器材屋 篇二十八:Tiffany蓝邂逅桌面外设——HyperX Alloy Origins 游戏机械键盘上手

2020-04-09 20:00:00 3点赞 2收藏 12评论

创作立场声明:坚持原创,给大家更多参考。不了解键轴的朋友可以收藏一波哦~

依稀记得我还上学那会儿,稍进阶的装机就已经觊觎机械键盘了,N年过后,厂商也开始研究如何在机械键盘同质化的今天,给用户新的更好的体验。终于,HyperX也开始对机械键盘的核心部件——轴,下手了。而且短期内的风评居然不错,到底如何,我们来上手使用HyperX Aqua轴的HyperX Alloy Origins 游戏机械键盘实际感受一波。

一:老生常谈的键轴差异

早期各家都以原产樱桃轴为宣传点,经典的四轴包括:红轴、青轴、茶轴和黑轴。

• 红轴线性无段落感,适合码字或键盘摄影师(手动狗头)

• 黑轴触发压力最大,适合追求手感,但不适合长期使用

• 青轴键程较长,段落感明显,但声音会吵到别人

• 茶轴有段落感但不明显,有万金油的既视感

对此记不太清的朋友可以收藏文章一波,以后买键盘之前可以来回味一下~Tiffany蓝邂逅桌面外设——HyperX Alloy Origins 游戏机械键盘上手

本次上手的HyperX 阿洛伊Alloy 起源Origins机械键盘,选择的是HyperX Aqua轴, 目前,一共有HyperX Red轴和HyperX Aqua轴可选。

HyperX Red轴毫无疑问就是HyperX出品的红轴了。而HyperX Aqua轴,官方中文名称是水轴。参见官网给出的表格在:操作风格、操作力、启动点、总距离和寿命对照表格来看,其近似的风格是茶轴。

如果,你不确定买什么轴,茶轴会让你舒坦。同理,HyperX Aqua轴-水轴,也会让新手的你,满意。

所以,你明白我的选择了么~日常打字,偶尔游戏,喜欢一点点的段落感,选ta没错啦。

二:Alloy Origins机械键盘水轴版开箱

包装整体先展示一波RGB先画面夺人。

左上角Alloy Origins,中文名:阿洛伊 起源,定位机械游戏键盘。

右上角标明采用的轴体:HyperX Aqua,同时:可使用HyperX NGenuity驱动进行RGB的调整。

左下角适配平台电脑、PS4和XBOX One,键盘布局美式。

背面展示了键盘的几个特性:

1:这次使用C口可拆卸连接线了

2:键板为铝合金材质

3:自产轴体调校更给力

4:三个可调节角度键盘

包装带来的信息还是很多的。

下面打开包装看一下:

键盘被塑料袋包裹,待会儿看。

下层快速上手指南,产品简介以及编织连接线,线缆给人极其牢固的感觉。

比较遗憾的是没有配个拔键器以及布套什么的,全家福就是键盘跟线了。不过,104键好像也不咋带出去?总之还是建议配一个,我可以不用,你不能没有(手动滑稽)。

三:键盘外观及上手

Alloy Origins水轴版正面是标准的104键布局(暂无87键布局水轴版,有红轴87键)。不通电状态下,很是低调。

细节来看,键帽采用ABS材质的喷涂镭雕透光键帽,好处是兼顾了透光和手感,也有说容易打油。不过相信我朋友们,机械键盘本就是个坑,你进去之后,就会像妹子收集口红一样,hhh~

右上角游戏模式、数字锁和大写锁

游戏模式则是通过按fn+F12进入

背面键盘支脚,脚垫和中央参数标识。

支脚支持3个角度,不打开是靠胶垫为3度,打开小支脚为7度,打开大支脚为11度。

USB口位于上方右侧,这次是type-C口。如果真带出去且忘带线了,身边安卓手机线,也能救个急。

侧面来看,整个造型的边角都比较圆润。

轴体部分,取下键帽观察,这次的HyperX Aqua轴——也就是水轴所配的浅蓝,硬件圈叫Tiffany蓝,一看还真有几分相似,非常小清新。

而对于轴的结构,参考官方动图,启动点1.8mm,总距离3.8mm,有轻微段落感。

配合的按键,单键没什么可说的。看到shift和backspace,大键位采用卫星轴设计,现阶段大家做得都不错了。

四:RGB灯光

RGB的部分,整个Alloy Origins系列采用的HyperX自家轴,使用非贴片RGB灯,直观的感受就是:RGB灯效更明亮夺目。

并且,通过HyperX NGenuity软件,可以设置Alloy Origins的灯光和灯效。

首先在效果的部分,选择添加效果,有呼吸、五彩碎片、触摸滑动、纯色、黄昏和波浪可选。

选择爆炸效果,而后可以调节自己喜欢的颜色。

Alloy Origins板载内存可存储三组自定义配置文件,点击界面右下角的同步按钮,即可保存至键盘板载内存。随时随地,让自己的键盘跟上自己的style。

看看各种灯效下的键盘吧~

关灯之后等效就更绚烂了

由于采用非贴片RGB灯,所以侧面看灯效更为绚烂。

五:总结

Alloy Origins游戏机械键盘,采用自家机械轴,目前有HyperX 红轴和水轴,水轴则比较类似于传统茶轴,而寿命提升且工艺精度实际感受不输樱桃轴。

使用Alloy Origins较长时间操作,感觉也是比较舒适的,键轴矿量较小给人以利落感,段落感清晰,稍小的启动点带来更快速的响应,整体感觉很不错。不错的质感和趋于完美的RGB光效,让使用中心情愉悦。而长期使用如何,包括官方8000W次的寿命,得等待时间的检验了。

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HYPERX Alloy Origins 60 61键 有线机械键盘 黑色 HyperX红轴 RGB

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

HYPERX 极度未知 Alloy 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

HYPERX Alloy Origins RGB 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX水轴 RGB

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘