这是一款适合丁克、不婚族的重疾险

2020-04-05 18:41:00 0点赞 0收藏 0评论

这是一款适合丁克、不婚族的重疾险

如果你是丁克家族,并且不打算领养一个孩子;

如果你是不婚族,并且没有体外受精的考虑;

如果你比较热衷于“儿孙自有儿孙福”的观点;

那么,这款重疾可能正是你想要的。

【正文】

不啰嗦,直接上图~

这是一款适合丁克、不婚族的重疾险

本产品由横琴人寿保险有限公司出品,叫做“横琴优惠宝重大疾病保险”,名字都好亲切,有没有~

【投保规则】

投保人群:出生满28天到55周岁的健康人士均可投保。

等待期:90天,相对于惯常的180天来说,时间短了一半。

保险期间:终身,保护你就要一辈子~

犹豫期:15天(可以理解成试婚期,也可以理解成吃后悔药的机会)。

【产品责任】

此处保额以50万为例

重疾责任:重疾112种,不分组,赔1次,没什么吸引力哈。所以,必须想点小心思——60岁前出险,赔80万(多赔60%的保额);60岁后出险,赔50万。

这个策略的设计初衷是,鼓励我们有病早治,莫要把身体拖垮。

保司也是费心了。

中症责任:中症25种,不分组,赔2次,每次赔30万。这个赔付比例很有、很有诚意,直接2次都是60%的基本保额,干脆、爽快。

轻症责任:轻症50种,不分组,赔3次,每次赔20万。延续产品设计师的干脆、爽快的风格,也不搞什么保额递进了,每次都是基本保额的40%,而且这个比例也是非常的不低的——40%!

温馨提示:重疾新规颁布后,99%的可能性,所有保司的轻症疾病的赔付比例将被统一规划成20%。即50万的保额,现在可以赔付20万,新规后只能赔付10万了。

这个不多说,感兴趣的朋友可关注“苗子历险记”的公号,点击“重疾修订,对消费者有什么影响”查看。

高残责任:无,对产品的整体影响不大,可以忽略。

身故责任(可选):被保险人18岁前身故,赔付合同现金价值和已交保费两者中较大一方;

若被保险人18岁后身故,直接赔付50万。

注意到了吗?

该责任为可选!该责任为可选!该责任为可选!

这就是为什么它适合丁克家族、不婚族的核心原因。

豁免责任:被保险人确诊轻症、中症,后续保费不用再交,合同继续有效。

为什么没有重疾?因为它的重疾只赔一次,之后就Game over 了。

特定疾病责任:无,同样对产品的整体影响不大,主要是各保司的差异化竞争策略。

疾病二次赔付责任:可附加恶性肿瘤的二次赔付,即罹患癌症可以赔付两次,第二次直接赔付50万。癌症的二次赔付是很有意义和价值的,建议一定要附加上。

投保人豁免责任:可附加,投保人确诊重疾、合同约定的特定疾病、身故,后续保费无需再交。这个差点意思,没有轻症、中症豁免保费,但也还算OK。

成年人,就自己给自己投保就成,无需附加这个责任;另外,还节约money。

等待期内出险:非意外因素导致确诊重疾、中症或轻症,保司退还保费,合同结束。

注意:如果附加了恶性肿瘤的二次赔付责任,那么首次重疾赔付后,合同未结束,还会继续承担癌症的第二次赔付责任,其他责任结束。

【说在最后】

如上,是对横琴优惠宝的详细解读。

我是苗子,保险经纪人,我非常热爱我的职业!

我会站在你的角度和立场,根据你的需求,为你适配最佳的保险组合方案,拿走你的焦虑和负担,让保险带给你无限美好❥(^_-)

记得点赞和关注哟❥(^_-)