研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

2020-07-25 17:49:46 35点赞 343收藏 27评论

食无定味,适口者珍

少废话,放干货,细节稍后说,觉得好可以打赏,觉得不行可以据理力争,众口难调,一吃便知。

我西安之旅的美食如下(以吃的时间排序):

12. 杨天玉腊牛羊肉——普通肉夹馍

13. 陕十三——油泼辣子、米酒醪糟

14. biangbiang面、饸烙面、石榴汁

15. 冰峰

一个人的旅行一个人的胃,几天下来只能吃这么多了,也不知道是否踩坑,各位给评判评判,我也说说自己的感受,非常主观。

有关旅行的细节之前发了原创,怕被说骗金币,所以篇幅超长,接近250张图。然而精心写的文章也沉没在了原创海里,有空的可以看看,点赞打赏关注求三联

古城故事多 青旅初体验——回忆西安的背包旅行

石家包子

认准店铺也很重要,李逵还是李鬼仔细看认准店铺也很重要,李逵还是李鬼仔细看

食客不少,很多都是一买就是十来个,目测以游客为主,也有附近店铺的店家来订,所以通常可能排队,我也就买两个尝尝。

孜然包子以前确实没吃过,我觉得你可以想象一下把羊肉串的肉夹在包子里的感觉。谈不上好吃或者难吃,本来包子就与精致无关。比较特别,仅此而已。

油很多油很多

志亮蒸饺

秘制八宝粥秘制八宝粥

牛肉灌汤蒸饺牛肉灌汤蒸饺

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

它家的秘制八宝粥应该也不算秘制了,我走在回坊里就看到了有人端着一模一样的在走,但是料看起来确实不如志亮家足。来志亮的食客基本都是一碗八宝粥一笼蒸饺的标配,也看到不少本地人,说明本地人是认可的。蘸料在店里边角的小推车上自取,对于重口味的我来说必然要来一碟。

实际吃起来我觉得并没有传言的那么好吃,尤其是吃过南方的蒸饺,比如普通的沙县,个人觉得这家算不上十分好吃,不沾蘸料的情况下很一般,我猜并不能满足南方来的食客。不过问题不大,可以一试。

刘老虎肉丸胡辣汤

在居民区的店铺可靠性很高,通常不会错,何况老店在居民区的店铺可靠性很高,通常不会错,何况老店

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

第一次吃这样的肉丸胡辣汤,照猫画虎学着别人点了一份小碗加馍,一共8块。之前知道泡馍是撕的越小越好,所以就坐在那儿慢慢撕,结果半天过去只撕了小半个馍,别人比我后来的都吃完了,一看不行,赶紧大块随便扯扯就泡进汤里,后来我才知道,这种不需要煮的馍随便扯,大块泡进去也没问题。不得不服西北人的食量,旁边的女食客很快就吃完了我的同款,右边一个大爷更厉害,连吃两份,把我看呆了,我吃了大半碗就撑得不行,吃完了很满足。

子午路张记肉夹馍(翠华路店)

之所以加个店名,是因为子午路张记肉夹馍有不少人分店,但就数翠华路店值友给的好评最多,吃下来确实很不错,没吃别家没有对比,我在短短几天里还做了他家的回头客,毕竟没有几餐可以试错,那就在一家好吃的店吃到饱。这家的馍我强烈推荐。

在大雁塔小学旁,运气好没排队在大雁塔小学旁,运气好没排队

去年的价格,今年看值友的晒图,已经涨价去年的价格,今年看值友的晒图,已经涨价

蛋白质和碳水粗暴又完美的融合蛋白质和碳水粗暴又完美的融合

优质肉夹馍。所谓优质就是肉加量优质肉夹馍。所谓优质就是肉加量

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

鸡蛋醪糟,解腻佳品鸡蛋醪糟,解腻佳品

这家店据说经常排队,可能我运气好,两次去都没有遇到大排长龙。第一次吃这种只有肉+馍的纯正肉夹馍,一下口就被蛋白质和碳水的粗暴结合惊艳了,原来不需要任何配菜也可以这么好吃!普通的馍里还会加一块肉皮,滑腻的油脂缓解了瘦肉较柴的口感,恰到好处的纯粹,我想也只有西北汉子才会发明这样简单粗暴的美食。

堂食的那顿,我开始还担心油会脏手,用筷子吃了两口。然而看过去,全店的人没有用筷子的,无一例外都是手抓,那我还讲究什么?这时,放下小心翼翼的我这才领略到这款食物的精髓——享受。享受食物带来的满足感,享受肥与瘦的舒适搭配,享受肉与面的绝佳组合。最简单也最困难,看似简单的肉夹馍,馍和肉作为唯二的组成,它们的品质直接影响着肉夹馍的状态,别家也许不会差,但这家确实很好,所以我去吃了两次,强烈推荐各位去试试。

刘信牛羊肉泡馍

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

第一次吃这种手掰馍,只听说机器切馍没有灵魂,大概花了半小时才掰到这个程度,说是越小越好,最好是像米粒一样大,然而真的太累了,掰了一半手都酸痛,一个人千万别去掰,最合适的就是一群人坐在桌前聊天,边聊边掰,强制大家没法儿玩手机。

刘信我也见到不少推荐,在店里我还见到西安土著带着外地朋友来,足以说明这家店本地人也是认可的。

同盛斋牛羊肉泡馍

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

又是泡馍,很明显,这次掰得也不够小,因为当时已经下午两点了,很饿,就想快点吃上,结果又一次用了半小时,掰到手疼。泡馍这真不适合日常吃,也就是没吃过的体验一下吧。

盛志望麻酱酿皮

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

这家我觉得难吃,一度怀疑是不是进错店了,又怀疑是不是老板娘忘记放调料了,没有什么咸味儿,可能是本次美食里唯一翻车的。不推荐。

胖子甑糕

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

不知道这家为什么叫胖子甑糕,不知道为什么西安人都把“甑糕”读作“jìnggāo”,不知道这家为什么火,火到中午确实已经看不见摊位。我也是早上一早来买的,排队人也不多,只有两三的年轻人买。吃起来就是超甜,超粘。路上其实不少家卖同款,但是没办法一家家试有什么区别。

定家小酥肉

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

定家小酥肉的名气也很大,在青旅的墙上见到了照片和推荐。实际不知道是不是我一个人的感觉,有所不值。

首先,没吃出哪里“酥”,面粉裹着的肉被泡的完全没有酥的感觉,反倒是被吸满了油。其次很容易腻,我点的一份酥肉加米饭,一个人吃到一般就腻的不行,乍一看全是肉,实则不少面粉。勉强只能说及格,我不会做回头客,但试一下无妨。

老金家蛋菜夹馍

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

很遗憾,这家我没吃到。因为为了拍里面的组成,我不小心弄掉地上了,可惜。

汉中老肖家热凉皮

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

米粉做的凉皮,叫热米皮,因为上来时候是热的。

杨天玉腊牛羊肉

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

这家和胖子甑糕在一个位置,也同样需要排队,也同样卖完一早关门。和子午路张记的区别是肉用的腊牛肉,相比猪肉夹馍,口感更柴,完全看个人是否吃得惯,我当然可以轻松接受,感觉还不错。顺便买了腊牛肉抽真空带走。

陕十三

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

网红店,试了一下油泼辣子口味,个人不喜欢,尝一口就够了,要吃完一个球其实有点难受,不过休息一下看看风景倒也不错。

随机吃的美食

biangbiang面

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

虽然是随便找的连锁店,为了圆满没吃到著名biangbiang面的遗憾,但是面自身的品质很好,因为这么多文章下来居然没人推荐一家biangbiang面馆,我只能自由发挥。

饸饹面

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

来自省图书馆负一楼……好像完全不是产出美食的地点,但是居然还不错,也是自身的面品质很好,北方面食的平均水平太高了,不得不服。

石榴汁

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

回坊随便找一家鲜榨的石榴汁就好,统一定价,品质能有什么区别?挺好喝的,吃泡馍时候来一杯,非常舒服。

冰峰

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

特意在来西安前喝了芬达,没感觉到很大区别,情怀饮品,感受一下就行。

值友的评论粘贴

最后展示一下值友对这些店的评价,这也是我选择的唯一参考,在此表示感谢。

研究了值友们一年的评论,我去西安吃了哪些美食?

• 能从大皮院进回坊已经战胜95%的食客了,陕十三是真的没意思,小酥肉我觉得不错,你找的麻酱凉皮不正宗,泡馍你第二回掰的明显好不少,蛋菜夹馍其实火了也就几年时间不算名吃,饸络倒是可以从小酥肉那家往北走,教场门的饸络是最好的,刘老虎肉丸糊辣汤很有名,吃胡辣汤馍可以掰大一点。西安欢迎您~

手掰馍可以优化,但是太饿了,实在是等不急,去吃泡馍适合喝茶谈天消磨时间

• 西安人表示这里面被你不慎打翻的菜蛋夹馍最好吃....

留个念想… [哭泣]

• [铁茄子] 。。。甑糕吃哪家的不会有太大的区别,现在都是产业化了,都是早上从一家批发出来的,可能还有自家做一锅的,但应该很少了。。。没见到lz吃葫芦头,biangbiang面也没见lz放品诺王最爱的油泼辣子,牛肉饼可以买个尝尝,还有粉蒸肉or笼笼肉。。。

葫芦头的食材猪大肠和猪肚劝退了……不打算真香

• 子午路张记肉夹馍,前年旅游无意中在附近搜到随便去吃了一回,回味到今天,经常看见各种肉夹馍店感慨一下,应该不会有比那家更好吃的肉夹馍了,神了。

它家的肉还不错,馍太厚了…更可气的是排了半天队,结果一吃,里面连青椒都没有!!!

• 打算9月初去那里吃男人 [害羞]

一直在等你

老司机带带我 [脸红]

• 怎么说呢 ,个人认为你没去对地方。只有那家肉夹馍对了,但是没点对。

志亮也不错嘛

• 走到哪吃到哪就行了,专门去不值当,别看有些人这不正宗那不正宗,味道就那样。众口难调说的啥意思,自己觉得好吃就行。我作为土生土长的西安人,从来不专门去这些店,为啥,就是不值当。

还有就是泡馍,我周围亲戚同事基本上没人愿意吃自己掰馍的,嫌木乱,大家都吃机器绞的。说实话,你掰的哪个馍吧,还不如机器绞的 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 你看看有人理你吗

• 我也觉得麻酱凉皮不好吃

• 挺中肯,里面有一些确实是坑

• 网上能查到的网红店铺很多现在也都变味了,不过时间紧张,你能吃这么多也不容易了

• 基本都吃过,但是当年志亮的饺子,真的给我惊艳的感觉,17那时候还是老店,对面就是蛋夹馍

• 住在肉夹馍隔壁的表示也经常去吃。

• 不会再去第二次的地方。 [无语]

• 蛋卷万寿无疆,收藏了,以后去西安做参考

• 葫芦头泡馍好吃 [观察]

• 收藏收藏!!!下次去挨个打卡! [献黄瓜] [献香蕉] [献花]

• 来了怎么能不吃把烤肉烤筋烤腰子呢!

• 宝鸡人表示 吃不惯省城的饭 [皱眉] 葫芦头除外 [惊喜]