来自张大妈的奖品!Sony SRS-XB01蓝牙小音箱

2020-04-07 21:11:30 3点赞 1收藏 9评论

在我值也待了有5年了,平日里众测、周边之类的倒是隔三差五能收到,不过说到实物奖品,这还是破天荒的第一回!

我的索尼情怀:帝国反击战……可惜输了!没能成为“iPod”的SONY MZ-N707以及MDR-E888SP引言新千年的余波尚未平息,为了巩固自己在随身音频市场的统治地位并对抗来自互联网及MP3的冲击,索尼在2001年底一口气发布了3款颠覆以往MD世代的新产品——NetMD。其实在索尼之前,老对手夏普已经抢先一步推出了NetMD的产品,但这丝毫不影响MZ-N1作为索尼第一款旗舰定位NetMD推出时所受到的poluozero| 285 评论345 收藏330查看详情

事缘是去年参加了#我的索尼情怀#征文,并且侥幸拿到了三等奖。不过因为各种缘故的耽搁,一直到最近才有时间动手写这篇分享。

来自张大妈的奖品!Sony SRS-XB01蓝牙小音箱

第三名的奖品是这么一个小蓝牙音箱——SRS-XB01,另外大法还额外加码奖励了WALKMAN®️40周年纪念册以及纪念T恤。

索尼(SONY)SRS-XB01无线蓝牙便携音响IPX5防水重低音(蓝色)149元京东去购买

来自张大妈的奖品!Sony SRS-XB01蓝牙小音箱

正巧办公室同事也有一个,只是颜色不一样,所以被我拿来凑对来拍照了。

XB01是属于便携式的蓝牙小音箱,个头不大,采用椭圆形的造型,并且有多种不同的配色。我到手的是红色的版本,而同事的就是黑色。

来自张大妈的奖品!Sony SRS-XB01蓝牙小音箱

其实大法的信仰,很大程度上是从它的设计以及做工给迷上的。这款XB01外壳虽然是塑料,不过手感特别扎实,估摸着应该相当扛摔……当然,我是一个有信仰的,又怎舍得真摔呢?!

音箱的正上方是橡胶按键,照片可能是因为反光的关系,实物目视颜色跟旁边的塑料是高度一致的。4颗按键有效按压区域感觉比手头上的Omthing要更宽大一些,而且即便是电源键也不需要费劲地去长按,只需要按一下,音箱就能开机和关机。

来自张大妈的奖品!Sony SRS-XB01蓝牙小音箱

XB01的开机相当迅速,而且没有半点废话,属于快准狠的那种。

不过受限于造型设计本身,XB01的声音指向相对比较明显,只有在正前方才能获得比较好的听音效果。

来自张大妈的奖品!Sony SRS-XB01蓝牙小音箱

大法强调音箱采用了EXTRA BASS™技术,这个主要是通过音箱背面的被动振膜以及反射音腔来实现,并且在一定程度上解决了非正面的听音问题。

来自张大妈的奖品!Sony SRS-XB01蓝牙小音箱

同时为了避免强劲低频所带来的震动影响了音质,XB01除了进行加重外,底部也有2条比较宽的避震脚,可以最大程度地保证声音清晰。

来自张大妈的奖品!Sony SRS-XB01蓝牙小音箱

XB01本身是按照IPX5防水标准来设计,虽然没有像Omthing那么夸张的IPX7可以直接扔水里,但用来抵御一般户外的雨水之类的还是绰绰有余的。也因为这样,XB01的接口全部被覆盖在肩部的防水橡胶盖下面。而且日系产品也是出了名的严谨,厂家特意在充电用的Micro-USB接口下面还加了个标签,生怕用户不知道是充电用的样子。

XB01本身采用蓝牙4.2版本,不过比较可惜的是只支持SBC编码。当然,用户也可以选择通过3.5mm音频接口来进行有线输入。但总得来说,XB01的声音谈不上精致动听,而且音量也不算洪大,穿透性也不强,因此只能满足在小的密闭空间下听歌使用。

而且即便是这样,XB01采用的30mm(目测)发声单元加上被动振膜及腔体也已经占据了不少的内部空间,因此可用于安放内置电池的空间就比较有限了。官方给出XB01的续航时长是6小时,但实际在最大音量下满打满算也只有3小时,所以这个确实需要信仰来盲目一下自己才行。

来自张大妈的奖品!Sony SRS-XB01蓝牙小音箱

当然,因为定位是户外便携的关系,XB01保留了日系机型很喜欢的挂绳设计,而且挂绳的颜色是跟面板完全一致的。

来自张大妈的奖品!Sony SRS-XB01蓝牙小音箱

这个就是额外追加的WALKMAN®️40周年纪念册,里面有历年来SONY的经典WALKMAN产品介绍,此外据说还有小惊喜……不过我不打算拆封了,就让它这样完整地保存吧。

PS:强烈建议我值换一家物流,除了导致纪念册外盒被压裂外,还……ε=(´ο`*)))唉,说多了也是泪啊~!

来自张大妈的奖品!Sony SRS-XB01蓝牙小音箱

最后,惯例感谢什么值得买,感谢SONY大法,爱你们哦~!

我是什么值得买生活家,数码领域创作者poluozero,我们下次再会!