超越传奇,飞智影刺手游按键的自我修养

2020-05-16 11:03:50 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:hi

以下评测内容来自开箱狗。我会尽量保证评测的真实可靠,做到不吹不黑,完整而全面的展现产品该有的样子,把合适的产品推荐给适合的人。本文纯属原创,如有雷同,可能是我抄的。(本期评测产品飞智影刺来自@科技美学@大家测,感恩之至)

超越传奇,飞智影刺手游按键的自我修养

2018年11的某一天。这是一个会被“游戏人”铭记,被刻入“手游外设”历史里程碑的日子。飞智科技实验室推出第一代电容隔空映射手游按键——蜂刺!更稳定的点击效果,更快速的点击效果,一举结束了“物理按触式”游戏外设的“低幼时代”!

超越传奇,飞智影刺手游按键的自我修养

出道即巅峰的“蜂刺”,在推出仅9个月,疯狂热销1,000,000台,当时“籍籍无名”的飞智并没有太多的广告宣传,全是粉丝使用之后自发的“种草”带货!将近一年后,其它外设品牌才如梦初醒,纷纷跟进,大厂抄技术改外观,小厂干脆连外观设计一起抄!然而前行中的飞智蜂刺,“一直被模仿,从未被超越”!

超越传奇,飞智影刺手游按键的自我修养

“精益求精”的飞智人并没有停下前进的脚步。于今年四月推出了搭载第二代电容隔空映射技术的新一代手游按键——影刺,(如影随形是为“影”,灵敏迅捷是为“刺”)实现了自我革新,自我超越!

超越传奇,飞智影刺手游按键的自我修养

作为一代蜂刺的铁粉,我并没有第一时间入手影刺。主要因为我的蜂刺还在服役,依旧能抗能打。就在前几天,一朋友来玩,看到我的老蜂刺,借玩了一会儿,就给我顺走了。说啥都不还,愁人!

超越传奇,飞智影刺手游按键的自我修养

二代影刺包装盒取代了之前的酷黑加明黄,老实说这个飞智蓝logo也蛮好看。然后包装纸做工很一般,薄薄的一层。包装上重点介绍了影刺的新武器,“录制点击,复现神技”!

超越传奇,飞智影刺手游按键的自我修养

打开包装,里面也比较简单,左/右影刺游戏按键,两根micro数据线,说明书。都0202年了,没有上type-c充电接口,还是有点遗憾的。

体积小,重量轻

飞智影刺给我的印象是,体积小、重量轻。手掌大小,一手可以握两个,重量单个仅20g,轻松放进口袋。随时随地,想玩就玩。

卡的牢,贴得紧

飞智影刺触头位置和下面蓝色卡子位置都是有同色硅胶,一是为了增大摩擦,紧固手机,二是为了保护手机边框不会磨损。横杆的位置还有一整块防滑硅胶垫,“人字纹”造型方便散热。不足就是顶上的卡子硅胶偏少,戴壳手机偶尔会松动;防滑垫人字纹较浅,散热一般;硅胶处容易粘灰尘。

好设计,好握持

飞智影刺采用人体工程力学,根据亚洲人的指位专门设计的外形曲线,玲珑有致比较贴合手指腹曲线,对手指的支撑性比较好,拿得稳,拿的舒服。玩游戏稍微久一点也不会累。

“芯”更近,路还远

飞智影刺脱胎于蜂刺而来,最大的升级点,是更快速的电容隔空映射!除了第二代芯片加持,飞智影刺把芯片位置放在了按键的头部,比快更快的体验,响应速度大幅提升。按键头部接触面还加装了导电硅胶,点击反馈及时精准,不拖拉。

超越传奇,飞智影刺手游按键的自我修养

方框的位置有两个小孔,这是为后续升级预留的孔位!据传是新增两个按键,可以兼容更多的游戏,有更大的空间;然后会增加指托面积,提升握持效果,和长时间玩耍的舒适度。

按键少,功力高

飞智影刺只有三个按键,上面的拨动式小开关,是切换录制/回放模式(圆点是录制,长条是回放模式);中间的小圆点是手速录制按键,这是飞智实验室最新的CapAir Mapping2™技术,可以录入点击频率,实际使用中只需要长按按键就能按录入的频率自行点击;下面蓝色按键,跟蜂刺一脉相承,采用的也是微动机械按键(跟鼠标按键一样的),键程短,反馈及时,按起来特别的清脆,机械手感好,我很喜欢。

拉杆长,兼容强

飞智影刺因为是隔空映射,不分系统,不用蓝牙,完美支持苹果/安卓手机,随装随用,尺寸上最大支持105mm厚,87mm宽,基本上市面上99%的智能手机都可以使用。

充电快,续航长

飞智影刺续航达到了“手游按键”的顶尖水准,满电状态下,可以玩游戏80小时,一个星期不用充电。它还支持快速充电,一个半小时就能充满。偶尔应急,随便充个五分钟,能玩四五个小时,还是比较厉害的!

想“吃鸡”,它帮你

以最近比较火的吃鸡游戏为例,我们来看下飞智影刺的实力如何。首先把影刺夹持到手机上,左右移动找到手指舒适的位置,做个标记!

超越传奇,飞智影刺手游按键的自我修养

取掉影刺,打开游戏设置,按键调整,把射击键和瞄准键拖至你想要放置的位置,保存。

超越传奇,飞智影刺手游按键的自我修养

进入游戏,把影刺装上手机,试一下效果。确认按键正常,就可以进入游戏吃鸡了!

超越传奇,飞智影刺手游按键的自我修养

为啥飞智影刺能帮你吃鸡呢?大家搜一下“四指操作”就懂了!原来你一直是跟这样的玩家在打游戏,别人边走位边开镜边瞄准边射击,四指连弹,一气呵成!你的祖传“二指禅”怎么可能打得赢!现在有了影刺,普通小白也能左大拇指走位,右大拇指瞄准,左食指开镜,右食指射击!瞬间就来到了四指大神的行列,假以时日,必成大器!

总结:飞智影刺小巧便携,微动按键手感好,二代电容映射反应更快,可以兼容苹果和安卓手机,续航久,手速录制有很多新花样等着你去解锁!普通小白有它也能“四指操作”,不足之处就是夹持方面,偶尔会松动,影响游戏体验!行对于蜂刺有提升,但不明显,目前没必要更新。还没用过手游按键的小伙伴,抓紧时间买一个,你不买你的“敌人”就买了!

ps:期待飞智影刺后期物理插件的升级!

飞智蜂翼手机散热器 发烫物理降温便携式风扇炫光吃鸡辅助神器王者和平精英游戏苹果安卓

FlyDigi 飞智 Apex八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDigi 飞智 Apex八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDigi 飞智 Q1 键鼠转换器

FlyDigi 飞智 Q1 键鼠转换器

FlyDigi 飞智 Wee拉伸手柄

FlyDigi 飞智 Wee拉伸手柄

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 N版(iOS)

飞智黄蜂单手手柄N版+蜂刺右手版套装 吃鸡神器按键和平精英绝地求生刺激战场走位辅助游戏手柄苹果手机专用

FlyDigi 飞智 蓝蜂单手游戏手柄 适配安卓手机

FlyDigi 飞智 蓝蜂单手游戏手柄 适配安卓手机

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 Pro 游戏手柄 黑色

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 Pro 游戏手柄 黑色

飞智 flydigi 飞智手柄收纳包 黑武士八爪鱼通用

飞智 flydigi 飞智手柄收纳包 黑武士八爪鱼通用

FlyDiGi 飞智 游戏手柄

FlyDiGi 飞智 游戏手柄

飞智悟饭版wee拉伸跑跑卡丁车王者荣耀一键换装辅助器和平精英吃鸡神器忍者必须死3手机苹果安卓蓝牙游戏手柄

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

飞智黄蜂2单手手柄背键版+蜂翼手机散热器+蜂刺右手版吃鸡神器游戏辅助自动压枪物理降温便携式风扇

飞智 flydigi WEE手柄畅玩充电线 手机畅玩线 转接弯头充电线 苹果

飞智Apex八爪鱼 安卓/苹果手机电脑蓝牙炫光 王者和平精英绝地求生荣耀steam吃鸡神器刺激战场游戏辅助手柄