2020-05-17 22:48:36 22点赞 84收藏 18评论

在西安如果说回民街是纯粹的商业一条街,专门为了游客而准备的话,那么这条街就完全是当地人的日常专供!和回民街截然不同的热闹繁华,是这里才有的夹杂在巷子里的烟火气!带你看看西安本地人买东西的------------洒金桥。

我们出行选择了步行,因为并没有太远的距离,本身好多修路,我和小伙伴根据地图导航,穿过了地下停车场穿过了回民街,最后来到了这个本地人做生意的洒金桥。

先看看回民街的小巷子,前年的时候这里还很热闹,再看看如今,除了我们走过,没有别的人了……

穿过了民宿小巷子,这里好多民宿,基本都是民宅改的,但是我觉得不如骡马市方便!估计这里应该能再便宜点

回民街出口位置继续向前走,来到洒金桥入口,你会觉得怎么突然这么多电动车,怎么这么多摩托车,人怎么突然这么多??

到处都是按铃的车,你可能会觉得好乱

看看这个火烧,感觉好酥,不知道当地人叫什么

这个是馕,哈哈哈遍地都是卖这东西的,我在家里时候也在新疆店里买过

我们看到了椒麻鸡,在大连,有一家新疆菜馆,一份椒麻鸡要八十块,但是在这!只要三十块西安本地人才知道的一条街,不黑不坑不商业!避坑指南!东西便宜又好!西安本地人才知道的一条街,不黑不坑不商业!避坑指南!东西便宜又好!感动感动!

配料还有木耳和圆葱,看看老板这娴熟的颠盆手法,老板贼6

继续向前走,看到人多了没,这越来越多的车。。。。

各种小吃店,泡馍是最多的

我们来到了一家调料店,也是我们唯一带回大连的东西,哈哈哈老板人也超级好!

认真的给我们称称,价格也很便宜,一般都十块八块的

满满的辣椒,各种用途对应不一样的料,买了好多好多才几十块钱!

喜欢这些小东西,但是没法带回大连,还是没买

看到了卖这种糕点的,但是我觉得这种神坑,你们买过没有,是不是不好吃?哈哈哈

这个也是馍,蛋夹馍,好玩吧!还有很多很多店铺,人特别多东西非常实在,如果想买符合物价,不是专为游客开设,那一定要来洒金桥

出口处超级大的牌子,中途各种店铺不一一详细拍摄,毕竟是本地人店铺,跟我们市场很像

这是路标,也可以坐地铁

地铁站,它是一号地铁站站点,出地铁左转就是洒金桥那条街,非常好找

地铁站内部,我们去开元商城需要再转2号线,一站地注意换乘~

好看的墙面!

总结:每个城市都有它自己真实的一面,也有展示给游客的一面,就像人在亲近的人面前和在陌生人面前,总是有所不同,我想要的是拨开假象的真实西安本地人才知道的一条街,不黑不坑不商业!避坑指南!东西便宜又好!西安本地人才知道的一条街,不黑不坑不商业!避坑指南!东西便宜又好!西安本地人才知道的一条街,不黑不坑不商业!避坑指南!东西便宜又好!喜欢这个地方,名字也好听!