20款辅食油测评!宝宝第一口油挑选干货

2020-04-03 10:48:33 25点赞 147收藏 7评论

相信很多妈妈跟我一样,在以往的育儿知识中了解到:宝宝1岁之前因素不添加调味料,包括盐、糖、油。

特别是“吃不吃盐”的问题,随时和家里的老父母,来一个育儿理念大战.

20款辅食油测评!宝宝第一口油挑选干货

什么时候添加“油”

在“油”这一点,很多博主都会说,宝宝在6个月可以添加辅食油

综合宝宝的消化能力和营养需求上看,我建议宝宝添加辅食油的年龄不要低于1岁。

1岁前,宝宝辅食的烹饪方式主要是蒸煮,尝试食物的味道。

同时,1岁前,宝宝量充足,体内的脂肪营养也是充足的。

宝宝1岁后,宝宝的辅食制作方法更丰富,可以适当炒,这时候添加辅食油是比较适合的。

20款辅食油测评!宝宝第一口油挑选干货

不同种类的辅食油有什么区别?

我们常吃的油主要分为:动物油、植物油。

无论哪种油,其主要成分都是-脂肪。

脂肪主要成分是:三酰甘油。它由1个甘油+3个脂肪酸组成。

因为甘油只有1个,大家都是一样的,所以油的好坏,主要由脂肪酸决定的。

脂肪酸根据饱和程度可分为:饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸。

饱和脂肪酸,在动物类的油(如猪油)中含量比较多。

单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸,在植物类的油(如核桃油、橄榄油)中含量比较多。

20款辅食油测评!宝宝第一口油挑选干货

宝宝辅食油怎么选?

多不饱和脂肪酸是人体比较难自身合成,但又需要的脂肪酸。

特别是多不饱和脂肪酸系类下的:Ω-6系列的亚油酸,Ω-3系列的亚麻酸。

人体对这两者的需求比大约为4:1。

所以,给宝宝选择辅食油,优先选择核桃油。

另外,橄榄油和山茶油,虽然但不饱和脂肪酸含量高,更适合老年人而不是婴幼儿。

20款辅食油测评!宝宝第一口油挑选干货

冷榨和物理压榨有什么区别?

冷榨温度不高于60度,出油率滴,口感清淡,营养更完整。而物理压榨是常温,热榨,出油率高,味道稍重。

20款辅食油测评!宝宝第一口油挑选干货

挑核桃油要注意什么?

除了注意多不饱和脂肪含量,还有关注榨取方式、口感。

初次尝试的时候,要少量尝试,看宝宝是否有过敏的情况。

另外,要注意烹饪方式,选择低温烹饪的健康方式,才能油尽其用。

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

Deer Blue 小鹿蓝蓝 小鹿蓝婴幼儿谷物肉蔬营养面 450g

小鹿蓝蓝 婴幼儿有机蝴蝶面

宝宝辅食面条 200g

宝宝辅食面条 200g

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米谷物大米粥 尝鲜装 80g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿强化铁猪肝粉

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

• 油里基本都是脂肪,主要营养作用就是提供人体所需脂肪酸,其他残留营养很少(多了不合格),吃啥油其实真的没啥差别,主要看你做的菜是什么……

• 这么精细的吗?我感觉我养儿子就像养猪了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 对的,我一直吃的帝麦的核桃油,可好吃了

• 宝宝很喜欢吃帝麦核桃油,国家核桃油,比较清淡。宝宝很爱吃 [高兴]

• 我真是个粗糙的妈妈

• 太讲究了,真没这个必要

• 我觉得都是***。大人吃啥,孩子就吃啥。花生油菜籽油,橄榄油,玉米油,只要是正规厂商生产的,都没太大区别。加个婴儿用品,就翻了十倍的价格