【京shop】吹响吧!上低音号剧场版BD/公式书/挂饰海淘初体验

2020-05-22 10:20:27 1点赞 4收藏 1评论

作为一只病入高黄的京都厨和吹吹厨,很早就想收集一波吹吹的周边。去年11月为了圣地巡礼去了一趟京都,但是由于火灾的影响京shop没有开。这次剧场版吹响吧!上低音号~誓言的终章~BD和公式书发售,当然是败家起来,实打实的支持一波京阿尼。

2019年11月关门的京shop2019年11月关门的京shop

购买

选BD首先是看特典,各个店的特典都有所不同。有挂画、台纸、BD保护套什么的。京shop的特典是久大叔,夏纪和奏的台纸,感觉比起南中四姬或者主角四人的挂画和日亚的BD保护套有点寒酸。由于我还想一同购买明日香的挂饰和公式书,最终选择了京shop购买。京shop可以选择不同时间预售的商品一起发货,最多不能相差30天,BD是2月下旬,公式书和挂饰是3月下旬,刚好可以一起发货。支付方式支持Visa,MasterCard和JCB,付款还是很方便的。

京shop订单截图(令人肉疼的价格XD)京shop订单截图(令人肉疼的价格XD)

转运

由于京shop只能邮寄日本国内,转运着实让我头疼了一番。又害怕损坏,又不想掏太多银子,又不想被税,多方考察后最终选择了JPGOODBUY。预定的时候疫情还没这么严重,等发货的时候EMS已经不能邮寄了。还好JPGOODBUY有自营的包税线路,疫情期间依然能正常发货,点赞!同期还在日亚买了一张利兹与青鸟的原声CD,JPGOODBUY有免费的合箱服务,只要勾选包裹一同提交即可,十分方便。我还额外选择对CD/BD单独进行了加固,整个包裹也加固了一波,用的泡泡纸包裹的很厚实。(重量也增加了不少,第一次海淘经验不足,包裹原本的重量已经很接近1500g了,一波加固直接导致包裹最终重1519g,刚好超了上一个阶梯19g,多掏了40+的运费,血亏,只能用东西最终四角尖尖来安慰自己XD)。3.28日提交,当天打包完成,30号发出,4.6号到了国内,考虑到疫情,速度还不错,国内部分由中通承运。

物流订单截图物流订单截图

伪·开箱

我想起来拍照的时候箱子已经成了猫猫的玩具……

包裹遗照包裹遗照

外面包了三层泡泡纸,里面也塞满了泡泡纸(怪不得重量增加了不少),到货的时候几件物品都八角尖尖,额外加固的CD和BD也都被厚厚的泡泡纸包裹,没有任何损坏,加固服务还是不错的。有了这次经验之后海淘也更好算计重量了。

单独加固的cd和bd单独加固的cd和bd

cd本体和挂饰(明日香 大好き)cd本体和挂饰(明日香 大好き)

bd本体和台纸特典bd本体和台纸特典

由于未拆封而疯狂反光的公式书由于未拆封而疯狂反光的公式书

京shop海淘也算是为信仰充了一波值,整个过程还是比较顺利的,使用JPGOODBUY海淘的体验也比较好。接下来再版的蓝小鸟的原画集和公式书也可以买起来啦!