有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

2020-04-07 20:11:12 9点赞 27收藏 3评论

当我初次看到它的时候,惊呆了。因为据说“99种”地面污渍,1台这样的神器就可以轻松搞定!

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

它是谁?它就是来自添可品牌于今年3月份新发布的“智能洗地机-芙万”。一举斩获2020德国红点设计奖的它,究竟有多厉害?

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

抱着好奇与验证的态度,我买了一台回家,真有他们说的那么神吗?

外观:与众不同的“吸拖一体机”

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

开箱之后,所有配件都在这里了。包括了主机、收纳盒、握柄、清洁刷、充电座、电源、说明书、地面清洁液以及一个滚刷和滤网。

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

安装过程超级简单不用细说,安装好之后直接放在靠墙位置就行了。放置在墙边时,整体占地面积不大,也不碍事。设计也很棒啊!不愧是斩获了2020德国红点设计奖的产品!

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

它是纯无线的,搬来搬去、楼上楼下毫不拘束。机身有2个盒子——清水箱和污水箱。它的工作原理很简单,清水箱的水喷到地面上,滚刷高速旋转清洁地面,产生的污水与地面的脏东西全都会被吸入污水箱内。这样,一台机器就实现了扫地、吸尘、拖地等所有工序。

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

机身上方有块圆形显示屏,可以显示电量、运行模式、清洁力度以及脏污程度等等信息。

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

而且它是智能感应地面污渍的,遇到很脏的地方时,显示屏的光圈会出现红色光圈,然后它还会主动把清洁力道调大,不需要手动换挡。

暴力测试:性能超强的清洁神器

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

操作上很简单,清水盒灌上清水,按动握柄上的启动按钮就可以开始了。

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

地面污渍只需要轻轻一推就可以清洁掉,无论干的、湿的,都不在话下。而且,它会自发地产生一些动力,带着我们向前推,有点遛狗的感觉。

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

我决定继续加大难度了。这一次,牛奶、咖啡、番茄酱,全上。甚至,我还丧心病狂地倒了半碗泡面上去。

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

结果还是一样!轻轻推过去,一遍就直接给吸没了,超级神奇!不愧是地面清洁独角兽,感觉它真的什么都能吸!

一键自清洁:手不碰水不碰灰

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

使用完后,把它放回充电底座,就可以一键开启它的自清洁功能了,无需手动拆卸和清理,它会自己把滚刷、管道等内部系统做彻底的清水清洁,自己给自己洗个澡,方便我们下次使用。我们唯一需要做的就是把污水桶里的污水倒掉(有一次我忘记倒,它还语音提示我要及时清理污水桶,避免异味,简直不要太智能)

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

既方便,又不脏手没异味,对于我这样略有些洁癖的人来说,这样的体验简直太幸福了!

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

自清洁有多干净?我们可以打开盖子检查,自己看~

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

当然,被称为智能洗地机,除了在清洁方面足够智能之外,它也支持与手机APP联动。你可以很方便地在手机APP上查看机器的电量、清洁力度、水壶状态并且调整多种模式等等。不过多数时候,不用APP也可以使用机器的大部分功能。

续航:大户型也够用

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

在这台机器之前,我家有一台无线吸尘器,吸尘没啥问题,但续航真的是诟病。往往才吸完一个客厅,就没电了。

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

芙万这次使用了4000mAh的大容量锂电池,加上它的智能变频节能系统,续航高达35分钟。基本上300-400平米左右的房子足够一遍搞定。

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

相比于电池续航,“水量续航”是我对整台机器唯一不满意的地方,由于水箱不大,所以我在清洁时往往还需要再一次水才能搞定全屋清洁。当然,仅仅加一次水其实也并不麻烦。我猜测Floor One应该是为了机身重量而没有做更大的水箱,要是之后提供一个大容量水箱的选项,让我这样不在意重量的懒汉能一次不间断地搞定全屋清洁就更好了。

总结:实现1>3的神器

有了这1台机器,吸尘器与拖把统统扔掉台机器

总结一下我的体验吧,添可“芙万”实现了1>3的效果,原本的各种扫帚、拖把、吸尘器、扫地机器人机器电动拖把等等统统用不上了。一台机器在全屋过一遍,就可以实现多台机器组合的效果,并且清洁时间大大缩短,清洁效果还要更好,省时省力又省心。自清洁功能更是完全解放双手,一键完成收尾工作。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万家用吸尘拖地一体清洗清洁机器【科沃斯集团出品】3650元京东去购买

虽说之前也测了不少扫地机、拖地机以及吸尘器之类,但说实话,这次测的这台添可“芙万”应该算是我最满意的一个。除了我以外,其他体验过这台神器的人也都难以掩饰对它的喜爱。如果你有打算购入扫地机、拖地机、吸尘器这样的产品,不妨考虑下添可这台集多功能合一的智能洗地机,它远比你买三台要划算、好用得多。

相关推荐:

添可(TINECO)智能无线吸尘器PUREONEM1家用手持吸尘器除螨无绳车载【科沃斯出品】2430元京东去购买添可(TINECO)无线吸尘器EA10大吸力手持车载吸尘器母婴宠物家庭适用【科沃斯出品】1579元京东去购买

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10 Digital Slim 手持式吸尘器 铁镍色

1929元起

dreame 追觅 Z20 Station 基站手持式吸尘器

2176.68元起

UWANT V300 手持式吸尘器 白色

UWANT V300 手持式吸尘器 白色

希亦(CEYEE)家用手持床上除螨仪RM1双杯尘螨分离智能屏显大吸力高温热风除湿紫外线杀菌床上高频拍打 白色

Mova S6 Station 基站式吸尘器

Mova S6 Station 基站式吸尘器

1739.1元起

dreame 追觅 V12S 无线手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 无线手持式吸尘器

1167.55元起

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

MIJIA 米家 小米除螨仪2 家用手持除螨机 床上去螨虫 UV-C杀菌除螨虫 大吸力热风除湿 MJCMY02DY

189.05元起

MOVA S5 Sense 手持式吸尘器

MOVA S5 Sense 手持式吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2 显尘版 B203CN-XC

MIJIA 米家 无线吸尘器2 显尘版 B203CN-XC

MIJIA 米家 B402CN 除螨仪 白色

MIJIA 米家 B402CN 除螨仪 白色

360.05元起

UWANT 友望除螨仪 升级吸力双杯尘螨分离 立体65℃热风烘干 CM2306

Roborock 石头 H5 手持式吸尘器

Roborock 石头 H5 手持式吸尘器

京东京造小海豹除螨仪 双杯尘螨分离 家用床上紫外线杀菌 超声波去螨虫宠物吸毛65℃热风

193.86元起

MIJIA 米家 SSXCQ01XY 手持式吸尘器

MIJIA 米家 SSXCQ01XY 手持式吸尘器

• 你不买我不买。价格最后到几百

• 价格不够亲民

• 再等等。看看普通值友的使用情况