我的伴驾新宠:Jamo/尊宝Cub

2020-05-21 16:06:03 25点赞 17收藏 10评论

我的伴驾新宠:Jamo/尊宝Cub

成立于1966年的丹麦Jamo/尊宝,相信没有音频发烧友不知道。我第一次认识Jamo/尊宝是在朋友家,试听他们家新装的Jamo/尊宝D590,第一次让我在家里体验到了无与伦比的震撼感。

我的伴驾新宠:Jamo/尊宝Cub

最近车载音响坏掉了,我还以为是小问题,结果拉到4S店看了下,维修要2000多。算了,这车代步上下班也开了好几年了,想过阵子换掉的,所以就不想修理了。但是每天上下班时间路程还挺长的,没有音乐听也让我感觉很不爽,后来想想随身小音箱或许是个不错的解决方案,所以就入手了这个Jamo/尊宝 Cub。Jamo/尊宝对产品做工和音质要求极高,所以几乎没有四位数以下的产品,难得有款价格亲民的产品,总算也可以让我上下班的时候可以私享一下丹麦的品质了。

我的伴驾新宠:Jamo/尊宝Cub

Jamo/尊宝的产品风格大都很传统,通常只能见到黑色,原木色。这次的Jamo/尊宝 Cub突然一反常态的使用了更加骚气的配色,所以我特意选了个最艳丽的骚红色。

我的伴驾新宠:Jamo/尊宝Cub

标配了一根非常结实的手绳,手绳对这种便携式音箱很重要。除了可以提升便能力外,无大面积的状态,也是最适合高响度音量以及低音重的音乐了,更少面积接触,更能减小共振,提高音色和音质。

我的伴驾新宠:Jamo/尊宝Cub

说到减少共振,除了手绳外,Jamo/尊宝外包TPE软胶注塑壳,底部有4个小凸起的垫脚,也是有减少共振的能力。所以放在桌面上使用的时候一定要让垫脚在下,不然强烈的重低音很容易和桌面发生共振,让同桌的朋友误以为什么奇怪的震动器被打开了(手动狗头)。

我的伴驾新宠:Jamo/尊宝Cub

Jamo/尊宝Cub的设计非常的简约,除了顶部一排控制按键外,音响防护网下还藏了个小灯,用来反馈音响的使用状态。蓝牙键还有个特别的功能,连按2次即可进入语音助手,还可以通过挂绳处的麦克风控制语音助手或是通话。

我的伴驾新宠:Jamo/尊宝Cub

音响上只有一个MicroUSB接口用于充电(都2020年了为啥不用Type-C),和一个传统3.5mm音频接口用于音源输入。续航方面,2000mAH的锂电池的Cub,最高支持12个小时的连续播放,我上班车程大约45分钟,一周用下来只用冲一次电,还蛮方便的。不过,貌似没有地方能实时掌握电量,只有快没电的时候,指示灯会切成红色,这点稍微有些尴尬。

我的伴驾新宠:Jamo/尊宝Cub

Jamo/尊宝Cub支持IPX5等级的防水,可以免疫来自各方向喷嘴喷射水流的有害影响,所以户外使用完全没有问题,弄脏了用水轻轻冲洗就好了。

我的伴驾新宠:Jamo/尊宝Cub

Cub的发生单元为稀土永磁体,试听了一下《DADDY!DADDY!DO!》、《红》、《Writing's On The Wall》等几首歌。这个仅有200出头的小块头还是给我留下了很深的印象,中音表现最好,非常清晰婉转,甚至和我桌面音响能打个五五开。低音其次,沉稳且韵律十足,受限于体积,下潜力有些不足,可以理解。高音表现一般,整体感觉稍微有点“干”,可以通过调节播放器的均衡器弥补回来一些,还是在接受范围之内。

我的伴驾新宠:Jamo/尊宝Cub

差点忘记了,Jamo/尊宝Cub还有个很特别的功能,如果2台同时启动,他们可以自动匹配成双声道,输出立体声,这点还蛮有意思的。

200出头的价格,超长的续航外,小巧的体积,IPX5级防水,还是蛮适合户外和差旅用户选择的。Jamo/尊宝Cub的音质也不错,做为车载音响的替代品也是一个不错的选择,准备再入手一台左右整个立体声应该就有车载音响内味了。

我的伴驾新宠:Jamo/尊宝Cub

丹麦JAMO/尊宝 c 93/C93二分频桌面发烧hifi高保真书架无源音箱

JAMO 尊宝 D500 PTX THX SELECT2 全景声系列影院

JAMO 尊宝 S626 系列套装家庭影院

JAMO 尊宝 S626 系列套装家庭影院

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

1990元起

JAMO 尊宝 C103 无源Hi-Fi书架音箱

JAMO 尊宝 C103 无源Hi-Fi书架音箱

JAMO 尊宝 SB 36 SOUNDBAR 回音壁电视音箱

JAMO 尊宝 S803 家庭影院hifi书架音响

JAMO 尊宝 S803 家庭影院hifi书架音响

JAMO 尊宝 S801 家庭影院hifi书架式音箱

JAMO 尊宝 S801 家庭影院hifi书架式音箱

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱大功率超长续航防水小巧

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱大功率12小时续航防水小巧

Jamo 尊宝 C97 Hi-Fi落地箱

Jamo 尊宝 C97 Hi-Fi落地箱

Jamo S803 3.1.2杜比全景声客厅影院套装

Jamo S803 3.1.2杜比全景声客厅影院套装

JAMO 尊宝 D600 PTX THX ULTRA2 THX认证影院套装音响

MI 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱 黑色

MI 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱 黑色