《最终幻想7 重制版》制作人:团队在通过远程工作制作下一款游戏

2020-07-07 16:40:34 7点赞 1收藏 1评论

Square Enix对1997年经典《最终幻想7》的现代化改造让玩家们在今年年初惊叹不已。除了游戏的画面进化和现代感之外,《最终幻想7 重制版》为备受喜爱的角色增加了更多内容和情感深度,但也给粉丝们留下了一些克劳德幻觉中的神秘画面和一个令人困惑的结局。尽管本作的游戏时间大约有30-40小时,但这款游戏只涵盖了原作的一小部分内容,并且Square Enix仍然没有明确表示接下来会推出几部续作。

在我们等待续作到来的日子中,《最终幻想7 重制版》的联合导演滨口直树和制作人北濑佳范在外媒《卫报》(The Guardian)的采访中回答了一些关于重制版相关的问题,以下是采访原文翻译。

——你们希望通过扩展米德加来为重制版带来什么?

北濑:当我们开始进行Remake项目时,我拿起原版游戏再次游玩了一遍,米德加的部分比我记忆中要短得多。我觉得那些将在故事后面部分再次出现的神罗公司高管们和塔克斯成员都需要更详细地描绘,雪崩组织的三位成员也是如此。

我们的愿景是比以往更深入地探索这个世界和其中的角色们。在此过程中,我们扩展了不拘一格的米德加,在城市的基础结构之上开始建造,更详细地展示了居民的生活……我喜欢用全3D的形式展示米德加和其独特的结构。原版游戏的技术限制将镜头固定为了俯视的视角,但是在重制版中你可以前所未有地移动镜头。从贫民窟抬头仰望时你会感受到巨大的压迫感和压抑感,能使你真正体会到贫民窟居民在那里生活时的那种感受。

——你有没有尝试过一些关于米德加的新想法但最终被否决了?

滨口:《最终幻想7 重制版》包含许多向原作致敬的迷你游戏,我很想加入其中的一个但最终没能做到。玩家们可能还记得金蝶游乐场中投篮球的迷你游戏,我们原本在本作的公园里放了一个篮球架,你在去贫民窟杰西家的路上就能发现,我原来想让它在那里玩。但是我们觉得假如你的队伍在夜深人静的时候偷偷行动,那么打篮球的声音在那个故事时间点的气氛会显得不太协调,所以我们将它移除了。我们仍然想在那里留下一点致敬,所以留了一个废弃的篮球在那。

——人们一直都在猜测克劳德幻觉中的萨菲罗斯的重要性。你对他们的关系有什么看法?

北濑:在原版游戏中萨菲罗斯没有在这个部分的故事中出现,但现在我们将其更改为从一开始就让他出现,以使他在整个Remake项目中扮演一个重要的角色。萨菲罗斯在下一部游戏的后续故事中是很主要的一部分,所以我在这里无法透露有关他的更多信息。但是,看到粉丝之间在社交媒体上进行的这种热烈讨论,使我们有了极大的动力去做下一部作品。

——关于结局部分,未来的作品会偏离原版《最终幻想7》的故事吗?

北濑:我现在不能告诉你答案。我了解到粉丝们之间有很多猜测,这就是我们想要的,并且我们很高兴看到这些对结局含义的猜测和想法。我们希望粉丝们继续在社交媒体上进行讨论,并在我们迎来下一作游戏的期间保持热情。

——你们是如何重新制作游戏中标志性的过场动画的?

滨口:原版《最终幻想7》存在各种硬件限制,这意味着角色的表达方式必须经过非写实化和过分夸张才能传达自己的情感。但是重制版中有非常自然的配音,而且我们能够以更真实的方式描绘人物的情感,从而使我们能够不通过对话也能进行交流。

(但是)通过动画描绘角色的情感已经在电影中做过了,而《最终幻想7 重制版》所面临最大的新挑战是要通过游戏玩法体验来预示和塑造主角的情感状态。例如,在1号魔晄炉爆破之后描绘第八区的破坏是非常重要的,因为它传达了角色们对于自己行动所带来后果的内心冲突,以及这部分里NPC的所有对话也有助于为以后的故事发展创造合适的气氛。

——Covid-19疫情对游戏的发行和后续开发有何影响?

北濑:看到世界上有那么多人感染了病毒甚至失去了生命,我感到非常痛苦和难过。当我们设定游戏的发售日期时,没有人能预料到这样的全球性病毒,而在这种前所未有的情况下来发售游戏让我们措手不及。

目前,我们的团队仍在通过远程工作制作下一款游戏。我们的效率会暂时低于100%的效率,但从长远来看我认为这不会产生太大影响。我衷心希望《最终幻想7 重制版》能够在艰难的时期为那些被迫忍受隔离生活的人们提供片刻的放松和享受。