新品评测 篇八十:自动感应、无接触安全洗手360自动泡沫洗手机测评安全舒适

2020-06-17 11:21:36 1点赞 0收藏 0评论

今年疫情这个原因导致很多行业开始布局安全卫生这个行业,并且,大众对于安全卫生的重视程度也是日渐提高。6月11日以来,北京先后确诊了51名本土新增新冠病例,为新冠病毒的防控又蒙上了一层阴影,因此全国各的防控基本上是一种常态。

自动感应、无接触安全洗手360自动泡沫洗手机测评安全舒适

在生活一如既往继续中,注重平时安全卫生才是最明智选择。最近专注于网络安全的360奇虎公司,推出了一款自动泡沫洗手机瞄准了生活安全领域,清新独特的薄荷蓝色,淡温香的洁白泡沫,深深吸引了我,不仅是抑菌安全,更是颜值干净,自然舒爽。

自动感应、无接触安全洗手360自动泡沫洗手机测评安全舒适

首先这个外观是传统的像洗洁精一样的圆柱形,整体厚实一点,稳定不易晃倒,上面是蓝绿色的主机部分,下面是透明色的洗手液桶,颜色有点层次,不至于单调,最主要是今年流行的蓝绿色很清新,对于猛男来说多了一种温情,对于淑女来说多了一丝品味,透明状的下半部分可以直观地了解洗衣液的使用程度,透明状也让人心里有一种干净的直觉。

自动感应、无接触安全洗手360自动泡沫洗手机测评安全舒适

360自动泡沫洗手机的顶部两侧专门设计了两个凹槽,方便取拿,平时圆柱体如果外表不进行磨砂处理的话,容易打滑,更何况是湿手或者是手里有泡沫时候,打滑摔掉洗手机的情况更是时有发生。这两个凹槽其实更有灵性的,客观的体现了设计师的人性化考虑,这一项很值得加分。平时在使用时候基本上不会发生打滑问题。

自动感应、无接触安全洗手360自动泡沫洗手机测评安全舒适

360自动泡沫洗手机的顶部,伸出来地出泡沫的地方是360的标志,比较醒目的设计,然后圆柱体中央是一个圆圈,这是触摸操控机器的开和关,通过长按1.5秒来实现相应的操作,这个1.5秒的时间也是很灵性,合适的时长避免了误触情况的发生,同时又不会过长时间的等待,比较人性化。

自动感应、无接触安全洗手360自动泡沫洗手机测评安全舒适

拆开看看,我们可以看到在机器和洗手液罐子上都设置了螺纹,通过旋转就可以拧紧,比较简单,也符合一般的简约设计,对于拆卸换液体也是十分的方便。

自动感应、无接触安全洗手360自动泡沫洗手机测评安全舒适

360自动泡沫洗手机不同于其他的洗手机是安装电池的,其是充电版,对于节能减排也是一种实际行动,电池版本的话后期成本有点高,并且一定程度上增加了重量。有趣地是在机器里放置了防水胶圈,细节做到了很好,点赞。

自动感应、无接触安全洗手360自动泡沫洗手机测评安全舒适

360自动泡沫洗手机的大致外观就是这样,比较清新的配色,实用的功能,同时充电式的供电方式都是它与众不同的地方。

自动感应、无接触安全洗手360自动泡沫洗手机测评安全舒适

360自动泡沫洗手机功能区域主要是出泡口和感应区域。如图所示,我们可以看到出泡口的位置是设计在顶部龙头的位置,同时感应区域设计在出泡口下方三厘米左右的位置上,这样的感应区域设计比较合理,位置更加贴近日常使用,如果设计比较靠上的话,那么出完泡沫,会把感应区域遮挡,影响下次使用,也影响灵敏性。

360自动泡沫洗手机出泡口是直角,其线路比较靠近手掌,在使用时泡沫不至于外溢溅出。

自动感应、无接触安全洗手360自动泡沫洗手机测评安全舒适

360自动泡沫洗手附赠充电线,充电时指示灯会显示红色,这样说明正在充电中,一旦充满续航大概也是在半年左右,当然了采用了type-C充接口,也是符合时下潮流。相比选用电池的洗手机在后期使用上节约了成本。

自动感应、无接触安全洗手360自动泡沫洗手机测评安全舒适

实际体验:360自动泡沫洗手机的泡沫比较适中,稠稀恰当,泡沫大小合适,清洁能力也是很不错,手掌感应、微型小电机带动洗手液、然后出泡沫,很自然,一气呵成,对于日常使用来说,时间很快并且不用直接接触洗手机,安全卫生,无论在家里还是在公共场合都是一种不错的选择。

自动感应、无接触安全洗手360自动泡沫洗手机测评安全舒适

pH值衡量洗手液酸碱性的一个指标。为了减少对皮肤的刺激、保护皮肤,洗手液酸碱度宜控制在中性偏酸的范围内,以接近皮肤的pH值。企业标准一般定在7.0左右,如果过低或过高都可能会对使用者的皮肤产生刺激。测试了一下这款洗衣液的PH值,发现PH处于中性一个范围,对皮肤没有刺激感。

自动感应、无接触安全洗手360自动泡沫洗手机测评安全舒适

洗完手之后,用仪器测试了一下水份、油份、弹性以及肤龄。水份由使用前的47%增加到53%,弹性由55%增加到58%,油份由31%降低到18%,整体达到一个不错的效果,肤龄自然还是那么水嫩的22岁。

自动感应、无接触安全洗手360自动泡沫洗手机测评安全舒适

总结:在当下的大环境下,360自动泡沫洗手机推出恰到好处,无论对于商业市场来说还是对于全民防控日常化来说,都是一款时势产品,注定了是一款大火的产品。从具体细节来说,配色简单大方、蓝绿色很清新,凹槽设计人性化,不易打滑,供电采用可重复性充电方式,节能环保。360自动泡沫洗手机对于细节的把控很到位,感应区域也恰到好处。对于日常使用来说是很值得期待的,总之一句话,疫情当下吧,个人卫生不容小觑,出门在外,当一家酒店或者餐馆有这样的洗手机,会不会吸引你呢?我想会吸引我。