QCY-T4蓝牙耳机,不仅具有环绕音,还有地图定位

2020-04-08 10:59:49 3点赞 1收藏 1评论

米粉节到了,很多小伙伴开始剁手啦,作为有品骨灰级买家,小编想给选购耳机迷茫的你推荐一个品牌——QCY。QCY从T1到T4都是性价比产品,我们都能看出QCY是想走小米的路线,做高性价比、高品质的产品,所以选择在有品平台销售是非常正确的。小编现在就给选耳机迷茫的你推荐这款T4,一款主打游戏耳机的产品。

【开箱】

QCY-T4蓝牙耳机,不仅具有环绕音,还有地图定位

包装盒的多彩设计样式就可以主打年轻人市场,在年轻人的世界中,耳机更注重音质,注重连接的稳定性,注重打游戏延迟低。性价比的产品,会做取舍,所以QCY T4选择把成本放在耳机上,包装的质感差一些。

QCY-T4蓝牙耳机,不仅具有环绕音,还有地图定位

不过当我看到耳机充电盒的那一瞬间,我觉得我猜测的没有错。耳机充电盒像一个黑色的大药丸,圆润的很可爱,正面有“QCY”的标志,采用了细磨砂的工艺,可以有效的防指纹。整体看起来虽然没有高档耳机的质感,但是比其他百元耳机的充电盒更加有品质。

QCY-T4蓝牙耳机,不仅具有环绕音,还有地图定位

这是QCY T4的全家福,标配了:一份说明书,一条数据线,两副耳塞。数据线偏短,充电的时候稍微麻烦点,耳塞还是挺软的。下面咱们看看充电盒把!

【充电盒】

QCY-T4蓝牙耳机,不仅具有环绕音,还有地图定位

刚刚已经简单介绍了外观,咱们来看看内部。首先夸夸T4的开合处,做了很长的凹槽,盲开的时候很容易,但是其他很多耳机盲开就很难。圆润的设计让内部的空间更大,所以耳机很大也可以放进去。磁吸力较大,阻尼做得正合适。

QCY-T4蓝牙耳机,不仅具有环绕音,还有地图定位

打开耳机盒看到了主机,果然是非常圆润、非常大的耳机,取出的时候稍微有点滑。耳机的设计与充电盒很搭,也可以感受到设计的很紧凑。整个耳机盒很轻,细磨砂防滑,拿在手上质感很强。长时间使用,多次触摸,不会出现很油的情况。

QCY-T4蓝牙耳机,不仅具有环绕音,还有地图定位

耳机盒采用了380mAh的电池,耳机的电量是43mAh,理论上可以续航20小时,可以听300首歌。现实使用中,我使用超过了20个小时多一点点,充电仓可以额外再给耳机充电4次左右。总的来说,和同价位红米比,续航多出了好几个小时,还是很意外的。

QCY-T4蓝牙耳机,不仅具有环绕音,还有地图定位

但是有一点我很难过,可能是成本的问题,这个充电仓没有采用Type-C的接口,和目前主流手机充电接口不一样。所以,在平时充电的时候有点麻烦。希望以后的产品升级可以把Type-C加上。

【耳机】

QCY-T4蓝牙耳机,不仅具有环绕音,还有地图定位

既然是耳机,咱们就先谈谈听歌。在配置方面,T4支持了AAC/SBC的音频解码,6mm动圈单元,还有聚酯薄膜增强引擎输出。官方宣传“立体环绕音效让你身临其境”,我一开始是不信的,觉得百元耳机不可能具有这个功能。当我听了“My Heart Will Go On”和“I Am You”两首歌,再和我的红米对比一下,确实发现立体环绕音非常强!

QCY-T4蓝牙耳机,不仅具有环绕音,还有地图定位

耳机非常轻,4.5g的重量长时间佩戴都不会感觉累。入耳式的设计,佩戴更贴合耳廓,更加舒服点。两只耳机不分主副耳机,左右都可以单独使用,接电话的时候再也不需要找主耳机了,并且单双耳模式切换不会有卡顿的情况。

QCY-T4蓝牙耳机,不仅具有环绕音,还有地图定位

说到稳定性不得不夸下T4,采用了原睿蓝牙5.0,同样是蓝牙5.0,原睿比其他耳机的瑞昱要好很多,其更稳定,功耗降低了70%,可以达到10米传输距离。尤其是游戏模式下延迟可以达到65ms,吃鸡时候音画同步,打游戏真的不用再发愁了。DSP降噪,不仅通话的时候能抑制环境噪音,而且游戏时候通话也更佳。

【APP智能自定义】

QCY-T4蓝牙耳机,不仅具有环绕音,还有地图定位

让我没想到的就是不到100元的耳机还会配备软件,等我进入软件才知道,QCY是为自己好多款耳机打造生态。打开蓝牙和安装耳机,取出耳机时候,手机会自动弹出配对小窗口,像苹果,非常方便。在主页里,有关于按键操作,音乐均衡器的自定义,真的太牛了。高端感十足。

QCY-T4蓝牙耳机,不仅具有环绕音,还有地图定位

不仅如此,滑到下面我惊呆了,还可以寻找耳机,启动的时候,耳机会发出提示音,以后丢耳机的时候方便寻找。另外它会记录耳机上次连接的最后位置。让我再也感觉这个不是百元耳机。对了,还支持固件在线升级,以后可以带来更好的体验。

【总结】

这款耳机优点真的太多了,是小编目前见过最好的百元耳机了。原睿蓝牙5.0,6mm动圈的立体环绕音,AAC/SBC音频编码,游戏65ms低延迟,弹窗连接与APP自定义,可以说,这是一款超值的耳机。但是也有一些缺点,耳机圆润外形,在充电仓里取出时有点滑,没有采用Type-C使充电有点麻烦。米粉节,趁这个机会,可以给自己换个耳机了,别的不敢说,它的体验比红米那款强很多。