牢不会晃,就算奔跑也不掉。

因为尺寸要比原有镜框小一圈,所以看起来不会显得累赘,增加了一些小细节就比光戴一个近视镜更加精致考究。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

操作熟练后,即可实现随时切换,作为500度的近视眼,我日常用的就是这种。

当然,这种墨镜夹片也有缺点:

它不是万能通用型,而且不是每个眼镜都有这个配件。

也就是说,你在配眼镜的时候就得找那种有夹片的款式才行。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

千万别戴那种「上下翻」的款式。

看起来总有一种在旅游景点的感觉,而且显得特别廉价,30块钱一副的那种。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

最后需要提醒各位的是,眼镜可能打眼儿一看都是那样,差不多的圆,差不多的方,但实际上脸之后可能差别要比脑补出来的大很多。

不仔细比对,根本感受不到细微差别。

如果想要靠它浪一把,你还真的要耐下心来多戴多试。

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰。

以上就是关于墨镜的避雷干货及款式推荐。

我个人觉得,墨镜是所有配饰里最值得投资的一个,它提升颜值、强化风格的效果真是立竿见影。

只要戴对了,没人可以阻挡你的帅。

抓住夏天的尾巴,赶紧戴上墨镜浪一把,走你!

目匠超轻TR90近视防蓝光眼镜近视感光急速变色眼镜有度数18166 170 砂黑-7125 配1.56变色灰镜片0-400度

目匠超轻TR90近视防蓝光眼镜近视感光急速变色眼镜有度数18166 170 亮黑-6615 配1.56变色灰镜片0-400度

蕉下折叠墨镜女防晒眼镜防紫外线太阳镜男开车

蕉下折叠墨镜女防晒眼镜防紫外线太阳镜男开车

目匠 二合一偏光近视镜(一镜多用)+1.67防蓝光镜片

目匠 二合一偏光近视镜(一镜多用)+1.67防蓝光镜片

京东京造 高清型男偏光太阳镜 开车防晒墨镜男女 哑黑 哑黑 深灰色

偏光男士太阳镜OO9239-31

偏光男士太阳镜OO9239-31

暴龙眼镜24年杨紫同款太阳镜猫眼防紫外偏光墨镜女BX3002 C80-苔绿色

普莱斯(pulais)墨镜女高级感显瘦防晒防UV紫外线开车太阳眼镜男20064 渐进紫绿

蓝其【可套近视镜】偏光近视太阳镜套镜开车驾驶钓鱼墨镜男女通用 T3175 亮黑灰片

ohsunny防晒折叠墨镜轻巧防紫外线太阳镜复古潮流眼镜户外显脸小

四万公里太阳镜男女墨镜时尚偏光太阳镜防强光开车驾驶镜防晒太阳眼镜墨镜 太阳镜-偏光【F款+套盒】

帕杰斯(PAR JUST) 男女款偏光太阳镜司机镜驾驶户外开车墨镜 黑灰 偏光镜

威古氏偏光太阳镜复古小框遮阳眼镜男女潮搭防晒开车驾驶墨镜 LY2334 黑框灰

高特运动眼镜(OUTDO)高特跑步眼镜男款女马拉松专业变色冠军何杰同款 67012-C028 GT67012S-C028黑框黑金变色片

海伦凯勒(HELEN KELLER)眼镜男款防紫外线偏光太阳镜开车驾驶骑行墨镜H2660H06 H2660H06全灰片

帕莎帕莎2024年杨超越同款渐变大框太阳镜PS1060 -T透茶/茶色