与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

2020-06-13 21:53:06 8点赞 67收藏 8评论

创作立场声明:夏季体味已成为你完美形象的最大杀手,再不注意真的要口碑扑街了!

夏天的风正轻轻吹过…

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

作为一年中最热炎热的季节,人们往往都对夏季抱有莫大的幻想,被太阳亲吻过的小麦色肌肤;少年裸露在外的肌肉线条;少女被一阵风吹起的裙角……

这些场景是不是都非常美好?等等,如果这些画面都附带着一股子不可言传的“异味”,你还会这么心动吗?

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

夏季随着气温升高,人们出汗的频率也开始增加,当它与螨虫和细菌相遇时,一场让人想戴上防毒面具的“爱情”就此拉开序幕。这也是为什么每到夏季时,有一部分人身上总有一股子怎么也洗不掉的味道的原因。

作为一个“汗王”,每年夏季我都会从两个方面去严格要求自己,这不单单是为了卫生和清爽,更重要的是,我不想自己的宝贝香水们被这些奇怪的味道所影响!

衣物除味

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

夏天最可怕的就是衣服上那股子洗不掉的馊味,但很多人根本没注意到。这股子味道可以说是过街老鼠,走哪去都没人喜欢,哪怕是有特殊性癖好的人,估计闻了也要窒息。

现如今大家都已经习惯了用自带杀菌功能的洗衣液或衣物消毒液混合使用,秋冬季节你或许感受不到这些产品到底谁好谁坏,但是夏季就非常明显了。因为一旦衣物上的细菌等没被杀死,极其容易成为异味培养皿,让你成为行走的“空气异味剂”。

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

一般我会选择两大类产品来进行衣物的除菌,其一就是一步到位型,选择自带杀菌功能的洗衣类产品。这样的好处就在于省事,而且机洗、手洗都很方便,不需要额外多花一笔钱。
另一类则是专门针对衣物织物类杀菌的消毒液,它们的好处在于,可以加强以及巩固杀菌效果,尤其是像贴身内衣裤、浴巾、毛巾等,或者说你是健身党,每次训练完后被汗水浸湿的衣物,我都建议选择额外添加这类消毒产品,起到更加彻底的杀菌效果。
杀菌除味搞定后,给衣服增加些适当的香味也是我夏天非常爱干的事情之一。毕竟柔顺又香喷喷的衣服,穿上就有好心情啊。
一般的衣服增香方式大多都是依赖于柔顺剂,因此我对柔顺剂的要求就是恰到好处的香气以及能够让衣服更加柔软,穿在身上也更舒服。

产品推荐

氧净

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

我大学时期就在使用的产品,我都毕业这么多年了,它包装依然没换,还是那么丑丑的。这款就是运用过氧碳酸钠和生物酶来进行清洁,也没啥调香,就是纯粹的原料味,杀菌效果没得挑,洗完衣服是真的干净。

花木星球洗衣液

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

我一直对联合利华这一系列搞不清楚,什么一会儿花漾一会儿花木。它自称是植物配方来达到杀菌清洁衣物的效果,而且用完它不需要用柔顺剂。我用完最大的感受就是,那股子淡香很舒服,而且洗完后衣服真的软,用来洗睡衣或是内裤、毛巾什么的,非常合适,而且也有一定杀菌效果。吐槽下它家店铺的什么ins爆红的图片,修图技术还需提升,假到看得人尴尬。

碧浪洗衣凝珠

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

之前去日本旅游,在酒店自助洗衣就想问,日本人到底用啥洗衣液,这味道这么清新,但又不刺鼻。直到我买了碧浪洗衣凝珠我才发现,敢情全日本大多数洗衣产品调香都这么一致啊!洗衣凝珠大家都知道它的方便了,但我来跟广大爱运动的男同胞们推荐下它家专为运动设计,强力消臭这款,清洁和消除异味的效果更好,非常适合汗腺发达又爱运动的人使用。

诗乐氏衣物消毒液

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

这个牌子估计广东、香港的朋友比较熟,我是这次疫情使用它家免洗洗手液才爱上的。滴露、威露士这些我就不浪费口水了,还是推荐下它。它家针对消毒杀菌这块的还是很丰富的,所运用到的消毒成分就是醋酸洗必泰,对新冠病毒没啥用,日常消毒足矣。

金纺怡神薰衣草衣物护理剂

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

这个味道真的是绝了,淡淡的薰衣草香非常疗愈,我特别爱拿它用来作为床上用品的柔顺剂,虽然我也知道这股子味道不是真正的薰衣草香,但浓度恰到好处,喷喷香水也不会让你心仪的香水味发生改变。

金纺护衣留香凝露

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

这款我很早之前就向大家安利过,它的味道和留香时间都绝了,官方是说这个香味来源于精油,反正香味是持久的,衣服用完也的确柔顺,但太浓了,会影响香水味道,所以我都拿来泡运动健身时穿的衣服。

身体除味

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

夏日衣物的异味的确是让人头疼的事情之一,但身体部分的护理依然不可以马虎。本身夏季就容易分泌油脂,再配上汗液以及被衣物闷住后,身体一些部位所散发出来的迷之气味,简直能把人给膈应死。
这可就不是简简单单换件衣服这么简单了,而是要把所有容易出现异味的部位提前做好措施,在异味还没产生前就将它扼杀在摇篮里,这样才能保证自己一整个夏天都能清爽度过。

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

在这儿要奉劝大家一句,不要认为异味可以依靠浓香型香水遮盖掉,那反而会让你整个人所散发出来的味道更加奇怪。真正的解决办法还是要去除掉异味,尤其是某些自以为自己所散发出来的味道是男人味的朋友,我真心奉劝你找一面深色且光滑的地面撒泡尿照照镜子,你以为你谁了,难闻就是难闻,别扯这些有的没的。

夏季身体所散发的异味也分很多地方,有些人是腋下or出汗多外加体毛旺盛,那这时候你或许可以考虑是否要进行适当的除毛,减少细菌藏身的可能性。有些人则是足部,夏季足部出汗,万一遇到脱鞋的场合更是直接秒变野原广志。

我本身因为出汗频繁加上去一次健身房就是连内裤都会湿掉的人,所以在前期杜绝身体异味产生方面也有部分产品的推荐,各位也可作为参考。

产品推荐

Deonatulle Soft Stone止汗膏

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

这款已经成为日本药妆店最受欢迎的止汗产品了,加上因为是棒状设计的关系,很容易就能涂抹均匀,而且它不会堵塞腋下的汗腺,消除异味的效果也非常棒。考虑到一些人群的不同喜好,它家还出了很多其他类型的,我最常用的还是白色的经典款。

碧柔止汗膏

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

这款也是我多次回购且在日本药妆店购物清单里有提及到的产品,这个系列它家真的考虑的非常周全,男士女士区分开,而且分有香和无香,有香味的版本味道也很淡,丝毫不影响你后续用香水啥的。如果说是足部容易出汗或体毛比较重的朋友,推荐买它家的喷雾,轻轻一喷即可。

Ag止汗剂

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

我是之前在日本因为只带了一双鞋,每日奔走2万步,脱掉鞋子那味道太难形容了,就买了Ag的鞋子除味喷雾,效果好到不行,才决定买这款止汗剂。它运用银离子进行杀菌除味,但用法上比较麻烦,就是洗完澡一定要把腋下擦干再上它,这样效果才好。
阿迪达斯冰点止汗滚珠

与其香水喷喷喷,不如靠这些远离夏季“异味”

大学时期因为喜欢冰点的味道,所以特地买了同系列止汗滚珠,必须要说,这香味真的劲儿足,你哪怕只用它都感觉喷了香水似的。但我感觉它是在用香味盖过异味,而不是真正消除异味。这里吐槽一下阿迪达斯的沐浴露,真厉害啊,我人生第一次因为沐浴露过敏就是被它所害。现在我已经不用它家的了,如果你喜欢冰点香水的味道,可以考虑它。
以上。

日本 宝洁p&g Ariel碧浪 强效除菌除臭去异味清洁温和护色去污洗衣液 室内晾衣型 补充装1290g

Comfort 金纺 薰衣草柔顺剂860g*3袋护衣柔软留香D

ARIEL 碧浪 洗衣液杀菌除螨草本清香薰衣草香洗衣液持久留香2kg家用整箱批发 草本清新 2kg*3瓶

ARIEL 碧浪 专业抗菌除螨洗衣液 草本清新

ARIEL 碧浪 专业抗菌除螨洗衣液 草本清新

洗衣凝珠105颗 7天抑菌十倍洁净抗螨留香41颗X2+23颗

碧浪内衣洗衣液260g玫瑰蓝铃内裤手洗泡沫杀菌抑菌

碧浪内衣洗衣液260g玫瑰蓝铃内裤手洗泡沫杀菌抑菌

ARIEL 碧浪 专业抗菌根源洁净洗衣液 日晒般清新

ARIEL 碧浪 专业抗菌根源洁净洗衣液 日晒般清新

ARIEL 碧浪 洗衣液 优惠装500g*4袋+2kg*1瓶

ARIEL 碧浪 洁护如新洗衣液 清雅茉莉香

ARIEL 碧浪 洁护如新洗衣液 清雅茉莉香

ARIEL 碧浪 洗衣液多规格高效除螨杀菌抑菌除菌家用整箱批 8斤装

ARIEL 碧浪 洗衣液抑菌科技日晒清新除菌除臭抑菌除螨低泡机手洗清洗液 抗菌除螨洗衣液2kg

ARIEL 碧浪 洁护如新洗衣液 自然清新

ARIEL 碧浪 洁护如新洗衣液 自然清新

ARIEL 碧浪 机洗洗衣液 700g*4瓶

ARIEL 碧浪 机洗洗衣液 700g*4瓶

ARIEL 碧浪 内衣洗衣泡沫260g去血渍除异味留香杀菌抑菌清新蓝玲香

ARIEL 碧浪 洗衣液超高端强力去渍5.2kg 1件

ARIEL 碧浪 洗衣液超高端强力去渍5.2kg 1件