脑子坏了40几万买个1.5T:奔驰E260L提车

2020-06-10 20:19:08 194点赞 87收藏 584评论

鄙人是个爱车之人,但从来不是一个玩车之人。

平时开车,一直遵循防御型开车法则,始终把安全舒适放在第一位,之前一台车开了6年,6年下来,对各种专业参数之类的,还是不太懂。

之前一台车,是大名鼎鼎的德原朗。

当时看中他中庸的外观、低油耗、大后备箱、手动挡挡位清晰。

买完之后网上一看评价:脑子坏了才买德国原装朗逸。

好在开了6年8万公里,除了扎胎,没有过故障。感谢德原朗在这6年中勤勤恳恳,给我遮风挡雨,没有把我丢在半路上过。

现在恰逢女儿出生,也不再适合开当年刚毕业的时候买的手动挡了,于是换车。

买完E260L网上一看评价:脑子坏了才花40多万买个1.5T。

购买理由

说一说我脑子坏的这个过程。

首先预算50万以内,主要考虑安全性、舒适性,其次是识别度高一点,充充面子,然后是后排空间大一点,偶尔需要在后排给女儿换尿不湿。

本来我个人是喜欢沃尔沃S90的,主打安全,还便宜一点,或者雷克萨斯ES,出了名的动力肉,出了名的不会坏,都是我喜欢的。但是老爸和太太都不同意,这两个车识别度太低,也确实,人到中年,想得更多一点,买车也不全是买给自己用的,也是买给别人看的,最终还是决定BBA。

个人不喜欢SUV,因为SUV有的优点,我都用不到。

这样就简单了,奔驰E,宝马5,奥迪A6。

宝马5主打操控,我有两个同事都是宝马5,但我对操控没什么需求,看了下内饰也确实不如奔驰E来得温馨。

奥迪A6内饰也一般,而且我被奥迪前几年的烧机油事件吓得不轻,我有同事Q5后备箱常年备机油,他每个月都要加1升机油,确实劝退我了。

最后就简单定下来买奔驰E了。

本来太太想法是买车不要买最低配,建议买E300L,但是我对比了下E260L和E300L,除了发动机之外,差的都是些不痛不痒的配置。由于本人开车比较温和,一般紧跟前车,甚少变道,从不急加速,对发动机需求不高,以后女儿坐在后排,更要把安全驾驶和舒适乘坐放在第一位,根据经验,1.5T也完全够用,因此确定下来买E260L。

毕竟我买的是车,不是发动机。

外观展示

外观:

外观看着不算大,感觉跟C没什么区别

脑子坏了40几万买个1.5T:奔驰E260L提车

车屁股上的E260L和北京奔驰位置不对称,可逼死强迫症了,有时间一定要把北京奔驰移到上面去

脑子坏了40几万买个1.5T:奔驰E260L提车

这一天正好天气很好,iPhone原相机,没用任何滤镜

侧面,E260L的轮毂相对简单

脑子坏了40几万买个1.5T:奔驰E260L提车

蹲下点拍,车头显得大一点

车屁股斜拍一张

大头照

内饰:

白天

晚上

脑子坏了40几万买个1.5T:奔驰E260L提车

氛围灯不是很明显,但是真的大爱这个氛围灯

脑子坏了40几万买个1.5T:奔驰E260L提车

棕色内饰,中间部分比较简洁,也很好打扫

使用感受

现在开了1000公里,每天还处于很兴奋状态,毕竟从德原朗转换过来,舒适性真的是大大提升了。

原来开德原朗感觉最大的缺点:隔音差、胎噪大,轮胎硬。

现在就两个字:舒服。

隔音:上车之后,基本感受不到外面的嘈杂,用蓝牙耳机接听电话的时候,终于也只要正常说话,不用再嘶吼了。

座椅:座椅还是比较软的,我比较喜欢把座椅调得“躺”一点,这也是我不喜欢SUV的原因之一。

空间:确实大了,我爸180的高个坐在副驾驶,我妈和我太太坐在后排,女儿坐在安全座椅里,他们后排也不嫌挤,腿部空间也够。

油耗:现在1000公里,表显油耗7.4

缺点:

发动机肉:我的驾驶习惯其实感觉不出来,红绿灯起步也并不会拖后腿。

没有通风座椅:这是这个车显得不那么高档的缺点,并不是我在意的缺点,大概是我穷苦家庭出身,早已习惯了冬冷夏热,这个功能即使有,也会是一个让我遗忘的功能。

没有电尾门:这玩意得选装,但这也只是这个车显得不那么高档的缺点,实际上手按一下,一点都不费事,我从A级车过来的,忍耐度比较高。

后备箱高度太低:后备箱居然比德原朗还低。

有个功能是驾驶位和副驾驶位分别设置不同的空调温度,我觉得这就是个脱裤子放屁的功能,那么小的空间,这功能真的有用吗?

开车至今还是比较满意的,估计哪天感受到他质量不可靠,我才会不满意了。

在不懂车的人眼里,这是个奔驰E,在懂车的人眼里,这是个1.5T。

不过买车嘛,用自己的需求来评价别人的选择,其实是不对的。

我买车,其实都是深思熟虑过、综合对比过的。

德原朗陪我6年,我没有后悔过,也希望E260L在未来的10年里,也不会把我丢在半路上。

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

366800元

378800元

Mercedes-Benz 奔驰 E级 AMG

Mercedes-Benz 奔驰 E级 AMG

1468800元

Mercedes-Benz 奔驰 E级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 E级(进口)

528800元

Mercedes-Benz 奔驰 GLE轿跑 AMG 20款 AMG GLE 53 4MATIC+ 轿跑SUV

1028800元

Mercedes-Benz 奔驰 A级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 A级(进口)

312800元

Mercedes-Benz 奔驰 B级

Mercedes-Benz 奔驰 B级

259800元

智界 S7

智界 S7

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

• 我跟你是两个极端,你是1.5t够用就行,我也是脑子抽了买s4,3.0T刷了ecu有400匹,市区15个油以上,还只能2 30码开开 [喜极而泣]

市区开开好像确实动力再好也用处不大啊

市区其实特斯拉挺香的

• 恭喜换新车。车是自己买了自己开的,喜欢就好。别听别人说的,别人不出钱,说了也是给你添堵。有些人就是键盘侠,自己不一定买的起这车,还逼逼这车如何不好。大排量车越来越少,就算有,说你的人可能更买不起。
    各花入各眼,我觉着你的选择是对的。再次恭喜。

哈哈哈,我要是在意就不发了,多谢支持

非要买的起才能说车不好?好不好是比较出来的 40多万买个5系不香啊?

• 车肯定是好车,只是我觉得动力强,有时会更安全,比如当你被一堆渣土车包围时,在路上需要快速变道时等等,对我来说动力可以不用但不能没有,自吸1.6我也开了十年,所以现在换了2.0t,当然各有所好,1.5T也挺好,没毛病,如果是我肯定选5系或CT6了,哈哈

很中肯,我更看重舒适性一些

其实说是1.5T,但实际加速还行,没比525 2.0T慢多少, [榴莲] 花自己的钱买还是买自己喜欢的

• 有人说动力账面数据56e的入门级车型差不多,简单分析一下为啥说e260l动力不行,拿A6L40,525Li和e260L做个比较,A6L40和e260L自重都是1.8吨,525Li因为铝合金部件用的多自重是1.71吨,动力A6L40是190马力320扭矩最大扭矩转速1450-4200转,e260L是184马力280扭矩最大扭矩转速3000-4000转,525Li是184马力290扭矩最大扭矩转速1350-4250,这里可以看出来,A6L最大马力和扭矩都占优势,525车重轻,扭矩输出范围宽,最大扭矩来的早,而e260l由于北奔铝换钢的骚操作车自重不低,扭矩输出范围窄,最大扭矩早3000转才能爆发出来,你正常驾驶不用s档的情况下不到2000转就换挡了,有人说油门到底肯定不肉,但是可要知道这是一台c级行政豪华轿车,有几个人会这么开这台车,发动机超过3000转的噪音和震动也难以接受吧,特别是小排量车子高转速声音更难听。e260L优点在于优雅的外观,豪华的内饰,但是不管是动力,隔音,驾驶质感都比不上A6L40和525Li,这一代56e里综合来讲最好的还是5系,A6L优势在于舒适型比较不错,内饰三屏看起来很炫酷,噪音和震动控制的很好,但是变速箱是双离合,低速有顿挫,而这代5系非常均衡,外观内饰,舒适性和驾驶质感都没什么问题,强烈推荐530Li。

专业!感谢解惑!

很客观也比较专业,但是宝马5中老年接受度太低,在我们这三线城市宝马给人都是暴发户的印象,有点类似凯迪拉克洗浴中心一样给人留下这样的共识,我家看车的时候最着重看的是A6,结果最后买的奔驰E300L,宝马就看了一会儿,E级立标和大标的区别太明显了,对应不同用途,商用也是最好的选择,我是家用一家人看车一下子就看中了奔驰,虽然这三款都区分运动和商务对应不同年龄段的不同选择,但是宝马5和A6外观辨识度没那么大,当然这里面性价比最高的是A6,操控最好的是5系,最适合年轻人的也是5系,但是看销量A6和E连续几个月都比5卖的多,个人意见不喜勿喷

• 个人对E级毫无好感,主要是小区里两辆E级每天停车停的稀烂!!!

这。。。竟让我无言以对

因人恨车? [赞一个]

• 个人驾驶感受。
    新e真的全方位没有5系好。车视觉效果,驾驶感受等等.....
    仅代表个人观点。

车视觉效果我觉得还是奔驰更好,驾驶感受的话,我不太能感觉出来区别,但是宝马主打操控,然而我不在乎操控,我喜欢舒适

视觉效果e都没5好看,你真敢说!

• 一顿操作猛如虎,一看排量1.5

我操作不猛的,操作猛的肯定买宝马去喽

这种车专坑地主家的傻**

• 我是从奔驰选到了奥迪,预算够的话选x5或者gle,但是低一个档次只能选q5l,x3,glc,北京奔驰做工稀烂,宝马后排太小不适合家庭使用,乘着有购车补贴,买了q5l。

q5l蛮好的,现在后排空间也大了

• 呵呵,还有1.3T的GLB

你别说,我还试驾过glb,但实际也还可以,这车比较轻,不说超车,在路上起码都跟得上的

是的,我加了个glb的车友群,大部分城市家用都OK,即使担心满载爬坡也都还可以,希望接下来的amg版本能提升一下产品力高度

• 这么佛其实雷克萨斯更适合些把

我其实也是把雷克萨斯排在前面的,但是一是家里有一辆es了,还有一个是太太喜欢奔驰

老婆喜欢那确实没办法,40多万买个奔驰不可怕,可怕的是这个内饰太成功,国产一堆车从几万到十几万也都借鉴的差不多了。看比亚迪连设计师都挖过来了,新一代汉内饰看着一股奔驰味。当然个人觉得比亚迪取的还是蛮成功的,至少没像素级照搬 [抽烟]

• 1.5T还好啦 虽然小马拉大车 好歹是4缸,看看宝马的三缸,开起来一点质感都没有。不过如果是我 咬咬牙上300了

我其实上e300l不用咬牙,在我预算内,我只是觉得发动机差距我不是很敏感

看习惯了 毕竟价格差距很小 动力储备越多越好

• 舒适进入必须装,彻底改变习惯,电尾建议装,不然小孩子帮你拿个东西都关不了尾门,最好把一脚踢也装了,一步到位,不然手上拿着东西时候你就纳闷了,主要是不贵

舒适进入是什么,无钥匙进入吗?这个我装了,电尾门后面再看吧

舒适进入确实很方便,电尾门不是自带的吗?

• 坐过通风座椅的不会再买没有的车 [邪恶] 这功能就是这么爽。

由俭入奢易,由奢入俭难,我还没奢过

一直听说的通风座椅是不是大货上用绳子打起来的座椅?是很通风。

• 4s的试驾车,我开了好几圈,负责任的说,1.5t日常使用绝对够用,还省油。就是急加速有迟滞。

目前开下来2000公里,妥妥的够用

• 实在人说实在话买实在车,网上一大片云车手,什么动力、超控都得朝f1看齐……

是的,按照自己需求选车

民用车谈操控就是装个b而已,简单来说好开,同级别的车里宝马确实比较好开,和动力无关,就算动力比宝马强的也未必有宝马好开,但宝马质量我感觉一般进口的也一样,什么德国品质纯属扯淡。奔驰e级外观线条最流畅,高配内饰非常有质感秒杀a6和5,但除了视觉效果外就没什么优势了。

• 我是6月份刚提的E300L运动舒享版,奥迪A3换的,买奔驰E级就是图舒适来的,和楼主一样不喜欢SUV,坐着像在碉堡里一样,E级5米多的车身,坐在后面简直不要太爽,四个座位都有电动调节,后面2窗户加后玻璃都有电动遮阳帘,在这炎热的夏天,省了多少空调油钱!
    前排收纳带无线充,加3个USB充电口,后排3个,就怕你充电线带的不够!
    全车的氛围灯,还带调颜色,告别黑漆漆的夜晚,前面2个十几寸的大屏幕,插上iphone直接高德地图原版,放音乐都不用蓝牙,点哪播哪,配上柏林之声,全车13个音响,你说有多酸爽!这样的车还不算豪华内饰?你们的要求是有多高?!

不过还是有缺点的,一个月跑了3000公里,端午前后跑了2趟老家,2000公里都在高速上,现在平均油耗9.2,以前A3只有6点多,油耗增加了50%左右!还有就是电动尾门,太鸡肋了,成功率不足50%!每次当别人面拿脚在车底下划来划去就是不自动开后备箱的门,最后不得不手动打开,你能想想是有多尴尬!
    还有我说的舒适只限后排座,司机位我从来没感觉有多舒服,和A3差不多,到了这个年纪,让家里“几位大小领导”舒服才是我们正确的追求!

没错,有人更注重驾驶感受,我们更注重乘坐感受,有了孩子坐在后排,再好的动力都白瞎

• 说得实在,就是白色不耐脏,不适合我这种懒人。

车白色不耐脏我还是头一回看到,你是准备开泥路?

白色的我觉得挺耐脏的啊,我之前的车也是白色

• 铝换钢了没..........不如直接买进口奔驰E

呃,进口贵啊

不差钱,上

• 1.5也叫260??哈哈哈

就是1.5t叫260啊

奔驰宝马都这个套路,机器降了,标不降。

• 车身重,夏天开空调,如果一家人满载,地下几层的商场停车场,半坡塞车有没有吃力感?

这个还没遇到过,估计会吃力,但是这种状况我遇到得不会多,一年一次不得了了

今天一家五口满载,开了空调,要超车道时候感觉还可以,响应很快