很少看电视了,是不需要电视了么?当贝电视盒子H1体验

2020-05-17 20:43:40 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我们不需要电视了么?我想并不是的,并不是电视不被我们需要,而是电视没能够提供我们喜欢的内容。

很少看电视了,是不需要电视了么?当贝电视盒子H1体验

Hello,大家好!我是七月!

本期我们拿到的是来自当贝旗下新产品-当贝超级盒子H1,不过拿到产品前我是有点拒绝或者说不知所措的,下意识里总觉得,现代都市生活的年轻人,还看电视么?真的还需要电视么?而对于我自己,我是否还需要看电视和电视盒子呢?我们往下说。

很少看电视了,是不需要电视了么?当贝电视盒子H1体验

拆开快递盒子以后,我见到最多的一句slogan:2亿人都在用当贝。即使不了解当贝的市场占有率,也能大概看出当贝在这个领域的地位。而且对不起,我承认在我“真香”后,有“2亿+1人都在用当贝”了。

很少看电视了,是不需要电视了么?当贝电视盒子H1体验

包装拆开,盒子主体比我想象中要小很多,甚至比我的充电宝还要小。通体白色,A面只有当贝的拼音组合logo,简洁得体。

很少看电视了,是不需要电视了么?当贝电视盒子H1体验

全家福:盒子H1、遥控器、hdmi线、电源适配器、2节5号电池、使用说明书。

很少看电视了,是不需要电视了么?当贝电视盒子H1体验

接口部分H1提供一个USB2.0、一个hdmi以及3.5mm耳机接口和电源接口,与遥控器蓝牙连接,第一次开机同时按住菜单键和返回键即可轻松配对,蓝牙连接无需像传统电视的红外遥控,随意握持随意方向均可控制,使用方便。

因为家中没有电视机,所以我将当贝盒子H1接在了我客厅电脑的显示器-飞利浦327E89(31.5寸2K分辨率10bit),3.5mm耳机口接音箱,准备妥当开机。

很少看电视了,是不需要电视了么?当贝电视盒子H1体验

首次开机提示了更新系统和遥控器配对,完成后进入当贝OS主界面,左上角为个人中心和设置,右上角为天气信息和本次H1的卖点之一,内置芒果TV端影视资源。下放是可自由编辑顺序的电影-剧集-动漫-纪录片等等界面集合,且融合多家影视网站内容,资源丰富,当贝OS会员也可以解锁更多资源和更高清的画质。

很少看电视了,是不需要电视了么?当贝电视盒子H1体验

在设置界面你可以对WIFI、蓝牙、屏保、显示等等多项功能进行设置,而我直接连接了家中的5G wifi,更好的网速更好的体验,并开启屏保功能,我十分喜爱当贝H1内置的动态展示视频,画质细腻审美上乘,颇有某些电视品牌内置的演示片感觉。

很少看电视了,是不需要电视了么?当贝电视盒子H1体验

性能:当贝H1内置华为旗下海思四核64位芯片,集成ImprexTM技术。支持4K视频硬解、HDR+HLG技术,在播放这段4K演示视频时,色彩还原真实,流畅无卡顿轻松胜任。

很少看电视了,是不需要电视了么?当贝电视盒子H1体验

2+16G的存储配置可以安装数款APP,针对个人口味再次细分,无论是喜欢体育还是喜欢美剧的你,都能在这里安装属于你自己的世界。同时运行多款APP时,长按菜单键可以在各个APP间切换,这一逻辑和安卓手机类似,同时运行多个APP也没有卡顿的现象出现。

很少看电视了,是不需要电视了么?当贝电视盒子H1体验

操作便利性:通过手机安装当贝遥控器手机APP,通过手机也可以直接控制H1和实现找回遥控器的功能,还有远程看家功能,帮助家长管理孩子的作息时间和浏览内容。

按住遥控器方向键上方的语音键,说出想看的内容即可一键直达,而且识别效率较高省去搜索时间。侧边还带有魔法键,可一键调出快捷菜单,实现快速跳转。一个视频看完后,还必须跑到电脑旁使用键盘和鼠标来选择内容,我终于可以安心坐在沙发上,通过遥控器轻松愉快的完成原本需要几分钟的复杂而笨拙的操作了。

很少看电视了,是不需要电视了么?当贝电视盒子H1体验

内容丰富:最后要说的就是无线投屏功能,这个功能真的可以打开新世界的大门,通过手机一键操作,即可将手机的视频、照片、甚至游戏轻松投放至家中的大屏观赏。通过投屏功能,H1可以播放手机上的任意视频,即使这个视频在TV端为会员付费内容。

很少看电视了,是不需要电视了么?当贝电视盒子H1体验

总结:原本以为自己真的完全不需要这类产品,甚至不需要电视机,但是现在的我已然“真香”。快节奏和压力山大的生活,你我好像早已习惯了逃避世界的一切,我们回到家不再打开电视,会窝在沙发上玩手机,用iPad追喜欢的剧看喜欢的直播,是因为我们不需要电视了么?我想并不是的,并不是电视不被我们需要,而是电视没能够提供我们喜欢的内容,但是当贝盒子H1真的完美解决了这个问题,智能推荐和系统层级的整合定制,多家视频平台的资源接入,追剧、动漫、游戏、直播等完全打通,我甚至觉得它十分强大和人性化,这就是我推荐它的理由,它拯救了我无聊的不知所措的时光。

当贝超级盒子H1 高清智能网络电视盒子机顶盒(双频wifi 2G+16G内存 海思处理器 4K超高清输出 H.265硬解)

当贝超级盒子 B1 4K超高清网络机顶盒智能电视盒子(4K机皇 双频wifi 3G运存 32G存储 8核处理器)

电视果 5S AI人工智能专业投屏器

电视果 5S AI人工智能专业投屏器

当贝 电视盒子

当贝 电视盒子

当贝 超级盒子B1 4K智能网络电视机顶盒5G双频WIFI无线有线家用电信奇异果腾讯高清视频直播魔盒 全网通3G运行内存+32G存储蓝牙语音遥控版

电视果 18M1 电视盒子(1GB、8GB、黑色)

电视果 18M1 电视盒子(1GB、8GB、黑色)

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

HIMEDIA 海美迪 Q5 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5 高清网络电视机顶盒子

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

NVIDIA 英伟达 Shield TV Pro 2019 游戏机机顶盒

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

MI 小米 小米盒子3 增强版

MI 小米 小米盒子3 增强版

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K HDR 播放器

MI 小米 小米盒子4SE 高清网络机顶盒

MI 小米 小米盒子4SE 高清网络机顶盒