变色镜片选购之依视路两千元以上变色镜片强在哪里

2020-06-17 11:42:37 10点赞 40收藏 15评论

引语

2008年至今,每天平均约14个小时面对电子屏幕,长期过度用眼。没有近视虽值得庆幸,但眼睛还是有不少毛病,眼睛易疲劳(熬夜冠军),眼涩睁不开,在阳光底下很难睁开眼睛。眼球玻璃体也非常混浊,每天白天在公司睁不开眼像是随时都能睡着一样。

本文从以上困扰中,以叙述形式描述人生中四副眼镜的使用感受。希望帮纠结配镜的看官了解到一些信息。

青春

在2012年的时候,有配过防辐射抗疲劳眼镜,戴上感觉更加疲劳,身边朋友还会说我带上眼镜像个斯文败类,变色镜片选购之依视路两千元以上变色镜片强在哪里 ,然后放弃了。对于眼镜不舒服实在困扰,想起了在校园时,曾有一个学哥那操场变身为墨镜的酷酷眼镜,在14年我又入了变色眼镜的坑。这个眼镜在我记忆中佩戴的也不多,因为没有戴眼镜习惯,很难习惯这种鼻梁上的异物压迫感。这副眼镜,再次成为了收藏品。

入坑

2019年3月初出差到杭州,这是我第三次到杭州出差,杭州给我印象最深刻的就是,有着通透明亮的阳光,刺眼。于是出差期间,挤出时间了解变色镜片几大品牌,了解到依视路是变色镜片领域中佼佼者之后,狠了心,定制了依视路的车内变色钻晶A4膜XTRActive镜片,算上镜架,下来三千多变色镜片选购之依视路两千元以上变色镜片强在哪里 。这价格都没敢跟老婆汇报。

变色镜片选购之依视路两千元以上变色镜片强在哪里

依视路钻晶A4膜XTRActive非球面防蓝光辐射防紫外线变色近视眼镜镜片车内变色近视太阳镜墨镜GA38036KH灰变定做片1000度以内2952元京东去购买

戴上后,感觉自己又成为了潇洒的少年。cool就一个字。这副镜片,除了贵,没什么缺点。如果真的要我讲个缺点,就是到阳光下不能逼格马上到位,变色需要过程,就像换眼镜一样,需要过程,大概20秒的样子。详细使用体验下文回一一详述。

意外获得一副眼镜

因为入坑时依视路镜片可以查防伪,查防伪后镜片会到镜片库中,

变色镜片选购之依视路两千元以上变色镜片强在哪里

然后一直也在关注着依视路微信公众号,直到5月14号玫瑰情人节这天,发现变色眼镜出新品,点击进去发现有征集体验官,试试的心态,中了(可能这就是人生),没中过奖的我,拿手机的手是抖得,心脏也是砰砰的(激动的心颤抖的手,应验了)变色镜片选购之依视路两千元以上变色镜片强在哪里 。又可以添一副眼镜。这次最开心的是可以选择去年没舍得入手的钛眼镜架了。

收货后和我之前镜片包装对比:

上面两个是之前的车内变色镜片上面两个是之前的车内变色镜片

在这里先感谢下依视路给予此次机会,联系我的期间,因为有设置短信拦截,导致工作人员无法联系上我,好在联系人员耐心联系,最终成功成为了依视路T8体验官。

来个背面小字的近照给你们瞧瞧来个背面小字的近照给你们瞧瞧

眼镜使用体验对比:

价格

新一代A4镀膜镜片价格是2780元,

依视路变色近视眼镜镜片防紫外线变灰/绿全视线第八代GEN8/T8CVO4010SVA41.56(灰变定制片)2780元京东去购买

之前一直在用的目前售价仍是2952元,同为A4膜,可能这款噱头是车内也能变色,技术更特殊吧。

变色

镜片变色对我来说是刚需,眼睛舒适度需要之外,阳光下的眼镜,是彩色的,That's so cool!第8代镜片有了多种颜色选择,车内变色镜片销售渠道中只有灰变,所以这个系列多颜色选择让我很想搞一个绿色镜片。换着带,生活过不下去时,可以换个颜色看世界。

室外变色深度对比,镜框粗的是以前的车内变色镜片室外变色深度对比,镜框粗的是以前的车内变色镜片

室内颜色对比,车内变色始终会发黄,看到的光相对有些暗和黄,T8的通透给我的感受是更舒服,戴上眼镜也舒服。室内颜色对比,车内变色始终会发黄,看到的光相对有些暗和黄,T8的通透给我的感受是更舒服,戴上眼镜也舒服。

变色速度方面,相同温度相同光度环境下,和我的车内变色的镜片变色速度有的一拼,都是在20秒左右变色完成,之前还嫌弃我的车内变色速度慢,原来都是一样迅速,可能强忍阳光的痛苦感觉,让人倍感煎熬的原因吧。变色深度,变色染料通病就是,温度高时变色深度小,变色速度快;温度低时变色深度大,变色速度慢,拿北方气候来说,夏天颜色会相对浅,变色速度会快,冬天颜色会更深,变色速度较夏天会慢。当然,T8也没逃过这个定律。

舒适度

接触依视路这个品牌之后,如果身边人甚至自己需要配变色眼睛,那么我肯定会首要推荐全视线的,变色领域镜片来讲,除了出色变色性能,有很清晰透光,一天使用下来镜片给眼睛的感受还是比较舒服的。这里说明下依视路镜片镀膜型号:

镀膜型号分为:A+,A3,A4,X4,X6。A4,虽然防蓝光,通透度上逊于其他系列,可能是技术上得舍定律。X系列一直没看过,也是今年刚发现有这个系列。镀膜型号分为:A+,A3,A4,X4,X6。A4,虽然防蓝光,通透度上逊于其他系列,可能是技术上得舍定律。X系列一直没看过,也是今年刚发现有这个系列。

有了T8后,室内时镜片的通透,得以缓解眼镜的疲劳,眼镜感觉要轻松些,这个是体验下来的感受。另外从京东商城了解到,T8也支持了A4膜(有防蓝光功能),而7代变色镜片貌似是没有的,虽然试用体验的是A+镀膜系列,如果使用电子屏幕时间较长,A4防蓝光仍然是不错选择。

另外舒适度上就是镜架,镜架我的两款都是用的暴龙镜架,镜框形状选择时,就是选择中和太阳镜和近视镜的大小和形状的镜架。因为我的经验是变色后会显得更帅气,而不是更猥琐(划重点)。

链接奉上:

BOLON暴龙近视眼镜新款复古休闲光学架β钛轻量男女情侣眼镜框可配近视镜片BJ1369B90-银色单镜框978元京东去购买

这次配镜选的钛镜架。因为要写纸条,淘宝找了一个小店买的,价格对比这个要美丽很多,舒适度比我之前车内变色镜框要舒适很多,主要得益于轻,鼻梁可以忽略的异物感。

暴龙眼镜框男近视眼镜女时尚护目镜眼镜架可配镜片眼睛框BJ6036538元天猫精选去购买

之前在用的镜架链接

京东之前车内变色是这款镜架,其他地方找不到链接,就用的购买链接,车内变色的镜架主要是耐看,对它舒适度评价是可以接受的异物感。讲真,戴上那个钛的镜框让我后悔当时没试镜架就买这个了。选镜架之前去了商场一楼暴龙眼镜专柜,服务态度很好,没有那种不买就别试的大爷相,所以我尽情试了半个钟头,最终决定,随便找一个钛的就行,太舒服了。

结语

这篇体验报告以上内容整体,主要是以现有的车内变色A4镜片和T8做的对比测评,车内变色A4刚上线售价是三千多。而T8A4灰变定制京东旗舰店售价是2780,整体来讲性价比还算可以,但就我个人而言,收到新眼镜第一天,喜欢车内变色更多一点点,车内变色在室内微微发黄些,对亮光敏感者比较友好;第二天,我好像更喜欢T8室内的通透清晰,上图中因为微微紫外线会有微微颜色(T8)。防蓝光,现在很多显示器也支持了护眼功能,可有可无看个人喜好吧。

essilor 依视路 钻晶膜岩1.60折射率镜片现片*2+赠镜宴钛框 免费原厂加工

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.56折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.60折射率 非球面镜片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.60折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 1.67钻晶膜岩 2片 + 送百款镜架一副(含钛材架)

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.67折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.60折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 A4膜致1.6两片

essilor 依视路 A4膜致1.6两片

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.56折射率 非球面镜片

essilor 依视路 钻晶X4现片防蓝光近视眼镜片1.67 赠框

essilor 依视路 1.56钻晶膜洁 2片+优惠选配镜架一副

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜御1.56

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜御1.56

【24】近视镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御片2片

【24】近视镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御片2片

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜致1.56

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜致1.56

• 15年换房子,卖个一个依视路的经理,她送了我一副变色镜片,她说挂牌价2k多,她们拿200不到就拿到了。 眼镜这玩意水深得很。

你为什么给我看这个 [皱眉]

• 贵不是他的缺点,是我们的弱点

好好好,下次会注意用词 [绷带]

一直想买变色镜片,最后买了宝丽莱58的偏光套镜,完美省下一两千。

• 面对电子产品,眼睛疲劳,我的经验是带那个黄色的眼镜最管用,就是最早防蓝光的那种,不是透明色的,缺点就是色差

同感,两副眼镜出门前还是选择了发黄的。。。

• 本来想着夏天开车戴个变色镜仿阳光,花了不到六百配了个依视路七代全视线A3的,结果发现车外变色,车内不变色 [小怒] ,不知道是车前挡高级还是我上当了 [大囧]

没上当,钱没花到位,车内变色感觉还可以

• 因为是晚上熬夜改的草稿,着急睡觉,漏掉一个变色眼镜重要的点,变色眼镜分为镜片本身变色和镀膜变色,镜片变色优点是不像镀膜变色那样脆弱,缺点是变色速度慢,受温度影响较高。镀膜变色优点是变色快,受温度影响较低,缺点就是对比镜片变色要脆弱。无论那种变色,都会有寿命。

镜片变色的缺点是牛眼效果吧,中间薄边缘厚,变色后颜色浓度不一致

晚上带这副可以防汽车大灯吗?或者LED大灯之类东西?

• 请问楼主后来找的淘宝小店买钛镜架的链接还有吗?

• 贵有贵的道理,之前买过依视路的防蓝光眼镜,挺好

• 眼镜水太深,不好说