小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

2020-04-07 15:47:56 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:以上仅代表个人观点,如有不当之处欢迎批评指正。

大家好,我是重新起跑的Adam(重新起跑分享)。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

2019年以来,真无线蓝牙耳机普及速度加快,它已逐渐成为我们生活中的必需品,上班通勤、自驾出行、跑步锻炼的我们耳朵里都会选择一款真无线TWS蓝牙耳机,毕竟它有别于传统有线蓝牙耳机,让我们真正摆脱了耳机线材缠绕的困扰。而我一直在苦苦寻觅一款携行性最佳的TWS蓝牙耳机,直到我获得了它的众测机会——艾特铭客E8,它整体性能全面,加上充电仓也仅有31.5g,可以堪称市面上最小巧便携的TWS耳机。这小小的身材可以给我们怎么样的体验呢,下面我们一起来具体了解下它。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

艾特铭客E8耳机的包装采用了 极简设计风格,包装盒整体配色为黑色,外包装的顶部中央为艾特铭客的品牌LOGO。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

艾特铭客E8耳机的包装背面为一些产品铭牌信息,在此不再赘述。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

看完包装外观后,我在打开艾特铭客E8耳机包装前盖时发现其阻尼感设置过大,第一次拿出包装内盒比较费力,希望厂家在日后的生产中一定要改进这个问题,不然遇到没有耐心的用户就只能选择“破拆”开箱了。后续再打开包装就没那么大阻尼了。

打开前盖后,小巧精致的艾特铭客E8充电盒映入眼帘,其他配件被安置在了包装的下一层。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

下面来看看艾特铭客E8的全家福,其中包括:无线耳机一对、充电仓×1,说明书×1、备用大中小硅胶耳帽各一对、Type-C充电线×1。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

艾特铭客E8最让我惊讶的是其充电仓的大小,说数据不够形象,我们来跟一元硬币对比一下,宽度和两枚一元硬币宽度相近,宽度接近于一枚硬币,这是笔者见过的最MINI的TWS耳机设备了。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

艾特铭客E8不仅外形尺寸小巧,质量控制也十分出色,实测耳机装在充电仓中仅为31.9g。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

单体耳机重量仅为3.7g,你要知道我们最常用的A4纸都有4g。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

艾特铭客E8的电池仓采用了黑色亲肤硅胶材质,配合圆润的倒角设计,握持手感就像一颗小小的鹅卵石,让人爱不释手。电池仓的正面印制了艾特铭客的logo。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

电池仓正面布置了4颗电量LED灯,每一颗代表25%电池,这是TWS的常见设计,就不再赘述。同时艾特铭客E8也支持了时下流行的type-C接口充电。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

艾特铭客E8充电仓的电池总容量为320mAh,单只耳机的电池容量为40mAh,耳机可实3小时音乐播放连续播放。电池仓可为两只耳机提供4次的充电,综合双耳续航可达到15小时,考虑到如此优秀的重量控制,这个续航表现还是上佳的。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

艾特铭客E8的耳机左右耳设计外形采用了一致设计,放进充电仓并不用区别左右,相对于市面上大多需要区别左右的TWS耳机来说,使用便捷性更高。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

艾特铭客E8采用了蓝牙5.0芯片,第一次连接将E8两只耳机从充电仓拿出后,两只耳机之间会自动实现互连,同时通过手机蓝牙搜索即可实现连接,连接成功后耳机回给与用户英文连接成功提升。第一次成功后,下次使用只需要将耳机充充电仓中取出,即可实现快速连接。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

艾特铭客E8无线耳机支持了IPX7级防水,无惧雨水及汗水的洗礼,使得用户运动时配搭E8十分合适。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

得益于艾特铭客E8 的3.7g耳机重量,长时间佩戴耳机,用户的耳朵也不会有负重以及不适感的酸胀感。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

艾特铭客E8无线耳机拥有6mm低音单元,其调音倾向为高频、中频、低频“三频”均衡,可以带来令人满意的音质体验,笔者在试听王菲《矜持》时,艾特铭客E8可以将音乐的细节表现的比较充分,听听流行人声还是很适合的。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

艾特铭客E8无线耳机的延迟控制的也不错,笔者在试玩《和平精英》时,艾特铭客E8能给我足够的战争震撼音效的同时,还能给我不错的声音来源指向反馈,方便聆听对手脚步。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

艾特铭客E8的操作,没有选出触控式,这不是倒退,而是可以更好的放置误操作,单击耳机可实现音乐的暂停/播放,或通话的接听/挂断,双击耳机两次则会唤醒手机的语音助手,长按耳机两秒则会实现切歌操作,操作便利性还是不错的。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

艾特铭客E8无线耳机是当今市面上最小巧的TWS蓝牙耳机,在这小巧的“身躯”下,又有大大的能量,音质出众,蓝牙连接稳定,延迟受控,续航尚佳,防水性能优秀,佩戴舒适稳定性均不错,加之其199元的售价,还是很值得准备入坑真无线TWS耳机的小伙伴选择的。

优点:

1.最小巧的TWS耳机;

2.三频率均衡,音质尚佳;

3.防水性能、佩戴稳定性尚佳。

缺点:

1.由于最求极致轻便,牺牲了充电仓的一部分电池容量;

2.耳机的按键控制操作无法实现音量调节。

小小的身材,却有大大的“能量”—艾特铭客E8测评

我是重新起跑的Adam(重新起跑分享),专注于数码体验测评。以上仅代表个人观点,如有不当之处欢迎批评指正。