春天到了,喝点好的!

2020-04-26 18:34:41 27点赞 152收藏 30评论

春季悄然而至,颐和路上的蔷薇花也开满了墙头。

这个春季,人们在疫情预警级别降低后,才有了机会和心情走上街头寻觅春色。

这个春季,我们值得喝点好的!

一、酒类

白酒我通常是应酬的时候才会不得已喝一些。好白酒对我而言,除了第二天起床不会头晕目眩以外,跟普通白酒差别不大。

红酒因为不是很懂得欣赏,而且后劲的确很大,也很少喝。

剩下的就是各式各样的啤酒了,之前有过专题晒单。

虽然上次体检,嘌呤值已经接近超标的下限了,还是控制不住自己,洗完澡后忍不住来上一瓶,睡前享受微醺的感觉。

春天到了,喝点好的!

兜兜转转喝了不少网店、商超的精酿啤酒,最喜欢或是喝得最多的还是熊猫精酿。

1. 熊猫眼蜂蜜艾尔啤酒

春天到了,喝点好的!

网店可以选择的口味有限,实体店的样式口味还有新鲜度就丰富多了。

春天到了,喝点好的!

这个春季给各位值友推荐熊猫精酿的“蜂蜜艾尔”,口感清淡回甘。

春天到了,喝点好的!

无需开瓶器的拉盖设计,据说来上1~2瓶熊猫,跟熬夜加班很配。春天到了,喝点好的!

购买渠道方面,京东、微信公众号商超和盒马鲜生等都有售,通常京东店铺活动期间比较划算。

熊猫精酿蜂蜜艾尔啤酒330ml*6瓶箱装国产精酿啤酒整箱京东去购买

2. 瑞可德林系列西打酒

在进口超商看到的,酒精度不高,口感很不错。

春天到了,喝点好的!

有五种水果口味,气泡丰富,对男士而言不太带劲。

春天到了,喝点好的!

作为春季应景的饮料,颜值高、口感好,略有度数,没有很强烈的勾兑感,喝了不口干头疼,还是值得推荐的。

瑞典进口西打酒瑞可德林系列西打酒瑞可德林五款各1瓶330ml*5瓶99元京东去购买

3. 教父咖啡世涛

这款特意拿出了说,是因为个人比较喜欢里面咖啡的余香。

春天到了,喝点好的!

成都本地啤酒“麦岁精酿”出品,同样也有实体店,尚未体验过。

春天到了,喝点好的!

度数其实也不是很高,口感浓郁丰富,可惜商家主攻实体店和成都本地市场,外地每箱六瓶还需要支付20元配送费,性价比极低。

建议好奇的值友尝个鲜即可。春天到了,喝点好的!

二. 饮料

之前出外吃面、粉之类的,都会单独点一瓶下图的碳酸饮料,解渴、解油、解辣,非常的配。

1. 北冰洋汽水

在帝都公干的时候,小店通常会有北冰洋汽水贩售。

小小一瓶,色泽喜人,口感还不错,既有当地特色,又有儿时的记忆。

春天到了,喝点好的!

曾在本地商超看到过售卖,前些天看值友推荐汽水清单,才发现北冰洋还有网店,一激动就囤了四箱。

我们这里的中通快递通常是不会送上门的,所以险些活活把自己搬累死。春天到了,喝点好的!

春天到了,喝点好的!

12瓶要67元,折算下了要5块多一瓶,贵的一米。

而且夫人说里面全是色素,不准给小盆友喝。春天到了,喝点好的!

北冰洋橙桔双拼汽水248ml*12瓶老北京玻璃瓶汽水碳酸饮料果味汽水组合装69.9元京东去购买

下次还是老老实实的喝芬达吧。春天到了,喝点好的!

2. 秋林格瓦斯

这款发酵饮料是朋友推荐的,据说比可乐健康一些。

秋林格瓦斯发酵饮料350ml*12瓶整箱装30.9元京东去购买

口感还不错,气泡感丰富,还有面包特色的香味。

之前一直是常温饮用,昨天看值得买爆料的评论,建议冰着喝。马上下单两箱尝试一下截然不同的口感体验。

3. 巴黎水(Perrier)气泡矿泉水

这是家里常备的饮品,现在遇到活动的话,价格也不是那么高高在上了。

法国原装进口巴黎水(Perrier)气泡矿泉水原味天然矿泉水330ml*24瓶(玻璃瓶)整箱京东去购买

各种口味、包装体验下来,还是玻璃瓶装原味的最好喝。

其实,经过对比体验,口感上,个人更喜欢下面的狮力。

4. SOURCY狮力气泡矿泉水

之前听站内厨神推荐入坑的,口感好、气泡足,大大的玻璃瓶很有feel。

皇家俱乐部(SOURCY)荷兰原装进口天然矿泉水玻璃瓶饮用水听装气泡水塑料瓶纯净水330ml*6瓶【听装含气款】39元京东去购买

曾在天猫旗舰店购买过年卡,分月配送的形式,可惜后期国内代理商谈崩了,各大网店也基本难觅踪影。

春天到了,喝点好的!

后期若有较好的玻璃瓶版购买渠道的话,我还是会回购的。

5. 炭仌

农夫山泉出品的跨界碳酸咖啡风味饮料,看值得买爆料后购入,是喜欢的感觉。

春天到了,喝点好的!

肥宅喜欢的碳酸饮料+咖啡回甘,是春季不错的选择,可惜现在网店已经看不到了这种包装的了,新包装的“炭仌”更像是冷萃咖啡。

农夫山泉炭仌低糖拿铁即饮咖啡饮料饮品270ml*15罐/箱130元天猫精选去购买

三、红茶

由于本地茶叶主要以绿茶为主,所以我网购的茶叶一般都是外地的红茶类。

1. 英国亚曼AHMAD TEA

通常茶水都是工作时间喝得比较多,家里通常都是饮料或白开水。

英国亚曼AHMADTEA7口味袋泡茶包9格原木礼盒装进口礼盒办公室下午茶2g*120袋399元京东去购买

疫情期间开始回购这款调味红茶,口感淡、成色清、香气浓。各种口味尝试之后,所幸购入带木盒子的版本,也方便茶包的收纳。

春天到了,喝点好的!

茶包的浓度通常只能泡一道,正好适合放在600-750ml大玻璃瓶里,出门喝喝也很不错。

出差是,带上一包在上火车前泡好一瓶香味浓郁的红茶,整个旅途也不觉得累了。

春天到了,喝点好的!

物流显示发货地是江西南昌,淘宝店铺的旗舰店也一样,有可能国内代理商的注册地就是南昌。

这家京东的专营店经常搞活动,茶叶生产日期也算新鲜,最近还出了几款冷泡茶,非常适合夏季饮用,喜欢的值友可以关注关注。

亚曼茶AHMADTEA冷泡茶柠檬果干红茶英式红茶包进口冷萃除菌2.1g*20袋42元京东去购买

2. 虎标冻干柠檬片

为啥把柠檬片放在这一节里面呢?因为我喜欢在红茶里面放上一片干柠檬,做成柠檬红茶。春天到了,喝点好的!

春天到了,喝点好的!

虽然口感作为比不上调配好的亚曼,但是胜在简单易泡。

红茶一般选用国内的祁门红茶、宜兴红茶和云南滇红,其中以凤牌滇红最为推荐,价格不高,配上柠檬后口感还不错。

虎标冻干柠檬片70g*2组合柠檬泡茶柠檬泡水喝的花茶水果茶叶茶包59.6元天猫精选去购买

这款柠檬干片单独泡水也不错,总之比较百搭。

红茶方面前面我又专文写过,就不再重复了,口粮的话推荐凤牌的经典58。

四、咖啡

1. 鹰集咖啡

之前是天猫U选9.9三颗尝试的,据说是李佳琪带货的网红产品。

春天到了,喝点好的!

外包装卡哇伊,很讨女士喜欢,夫人喝过后又回购了。

鹰集(S.ENGINE)美洲豹速溶咖啡粉精品咖啡冷萃拿铁黑咖啡12杯装33.6g108元京东去购买

其实价格也不便宜,关键是方便,在办公室加点奶冲泡,就是一杯不错的咖啡。

2. 星巴克胶囊咖啡

个人对咖啡要求不高,只要不是速溶的、喝了心慌的就行。

春天到了,喝点好的!

早些年日本带回来胶囊咖啡机一直用到现在,周末的早上来上一杯还是很美的。

春天到了,喝点好的!

一杯咖啡需要两颗胶囊,奶多咖啡原液少,口感还是不错的。

星巴克(Starbucks)胶囊咖啡拿铁玛奇朵咖啡129g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)50元京东去购买

对比雀巢多趣酷思自己出品的咖啡,甜度少一些,咖啡味道也浓郁一些,不愧为自带星巴克大佬光环。

4. Tchibo咖啡

之前一直用他们家咖啡胶囊手压,压出来的口感还算春装。

Tchibo奇堡德国进口原产地系列咖啡胶囊10粒/盒38元天猫国际去购买

由于日本带回的雀巢多趣酷思胶囊咖啡机还要带变压器,比较笨重,后期还因为TCHIBO的一款高颜值胶囊咖啡机吸引而购入。

TCHIBO奇堡星梦小型迷你小巧精致色彩丰富全自动胶囊咖啡机832元天猫国际去购买

Tchibo的胶囊没有配奶,需要自行调配,每颗胶囊的价格也要优惠些。

可惜网店的咖啡胶囊越来越少,可选种类和价格也不具竞争力了。

4. UCC速溶咖啡

这款口感谈不上多好,看值得买上推荐购入的,量大便宜且耐喝。

春天到了,喝点好的!

不加奶饮用口感苦涩,但是喝了不心慌,还能提神,通常作为早餐过后的提神饮品。

日本进口UCC浓厚口感速溶咖啡粉117号黑咖啡90g45.9元京东去购买

五、总结及建议

2020年春季我购入的饮品就这么多了,其实饮料喝多了对佛系健身也不是很好,主要还是白开水喝的多。

排个序的话,饮品推荐巴黎水、啤酒推荐熊猫精酿、茶推荐凤牌的经典58、咖啡推荐星巴克的胶囊。

希望疫情早点彻底结束吧!

文后附上早期的饮品推荐文章,供各位值友参考,谢谢阅读!

#2017剁手回忆录#抿一口苦涩,留满嘴余香—2017年的啤酒们本人喝白酒是实在型的,每次喝完第二天都要难受一整天!不喜欢喝白酒,却又喜欢微醺的小感觉,更喜欢夏日来一罐冰啤酒!对啤酒而言,已经日益淬炼成牛逼型!以前都是喝雪花、青岛之类的,基本上餐厅有些什么就喝什么。喝到最后,总是感觉这类啤酒不太带劲!第一款啤酒青岛原浆啤酒夏天的时候,开始喝青岛原浆,冰爽可口。【天边一朵云| 90 评论110 收藏594查看详情#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一天中,大部分的水是在公司喝掉的!坐定前,泡好一杯热乎乎的茶,唤醒身体做好工作准备,预示着今天工作上有好的开端!因为之前有过十二指肠溃疡,红茶正好有暖胃的功能,所以绿茶基本天边一朵云| 58 评论108 收藏264查看详情

小编注:本文作者@天边一朵云 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:天天爱民宿 ,微信搜索:tiantloves。

熊猫精酿蜂蜜艾尔啤酒330ml*6瓶箱装国产精酿啤酒整箱

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

SEAMILD 西麦 燕麦核桃粉 1kg 礼盒装

SEAMILD 西麦 燕麦核桃粉 1kg 礼盒装

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖豆浆粉27g*10条*2包

SEAMILD 西麦 即食燕麦片1854g 冲饮谷物代餐营养早餐膳食纤维无额外添加蔗糖

五谷磨房 黑之养 核桃芝麻黑豆粉

五谷磨房 黑之养 核桃芝麻黑豆粉

京东  REKORDERLIG 瑞可德林 cider 西打酒组合 330ml*5瓶