「书单」5个关键词告诉你如何成为内心坚定,有力量的女性?

2020-05-20 13:33:55 0点赞 1收藏 0评论

一个女生的一生应该如何度过,才是真正的不负时光?

比所谓强大的内心更重要的,是温暖、平静而有力量的灵魂。

分享这5个关键词给所有在成长中的女性,我们分享的不止是书单,更是如何让女性变得更好的智慧。

我们为你精选了这5本女性成长之书,体味5种不一样的人生,或许你能从中寻得自己的星辰大海。

第一个关键词:理性

情绪化、脆弱、优柔寡断……大部分人只要听到这几个关键词,都会觉得是在说女性。

特蕾泽·休斯顿在《理性的抉择》中写道:“对于男性所做的决定,就算它令人费解、不讨人喜欢,我们也会迅速接受,并且认为必须如此。而当女性宣布同样的决定时,我们却会花双倍的力气进行审视。”

我们常常讲选择比努力更重要,但在实际生活中,女性并没有想象中的那么冲动或感性。在书中提到的“谁能成为百万富翁”的电脑游戏实验中,反而是女性在面对压力时能够及时止损,稳健决策,赢得一笔可观的奖金。而男性则容易冒着一无所获的风险冲动游戏。

女性的智慧在于她知道何时理性使用自己的决策力,让自己的人生握在自己手里。

《理性的抉择:女性如何做决定》

「书单」5个关键词告诉你如何成为内心坚定,有力量的女性?

一句话推荐:献给选择恐惧症女孩的绝佳之书!《向前一步》的深刻补充,脱口秀女王奥普拉郑重推荐!

内容简介:

这本书深入女性的决策世界:从直觉、决策力、信心、冒险等方面入手,走入女性的内心,循序渐进,一层层拨开决策思维。

通过众多专家的研究让你真正深刻地了解到女性是怎样做决定的”以及“女性应该如何更好地做出决定”两大问题。

第二个关键词:情商

情商从来不仅仅是“会说话”这么简单。

它更代表着行走于世的大智慧,知道何时坚硬,也知道何时柔软。

在温柔中带有力量,如山间清朗的风,如宽阔无边的海。

情商未必更高级、影响更大,它更接近本领和技能,可以通过不断的训练和改造,有明显改善和提升。

真正的女性主义并不是妥协或忍让,而是先智慧地做自己,再轻松地爱别人。

《情商是什么?——关于生活智慧的44个故事》

「书单」5个关键词告诉你如何成为内心坚定,有力量的女性?

一句话推荐:一本有效的情商进阶指南!献给所有女孩最暖心的生活智慧

内容简介:

对于女性来说,讲故事远比讲道理要深入人心。

当我们说一个人情商高的时候,我们到底在说什么?情商高就是心态好、脾气好、长袖善舞、八面玲珑吗?当然不是。

实际上情商是一门综合学问,它涵盖了情绪、意志、耐受挫折等多方面的品质,是可以通过不断的训练和改造来提升的。通过本书,李筱懿会告诉你怎样才能修炼成高情商。

44个生活智慧的故事,集知识性、趣味性和实用性于一体,专为都市男女量身打造的情商修炼指南。

第三个关键词:重建

电影《返老还童》告诉我们:我希望你能有一个值得自豪的一生,如果和你想象的生活不一样,我希望你能有勇气,重新启程。

长大后发现生活并非一镜到底,而是不断地重启和重建。

知名作者黄佟佟说:爱自己的第一步,就是学会去爱一切美的东西。你确实值得拥有美好,前提是,你要让自己成为懂得美好的人。

一个人的生活品质,全在他选择的生活里。如果可以,请成为可以亲手建立起自己生活的女性。

《我必亲手重建我的生活》

「书单」5个关键词告诉你如何成为内心坚定,有力量的女性?

一句话推荐:写给现代都市女孩们的全方位升级手册,教你在一片荒芜中重建自己的生活,在艰难时世中选择美好。

内容简介:

知名影评人和自媒体大V黄佟佟的全新力作,用一种轻盈且精致的态度手把手教你创造独属于女孩的品质生活,在文章中黄佟佟写下了:张爱玲的审美品味,亦舒的生活准则,香奈儿的生活方式。

所谓女孩的自我重建之路,也是自我蜕变进化之路,但是也只有亲手打造自己的生活,才能活出铿锵有力的人生。

第四个关键词:关系

关系无处不在。人作为群居动物,几乎难以避免地要周旋在各式各样的关系和角色中。

对于关系,我们真正需要的,不是所谓的江湖套路,而是教你如何提高内心自洽、人际和谐、应对危机、群体内的发展的能力。

对于女性成长来说,处理关系也就是在梳理自己的生命脉络,拿回自己对于生活的主动权,更加轻盈自在地享受人和人之间的相处。

《掌控关系》

「书单」5个关键词告诉你如何成为内心坚定,有力量的女性?

一句话推荐:这是一部人人都需要的关系百科,也是女性职场的百科全书,教你用智慧避开人际关系的“雷区”,让你在关系中漂亮地赢!

内容简介:

《掌控关系》一书是熊太行在得到专栏中的内容精选,一共分为五个部分,认识自己,职场关系,亲密关系,家庭关系,社会交往。基本囊括了人在社会立足的所需关系。

我们在与朋友,同事,恋人相处时难免会出现这样那样的矛盾和摩擦,管理好关系也意味着让自己和自己所爱的人相处更融洽,更自在。

“掌控”关系,“掌控”的其实是自己的人生。

第五个关键词:做自己

所谓的“做自己”,重点并不是“做”,而是“自己”,一旦想把“做自己”变成一个标签,就是发力于另一种人设的营造,而自己本身是一种需要探索和与外界碰撞后更清晰的存在。它没办法被定义,也不能被归类。

要想成为自己理想中的那个人,并不是一件容易的事情。这需要自我的坦诚,需要内心的勇气,还需要时间。

别人有千千万万个,自己却只有一个,别人只有一种可能,而我们自己却有千千万万种可能。

《你最好的样子就是做自己》

「书单」5个关键词告诉你如何成为内心坚定,有力量的女性?

一句话推荐:对于女孩来说最重要的事,就是活成自己想要的样子,而不是别人眼中的模样。

内容简介:

68个温情故事,激励你坚持做自己热爱的事,活成自己喜欢的样子

不为了面子而将就,不为了某些目的而讨好,不为了亲友而委屈了自己。68个温情故事,激励你坚持做自己热爱的事,把每天的生活过得新鲜、有趣,活成自己喜欢的样子。