穿山系凉鞋,该不该配袜子?

2020-05-19 14:32:04 37点赞 164收藏 46评论
穿山系凉鞋,该不该配袜子?

转眼夏天已到,又到了山系达人们穿凉鞋的季节,有这么一个话题,是每年夏天潮流圈永恒的话题:“凉鞋配袜,是土炮还是搭配开挂?”现在已经是二十一世纪第二个十年了,很显然凉鞋配袜早已不是妈妈们眼里的“辣眼睛”穿法了,相反,这是一种潮流趋势。

穿山系凉鞋,该不该配袜子?山系凉鞋配袜子,有什么好处呢?  让我来给大家简单捋一捋哈。穿山系凉鞋,该不该配袜子?以前穿凉鞋会给人一种“大乡里”的感觉,不过现在像KEEN、Teva、SUICOKE等等品牌推出的山系凉鞋,已经让这种感觉减少了很多。如果你穿山系凉鞋搭对袜子,那么你的凉鞋将不再只是与驴友之间的同性交友工具,袜子可以让整个凉鞋造型多一些玩法,纯色袜、运动袜、“花里胡哨”袜、功能袜等等,都可以让你的造型有不一样的感觉,只要你搭配得当,异性朋友绝对对你刮目相看。穿山系凉鞋,该不该配袜子?穿凉鞋最大的尴尬是什么?必须是脚底流汗呀!流汗完脚底走路打滑、脚臭臭,甚至有些鞋垫还会掉色让你脚底粘色,那叫一个尴尬呀。穿上袜子就可以有效避免这个问题,而且还能保持一个舒适的足部温度,可能你会觉得穿袜子太热,其实袜子也有很多种材料,看你怎么选而已~穿山系凉鞋,该不该配袜子?除了搭配性和舒适性之外,凉鞋配袜子还有实际的功能性作用。在户外,被一些树枝石头刮刮蹭蹭是在所难免,穿一双功能性袜子可以有效保护你的小脚丫;现在市面上有许多防水透气又耐用的袜子,又想穿凉鞋又想在户外任意撒野,这一类功能袜是你不错的选择,文末会跟大家推荐一些的,别急~穿山系凉鞋,该不该配袜子?当然啦,也不是说山系凉鞋,就一定得搭袜子穿,我只是想跟大家说这种穿法是完全OK的,不会土炮,至于穿不穿袜子,还是看大家的穿着习惯啦~也接着这个话题,今天来跟大家推荐八双近期值得入手的山系凉鞋,凉鞋造型凹起来!穿山系凉鞋,该不该配袜子?Nike ACG系列向来都是咱们山系达人的心头好,早些时候ACG系列发布了2020的春夏系列,我们在资讯栏目也第一时间跟大家分享了。不过其中有一对凉鞋就成功引起了我的注意,就是这对Air Deschutz。这对鞋最早是在1992年推出的,旨在为炎热天气下进行户外涉水的徒步运动而打造的。穿山系凉鞋,该不该配袜子?虽然外观没有特别惊艳,但是Air Deschutz可是实打实的功能凉鞋。交叉绑带的设计,无论在户外还是日常着用,都非常舒适;中底的纹路设计也让整对凉鞋野性十足;鞋身鞋底色块与色块的搭配趣味性十足,整体非常轻便,收纳性强,绝对是近期值得入手的凉鞋之一。穿山系凉鞋,该不该配袜子?说到凉鞋,很多人都会想到KEEN的UNEEK,UNEEK发展到现在已经有非常多的版本:包后跟的O2、袜套版本的HT、针织鞋面的EVO、近期跟Engineered Garments合作的拖鞋版本Slide,还有最新推出的SNK等等~穿山系凉鞋,该不该配袜子?但或许是因为UNEEK的风头太强劲,KEEN还有很多优秀的凉鞋型号被大家忽视,例如这对Zepraport II。跟UNEEK不一样,它鞋面用的是绑带的设计,聚酯鞋面具有速干、防水、防污的特点;而且鞋头带有一个脚趾保护的装置,加上可以轻松穿脱的带扣,可自由调节贴合度。综上所述,不难看出Zepraport II是一对水陆两用的凉鞋。穿山系凉鞋,该不该配袜子?为什么要推荐这对凉鞋,是因为它上脚的时候整个造型太帅了!我们的Mounster Bae咳姨就把这对鞋演绎得很到位~穿山系凉鞋,该不该配袜子?Crocs,大家印象中只适合在家里穿的洞洞鞋,近期也跟BEAMS合作推出了两款超级狂的“凉拖”。一款以钓鱼马甲为灵感,将马甲上的网格、D字扣等设计元素解构重塑,打造出了一款军事风、户外风满满的拖鞋,大地色系日常更是十分好搭配。穿山系凉鞋,该不该配袜子?还有一对是走暗黑机能路线的,采用Cobra的扣环,还有皮带,非常适合喜欢走“高阶山系风”的玩家。而且这两对都不是普通的洞洞鞋鞋底哦,采用了防滑大底,也是有户外加成的,不过这两对上班穿穿就行了,穿去户外估计还是有点力不从心哈哈~穿山系凉鞋,该不该配袜子?讲到HOKA ONE ONE,想必大家都会联想到它那贼鸡儿舒服的脚感,不过不知各位大侠有没有想过,如果这种脚感出现在凉鞋上,会是怎么样的呢?最近HOKA ONE ONE就满足大家的需求,推出了旗下第一款凉鞋Sky Hopara。穿山系凉鞋,该不该配袜子?虽说是对凉鞋,但其实你还是可以感受到过往HOKA鞋款一如既往的“肌肉感”,依然很机能户外。鞋面是合成材料与氯丁橡胶制成,而且还加入了抽绳设计提供充足的支撑性和灵活性;最重要的是EVA中底,提供舒适的脚感,鞋头处的保护层也提供了更强的功能性。最重要的是这对鞋,上脚效果非常给力!穿山系凉鞋,该不该配袜子?既然都讲到山系凉鞋了,那Chaco这个牌子必须得跟大家唠一唠。Chaco是美国一个历史悠久的品牌,从1989年品牌旗下第一双凉鞋诞生至今,一直都是经久不衰的。Chaco凉鞋也是世界上唯一一个得到美国足部医学协会认证的*级运动凉鞋。穿山系凉鞋,该不该配袜子?最近Chaco就跟Snow Peak联名,推出了两款别注版的Z Cloud X,这个型号根据人体工学设计的鞋床非常舒服,而且排水性强;加上抓地力不俗的Chaco Grip鞋底,一直以来也是深受户外人士的喜爱。跟Snow Peak的联名主要是在配色上做文章,紫色那双配色十分老学校,日常搭配神器。穿山系凉鞋,该不该配袜子?接下来的要讲的这两个凉鞋品牌可能大家会有点陌生,第一个是SHAKA。SHAKA是一个南非凉鞋品牌,在90年代就已经火得一塌糊涂,只可惜在1994年因为非洲复兴革命,工厂被迫关闭,品牌一度关闭,直到2013年才得以再度重启。但这丝毫不影响户外玩家们,特别是日本的山系达人对其的喜爱。刚好,最近NEIGHBORHOOD就跟SHAKA来了一次联名~穿山系凉鞋,该不该配袜子?SHAKA最有名的当属这对泷泽伸介大哥选中的Hiker,鞋面采用七条搭带建构而成,包裹性很高;鞋底采用了双层Flatform设计,加上微微拱起的形状,令整对鞋子的缓震性能大大提高,让上脚者拥有非常不错的穿着体验。最重要的是这对鞋同样非常好搭配,也是常年上《GO OUT》杂志的一款鞋~穿山系凉鞋,该不该配袜子?跟SHAKA一样,Bedrock Sandals这个美国户外凉鞋品牌可能大家也会有点陌生,但这几年它也是备受大家喜欢的一个牌子。这款Cairn 3D Adventure Sandals,可以说是其的招牌产品了。穿山系凉鞋,该不该配袜子?Bedrock Sandals这对3D凉鞋主打一种极简主义的赤脚感,是一款从山间到激流,专为冒险者而生的凉鞋。Cairn 3D是品牌迄今为止设计出来最先进的鞋底,拥有非常良好的足部稳定性和排水性;加上独家的侧翼稳固系统以及Vibram鞋底,虽说是极简主义,但在功能性上却是丝毫没有怠慢。穿山系凉鞋,该不该配袜子?最重要的是,这对鞋在日常的搭配中,特别容易出彩。品牌甚至还专门推出了与之匹配的分趾袜,让你轻轻松松就在造型上脱颖而出。 穿山系凉鞋,该不该配袜子?
最后一双,来对SUICOKE的联名款吧!SUICOKE跟NEPENTHES也算是两个老朋友了,时不时就要来一发联名。NEPENTHES独特的美学设计,让每一次跟SUICOKE的联名凉鞋都是非常特别的,例如这次这款Elastic Strap Sandal,将鞋面换成了黑、白蟒蛇纹印花,再辅以NEPENTHES的紫色标做点缀,十分精致。穿山系凉鞋,该不该配袜子?而另外一款Split Toe Sandal,就相对内敛一点,全黑色的设定,加入了尼龙前掌分趾设计,也算是对SUICOKE这款经典凉鞋加以重塑,非常百搭,绝对值得拥有。穿山系凉鞋,该不该配袜子?开头我们讨论了一波关于凉鞋配袜子这件事情,那现在凉鞋给大家推荐完了,我就顺便好人做到底,给大家推荐多几款可以搭配凉鞋的袜子吧~穿山系凉鞋,该不该配袜子?Darn Tough是非常老牌的美国制袜品牌,旨在用美丽诺羊毛,为全世界生产最舒适耐用的袜子,以终生保固而闻名。这款Hiker Boot Sock是2018年BACKPACKER的金奖产品,整个袜子底部都是高密度编织的加厚缓冲层,非常舒服,可以弥补凉鞋缓震性的不足;加上羊毛有恒温排汗抗臭等功能,可以切切实实让你的袜子配凉鞋造型变得功能起来~穿山系凉鞋,该不该配袜子?如果你嫌弃前面那对Darn Tough夏天穿太热,不妨试试这对Injinji推出的轻量化五趾隐形袜。采用coolmax Xtralife纤维材料,拥有吸湿排汗的功能,可以时刻保持脚步干爽,而且十分耐磨。五趾分离的设计,在你穿一些露脚趾的凉鞋时,会起到一个极具趣味性的搭配效果哦哈哈~女生穿很可爱。穿山系凉鞋,该不该配袜子?前面这两款颜色和款式还是有比较多的选择的,那如果你只是想要一对纯色袜,但要有很强的功能性,例如超薄防水防臭透气,我想DexShell这双袜子可以帮到你。袜子表面有防水透气薄膜,竹碳纤维的使用加强了抗臭性,非常适合夏天搭配凉鞋使用,纯色也非常好搭,强烈推荐!穿山系凉鞋,该不该配袜子?凉鞋能否配袜子,本身就是一道主观题,并无准确答案,接下来天气越来越热,凉鞋会是大家争奇斗艳的主战场,如何让自己的山系凉鞋造型脱颖而出,才是大家应该思考的问题,在我看来,能不能骚起来,很大原因取决于袜子哈哈。大家关于山系凉鞋造型有什么想法的,欢迎在我们的山系部落群讨论哦~

FOURDATRY 厚底防滑沙滩洞洞拖鞋

FOURDATRY 厚底防滑沙滩洞洞拖鞋

FOURDATRY 男士洞洞凉鞋

FOURDATRY 男士洞洞凉鞋

FOURDATRY 男款EVA洞洞鞋 2357

FOURDATRY 男款EVA洞洞鞋 2357

FOURDATRY 厚底洞洞鞋凉鞋

FOURDATRY 厚底洞洞鞋凉鞋

FOURDATRY 椰子洞洞鞋男士外穿踩屎感凉鞋防滑溯溪沙滩拖鞋女 灰色 41

FOURDATRY eva椰子洞洞鞋

FOURDATRY eva椰子洞洞鞋

FOURDATRY 2023男洞洞鞋鞋扣厚底沙滩踩屎感夏季透气包头半凉拖鞋女

jifffly 棉拖鞋冬天加绒保暖2023毛毛洞洞鞋男居家外穿办公室

FOURDATRY 男士沙滩鞋

FOURDATRY 男士沙滩鞋

FOURDATRY 拖鞋男士洞洞鞋包头夏季外穿防滑潮流凉鞋软底踩屎感开车凉拖鞋男

PEPETIE PPTE 运动混合风磨砂牛皮男式凉鞋

PEPETIE PPTE 运动混合风磨砂牛皮男式凉鞋

WARRIOR 回力 洞洞鞋男外穿防滑夏季潮流厚底踩屎感沙滩拖鞋男士包头凉拖鞋

CAMEL 骆驼 男鞋头层牛皮凉鞋 沙滩鞋

CAMEL 骆驼 男鞋头层牛皮凉鞋 沙滩鞋

YEARCON 意尔康 男鞋 运动休闲凉鞋男2024夏季简约魔术贴外穿透气男士沙滩鞋 灰色 41

LOXKI 洛克斯基 Alpha洞鞋户外运动凉鞋沙滩鞋情侣款 男女同款 洒金宣 40 适合

卡帝乐鳄鱼 [线下专柜同款]洞洞鞋 男士户外凉拖鞋室外休闲花园鞋两用沙滩拖鞋透气软底包头凉鞋男