护肤记录 篇一:枯草发质拯救大作战,保姆级护发流程

2020-04-24 09:51:11 1点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:原创文章,转载请告知。

枯草发质拯救大作战,保姆级护发流程

这次分享一下我日常洗发护发的流程,我本人烫染过比较多次数,最近一次染发是19年7月份,也就是从那时候,我开始了自己的护发流程,头发经历了从枯草到现在整体柔顺的过程。对于现在的结果我整体比较满意,也推荐给自己的朋友整个护发流程。

发质:细软少、沙发、蓬松、油头皮干发丝。

烫染:主要以染发为主,最后一次染发为19年7月,自己买的施华蔻染发膏,颜色选择的自然棕色。主要是之前用施华蔻蜜糖醇棕的泡沫染发膏已全部掉色,黑头发长出大概一半的程度,为了让发色过渡自然,就用自然棕进行了补染。

发色:发根是黑色,发尾部分之前染过的颜色逐渐掉色,偏红棕,但整体比较自然。

所用产品:椰子油/Grow Gorgeous 头皮磨砂膏/卡诗深层清洁洗发水/三茶官深层修复发膜/卡诗精油/干发巾/素士吹风机

护发步骤:

1.干发涂椰子油:用梳子把头发梳顺,取一部分椰子油在手心加热融化,然后将椰子油均匀涂在发尾,即耳朵以下的头发,一定要多涂匀,然后像编麻花辫一样将发尾卷一卷,保证发丝均匀的涂抹上椰子油。涂完以后可以绑起来,大概等待一个小时以上,时间越长效果相对越好。

2.湿发涂护发素:时间差不多以后,可以开始清洗,湿发后先用护发素涂一遍发尾,这一步千万不能省,因为只有这样才能全部清洗掉残留的椰子油,否则,洗完后会发现头发特别油。

3.洗发:这一步就正常洗发,如果是油性头皮建议选用清洁度稍微好的洗发水,我用的是卡诗的深层清洁,洗完以后头皮感觉特别干净,当然洗完后也会比较涩。干性头皮就可以选择相对滋润 的洗发水。按照自己的喜好来就好,注意不要直接把洗发水涂在头皮,尽量搓起泡沫后在进行头皮清洁。每周也可以使用磨砂膏对头皮进行深层清洁,我用的是Grow Gorgeous 头皮磨砂膏小样,涂上头皮有清凉的效果。之前也用过CR的玫瑰发泥,个人使用感一般,香味倒是不错。

4.擦干头发涂发膜:把头发擦干,达到不滴水的状态,然后涂抹发膜,这一步和涂椰子油一样,尽量保证发丝都均匀涂抹到发膜。然后等待5-10分钟后冲洗干净。

5.干发后涂抹发油:头发冲洗干净后用干发巾包起头发,干发巾带的时间越长,吹干后头发相对更柔软,也容易吹干。然后头发半干后涂抹精油,并用吹风机吹干。

基本上这样一套流程下来后能保证整体发丝有很大的柔顺度,坚持下来并配合定期修剪,发质会有很大的提升。要是觉得麻烦,每周一次也可以,但平时尽量保证要坚持涂发膜和精油以及用干发巾。

枯草发质拯救大作战,保姆级护发流程

KÉRASTASE 卡诗 24年龙年限量款护发精油套装精油100ml+洗发水80ml+手提袋+礼盒

KÉRASTASE 卡诗 贵妇奢护控油蓬松秀发柔软亮泽

KÉRASTASE 卡诗 贵妇奢护控油蓬松秀发柔软亮泽

KÉRASTASE 卡诗 巴黎卡诗贵妇奢护蓬松柔软亮泽体验装

KÉRASTASE 卡诗 贵妇奢护体验装蓬松强韧秀发柔软亮泽

KÉRASTASE 卡诗 巴黎卡诗深层清洁秀发柔软亮泽体验装

KÉRASTASE 卡诗 元气姜精华生姜头皮精华液防脱固发护理舒缓 90ml

KÉRASTASE 卡诗 菁纯黄金发油神仙精油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 菁纯黄金发油神仙精油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 头皮系列海盐清爽洁净霜

KÉRASTASE 卡诗 头皮系列海盐清爽洁净霜

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活男士头皮精华液 6ml *30支头皮生机防掉发液防秃发增发密发露

KÉRASTASE 卡诗 骄阳头发防晒乳霜 150ml

KÉRASTASE 卡诗 骄阳头发防晒乳霜 150ml

全新卡诗贵妇头皮护理体验装控油蓬松抗氧柔软亮泽

全新卡诗贵妇头皮护理体验装控油蓬松抗氧柔软亮泽

卡诗元气姜粉瓶洗发水护发素防脱头皮精华洗护套装

卡诗元气姜粉瓶洗发水护发素防脱头皮精华洗护套装

卡诗贵妇奢护体验装控油蓬松秀发柔软亮泽

卡诗贵妇奢护体验装控油蓬松秀发柔软亮泽

KÉRASTASE 卡诗 男士浓密丰盈精华液 30*6ml 2盒装

KÉRASTASE 卡诗 头皮保养全能特效平衡精华 6ml*12

卡诗强韧修护护发素200ml受损植物防毛躁 顺丰包邮

卡诗强韧修护护发素200ml受损植物防毛躁 顺丰包邮